Типичный пример - "дедушка" служил и ты послужить должен, скрываемые ширмой "школы мужества"."Армия - школа мужества" - это ж не только пафос и красивые слова.

То-то все студенты сыкуны - потому что армии не видели, буга-го...
Ты наверное во времени потерялась или тебя завидки берут, что 25-ти летние сопляки ездят на мерседесах и все такие нарядные, но, сцуки, жизни не видели и пороху в армии не нюхалиЧтобы мужчина не боялся есть еду из общего котла, спать в сараях, носить негламурную форму и т.д. И не ныл, что его, такого образованного-красивого, заставляют работать, как чурку.

Из общего котла пожрать и в сарае поспать - это все вполне в турпоходе проходится или в стройотряде. И студенты небогатые летом вполне подобную школу жизни проходят. И работают, как чурки в никакой одежде. У тебя классовая ненависть просто. Необязательно потратить два года своей жизни на этот бред. Ни один из моих служивших друзей не вынес из армии ничего. Ни знаний, ни умений, если не считать знаниями разборку АКМ, чувство коллектива и умение хавать из одного котелка...
А ты считаешь иначе? Или типа собирать душевую - это недостижимая для гражданских планка?Да ну брось ты. Они ж такие вещи разбирали, что эта баня это фигня. Неделя тренировок.
А ты так и не нашелся, что ответить по теме - все мурыжишь единственную доставшуюся тебе возможность в виде "я разбираюсь в армии, т.к. служил". Я могу понять МаскуКрокодила - он вроде понял о чем речь, но залез так глубоко в своем споре, что меня на это не хватает. А ты так и мурыжишь "вы не любили - вам не понять" и "у нас самые поездатые поезда в мире - за три год фик изучишь". Логического расклада не увидел.Слова дилетанта которого в армию приводили на экскурсию, но пытающегося говорить умные вещи по теме в которой обсолютный ноль
Потому что не хочешь видеть. Если вчитаться в последние "отзывы" - херней там маяться, а не учаться.почему я не вижу в споре на вашей стороне отслуживших?
Да у нее вообще взгляд на жизнь свой, особенный, так сказать.Почему даже женщина, Мышка, прикоснувшаяся к службе, и то на на нашей стороне?
Хрен ли ее бояться, если все тут собравшиеся так или иначе туда уже не попадут в гражданской жизни. Здравый смысл пока тока у МаскиКрокодила. У остальных лозунги. Вояки...Да потому что на нашей стороне здравый смысл, а на вашей боязнь армии