Heracle писал(а): А что собственно не так? Вот я юзаю эту самую не пригодную для применения ОС.
Что не так? Хм... видимо, придётся повторить.
Всё не так. Как сказал один программист в комментах по ссылке чуть выше: "Я программист, я желаю заниматься программированием, а не настройкой сотен финтифлюшек, параметров и скриптов, чтобы получить тот же эффект, который презираемый любителями линюхов Visual Studio имеет будучи извлечён из коробки. Я не хочу думать о том, как бы обойти баг, получившийся от бага, полученного при обходе бага, созданного каким-то уродом, которому было лень сделать правильно с самого начала, в результате чего миллионы людей многие годы вынуждены делать простейшие вещи через задницу".
Heracle писал(а): У меня работает интернет, почта, ICQ, Skype, CVS, стоит нормальный HTML редактор, компьютер прекрасно работает с сетевыми сканерами и принтерами, без проблем записывает CD и DVD, я уж не говорю, что он совершенно свободно воспроизводит все известные мультимедийные форматы. Все это выводится на 3 монитора и 2 виртуальных рабочих стола. На ноуте кроме этого отлично работает вайфай и блютус (правда веб камеру встроенную мне не удалось пока прикрутить, но это дело времени). Ну еще на досуге стреляю иногда фашистов в Return to Castle Wolfenstein под wine.
Самое страшное - что у меня то же самое получается гораздо проще. Да, это стоит некоторое количество денег, зато я могу быть уверен, что не столкнусь с ситуацией "ой, извините, наш продукт уже 20 лет в стадии бета-тестирования и работать в нём мы бы не посоветовали и злейшим врагам, но вам сойдёт и так, и вообще вы дурак", каковая для линюха - нормальное состояние.
Heracle писал(а): А ты попробуй в винде линукс приложение запусти?
А зачем? Все приложения, которые могли бы меня заинтересовать там, прекрасно работают и на виндах. Остальные...
Heracle писал(а): Не знаю какое еще применение лично тебе нужно для ОС.
Ну, например, мне нужна удобная среда разработки. К сожалению, в линюхах это дело находится где-то на уровне каменного века (в смысле что весь инструментарий фактически не изменился за последние два десятка лет). Я не могу
нормально работать с CAD. Я не могу пользоваться
нормальными графическими редакторами (чесслово, даже фотошоп-элементы, несмотря на всю свою ущербность, не оставляют Гимпу ни единого шанса). Я в линюхах, фактически, могу лазать по интернету, слушать музыку и смотреть видео. Ну ладно, ОО можно использовать на безрыбье, хоть и неудобно, но дело своё он делает. Всё. Звиняй, но всё это умеет PS3, у которой вообще никаких проблем с совместимостью, производительностью и глюками нет, плюс на неё есть куча игр и BD-плеер встроен. От компьютера я ожидаю чутка большего.
Heracle писал(а): Если производитель не озаботился над драйверами своего устройства под Linux, то причем тут ОС? Винда без драйверов эту камеру тоже в упор не видит.
Но под винду драйвер будет, а под линюхи... ну, если попадётся не слишком ленивый программист, который обзаведётся такой же камерой, ему позарез надо будет её включить и не влом будет вывесить драйвер в доступном месте... может быть, когда-нибудь оно и появится. Фирме же, которая выпускает эти камеры, писать драйвер для линюхов не интересно.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.