Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Что-то тема совсем заглохла :)
У меня такой вопрос будут ли ремонтировать тратуары по улице Свердлова, а то по нынешним ходить невозможно
Ногу сломаешь
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

Proff писал(а): У меня такой вопрос будут ли ремонтировать тратуары по улице Свердлова, а то по нынешним ходить невозможно
Ногу сломаешь
ну эт ты подзагнул нащот ноги..
да, будут ремонтировать.
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

в некоторых местах именно так
Например напротив Квартала.

Или когда к площади Ленина по свердлова идешь с коляской, то ту трясет сильно, что ребенок не засыпает
Миша Михайлович
New member
New member

Сообщение Миша Михайлович »

Proff писал(а):в некоторых местах именно так
Например напротив Квартала.

Или когда к площади Ленина по свердлова идешь с коляской, то ту трясет сильно, что ребенок не засыпает
А в дождь так и вообще идти негде- например от сберкассы до Уюта одна большая лужа..
SyncMaster
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение SyncMaster »

Ещё можно походить от Свердлова, по Пионерской, в сторону Дикси, по левой стороне и вместе с колясками самим попрыгать
Подмосковная чайка
Member
Member

Сообщение Подмосковная чайка »

и по Б.Серпуховской от Чистова в центр
Если долго колебаться, можно всех заколебать.
mars

Сообщение mars »

Миша Михайлович писал(а): в дождь так и вообще идти негде- например от сберкассы до Уюта одна большая лужа..
SyncMaster писал(а): Ещё можно походить от Свердлова, по Пионерской, в сторону Дикси,
Городская чайка писал(а): и по Б.Серпуховской от Чистова в центр
Ребят, совет.
Вы тему читайте сначала.
Это уже было.
...по технологии под тротуарами должна находится ливневая канализация, и отверстия через каждые n метров для отвода избыточной жидкости. А у нас в Подольске, к сожалению, этого нет.
Сами понимаете.
Канализация еще до Рубина не делалась.
" В 17 веке" (С). Кавказская пленница.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

а вот какой чудак придумал ТАК делать дорожки во дворе между 58 по Б.Зеленовской и 69 по Комсомольской? То, что сейчас там уже изобразили и продолжают изображать таджики, иначе как тихий ужас назвать нельзя. Причем, в равной степени и по нелепости самой задумки и планировки, и по вопиющему качеству воплощения.
Подмосковная чайка
Member
Member

mars
лично я не про лужи, а про
SyncMaster писал(а): и вместе с колясками самим попрыгать
mars

Сообщение mars »

Городская чайка писал(а): лично я не про лужи, а про
Тогда извини.
Пост твой так стоял.
Оня
Member
Member

Сообщение Оня »

Как жить в вонючем парковом микрорайоне - не знаю. Вонизм стоит несусветный, кто-нибудь здесь воздух замеряет? вообще есть такая служба в подольске? А вода такая что чайник чуть не в дырочку стал за полгода. У нас в семье дерматит от воды пошел и у меня и у ребенка. Парк -только название что парк -экологию он не спасает. плачевно все это...
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

Оня писал(а):Как жить в вонючем парковом микрорайоне - не знаю. Вонизм стоит несусветный, кто-нибудь здесь воздух замеряет? вообще есть такая служба в подольске? А вода такая что чайник чуть не в дырочку стал за полгода. У нас в семье дерматит от воды пошел и у меня и у ребенка. Парк -только название что парк -экологию он не спасает. плачевно все это...
от "паркового" района только название, деревьев там не так много, а с экологией плохо, особенно на всй улице Ульянова которая смотрит на трубы заводов и принемает основной удар.
_________
Превью, попросили узбеки делающие дом банку с водой - понятное дело, в один прекрасный день банка была замечана на соседнем балконе в интересном месте, вопрос, где мозги ?

Изображение

Изображение

надо у узбеков обратно ту банку попросить :)
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

MaximusHELL терь главное из подъезда справа не выходить
:lol: в один прекрасный день работники Ростка или жители подъезда очень удивятся,надеюсь тока удивятся... :?
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

Emeraud писал(а):MaximusHELL терь главное из подъезда справа не выходить
:lol: в один прекрасный день работники Ростка или жители подъезда очень удивятся,надеюсь тока удивятся... :?
угу, при чём банка окурат упадет не на козырёк подъезда, а как раз около него на ступеньки где все входят.
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

ну так о чем и речь
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

mars писал(а): Сами понимаете.
Канализация еще до Рубина не делалась.
При чем тут канализация?
Её необязательно делать
Нужно просто заосфальтировать дорожки чуть повыше, чем замля и вся вода будет стекать в землю.

На Свердлова со стороны квартала сделали ывсокие тратуары и луж вообще там нету - ходить одно удовольствие.

А с другой стороны мало того, что тратуар на уровне земли соответственно его заливает, так он ещё и разбит весь, так что лужи в ямах скапливаются дополнительно и в принцип еходить неудобно
mars

Сообщение mars »

Proff писал(а): он ещё и разбит весь,
Он не разбит как раз.
А влага не только сверху скапливается.
Она и размывает и зимой лед распирает.
Потому что стоков нет.
Оттого и выемки.
Более квалифицированно тебе Маришель может рассказать. :D
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

Proff писал(а): Нужно просто заосфальтировать дорожки чуть повыше, чем замля и вся вода будет стекать в землю.
мне понравилось вот выделенное мной слово чистапросто во всём твоём посте...ничего личного...
Григорий, прав, Маришка всё обязоном объяснит и разрулит какнада...
информация
Member
Member

Сообщение информация »

Комитет по благоустройству и экологии Администрации города Подольска извещает о проведении открытого аукциона

Предмет муниципального контракта: заключение муниципального контракта на выполнение работ по капитальному ремонту ливневых канализаций на территории города:
от ул. Бронницкая до ручья «Черный», от Домодедовского шоссе к ручью «Черный», от ул. Комсомльской до выпуска в р. Пахра, от д.52 по ул. Ревпроспект до ул. Карла Маркса, от ул.Энтузиастов до Гулёвского проезда, от Больничного проезда к ул. Ждановская, по ул.Февральской, от поликлиники «Стройиндустрия» до ручья Черный, по ул. Юбилейной, Ул. Парковая, по ул. Велинга, Караваева, Кирова, Пр. Ленина – Овражный тупик, по Гулевскому проезду, по ул. Железнодорожной, по ул. Рощинской, ул. Трудовая, Чижова, ул. Кирова – 1-й микрорайон, по ул.Юбилейной (район школы №25), по Пахринскому проезду, Территория ПЦГБ, по ул. Советской (район рынка), на ПЦГБ (у пищеблока).
Извещает о проведении открытого аукциона
Предмет муниципального контракта: заключение муниципального контракта на выполнение работ по ремонту асфальтобетонного покрытия прилегающей территории к домам № 10, 10-а по ул. Космонавтов
http://adm.podolsk.ru/index.php?categoryid=81
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Рубин писал(а):
Proff писал(а): Нужно просто заосфальтировать дорожки чуть повыше, чем замля и вся вода будет стекать в землю.
мне понравилось вот выделенное мной слово чистапросто во всём твоём посте...ничего личного...
Григорий, прав, Маришка всё обязоном объяснит и разрулит какнада...
Надо чтобы по асфальту можно было ходить
Я как понимаю ливневку делать не просто и к тому же дорого.
Почему нельзя пока просто заасфальтировать ,как сделано во многих местах?

Чтобы люди сейчас могли нормально ходить, а не ждать, когда будут эту ливневку делать?
Маришель
Expert
Expert

Сообщение Маришель »

да... чета бред какой-то ....
Земля, особенно в период слякоти и больших дождей, не в состоянии впитывать в себя сотни тонн жидкости. Тем более глина, как у нас. Поэтому инженерные конструкции для отвода воды в современном мире являются неотъемлемой частью любой современной дороги. Даже наша страна кстати не исключение.
Proff
Без стоков, возможно вы сможете сделать один отдельно взятый тротуар для комфортной хотьбы "без луж", особенно в сухой сезон, без осадков, как сейчас. Но так будет не всегда. Лед в зимний период сделает свое грязное дело в разрушающем воздействии на дорожное покрытие. Так что ямы и выбоины, о которых говорил Григорий, будут иметь место. Я еще молчу про то что вода при такой "ясной идее" вся будет на дорогу стекать, поэтому дорогу можно будет перейти только вплавь. Да и по тротуару, даже очень высокому, ходить при наличии воды на дороге весьма сомнительное удовольствие. Автолюбители....
А вообще, есть большая разница между "сделать надолго" и "сделать на 3 месяца". Первое без канализации никак неосуществимо!!!!
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

Маришель
умничка!... я всегда в тебя верил... :D
Маришель
Expert
Expert

Сообщение Маришель »

Proff
Представь себе асфальт!!! Это не камень и не кусок металла, он имеет пористую структуру, как ни крути. А вода имеет одно замечательное физическое свойство: она способна заполнять собой неплотности, то есть протекать в эти самые поры асфальта. То есть вода протекает в асфальт, через асфальт, а далее течет как сложится, по принципу наименьшего сопротивления. То есть под асфальтом вода прокладывает себе путь размывая грунт. Таким образом рано или поздно асфальтовое покрытие оказывается как бы на весу, слегка подвешенным. Далее. Из курса физики нам известно, что вода при кристаллизации увеличивается в объеме. То есть, ледовые фракции, находящиеся в том же асфальте, занимают гораздо больший объем, чем вода, когда туда затекала. То есть поры, и трещины в этом самом асфальте будут постоянно увеличиваться. При каждом цикле все сильнее и сильнее. А с нашими зимами, когда то расстает то приморозит, таких циклов обычно бывает предостаточно, чтоб асфальт быстренько начал просто раскрашиваться. А если сюда еще добавить размытый грунт под ним???
Поэтому "просто заасфальтировать как сделано во многих местах" это неграмотный подход, всего лишь временное решение
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

Маришель писал(а): Представь себе асфальт!!! Это не камень и не кусок металла, он имеет пористую структуру, как ни крути
no comments... :D

:moder: Предупреждение от модератора
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Маришель

Ещё раз приведу пример тротуара по Свердлова от гостиницы до березки со стороны квартала
Стоков атм не видел.
Тратуар года два назад сделали - до сихи пор стоит и ничего.
Что мешает сделать так же с другой стороны и от ДК Октябрь до площади Ленина?
Миша Михайлович
New member
New member

Сообщение Миша Михайлович »

От улицы 50лет Комсомола до Володарского палисадники частных домов мешают.
Маришель
Expert
Expert

Сообщение Маришель »

Proff
1. Если не видел это не значит что стоков нет.
2. При разработке своих теорий делай поправочку пожалуйста на рельеф местности. А в данном конкретном случае поправочка там будет ОООООчень значительная. С наклонных улиц вода вообще имеет свойство стекать, независимо от высоты тротуара. Это вовсе не означает что твои "теории" будут работать в другом месте. На Свердлова ближе к площади Ленина в слякотный период утонуть можно, независимо от высоты тротуара. Хотя там тоже есть уклон.
3. Несколько лет назад аналогичным образом были сделаны тротуары вообще на всей Свердлова. А почему же сейчас тебя это не устраивает??? (Если не понял поясню: подтекст: это в любом случае ВРЕМЕННОЕ решение, а мы говорим о глобальном)

Рубин
Дальнейшие споры с этим "теоретиком" считаю неразумными и бесполезными.
Подмосковная чайка
Member
Member

Маришель писал(а): Несколько лет назад аналогичным образом были сделаны тротуары вообще на всей Свердлова.
эээ, на всей??? да тротуар от парадиза до березки (нечетная сторона) не видел асфальта со времен царя гороха.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Маришель

Ты так и не объяснила чем принципиально отличается Стороны Ул Свердлова со стороны Парадиза и со сстороны Квартала
Наклон там одинаковый.
С одной стороны хорошая дорожка - что мешает с другой сделать?

Я не говорю, что я профессионал в этом деле, как раз наоборот.
Но во-первых я вижу два анологичных участва в одном сделано нормально в другом нет
Во-вторых я как житель Подольска не обязан знвть тонкости укладки асфальта, зато меня беспокойт, что одна из самых пешеходных улиц подольска в убогом состоянии.
Причем длитс яэто ну очень давно и ничего не делается
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Ещё пояснение в предыдущему посту
Я там не охаять пытался строителей и власти, а сказать, что простые люди в тонкостях всего не разбираются и поэтому есть два критерия - сделано/не сделано.
и людям все равно что там и как, главное, чтобы ходить можно было нормально.
И как хорошо сказано в фильме "Москва слезам не верит", "мне не важно, почему нет - мне важно что вы сделали, чтобы было да".

Так и тут хочется услышать когда там будет нормальный асфальт, при этом мне все равно временное это решение или нет
Маришель
Expert
Expert

Сообщение Маришель »

я тоже рассуждаю как обычный горожанин. Просто я понимаю, что то что сейчас кажется дорого, окупится в будущем по причине снижения необходимости ремонта.
С другой стороны, мы с вами в разных районах города живем. И меня ваши беспокойства по-хорошему вообще волновать не должны. Сейчас вам подавай временное решение, а лет через несколько опять ремонт понадобится... А вот будут ли средства для этого в казне города???? Вопрос! Сейчас вас это не волнует. Меня по-хорошему тоже волновать не должно.
Для моего-то района всегда средства найдутся, при любом раскладе и любой власти. Только вот они распределяются по остаточному принципу...
Я с рождения живу в центре. И дороги с тротуарами тут всегда... лучшие в городе. Тем не менее, мне просто обидно, когда приезжие, и не только из столицы, но и из глубоких провинций, говорят что грязнее города отродясь не видели. Даже судя только о центре города...
И действительно. Далеко ходить не надо. Во время зимней оттепели посетите площадь Ленина, около овира. Там и асфальт закатывают постоянно, и тротуары что надо... высокие!!!
Proff
если вам нравится что наш город носит славу самого грязного города России, то конечно, никакие канализации Подольску не нужны.
www.marishel.ru
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Маришель писал(а): если вам нравится что наш город носит славу самого грязного города России
Это у тебя приступ шовинизма, или очередное божественное просветление?
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Это у нее просто очередной приступ просвещения нас убогих :D
З.ы. В РФ чисто бывает в двух случаях - когда грязь подмерзла и когда грязь подсохла (с)
Мы все участники регаты
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Маришель писал(а): Proff
если вам нравится что наш город носит славу самого грязного города России, то конечно, никакие канализации Подольску не нужны.
Откуда такие выводы?
Ко мне когда родственники приезжают, то наоборот гвоорят, что ччистый красивый город.
Мать вообе курортным городом называет.

Только вот некоторые вещи действительно не нравятся, в частности тротуары
Подмосковная чайка
Member
Member

Proff писал(а): Ко мне когда родственники приезжают, то наоборот гвоорят, что ччистый красивый город.
если не секрет, то где они живут?
просто я сама живу здесь только 4 года, переехала из другого города Подмосковья, и я до сих пор не могу привыкнуть к грязным улицам и дворам...
за последние пару лет город сильно преобразился, что не может не радовать, но до чистого ой как далеко...
Ответить

Вернуться в «Подольск»