Автозаправки Подольска ОТЗЫВЫ
Модератор: Plague
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Маска Крокодила
- Super expert
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Этилированный бенз вроде как категорически не рекомендуется заливать в современные машины.Злой писал(а): заливаю обычный 95-й с большим содержанием свинца
...Да и вообще то с 2003-го года его производство и продажа у нас запрещены.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
-
- Super expert
- Контактная информация:
СО как раз помежет выявить богатая смесь или нет...papa_jons писал(а): еще проверить СО
вот чтиво грамотное с картинками для тех кому интересно:
http://www.toyota-club.net/files/04-01- ... svechi.htm
- дасвидос :)
- Super expert
рыжие не от свинца, а от железа.mrpodolsk писал(а): если б в бензине был свинец, у тебя катализатор бы спекся за 200км. и свечи были бы рыжими.
а катализюку действительно не суперхорошо от свинца.
видел как-то пламягаситель из приемной части трубы на машинке много ездящей на бензине хреновом со свинцом.. вообще жесть... там такой слой его был, что можно было ножом резать.
насчет производства не знаю, а вот продажа вроде токо в московской области запрещена... к понятию "у нас" подходит, но на территории россии еще можно встретить.Волков писал(а): .Да и вообще то с 2003-го года его производство и продажа у нас запрещены.
после БИПИ у меня свечи покрыты каким-то налетом непонятным, но железо в нем точно есть, т.е. рыжиной немного отдает. отмывается до блеска легко без всяких щеток подержав в растворе кислоты любой. например для прочистки труб которая продается в 1000 мелочах, или в хрени которой снимают высолы с кирпича, в строительных магазах есть.
платиновые свечи железными щетками нельзя, т.к. слой тонкий, и можно испортить.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
Кризис? Начал свечи мыть?отмывается до блеска легко без всяких щеток подержав в растворе кислоты любой. например для прочистки труб которая продается в 1000 мелочах, или в хрени которой снимают высолы с кирпича, в строительных магазах есть.
платиновые свечи железными щетками нельзя, т.к. слой тонкий, и можно испортить.

Запятые расставить по вкусу. Кто где и что видел - не понял.видел как-то пламягаситель из приемной части трубы на машинке много ездящей на бензине хреновом со свинцом.. вообще жесть... там такой слой его был, что можно было ножом резать.
Мы все участники регаты
Обрати внимание на даты всех этих новостей.recent писал(а): насчет производства не знаю, а вот продажа вроде токо в московской области запрещена
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=370145
http://www.ntv.ru/text/news/index.jsp?nid=6632
http://www.zr.ru/news/8779
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
- Маска Крокодила
- Super expert
- кефирный muraveichik
- Super expert
для справки
Насчет грин лина - с количеством не накалывают, с качеством пока тоже. большей частью заправляюсь там.
Насчет грин лина - с количеством не накалывают, с качеством пока тоже. большей частью заправляюсь там.
- Super expert
- Super expert
recent, а ты у дилера чтоль брал? мне на с4 ТО1 с заменой свечей в 4200 обошлось.
свечи самоочищаются при оборотах выше 1500об/минАндp писал(а):mrpodolsk
где там про "держи обороты выше" ?
Последний раз редактировалось mrpodolsk 12 фев 2009 15:58, всего редактировалось 1 раз.
- Super expert
mrpodolsk
я вообще предпочитаю ставить оригинальные запчасти, ибо колхоз поляцкий/турецкий/испанский/китайский и фик его знает какой еще неизвестно сколько проработает и какой сюрприз преподнесет.
когда-то на первых трех машинах ремонтом обзанимался вдоволь, сейчас предпочитаю один раз сделать и если сказано ресурс например 100 тыс на какую-то деталь, то могу быть более-менее уверен, что он так и выйдет примерно.
так что запчасти идут в основном из дружественного клуба финского с их складов.
что касаемо этих свечек - это та цена по которой я брал, в сервисе московском если брать , то они дороже примерно на штуку выйдут.
я вообще предпочитаю ставить оригинальные запчасти, ибо колхоз поляцкий/турецкий/испанский/китайский и фик его знает какой еще неизвестно сколько проработает и какой сюрприз преподнесет.
когда-то на первых трех машинах ремонтом обзанимался вдоволь, сейчас предпочитаю один раз сделать и если сказано ресурс например 100 тыс на какую-то деталь, то могу быть более-менее уверен, что он так и выйдет примерно.
так что запчасти идут в основном из дружественного клуба финского с их складов.
что касаемо этих свечек - это та цена по которой я брал, в сервисе московском если брать , то они дороже примерно на штуку выйдут.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Super expert
- Super expert
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
не думаю. цена на ТО не зависит от дилера.recent писал(а):mrpodolsk
у тебя какое ТО-то по счету ? первое. в том то и дело, машина еще на гарантии и там всякие разные вкусности и послабления я так думаю от дилера.
моя вот на данный момент 125 тыс. так что.. давно уже за свои все.
машина какая? либо последние 8 цифер вина дай. в последнем случае точно скажу сколько твои свечи должны стоить.
ну не могут свечи стоить 750ре. на мерседесах максимум по 15 баксов.те самые, iridium.
- Super expert
- Super expert
521 рупь он сказал.. но когда заказывал было либо по 750 6 штук либо по 550 коробку 10 штук. но это было весной прошлого года, последние тогда заказывались. мож так оно и тут стоило, т.к. помню что цена была соизмеримая на тот момент.
тут другая фигня.. дело в том , что даже колодки тормозные в наших сервисах под эту машину не бывает. все на заказ. заказы идут месяца по полтора в лучшем случае, по крайней мере в автомире. поэтому проще было из финки взять. уж 100% не левота, то, что надо будет и приедут за неделю.
еще раз повторюсь - машинка эта в россии не продавалась, она ввозная в эксклюзиве.
опять же пример - подшипники рычагов. наши сервисмены руки не пачкают. меняют только с рычагами комплектом. и взять ремкомплект рычагов в итоге раза в четыре дешевле из финки. а делов там на час от силы.
тут другая фигня.. дело в том , что даже колодки тормозные в наших сервисах под эту машину не бывает. все на заказ. заказы идут месяца по полтора в лучшем случае, по крайней мере в автомире. поэтому проще было из финки взять. уж 100% не левота, то, что надо будет и приедут за неделю.
еще раз повторюсь - машинка эта в россии не продавалась, она ввозная в эксклюзиве.
опять же пример - подшипники рычагов. наши сервисмены руки не пачкают. меняют только с рычагами комплектом. и взять ремкомплект рычагов в итоге раза в четыре дешевле из финки. а делов там на час от силы.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.