Дома в Межшоссейном районе (50 лет ВЛКСМ)

Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Недавно заезжал посмотреть, что там они отгородили. Смею вас заверить, что на загороженной забором территории построить еще один жилой дом невозможно. Скорее всего это будет небольшое тех. помещение. Так что пока есть надежда, что может быть в ближайшем будущем и сдадут.
Ola-la
Member
Member

Сообщение Ola-la »

Сдадут-сдадут, когда обещали-я вам это уже давно говорю тут ;)
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Ola-la писал(а):Сдадут-сдадут, когда обещали-я вам это уже давно говорю тут ;)
И даже ключики дадут? :roll:
P.S. Про то, что "сдадут когда обещали" нужно добавлять информацию о том, когда обещали. Ибо те сроки, которые были обещаны на этапе котлована (конец 2007г.) уже давно прошли. Да и вообще пора бы уже понять, что "ориентировочные сроки", прописанные в договоре, или "я вам точно говорю, что к концу года сдадим" за полноценные обещания считать трудно. Деньги-то уже давно получены. Так что остается надеяться, на то, что хоть по-крупному не обманут. :(
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Интересно, а балконы стеклить будут? Я думал, что теперь это делают все строительные компании - типа, чтобы у все одинаково было, чтобы не портить внешний вид дома. А сейчас смотрю на эти два дома и сомневаюсь, может быть новоселам самим придется кто во что горазд балкончики застеклять? Хотя эти дома и без застекленных балконов отлично выглядят.
Паника
New member
New member

Сообщение Паника »

Люди! Подскажите пожалуйста где находится СК ОТО и кто-нибудь у них купил себе квартиру? :roll: У них вексельная схема?
Настена
Member
Member

Сообщение Настена »

Паника
ОТО сидит на Гайдара д.12 этаж 4, офис 41 http://ck-oto.ru/
Мы у них брали, по какой системе незнаю, давно было. Мы брали еще на уровне котлована...

Балконы скорее всего предложат застеклить за доп. плату.

К сроку сдачи жилья (по договору) надо автоматически прибавлять год минимум, мы же в России живем. Задержка сдачи на 1-1,5 года это в пределах погрешности. :-?
Green
Pro Member
Pro Member

Сообщение Green »

Настена писал(а): Балконы скорее всего предложат застеклить за доп. плату.
+1
Я не видел в Подольске ни одного дома этой серии, в котором балконы стеклили строители.
Чехов
Member
Member

Сообщение Чехов »

Балконы вам скорее всего застеклят аллюминием в добровольно-принудительном порядке по ценам чуть выше рыночных. Даже если захотите пластиком подороже- скажут нельзя портить общий вид.

Вексельная схема, я так понял, уже отошла в прошлое. Сейчас в моде предварительный договор без всяких обязательств со стороны застройщика. Все по принципу: Кто не рискует- тот не пьет мартини.

1-1,5 г отсрочки сдачи- это аксиома. Почитайте ветки ПДСК- ужаснетесь. Там по 6-7 лет строят
Улёша
Out of range
Out of range

Сообщение Улёша »

Доброго времени суток! Были в двушке в доме 5а. Сняли все замеры, есть подробный план (почти профессиональный =). Если кому-нибудь нужно - пишите куда высылать (мыло)!
Green
Pro Member
Pro Member

Сообщение Green »

Улёша
Подскажи лучше, что там с внутренней отделкой ? Работы еще много ?
Улёша
Out of range
Out of range

Сообщение Улёша »

как таковая отделка ведется только в подъездах... Но результат уже есть =) стены побелены, плитка положена. Сделаны щитовые, они расположены на каждом этаже между однокомнатными квартирами, т.е. посередине "квартирного" коридора. Когда мы там были, только привезли наличники для лифтов.
Везде стоят двери (подъезд, вход в кв.), в туалете сильно сократили пространство за счет канализационных труб (почти 40 см). Окна приличные, сделаны подоконники.
Как мы поняли еще не везде есть проводка, нет батарей...
Если есть конкретные вопросы - задавайте!
Работы, еще достаточно, но по срокам, думаю (и надеюсь) успевают.
Паника
New member
New member

Сообщение Паника »

По каким срокам? ;) 4-й квартал 2008г. что-ли?
Возле Острова Сокровищ газон посеяли, а здесь и не спешат...
Ведь скоро заморозки!
Green
Pro Member
Pro Member

Сообщение Green »

Паника писал(а): Ведь скоро заморозки!
И чего ?
Я так понимаю в эту зиму дом будет без тепла, так что до весны можно не дёргаться.
Реалист
New member
New member

Напряжение....

Сообщение Реалист »

Добрый вечер! Мне не хотелось бы сеять панику но... Регулярно читаю форум, спасибо завсегдатаям, часто получал важные новости о стройке. И вот пришлось выйти в эфир. Сегодня был в 5А, после месячного перерыва, выходной, рабочие отдыхают, но на месте. Ко всему сказанному авторами выше добавились подоконники к окнам, шпаклевкой отделали подъезды, все в норме, процесс идет. Далее встречаю рабочего и спрашиваю "Ну как? работа идет?", а он "Идет конечно, но до 10 ноября, дальше консервируем дом и уезжаем". Я ему "То есть как это? Все же на 90% готово, в квартирах уже ремонт можно делать. Доделывай территорию , коммуникации и все". Он говорит, "Не знаю, завтра Женя-прораб будет с ним и говорите, а мы укранцы молдаване и белорусы 10 уезжаем". Я в шоке, извините если деза, но как говориться за что купил. У кого какие новости, особенно с учетом последних событий в стране... :(
Green
Pro Member
Pro Member

Сообщение Green »

Реалист
Вполне возможно. Я уже писал, что дом к теплу не подключен и зимой там, в принципе, делать нечего.
Реалист
New member
New member

Сообщение Реалист »

Сегодня звонил звонил в офис. Они в искреннем недоумении "Не может быть, эти ребята уедут - другая бригада приедет, не волнуйтесь." Когда сдача спрашиваю,отвечают как планировали к декабрю.... Будем надеяться.
Evgenious
New member
New member

Сообщение Evgenious »

Позитивно.
Memento mori
Margaritka
Member
Member

Сообщение Margaritka »

x
Последний раз редактировалось Margaritka 05 июн 2009 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Green
Pro Member
Pro Member

Сообщение Green »

Margaritka писал(а): Сдачи 5а не будет, т.к. будующие подъезды будут упираться в забор частного дома, и пока эти дома не снесут сдачи не будет.
Откуда такая уверенность ? До домов там довольно много места. У меня квартира в 5 доме, но думаю если будут сдавать то или оба дома или ни одного. :(
Margaritka
Member
Member

Сообщение Margaritka »

x
Последний раз редактировалось Margaritka 05 июн 2009 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Evgenious
New member
New member

Сообщение Evgenious »

Поясните, прошу. Дома сдаются с детской площадкой вместе?
На планах есть школа и ещё 6 домов с гаражами в этом микрорайоне.
Дома не будут сдавать пока их не достроят?
Memento mori
Margaritka
Member
Member

Сообщение Margaritka »

x
Последний раз редактировалось Margaritka 05 июн 2009 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Green
Pro Member
Pro Member

Сообщение Green »

Margaritka писал(а): Как может быть сдача в декабре, если врезка труб в кательную делается только летом, потому что все остальные дома в этом районе будут без тепла?
Вот с этим я согласен. Думаю все остановиться до тепла.
Ola-la
Member
Member

Сообщение Ola-la »

значит надо отменить зиму в этом году :)
Ola-la
Member
Member

Сообщение Ola-la »

Margaritka писал(а):Вы же взрослые люди, ну кто зимой отключит тепло в др. домах? А как по другому, поделитесь мыслями?
Нам отключали помню...мороз был жуткий...на неделю где-то...одновременно случилась какая-то авария на подстанции и не было электричества...а оно завязано в горячей водой...ну в общем сидели в холоде без горячей воды и возможности что-либо приготовить (плита электрическая) :lol:
Настена
Member
Member

Сообщение Настена »

Кто-нибудь в курсе, плиты будут электрические или газовые в этих домах???
Green
Pro Member
Pro Member

Сообщение Green »

Настена
В домах выше 28 метров всегда ставят электрические.
Настена
Member
Member

Сообщение Настена »

Green
Блин.... Если электричество отключат то хана, ни поесть, ни помыться.... ничего... Хотя у меня свекровь живет на 10 этаже и у них газовая плита.... Дом новый.
Последний раз редактировалось Настена 28 окт 2008 09:50, всего редактировалось 1 раз.
Green
Pro Member
Pro Member

Сообщение Green »

Настена
Вот 10й этаж это максимум для газа.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Green писал(а):
Margaritka писал(а): Как может быть сдача в декабре, если врезка труб в кательную делается только летом, потому что все остальные дома в этом районе будут без тепла?
Вот с этим я согласен. Думаю все остановиться до тепла.
А разве обязательно отключать другие дома? Котельная ведь совсем рядом - очевидно, что будут тянуть новую трубу от нее.
P.S. Хотя конечно складывается впечатление, что в этом году ключи точно не дадут. :(
Настена
Member
Member

Сообщение Настена »

Угрюмый
А никто ключи и не обещал в 2008. На 4 кв. 2008 только ГК запланирована, а ключе не раньше марта 2009.
Green
Как не хочется электроплиту...
Green
Pro Member
Pro Member

Сообщение Green »

Настена писал(а): Как не хочется электроплиту...
Поставьте баллоны на балконе. :)
Улёша
Out of range
Out of range

Сообщение Улёша »

Или барбекю.... =)

По мне - так электроплита лучше (есть опыт общения и с тем и с тем).
Реалист
New member
New member

Сообщение Реалист »

Большая просьба к соседям будущего дома, которые обладают информацией о состоянии компании ОТО, в связи с текущими проблемами в строительном бизнесе, сообщите какие-нибудь новости по поводу планов компании. Спасибо!
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Сегодня первый раз зашел на площадку (у меня родители намереваются туда перебраться). Рабочих очень мало. Состояние: штукатурка уже сделана (там, где я смотрел), сантехники, включая батареи, никакой. Спросил рабочего (бригадир наверное), сказал, что сейчас штукатурные работы сворачивают, ибо на холоде штукатурка не сохнет. Будут ждать отопления. На вид работ еще достаточно много, что, учитывая небольшое количество людей, означает, что ключи нам дадут еще не скоро.
P.S. И кто только придумал делать в двухкомнатной квартире мизерную кладовку посреди холла - поубивал бы гадов! По-моему это чисто, чтобы товарищи, занимающиеся узакониванием перепланировок, без работы (и без денег) не сидели.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»