mars писал(а): Зубр, не флуди.

Хлтя флуда нет. РАзговор об МКПП и АКПП а отсюда и привычки связанные с ползованием той или иной коробки.

Модератор: Plague
У меня - Нубира, есличе. Там акромя кнопки Power нефига нету. По такой каше, выше третей и нинада. Кстати коробка ведет в этом положении именно так как ты описал для snow и по мануалу рассчитана именно на такую погоду и тяжелый трафик.mrpodolsk писал(а):эээ..... "3" - это не выше третьей передачи.
для сегодняшних условий есть "зимний режим". обозначается либо снежинкой, либо "snow". тогда автоматически поддерживается максимально возможная передача и максимальное торможение дрыгателем. если коробка более-менее современная, конечно.
Волков писал(а):И после всего этого вы говорите о комфорте и простоте управления в отличие от механики, где всего то пять положений кочерги?
ну скока гемора.. эт нечто.Heracle писал(а): , R, N, D, 3, 2, 1 и кнопка Power - мне тоже хватает. На самом деле на всех 4-х ступках примерно одно и тоже, только по разному реализован механизм переключения и названия разные. Хотя не совсем. 3 передача и 4 без овердрайва - разница есть. По крайней мере мне вариант как у Муравейки больше нравится. Я обычно если условия плохие, включаю 3, но как только выезжаю на скоростную трассу, сразу перевожу в D и наоборот при съезде с трассы 3. При обгонах - отпускаю газ и тут же вдавливаю в пол - обычно на 1-2 передачи вниз переключается в таком случае моментально. А если просто тупо нажать в пол, то будет думать, а стоит ли переходить на пониженную? Вот такая особенность работы. В режиме Power немного иначе. Там переключает практически сразу, но и расход топлива в таком режиме больше.
Вот принципиально разный подход - я не покупаю машину, чтобы разбить ее за 300 км от дома, мне ездить надо, а удобнее мне на автомате. Трудно представить ситуацию, когда я прыгаю от радости над раздолбанной машиной, будучи счастлив что мне не надо заказывать эвакуатор, а меня щас на галстуке дотащат, и закрыв глаза на все остальное...m1ha писал(а): разбив машину в 300 км. от дома позвонил и меня дотащили, на автомате только эвакуатор
Опять очень интересная фраза, апофеоз надежности - велосипед без передач или гужевая повозка.Lbvf писал(а): Любое усложнение конструкции ведёт к потере надёжности...
Мэрс кстати велик выпускает с автоматической коробкойПaлыч писал(а): Опять очень интересная фраза, апофеоз надежности - велосипед без передач или гужевая повозка.