Тепличная 20,21
to Coctal спасибо за ответ) Мы хотели сделать подогрев пола на кухне, НО электрик посоветовал этого не делать, т.к. там какая-то спераль, которая оказывает вредное воздействие на здоровье (с его слов) и к тому же, он говорит, что этот подогрев недолговечен, через год-два перегорит там что-то и считай - выброшенные деньги
так что теперь я в замешательстве... может и не стОит делать подгрев???

Т21, 2 п
ФуаГра
На электрические полы дается гарантия от 15 до 20 лет, это значит, что все это время они будут работать, рессурс службы такой системы 50-70 лет(на Ваше и поколение Ваших детей хватит). Ваш электрик, извините или лентяй или безграмотный дурак. В плане вредности он, наверное, имел ввиду электромагнитное излучение, но этот эффект дают абсолютно все электрические приборы(телевизор, холодильник, плита и проч.). Все системы, открыто продающиеся на рынке, сертифицированы, следовательно их "вредность" для человеческого организма находится в пределах допустимой нормы.
Ставить или нет полы решать только Вам(надо они Вам или нет)
Что касается течи - у меня заливало балкон и спальню(правда с левой стороны), проблема решается постоянным задалбыванием сантехников, прорабов и директора ЖЭУ Лесных(как зовут подзабыла). Сейчас сухо.
На электрические полы дается гарантия от 15 до 20 лет, это значит, что все это время они будут работать, рессурс службы такой системы 50-70 лет(на Ваше и поколение Ваших детей хватит). Ваш электрик, извините или лентяй или безграмотный дурак. В плане вредности он, наверное, имел ввиду электромагнитное излучение, но этот эффект дают абсолютно все электрические приборы(телевизор, холодильник, плита и проч.). Все системы, открыто продающиеся на рынке, сертифицированы, следовательно их "вредность" для человеческого организма находится в пределах допустимой нормы.
Ставить или нет полы решать только Вам(надо они Вам или нет)
Что касается течи - у меня заливало балкон и спальню(правда с левой стороны), проблема решается постоянным задалбыванием сантехников, прорабов и директора ЖЭУ Лесных(как зовут подзабыла). Сейчас сухо.
на некоторых этаж горят... вопрос решается просто - поставить лампочку - и будет вам свет... правда не знаю на долго ли... вчера вот поднималась, в нашем подъезде дверь, через которую к лифту проходить, стоит с разбитым стеклом! Спрашивается - кому мешало??? :evil: Дом еще не заселен, а уже все стелка побили! А на некоторых этажах эта дверь вообще отсутствует! Соответственно скозняки гуляют... мрак вобщем :xzatochka писал(а):народ, вопрос - на лестницах лампы не горят из соображений экономии? кто-нибудь в курсе, где они включаются? по темному времени суток как-то не комфортно передвигаться.
и еще кто-нибудь слышал будут ли стеклить балконы общего кридора, а то по лестницам сквозняк жуткий гуляет.
Т21, 2 п
Я по вопросу освещения лестничных площадок бодаюсь с гл.инженером ЖЭО уже неделт три.zatochka писал(а): народ, вопрос - на лестницах лампы не горят из соображений экономии? кто-нибудь в курсе, где они включаются? по темному времени суток как-то не комфортно передвигаться.
и еще кто-нибудь слышал будут ли стеклить балконы общего кридора, а то по лестницам сквозняк жуткий гуляет.
Сказал,что закупил лампы,но не дневного света,как было,а обычные, так как по лампам дневного света много вопросов по экологии(куда дели, где утилизировали и т.д.)
Чтобы не иметь дело с экологией, решил обычные лампы сделать, а арматуры под них нет, вот и теперь дело в установки обычных ламп. Правда уточнил дом,этаж- у нас появилось на этаже освещение,но до нашего этажа темно. Надо не ждать кого-то а самим действовать.Звоните в ЖЭО в 8,00 утра и разговаривайте с Алексеем Алексеевичем(гл.инженер).
По вопросу остекления подъездных лоджий- думаю это ПДСК совсем не к чему. Позвоните ПДСК и уточните, а нам напишите.
В субботу в очередной раз имела неприятный разговор с представителем Сбербанка по поводу целевого расходования средств. Хорошо хоть ответ из Администрации Подольска был. Правда там срок сдачи дома - октябрь2008. Прямо из Сбербанка позвонила менеджеру в ПДСК. Объяснила ситуацию, а она мне говорить:" Дома 20 и 21 будут сдаваться вместе, когда- понятия не имею, может через месяц, может через год!" Я в шоке! Представитель Сбербанка сказала, что ПДСК никогда не сдавало в срок, но чтоб такие задержки-это первый раз. От жильцов по ул. Литейная слышала, что наши дома не типовые и вообще такие нигде, никогда не строились! Может из-за этого проблемы с документацией.
Подскажите пожалуйста! В гребенке на трубах краники можно заменять или если один сломался нужно менять всю гребенку? Может напишите адес сайта, где можно ответ поискать. Спасибо.
И еще. Кто нибудь убирал в стены трубы, наподобие тех, что стояли у нас в квартирах изначально.А то нам говорят, что эти трубы лучше, чем металопласт.
И еще. Кто нибудь убирал в стены трубы, наподобие тех, что стояли у нас в квартирах изначально.А то нам говорят, что эти трубы лучше, чем металопласт.
-
- New member
на сайте новые цены :
http://www.pdsk.net/page.php?action=subpages&id=5
http://www.pdsk.net/page.php?action=subpages&id=5
Вчера в очередной раз отправила письмо в интернет-приемную Администации Подольска. Описала сложившуюся у нас ситуацию. В последнем их ответе стоит ориентировочный срок завершения строительства-октябрь 2008 и они клятвенно завряют меня, что обяжут руководство ПДСК соблюсти эти сроки. Честно говоря уже достали эти ориентировочные сроки. Посмотрим, что мне ответят на этот раз.
Согласны! Напишите ответ,если не затруднит, или скиньте в личку.Katy писал(а): Честно говоря уже достали эти ориентировочные сроки. Посмотрим, что мне ответят на этот раз.
Правда, не раньше чем через месяц отвечают,наверняка. Сроки соблюдают,где не надо!
Нам сказали в ПДСК, а что Вам ГК- ведь живете же!!!
Уважаемые , уже благополучно вселившиеся, подскажите пожалуйста, если при заключении инвестиционного договора при покупке квартиры у ПДСК ,В ТЕЧЕНИИ 10ДНЕЙ НЕ БЫЛА ВНЕСЕНА ВСЯ СУММА (как указано в договоре),а только 80%, а остальное с опозданием в 2-3 месяца,чем это может грозить при вселении (хотя дом не сдан с опозданием в 2 года по этому же договору).При этом доп соглашения не подписывали. Пожалуйста, если кто-то был в такой ситуации, поделитесь опытом. Оччень не хочется платить пени за просрочку платежа........
привет
А что будут пристраивать или же в квартирах переоборудуют?Coctal писал(а): Мне вчера сказали, что Т21 сдадут до НГ, а наш из-за пристройки магазина (типа пятерочки что-то будет) ОРИЕНТИРОВОЧНО весной
http://adm.podolsk.ru/plugins/p2_news/p ... cleid=1601
fkkf
про Силикатную-2 как то двусмысленно написали
магазин будут пристраивать к нашему дому Т20(в том месте, где сейчас большая парковка напротив Родников
и так негде приткнуть УЖЕ... что будет когда все заедут)
Кстати, раз уж в тему: Уважаемые соседи!!! Убедительная просьба практично использовать гостевую парковку и не ставить машины под углом 30 градусов к бордюру-это неуважение к остальным жильцам в конце концов.
про Силикатную-2 как то двусмысленно написали

магазин будут пристраивать к нашему дому Т20(в том месте, где сейчас большая парковка напротив Родников

Кстати, раз уж в тему: Уважаемые соседи!!! Убедительная просьба практично использовать гостевую парковку и не ставить машины под углом 30 градусов к бордюру-это неуважение к остальным жильцам в конце концов.