Срок службы в армии увеличат ...

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

"Армия - школа мужества" - это ж не только пафос и красивые слова.
Типичный пример - "дедушка" служил и ты послужить должен, скрываемые ширмой "школы мужества". :D
То-то все студенты сыкуны - потому что армии не видели, буга-го...
Чтобы мужчина не боялся есть еду из общего котла, спать в сараях, носить негламурную форму и т.д. И не ныл, что его, такого образованного-красивого, заставляют работать, как чурку.
Ты наверное во времени потерялась или тебя завидки берут, что 25-ти летние сопляки ездят на мерседесах и все такие нарядные, но, сцуки, жизни не видели и пороху в армии не нюхали :D
Из общего котла пожрать и в сарае поспать - это все вполне в турпоходе проходится или в стройотряде. И студенты небогатые летом вполне подобную школу жизни проходят. И работают, как чурки в никакой одежде. У тебя классовая ненависть просто. Необязательно потратить два года своей жизни на этот бред. Ни один из моих служивших друзей не вынес из армии ничего. Ни знаний, ни умений, если не считать знаниями разборку АКМ, чувство коллектива и умение хавать из одного котелка...
Да ну брось ты. Они ж такие вещи разбирали, что эта баня это фигня. Неделя тренировок.
А ты считаешь иначе? Или типа собирать душевую - это недостижимая для гражданских планка?
Слова дилетанта которого в армию приводили на экскурсию, но пытающегося говорить умные вещи по теме в которой обсолютный ноль
А ты так и не нашелся, что ответить по теме - все мурыжишь единственную доставшуюся тебе возможность в виде "я разбираюсь в армии, т.к. служил". Я могу понять МаскуКрокодила - он вроде понял о чем речь, но залез так глубоко в своем споре, что меня на это не хватает. А ты так и мурыжишь "вы не любили - вам не понять" и "у нас самые поездатые поезда в мире - за три год фик изучишь". Логического расклада не увидел.
почему я не вижу в споре на вашей стороне отслуживших?
Потому что не хочешь видеть. Если вчитаться в последние "отзывы" - херней там маяться, а не учаться.
Почему даже женщина, Мышка, прикоснувшаяся к службе, и то на на нашей стороне?
Да у нее вообще взгляд на жизнь свой, особенный, так сказать.
Да потому что на нашей стороне здравый смысл, а на вашей боязнь армии
Хрен ли ее бояться, если все тут собравшиеся так или иначе туда уже не попадут в гражданской жизни. Здравый смысл пока тока у МаскиКрокодила. У остальных лозунги. Вояки... :D
Мы все участники регаты
Infernus Excrementum
Expert
Expert

Сообщение Infernus Excrementum »

летучка писал(а): У нас был солдатик, который по маме очень скучал и все время сбегАл "погулять".
бугага. а че он типа родину защищал? написали же умные люди люди на воротах бухенвальда - каждому свое :)
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною ... но тут паивился бох и зопарол фсю мазу!!!
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

escapeman
Меньше фантазируй на тему личностей оппонентов, у тебя это плохо получается.
Не завидую я тебе или кому-то еще. Про классовую ненависть - вообще смешно.

Тема вообще не о том, есть ли смысл призывать в армию студентов и на фига им армия...
Серое Инкогнито
Member
Member

Сообщение Серое Инкогнито »

Infernus Excrementum
Странно слышать от одного человека и про "умных людей" и про "свободу выбора". Еслиб в своё время ценой 20 с лишним миллионов жизней этих "умный людей" не остановили - сейчас бы у тебя была такая свобода выбора...
Infernus Excrementum
Expert
Expert

Серое Инкогнито писал(а): Странно слышать от одного человека и про "умных людей" и про "свободу выбора".
а где противоречие? умные люди - это не только те, кто делает так, как удобно остальным. и вообще:
летучка писал(а): Тема вообще не о том, есть ли смысл призывать в армию студентов и на фига им армия...
по теме. срок обязательной службы в армии должен равняться 0. то, что его увеличат - неприяно тем, кто туда по глупости или нежланию/невозможности косить пойдет. военных надо учить, а потом платить деньги за службу. в рф денег типа нет, как всегда.. поэтому будут и деды, и те солдатики, которые по маме скучают. и армия будет никакой, т.е. как сейчас.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною ... но тут паивился бох и зопарол фсю мазу!!!
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Меньше фантазируй на тему личностей оппонентов, у тебя это плохо получается.
А по мне, так замечательно, т.к. кроме как "посмотрите, какие сопляки на гражданке и что с ними армия делает - а я там была" ничего по теме и нету. Тока на поверку сопляки и без армии мужиками становяться, а армия, за исключением сознательного выбора - удел неудачников в наше время.
Не завидую я тебе или кому-то еще. Про классовую ненависть - вообще смешно
Желание отправить всех поголовно в армию на долгие сроки - это тоже смешно.
Тема вообще не о том, есть ли смысл призывать в армию студентов и на фига им армия...
Ну ты так красочно начала про армию рассказывать, что пришлось тебе поведать про сопляческо-студентческую жизнь, что и они вроде не лыком шиты и все описанные тобою вещи в гражданской жизни приобретаются, а не только по путевке на два года.
Еслиб в своё время ценой 20 с лишним миллионов жизней этих "умный людей" не остановили - сейчас бы у тебя была такая свобода выбора...
Именно 20-миллионов военных? Не надо переворачивать историю - воевали все. И никто здесь не говорит, что если завтра война, то гражданские не встанут в первые же ряды на призыв добровольцами.
Мы все участники регаты
Серое Инкогнито
Member
Member

Сообщение Серое Инкогнито »

escapeman
Да я и не спорю - воевали все. Отчасти от этого (конечно не только от этого) и потеряли примерно в 10 раз больше германии. И если война - то гражданские я не спорю - встанут, но насколько у них это получится ?
А вообще мой пост был не о том - я просто немножко оффтопнул по поводу того что человек в 1 посту говорит про свободу а в следующем - называет слова над воротами концлагеря умными.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

то гражданские я не спорю - встанут, но насколько у них это получится ?
Боюсь беспокоится надо, насколько получиться у военных :D
в следующем - называет слова над воротами концлагеря умными.
Увы, выражение "Edem das Seine" хоть и было написано на воротах концлагеря, но достаточно глубокомысленное. Правда появилось оно задолго до ВОВ - помоему кто-то из философов сие изрек.
Мы все участники регаты
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven
Маска Крокодила
А вы в армии то служили, господа? Темой то владеете? :)
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

escapeman писал(а):Увы, выражение "Edem das Seine" хоть и было написано на воротах концлагеря, но достаточно глубокомысленное. Правда появилось оно задолго до ВОВ - помоему кто-то из философов сие изрек.
Но после написания на воротах концлагеря стало носить другое символическое значение. Jedem кстати.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Jedem кстати.
Да, подзабыл уже немецкий :D
А вы в армии то служили, господа? Темой то владеете?
Согласись, что для подобных обсуждений не обязательно иметь опыт равняния снега кубиками.
Все знают, что такое наша армия, большинство знает, что такое оружие и что такое военая подготовка.
Мы все участники регаты
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

escapeman писал(а): Согласись, что для подобных обсуждений не обязательно иметь опыт равняния снега кубиками.
Нет не соглашусь. Как можно полагаться на мнение о вкусе устриц того, кто их не ел?
escapeman писал(а): Все знают, что такое наша армия
Кто то знает из газет, а кто то в это окунулся. Чьё мнение будет более объективным, как думаешь?
escapeman писал(а): что такое оружие и что такое военая подготовка.
Ага. Одни из книжек, а другие вживую.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Из общего котла пожрать и в сарае поспать - это все вполне в турпоходе проходится или в стройотряде. И студенты небогатые летом вполне подобную школу жизни проходят. И работают, как чурки в никакой одежде.
Ну наконец то и ты железный довод нашёл.
Молодца.

Это даже детским лепетом не назвать.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Нет не соглашусь. Как можно полагаться на мнение о вкусе устриц того, кто их не ел?
Не обязательно пробовать мясо, что бы понять, что оно тухлое.
Кто то знает из газет, а кто то в это окунулся. Чьё мнение будет более объективным, как думаешь?
Окунулся во что? :D
Ну расскажите служивые, что такого в современной армии, чего например не знаю я, имея кучу отслуживших знакомых, прошедшего военкафедру и сборы? А то похоже на секту - все несут тайное знание об армии, но никому не говорят. Тока делают важный вид и советуют попробовать, что бы стать мужчиной :D Во что вы там окунались-то?
Ну какие книжки... Я и сам видел-щупал и знакомые рассказвали - два года копания траншеи и укладки кабеля, огребание от дедов, мойка полов, два раза в год стрельбы, строевая, устав, наряд, караул, марш-бросок, каптерка где можно поспать, паленая водка и дешевые сигареты, в лучшем случае некое обучение, от которого и воспоминаний не осталось - вот и вся ваша армия. Туману то напустили, прям сотрудники СВР...
Ну наконец то и ты железный довод нашёл.
Молодца.
Это даже детским лепетом не назвать.
На децкие возражения про "из общего котла пожрать" по-децки и отвечаю - уровень собеседника такой, видимо, что армия через общий котелок познается.
Мы все участники регаты
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

escapeman
Поймы ты одно, что, лично я, тут говорю не о той армии в общем которая есть на данном этапе, я так же как и ты говорю о том как должно быть и к счастью есть местами в современной Российской армии, и было, тоже не везде, в армии СССР.
А ты так и не нашелся, что ответить по теме - все мурыжишь единственную доставшуюся тебе возможность в виде "я разбираюсь в армии, т.к. служил".
Где? Где я это сказал? Даже намёка на это небыло.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Raven писал(а):
Зубр писал(а): Ну и где там про гадости?
Там не про гадости. Там начало этой части разговора.
Начало разговора о гадостях?

Ворон, ну тыж не Эскейп, чтоб додумывать за других.
Я говорил о боязни армейских трудностей, про которые пыталась сказать Мышка. Просто Эскейп её понял буквально, и как не странно не захотев додумать за неё.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков писал(а): А вы в армии то служили, господа? Темой то владеете?
Нет. Да.
Зубр писал(а): Начало разговора о гадостях?
Начало разговора о том, что "отслужившие владеют сакральным знанием о значении армии".
Зубр писал(а): Я говорил о боязни армейских трудностей, про которые пыталась сказать Мышка.
На что я и написал ей, что трудности это далеко не то, чего в массе боятся или не любят в армии, этого добра и за её пределами более чем.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

escapeman писал(а): Не обязательно пробовать мясо, что бы понять, что оно тухлое.
А ты его хотя бы нюхал, или пацаны на лавочке рассказали? Да и вообще, как ты поймёшь что мясо тухлое, если ты его не то не пробовал, а даже и не нюхал?
escapeman писал(а): Окунулся во что?
Ну расскажите служивые, что такого в современной армии, чего например не знаю я, имея кучу отслуживших знакомых, прошедшего военкафедру и сборы? А то похоже на секту - все несут тайное знание об армии, но никому не говорят. Тока делают важный вид и советуют попробовать, что бы стать мужчиной Во что вы там окунались-то?
Ну во-первых в дерьмо (в переносном смысле). А во вторых в то чтобы из этого дерьма выйти человеком.
А в-третьих, не строй из себя самого умного, откосившего от армии и считающего себя умнее всех только из-за того что ты откосил и спрашиваешь, типа с высоты:
escapeman писал(а): Ну расскажите служивые, что такого в современной армии, чего например не знаю я
Да нихрена ты не знаешь и мнение твоё = 0.
escapeman писал(а): Цитата:

Ну какие книжки... Я и сам видел-щупал и знакомые рассказвали
Мне тоже знакомые пацаны в детстве рассказывали о том ка приятно трахаццо. Только я об этом не знал, пока сам не попробовал.

escapeman писал(а): вот и вся ваша армия. Туману то напустили, прям сотрудники СВР...
Это НАША Армия, ублюдок. Это та самая армия которая твою трусливую сраку прикроет от вражеского члена и девчонку твою защитит от бесчестия.
Мне пофиг, служил ты в Армии или нет, но уважать ты её, гадёныш, обязан. Обязан просто потому - что ты не имеешь права называть пацанов которые оберегают твой жалкий покой, словом "ваша армия"

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): Волков писал(а):
А вы в армии то служили, господа? Темой то владеете?

Нет. Да.
Ты сам то понял какую фигню ты только что написал? Типа "Я Пастернака не читал - но безусловно осуждаю" - клоун, ёпть...
...Да ты им и был всегда.

Миша Михайлович
New member
New member

Сообщение Миша Михайлович »

escapeman писал(а):Тока на поверку сопляки и без армии мужиками становяться, а армия, за исключением сознательного выбора - удел неудачников в наше время.
А ты своё понимание проблемы попробуй тем, кто служит сейчас рассказать. Или тем, кто дембельнулся недавно.
Вот наверняка они с тобой согласятся, и на плече у тебя всплакнут..
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков писал(а): Ты сам то понял какую фигню ты только что написал?
Я тебе дал два ответа на два вопроса. Кратко и по-существу.
Волков писал(а): Типа "Я Пастернака не читал - но безусловно осуждаю"
Нет. Типа "мне совершенно необязательно лизать горячий утюг для того, чтобы знать, что такое ожоги третьей степени". Очень жаль, что ты и этого почему-то не понимаешь.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
mars

Сообщение mars »

Raven писал(а): Я тебе дал два ответа на два вопроса. Кратко и по-существу.
Про "священную войну" у тебя как то поумней получается.
Видимо хоть что то знаешь.
Хотя тоже болтовня.
Извини.
А тут смешно вообще.
Блин, не люблю Политику.
Там кто больше наболтает, тот и герой.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): мне совершенно необязательно лизать горячий утюг для того, чтобы знать, что такое ожоги третьей степени
Ага. Из книжек.
...Тьфу! Я думал что у меня оппоненты хоть чуток на мужиков похожи, а вы по жизни ссыкло и мировоззрение выше - ссыклявое.

Infernus Excrementum
Expert
Expert

Волков писал(а): Это НАША Армия, ублюдок. Это та самая армия которая твою трусливую сраку прикроет от вражеского члена и девчонку твою защитит от бесчестия.
Изображение
Миша Михайлович писал(а): Вот наверняка они с тобой согласятся, и на плече у тебя всплакнут..
они тоже эмо в своем роде. только эмоции у них по другому выражаются :)
Infernus Excrementum
Expert
Expert

Волков писал(а): Я думал что у меня оппоненты хоть чуток на мужиков похожи, а вы по жизни ссыкло и мировоззрение выше - ссыклявое.
поцреотическая провокация? :blink:
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Infernus Excrementum
Неа. Пройди для началакурс реабилитации. :shy:

Infernus Excrementum
Expert
Expert

Волков не заводись :)
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

escapeman писал(а): То-то все студенты сыкуны - потому что армии не видели, буга-го...
не все, но большинство
escapeman писал(а): Ни один из моих служивших друзей не вынес из армии ничего.
ну, значит они там доходягами или шустряками были, и вышли такими же. Ну, может и на хоздворе до дембеля гасились, а на дембель - эполеты с аксельбантом, и великая обида на Родину :)
escapeman писал(а): Если вчитаться в последние "отзывы" - херней там маяться, а не учаться.
А если еще и между строк читать, то "трус не играет в хоккей".
Вы, неслужившие так пытаетесь доказать свою позицию, что уже искарёживаете факты. Говорите о чем не знаете или предполагаете, основываясь на мнении неизвестно кого, или своих безымянных "друзей". Вам так сложно признать что вы закосили? И так сложно плеваться "фактами" что закосили от бздунства?
escapeman писал(а): Хрен ли ее бояться, если все тут собравшиеся так или иначе туда уже не попадут в гражданской жизни
Ну вот поэтому ты и крякаешь, что наверняка туда не попадешь. Скорее всего уже по возрасту, ну а до этого, скорее всего - по энурезу.
escapeman писал(а): Тока на поверку сопляки и без армии мужиками становяться, а армия, за исключением сознательного выбора - удел неудачников в наше время.
От тут ты обосрался - не подмоешься, сынок. Ты хочешь сказать, что закон нашей Федерации, в котором сказанно, что граждане подлежат обязательному призыву - фуфло, и те, кто ему честно последовал - неудачники?
Соответственно, те, кто обошел закон стороной и признавался в военкомате в своей гомосексуальности, косил на простату, больную жопу, исколотые вены, плоскостопие, больные мозги, и прочие пыдорские замашки - удачники?
Про прыщавых студентов речи не веду.
Ну поясни. Как сопляки без армии становятся мужиками? Дунув плана в общаге или нюхнув клея? Бахнувшись в вену или тусуясь на дешевых дискачах? Как? Жутко интересно.
escapeman писал(а): чего например не знаю я, имея кучу отслуживших знакомых, прошедшего военкафедру и сборы?
Ты не знаешь что такое служить в армии. Потому что сам там не был. А прибаутки от, опять же безликих друзей оставь себе. Будешь внукам сказки рассказывать.
escapeman писал(а): знакомые рассказвали - два года копания траншеи и укладки кабеля, огребание от дедов, мойка полов, два раза в год стрельбы, строевая, устав, наряд, караул, марш-бросок, каптерка где можно поспать, паленая водка и дешевые сигареты, в лучшем случае некое обучение, от которого и воспоминаний не осталось - вот и вся ваша армия.
ну... ну... я ж говорю у тя кореша - лохами служили.
а то, что я выделил - это основа.
Волков
Зубр
Мужики! ***** идут! :fear:
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Infernus Excrementum писал(а):http://www.newizv.ru/images/photos/big/ ... soldat.jpg
постановка
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков писал(а):Ага. Из книжек.
Не обязательно.
Волков писал(а):...Тьфу! Я думал что у меня оппоненты хоть чуток на мужиков похожи, а вы по жизни ссыкло и мировоззрение выше - ссыклявое.
Всегда замечал за тобой редкую неспособность понимать, что тебе говорят. Иди, чтоль, утюг лизни.
Nazgul в завязке писал(а):Вы, неслужившие так пытаетесь доказать свою позицию, что уже искарёживаете факты.
Наоборот, служившие настолько, похоже, обижены, что им досталось, а кому-то - нет, что готовы только на этом основании судить о том, что кто-то знает, а что - нет. Не надо представлять службу в наших доблестных вооружённых силах как какой-то обряд посвящения в сакральные тайны. Армия это вроде как не тоталитарная секта, так не надо её в секту и превращать.
Кстати, интересно было бы знать, сколько из тех, кто тут буйно гордится тем, что защищал Родину аж два года, на самом деле этим занимался, а не подрабатывал галочкой в отчёте, в глубоком тылу сидючи? Почему-то мне кажется, что не очень много.
Nazgul в завязке писал(а): Вам так сложно признать что вы закосили?
Как мне, например, признать то, чего не было? У меня с самого первого медосмотра в военнике стоит честное "не годен", меня в армию не пустят, даже если сам попрошусь, разве что третья мировая жахнет. Можно, конечно, кричать, что я закосил, но, с другой стороны, я бы предпочёл два года снег ровнять, чем маяться с тем, при помощи чего я "закосил".
Nazgul в завязке писал(а): Как сопляки без армии становятся мужиками?
Да в общем-то точно так же, как и с ней. Этот процесс прекрасно происходил и тогда, когда даже слова "армия" не было. Да и потом, когда армия уже была, но поголовный призыв ещё не придумали, тоже как-то получалось.
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Все равно никто никому ничего не докажет.
Тема, по всей видимости все равно исчерпана и поэтому закрыта во избежании дальнейшей эскалации конфликта...
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»