Веллинга1,2,3 (ПДСК)

Daryi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Daryi »

Всем привет!!!
Перед ямой между первым и третьим ставят забор. Подъезды в нормальном состоянии - такие же как во втором, только без света и стены не крашенные :beer: .
simona
New member
New member

Сообщение simona »

Фотографии дома № 1 (тот что в середине) сделаны 1 февраля 2009 г.

http://photofile.ru/users/todori/135211258/
Веллинга, д.7
flower
New member
New member

Сообщение flower »

Всем привет! Я тоже получила ключи в пятницу - 6 февраля. У меня квартира: строительный адрес - Веллинга 2, а окончательный (административный)адрес ул. Веллинга, д.3. Я, возможно, повторюсь, но более полно о процессе получения ключей: сначала в ЖКО (работают с 9 до 17, обед с 12 до 13) заключаете договор на оказание услуг и получаете квитанции, потом едете оплачивать квитанции в Промсвязьбанк на пл.Ленина. После с оплаченными квитанциями- В ПДСК (они их ксерят себе): пишете заявление на доступ в свою квартиру для "хранения строительных материалов" и оплачиваете остекление (касса работает 9-10.45, 13-15). С заявлением отправляетесь на Веллинга 2 (строительный адрес) в 1-й подъезд - получаете ключи (с 14 до 16.30) и составляете акт по счетчикам воды (номера). На моем этаже электросчетчик еще не поставили, когда поставят - вызовут составлять акт на него. В результате за день все бумажки подписала, ключи получила.
Что интересно, на счетчиках уже стоят показания при том, что воды в квартире нет, в актах подписала нулевые показания, в результате придется в след. месяце платить за невнимательность :mad: .
Воду и электричество обещают подключить в ближайшее время, а вот лифты постоянно будут работать к моменту Госкомиссии (когда она будет неизвестно, но обещают не объединять три дома, а сдавать в связке первый и второй) - предложили договариваться с лифтером. К некоторым домам ПДСК ставит подъемники, по поводу нашего дома не обещают.
Самое "замечательное", что подъезды опечатываются (по словам тех, кто выдавал ключи) на выходные, а в будни с 17.00, когда будет свободный доступ - будет решать ПДСК.
Потная Утка
Member
Member

Сообщение Потная Утка »

Daryi
звонила сегодня в пдск?
Потная Утка
Member
Member

Сообщение Потная Утка »

Вообщем только что позвонила в пдск сама, сказали ключи по Велинга 1 (Велинга 7) будут выдавать со среды.
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

flower спасибо за подробности, а Вы на каком этаже?
Наталия К
New member
New member

Сообщение Наталия К »

flower
Спасибо Вам за подробности, я тоже с Веллинга,2, но у меня почему то административный адрес в предварительном договоре написан Веллинга, 11 , а вы пишите Веллинга, 3 . Это точно? И еще: уточните, пожалуйста, что имеется в квартирах на Веллинга,2 : интересут сантехника, розетки, выключатели. Заранее спасибо.
Веллинга, 3 подъезд 2 (строительный Веллинга,2)
Элиас
Out of range
Out of range

Сообщение Элиас »

Дорогие соседи, которые уже получили ключи: по какой цене доплата за "лишние" метры? По нынешней?
flower
New member
New member

Сообщение flower »

В договоре с ЖКО наш дом считается Веллинга 3, а судя по объявлению в том же ЖКО сдаются Веллинга 3 и 7, соответственно Веллинга 7 - это бывший дом1 по строительному адресу. У меня двушка на 13 этаже: в квартире унитаз, раковина и ванна в ванной комнате, раковина на кухне. Розетки (в большой комнате аж 4 штуки по всему периметру) и выключатели есть, но пока как они работают не смогла проверить, так как света нет, на потолке торчат провода - так что советую взять фонарик, чтобы записать номера счетчиков и осмотреть ванную-туалет (от мобильного проку мало).
В квартире тепло - отопление работает хорошо при том, что на сами батареи без слез не взглянешь.
Наталия К
New member
New member

Сообщение Наталия К »

flower
Спасибо за информацию, видимо, в моем договоре ошибка,т.к. у меня строительный адрес указан Веллинга,2, а почтовый адрес Веллинга,11. А вы в каком подъезде живете, а то может соседи. Мы во 2-ом подъезде на 14 этаже 1Б. И еще вопрос по квартире: полотенцесушитель и смесители есть?
flower
New member
New member

Сообщение flower »

Наталия К
Точно, соседи (я тоже во 2 подъезде). По поводу полотенцесушителя: рядом со счетчиком горячей воды идут на ответвление две трубки в сторону ванной- слесарь назвал это полотенцесушителем, но почему тогда вся эта система в туалете (продолжения в ванной не заметила - было темно)? может это только подводка для полотенцесушителя? - будем разбираться позже.... Смесители у раковин (и в ванной и в туалете) есть, но вот как они работают проверить не смогла - нет воды еще.
Daryi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Daryi »

Потная Утка
Среда завтра!!!!!!!!!!!!!! :kettle:

Получишь -отпиши!!!))) :)
Наталия К
New member
New member

Сообщение Наталия К »

flower
Ура, соседи! :beer: Спасибо за инфу. А когда обещают дать воду и подключить электросчетчики?
flower
New member
New member

Сообщение flower »

Наталия К
Электросчетчики обещали подключить в начале этой недели, а вот воду подключат "вот-вот", но когда это вот-вот наступит?
Наталия К
New member
New member

Сообщение Наталия К »

flower
Все ясно, спасибо.
Потная Утка
Member
Member

Сообщение Потная Утка »

Daryi
позвонила сегодня опять, попросили завтра сначала позвонить прежде чем ехать. завтра у меня не получится. только в четверг.
Pehotik
Expert
Expert

Сообщение Pehotik »

flower
совет с личного опыта, проверьте заглушки по стоякам канализации особенно наверху даже если нет, закройте чем нибудь, чтобы не мокли Ваши потолки...
Неба кубик внутривенно, солнца шарик под язык;)
Федорчук
Member
Member

Сообщение Федорчук »

не забудьте заглянуть в Подольский городской ФОРУМ -> Дом и дача -> Все проблемные новостройки ПДСК

:moder: Предупреждение от модератора
Vyach
Member
Member

Сообщение Vyach »

flower писал(а):Наталия К
Электросчетчики обещали подключить в начале этой недели, а вот воду подключат "вот-вот", но когда это вот-вот наступит?
Всем искренние поздравления с ключами!
Есть несколько вопросов к Вам:
А)Про коммунальные услуги.
Не сочтите за занудство, но мне просто интересно, за что это ЖЭК взял деньги на полгода вперед, если:
1) Воды нет
2) Электричества нет
3) Лифты не работают
4) Насколько понял под вопросом вывоз мусора и уборка лестничных клеток
Какие услуги они предоставляют? что у вас написано в квитке на оплату? одна строка "Коммунальные услуги"?

Б) Про дополнение
Что за текст в дополнении? Акт приемки передачи квартиры подписывали?

В) Про ГК.
Спрашивали ли Вы про ГК? Когда будет такое счастье?
Просто без них не будет лифтов.
Наличие ГК и в последствие собственности может многим облегчить кредитное бремя и не местным решить проблемы с пропиской.

Сам вексельник с 3-го дома, не скоро будет у меня такая радость ;-(
Потная Утка
Member
Member

Сообщение Потная Утка »

Меня отослали на пятницу(((
Daryi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Daryi »

Потная Утка

А квитанции уже оплачены?
Потная Утка
Member
Member

Сообщение Потная Утка »

Daryi
я с жэком заключила договор,квитанции оплатила. теперь жду пятницы
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

Я не поняла, почему отослали? Одним получается выдали, а другим? Меня записали на понедельник, я отпуск взяла теперь переживаю, а вдруг ключи не дадут. Так посмотреть хочется, я там ни разу не была...
А за что деньги берут ЖЭУ это никому не известно, но таковы правила игры. У меня все знакомые, кто покупал квартиру в новостройках так платили. А по инфо из администрации дома должны принимать ГК в 1 квартале, а 3 дом в 4 квартале 2009г, но для Подольска все может измениться.
Потная Утка
Member
Member

Сообщение Потная Утка »

OlgaZ
я честно говоря не помню причины по которым меня отослали на пятницу,но это не важно. какая разница? факт остается фактом. жду завтрешнего дня.

теперь по квитанциям.
тех обслуживание,отопление,холодная вода,горячая вода,канализация,мусор.
и отдельно оплачивается мусор кантейнер
simona
New member
New member

Сообщение simona »

Мы получили ключи в среду, предварительно не согласовывая. Приехали и все. И в ПДСК и ЖЭУ мы были одни кто приехал за ключами. Но в ЖЭУ нас напугали, что мы не успеем получить ключи, т.к 13 человек уже туда поехали, но все кто там был получили ключи в течение 10-15 минут и рванули по своим квартирам. В ЖЭУ нам прочитали длинную лекцию о ТСЖ, уговаривая тут же вступить в него. Мы вежливо и в шутку это предложение отклонили (квартиру-то видели только на картинке - какое может быть пока ТСЖ). Поживем увидим.
Веллинга, д.7
Потная Утка
Member
Member

Сообщение Потная Утка »

simona
а я подписалась на тсж. рано или поздно все равно придется.
simona
New member
New member

Сообщение simona »

Потная Утка
Да, в принципе мы не против ТСЖ. Просто настроение было другое. Хотелось все-таки быстрее попасть в квартиру.
Веллинга, д.7
Vyach
Member
Member

Сообщение Vyach »

OlgaZ писал(а): А за что деньги берут ЖЭУ это никому не известно, но таковы правила игры. У меня все знакомые, кто покупал квартиру в новостройках так платили. А по инфо из администрации дома должны принимать ГК в 1 квартале, а 3 дом в 4 квартале 2009г, но для Подольска все может измениться.
Спасибо за ответ!
Только вот в ГК в 1 квартале не верится, мне кажется ПДСК подменяет понятия, т.к ГК проводится когда дом готов уже со всей прилигающей территорией... цитата с сайта ПДСК:

"ПРОЕКТНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ НА СТРОЯЩИЕСЯ ЖИЛЫЕ ДОМА,
РАСПОЛОЖЕННЫЕ ПО АДРЕСУ: МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, УЛ. ВЕЛЛИНГА,
Д. 3, 7, 11
.......
Информация о проекте строительства
.......
Проектом озеленения и благоустройства предусмотрена посадка: сирени обыкновенной в количестве 69 штук, каштана конского в количестве 2 штуки, березы пушистой в количестве 15 штук, клена остролистного в количестве 10 штук, рябины обыкновенной в количестве 1 штуки, розы в количестве 108 штук, кизильника в количестве 697 штук, цветник в количестве 18 штук.
Также предусмотрено размещение малых архитектурных форм. На площадке для отдыха взрослых и игр детей – волейбольные стойки в количестве 1 штуки и мусорные урны в количестве 15 штук, стол теннисный в количестве 2 штук, спортивный комплекс в количестве 3 штук, стойка для чистки ковров в количестве 2 штук, скамейка в количестве 4 штук.. Также на площадке для игр детей – домик "Теремок" в количестве 2 штук, песочница "Опушка" 2 штуки, качели-балансир в количестве 3 штук, карусель "Шапито" 3 штук. Устройство для сушки белья в количестве 4 штук. "

Увы, но я смутно верю в такой город сад даже к концу лета 2009. :(
Vyach
Member
Member

Сообщение Vyach »

Потная Утка писал(а):OlgaZ
я честно говоря не помню причины по которым меня отослали на пятницу,но это не важно. какая разница? факт остается фактом. жду завтрешнего дня.

теперь по квитанциям.
тех обслуживание,отопление,холодная вода,горячая вода,канализация,мусор.
и отдельно оплачивается мусор кантейнер
Спасибо за ответ!
А вода оплачивается до какого-то показания счетчика или просто из расчета на площадь квартиры?
Ljudmila
New member
New member

Сообщение Ljudmila »

Поздравляю всех получивших ключи! Ключи получила легко 11.02. Тюкавиной звонила сама, дату она назначила. После заключения договора с ЖЭУ заплатила за однокомнатную квартиру за воду, свет, вывоз мусора 10 500руб. Также удивлялась за что же плачу, но вопросов не задавала, главное было получить ключи. Договора на ТСЖ не предлагали, но это без альтернатив, т.к. управляющей компанией будет ПДСК. На Веллинга получила акт на номера счетчиков на воду. Электросчетчики еще не установлены. Еще надо составить акт с замечаниями по выполненным работам в квартире. Это пока делать не стала. Ремонт идет в нескольких квартирах как в 3 доме, так и в 7. Работают, в основном узбеки.
Буду в субботу с 10 утра с директором строительной московской компании, составляем смету и заполню акт с замечаниями, знать бы их. Предлагаю объединится для решения всех вопросов, судя по форуму, их достаточно. Приезжайте в субботу, тел. 8 916 219 4678 Людмила
Мне не надо много, достаточно лучшего
Потная Утка
Member
Member

Сообщение Потная Утка »

Vyach
пока вы не примите счетчик, вы будете оплачивать воду просто на квартиру.
Pehotik
Expert
Expert

Сообщение Pehotik »

Vyach писал(а): Проектом озеленения и благоустройства предусмотрена посадка: сирени обыкновенной в количестве 69 штук, каштана конского в количестве 2 штуки, березы пушистой в количестве 15 штук, клена остролистного в количестве 10 штук, рябины обыкновенной в количестве 1 штуки, розы в количестве 108 штук, кизильника в количестве 697 штук, цветник в количестве 18 штук.
Также предусмотрено размещение малых архитектурных форм. На площадке для отдыха взрослых и игр детей – волейбольные стойки в количестве 1 штуки и мусорные урны в количестве 15 штук, стол теннисный в количестве 2 штук, спортивный комплекс в количестве 3 штук, стойка для чистки ковров в количестве 2 штук, скамейка в количестве 4 штук.. Также на площадке для игр детей – домик "Теремок" в количестве 2 штук, песочница "Опушка" 2 штуки, качели-балансир в количестве 3 штук, карусель "Шапито" 3 штук. Устройство для сушки белья в количестве 4 штук. "

Увы, но я смутно верю в такой город сад даже к концу лета 2009. :(
не сильно напрягаясь можно все это сделать менеее чем за месяц, было бы желание...
Неба кубик внутривенно, солнца шарик под язык;)
Потная Утка
Member
Member

Сообщение Потная Утка »

Ну все. ключи получила!
Соседка
Member
Member

Сообщение Соседка »

Потная Утка
Поздравляю!!!!!!!!! Насколько я помню у вас квартира на Веллинга дом1 (дом7)? Расскажите, электричество в доме есть,а также вода ? Если нет, когда обещают? Приводят ли в порядок территорию вокруг домов?
Если есть инфа - многие ли уже получили ключи из наших домов?
привет
simona
New member
New member

Сообщение simona »

Потная Утка
Поздравляем с ключами!!!
Соседка
Мы ключи получили 11 февраля. С нами получали ключи, наверное, квартир 10. Электричества нет (нет эл. счетчиков), воды нет, батареи горячие, в квартире очень тепло. В подъезде (это 2-й подъезд) при нас клали плитку. Очень активно взялись за подземные парковки. Вокруг домов пока полный раздрай. Про эл.счетчики сказали, что поставят прям "вот-вот" и с водой так же "вот-вот".
Веллинга, д.7
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»