Дома в Межшоссейном районе (50 лет ВЛКСМ)

Новосел №2
New member
New member

Сообщение Новосел №2 »

у меня дальний подъезд от 5 дома. Полы заливали рабочие со стройки. Гидроизоляция и сама заливка =55000руб. Это за 2 комн. квартиру 66 метров.
Новосёл
New member
New member

Сообщение Новосёл »

Не страшно начинать денюжку вкладывать? :roll:
За стяжкой, кстати, таки уход нужен постоянный первую неделю... Водичкой поливать там, плёнкой укрыть... Проводку растянуть опять же сначала...
Новосёл
New member
New member

Сообщение Новосёл »

Подскажите, кто-нибудь пригораживает общий коридор, если квартира последняя в нём? Какая процедура?
Anikey
New member
New member

Сообщение Anikey »

Новосёл Процедура - сказка. Идея эта - незаконная. Статья 36 ЖК РФ - Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.
5. Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, может быть обременен правом ограниченного пользования другими лицами. Не допускается запрет на установление обременения земельного участка в случае необходимости обеспечения доступа других лиц к объектам, существовавшим до дня введения в действие настоящего Кодекса. Новое обременение земельного участка правом ограниченного пользования устанавливается по соглашению между лицом, требующим такого обременения земельного участка, и собственниками помещений в многоквартирном доме. Споры об установлении обременения земельного участка правом ограниченного пользования или об условиях такого обременения разрешаются в судебном порядке.
6. В случае разрушения, в том числе случайной гибели, сноса многоквартирного дома собственники помещений в многоквартирном доме сохраняют долю в праве общей долевой собственности на земельный участок, на котором располагался данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и на иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке, в соответствии с долей в праве общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме на момент разрушения, в том числе случайной гибели, сноса такого дома. Указанные собственники владеют, пользуются и распоряжаются предусмотренным настоящей частью имуществом в соответствии с гражданским законодательством.

Т.е. для того, чтобы перевести в жилой фонд и присоединить к своей квартире часть совместной собственности надо, прежде всего, собрать со всех жильцов ДОМА согласие (что они не возражают против ваших действий) + дособрать еще кое-какие документы и идти с этим в БТИ.
Green
Pro Member
Pro Member

Сообщение Green »

Новосёл писал(а): Подскажите, кто-нибудь пригораживает общий коридор, если квартира последняя в нём? Какая процедура?
Радуюсь вашему оптимизму!
Неизвестно когда ключи от квартиры дадут, а тут уже дележ коридора! :)
audi S600
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение audi S600 »

Тока что прочитал всю ветку от начала и до конца...
Честно говоря не следил за процессом с того момента как заново построили разобранный было второй этаж 5 дома. (криво начали -))) Так до сих пор...с самого начала не пошло -))
Единственное что делал - где-то в 2007 году позвонил в СК ОТО спросить, кто может быть получит ключи от 2-х комнатной квартиры на 11 этаже 5 дома и услышав свою фамилию успокоился еще на 2 года.
Оказывается столько нервов сэкономил -))
четыре колеса возят тело,два душу,одно стантрайдера

http://5koleso24.ru/
Green
Pro Member
Pro Member

Сообщение Green »

audi S600 писал(а): кто может быть получит ключи от 2-х комнатной квартиры на 11 этаже 5 дома и услышав свою фамилию успокоился еще на 2 года.
Ну хоть кто то с 5 го дома, а то все почему то с 5а. :)
Новосёл
New member
New member

Сообщение Новосёл »

То Anikey
Спасибо за информацию!!!

То Green
Уж и помечтать нельзя? :D
audi S600
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение audi S600 »

Green
Рад "знакомству" с соедями. Какой этаж? -)
В дом-то щас пускают?

Green
Pro Member
Pro Member

Сообщение Green »

audi S600 писал(а): Рад "знакомству" с соедями. Какой этаж? -)
7-ой, однушка.
Насчет пускают, не пускают - не знаю, я там проходил перед новым годом:такое ощущение что там вообще никого нет....
МамаСтёпы
Member
Member

Сообщение МамаСтёпы »

Green писал(а): Новосёл писал(а):
Подскажите, кто-нибудь пригораживает общий коридор, если квартира последняя в нём? Какая процедура?

Радуюсь вашему оптимизму!
Неизвестно когда ключи от квартиры дадут, а тут уже дележ коридора!
Да, меня тоже повеселило...

Ох, осталось до весны чуток-вот тогда и видно будет ка кони начнуть свои обязательства выполныть...
Новосел №2
New member
New member

Сообщение Новосел №2 »

Весной все как один заселяться ! где-то в Подольске уже депутатов ГОс Думы приглашали , чтоб помогли ускорить заселение... Мы чем хуже?
МамаСтёпы
Member
Member

Сообщение МамаСтёпы »

Новосел №2
куда заселяться если еще теплосеть не проведена...
Хотябы к концу лета, прямо даже кулачки держу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Green
Pro Member
Pro Member

Сообщение Green »

МамаСтёпы писал(а): куда заселяться если еще теплосеть не проведена...
Со слов строителей помимо теплосети еще должна быть построена подстанция.
МамаСтёпы
Member
Member

Сообщение МамаСтёпы »

Green
ну вот, значит заселение еще откладывается на пару месяцев, а можетопять на год....
Как я уже писала, мы должны были жить в своей квартире уже в конце 2006 года..
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

МамаСтёпы писал(а):Green
ну вот, значит заселение еще откладывается на пару месяцев, а можетопять на год....
А что вы хотели? Деньги уплочены, так что теперь можно всем все простить... :(
МамаСтёпы
Member
Member

Сообщение МамаСтёпы »

Угрюмый писал(а):
МамаСтёпы писал(а):Green
А что вы хотели? Деньги уплочены, так что теперь можно всем все простить... :(
Ох, я хочу хотябы иметь гарантии того что квартира будет моя. А то сейчас такаяч ситуация в госуд-ве что можно все-все потерять... :(
Serg_Z
New member
New member

Сообщение Serg_Z »

Улёша писал(а):Доброго времени суток! Были в двушке в доме 5а. Сняли все замеры, есть подробный план (почти профессиональный =). Если кому-нибудь нужно - пишите куда высылать (мыло)!
Два раза просил в личке! И ни ответа,ни пмсьма!!! :( :mad:
alex...
New member
New member

Сообщение alex... »

Greenа ты на южной стороне или на северной?Я на южной в трешке
Green
Pro Member
Pro Member

Сообщение Green »

alex...
Я на западной :)
Настена
Member
Member

Сообщение Настена »

alex...
Южная сторона куда выходит??? На Свердлова или на Кирова???
alex...
New member
New member

Сообщение alex... »

Green
я в розе ветров не силен.Корче если ты в крыле которое ближе к стадиону,то мы соседи
alex...
New member
New member

Сообщение alex... »

Настена
Я думаю южная сторона там где солнце :ciggy:
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

По-видимому вход в дом с северо-востока, т.к. варшавка идет на юго-запад. Следовательно, более южная часть слева, если стоять лицом к подъездам. Вы лучше делите дом на часть, более близкую к ул.Кирова (там, где одноподъездник) и на другую часть, близкую к ул.Свердлова.
audi S600
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение audi S600 »

дааа..... его уже давно пора поделить и въехать наконец...
=)

Ola-la
Member
Member

Сообщение Ola-la »

дааа..... его уже давно пора поделить и въехать наконец...
=)
"Теленочек ИШШО маааленький!" (с)
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Есть какие новости о возобновлении работ: когда, в каком объеме?
Green
Pro Member
Pro Member

Сообщение Green »

Угрюмый
Думаю до тепла там никто и не появиться... :(
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Green писал(а):Угрюмый
Ну это понятно. А как насчет дальнешего (когда появится тепло)? Есть ли какие слухи?
Паника
New member
New member

Сообщение Паника »

Угрюмый писал(а):
Ну это понятно. А как насчет дальнешего (когда появится тепло)? Есть ли какие слухи?
Слухи есть насчет мая месяца....... :-k
alex...
New member
New member

Сообщение alex... »

Паника А какие слухи?
Настена
Member
Member

Сообщение Настена »

Паника
Кто слух пустил??

Я знаю что сейчас там только сторож и собаки... Собаки уже несколько человек покусали, в результате их уже проверяли, бешенством они не страдают. Будьте аккуратны.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Паника писал(а):
Угрюмый писал(а):
Слухи есть насчет мая месяца....... :-k
То есть до мая, кроме кусачих собак там никто появляться не планирует!? :mad:
Настена
Member
Member

Сообщение Настена »

Угрюмый
Только что звонила в СК ОТО. Меня не обрадовали :mad: :mad: :mad:
1. Разрешение на подключение к системе отопления НЕ получено, они только сейчас собирают бумаги и без понятия когда получат разрешение. Без него никто ничего подключать не будет.
2. В связи с вышеуказанным даже приблизительно никто не может сказать когда будет сдача дома :wall: :wall:
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Блин, обидно... Котельная рядом, а тепла нет! Что-то мне подсказывает, что причина в другом. Например, в нежелании что-то делать.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»