Чубайс займется инновациями в нанотехнологиях... чур меня...

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Поддерживаю назначение?

Да
8
40%
Нет
12
60%

Всего голосов: 20
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

тема была про то, что обновления не было как раз лет 20, а то и больше
Действительно, при СССР делали такую технику, ТАКУЮ!!! технику, что она и 50 лет без обновления простоит. Ты похож на журналистов, которые раскручивают тему древних самолетов, - как так нам завозят говно 80-х годов и мы на этом летаем!!! Бедные не знают или не хотят знать, что ресурс самолета часами налета измеряется, а не годами выпуска.
про тарелки - это растраты приносящие только убытки. и дело то не в тарелке и электриках, а в том, что оно в рао на всех уровнях происходило
Есть данные? "У нас есть такая штука, но мы вам ее не покажем" (с) :D
Ты када сидишь у своей тарелки и тп-шки подумай, может жираф большой - ему видней? Может сверху есть некая программа по реализации неких мероприятий и тарелки часть из этой программы? Просто сидя у тп-шки с тарелкой оно не совсем известно о программе.
При этом могу принять другую позицию, что да - пилили (я об этом уже говорил), а кто не пилил? Предложи фамилию честного специалиста-руководителя аналогичного ранга.
чубайс должен был аккуратно раздербанить этот угол сссровской экономики, он это сделал, схавав большую часть средств бюджетных
Да-да, он вообще жыд и заслан ЦРУ. Особенно сильно он съел бюджетные деньги, которых ему НЕ платили за электроэнергию.
а далее распродажа окончательная ждет кусков и возможно восстановление, если кто-то купит. но думаю что купят, так как покупать не хлам будут, а зону влияния.
Наивняк... Присоединяйся к olegator'у и вместе изучайте что и куда идет после реформы РАО - знания о реформе у вас на одном уровне.
Мы все участники регаты
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

escapeman писал(а): бюджетные деньги, которых ему НЕ платили за электроэнергию.
разницу в дотациях и "на развитие" разумеешь?
escapeman писал(а): Наивняк...
поглядим...
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
olegator
Member
Member

Сообщение olegator »

escapeman писал(а):
Сижу читаю...
Ты нас за идиотов держишь? Та ссылка, что ты дал - за полгода. Особенно с последним кризисом картинка очень даже. За пять лет - существенный рост.
Даю направление для дальнейшего чтения и некие ответы на твои глупые вопросы:
С сайта ОГК-5:
Акции ОАО "ОГК-5" включены в котировальный список "А" на биржевой площадке ММВБ и котировальный список "А" на биржевой площадке РТС.
Павлины говоришь? :-) Хех (С)
"Обрезание" ты не плохо умеешь делать
Моя цитата полностью
Сижу читаю...
"Например ОГК-5
берем за последние 3 года и что мы видим
http://www.ogk-5.com/ru/shareholders/sa ... ule_share/
Мда нифига не ценят инвесторы российскую экономику и в частности энергетику"

то что выделено видишь? ссылка выводит на график в параметрах выбираешь Период за 3 года Обновить и смотришь картинку
Ферштейн? не надо из людей идиотов делать.

За какие 5 лет простите? когда огк-5 в плавании на бирже всего с
14 сентября 2005 г.
http://www.micex.ru/cb_info.html?sec_number=OGKE

Писать больше не буду... Устал я спорить о пустом...
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

разницу в дотациях и "на развитие" разумеешь?
Неа, когда некое РАО выдает мощности на 100 рублей, при себестоимости 80р, а получает из них от потребителя только 50 руб, то дополнительные 30 руб "дотаций" на "развитие" от государства своему же РАО как не называй - один хер в минусе.
поглядим...
Сконтачься с olegator - можно глядеть уже прям щас вместе на ОГК. К слову, все станции планируют открывать новые блоки. Сети тоже себя нормально ощущают. ТГК разве что пока не очень. Ну ничего, как выйдет к 2015-му на мировые цены на все - вот тогда и похохочем...
то что выделено видишь? ссылка выводит на график в параметрах выбираешь Период за 3 года Обновить и смотришь картинку
Ферштейн? не надо из людей идиотов делать.
Ну и? Хочешь график проанализировать? Я смотрю ты спец не только в энергетике и нано, но еще и рынки ценных бумаг на контроле :D
За какие 5 лет простите? когда огк-5 в плавании на бирже всего с
14 сентября 2005 г.
График за 5 лет. Там что за три, что за пять - рост. В 2008 началось падение.
Писать больше не буду... Устал я спорить...
Конечно устал, когда в теме не разбираешься приходиться на ходу знания впитывать :D

З.ы. Про 4 млрд. инвестиций мы скромно умолчали. Ну да ладно - устал так устал. 8)
Мы все участники регаты
10steps
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение 10steps »

escapeman писал(а): (памятую о кризисах в штатах)
Штаты тут тоже не совсем уместны. Другие цены (в пересчёте конечно-же), другая плотность населения, в Калифорнии. Другое построение энергосети (ландшафт, климат), вообще в принципе другая ситуация.

Знакомые много лет живут в штатах, для них эти отключения тоже были шоком, но давайте уж откровенно. Сравнили нашу столицу, Москву и МО, так и сравнивайте с Вашингтоном (где свет в принципе не отключается, только из-за ураганов и прочего), а не с районом на другом конце США, у нас тоже за Уралом хреновато местами. И не надо про принцип построения штатов и прочего.

Зы. У нас в центре города на Февральской свет отрубают постоянно, "РЫЖУХА, ГДЕ ВОЛЬТЫ??" :-D
Proud like a god,don't pretend to be nice
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

escapeman писал(а): Предложи фамилию честного специалиста-руководителя аналогичного ранга
даже если честных нет вообще, пилили все и везде, Чубайса это, как верно заметил Зубр, никоим образом не оправдывает. Логика, что, мол, ну да, человек воровал, но есть мнение, что он неплохой руководитель, когда вдоволь наворуется, и поэтому зачем его судить - давайте его назначим на ответственный пост, - мне такая логика кажется абсурдной
Infernus Excrementum
Expert
Expert

Сообщение Infernus Excrementum »

Изображение
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною ... но тут паивился бох и зопарол фсю мазу!!!
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Штаты тут тоже не совсем уместны
Вполне уместны в тему - раз в 20 лет и на штаты бывает кризис. Один раз рубануло регион - все пипец, кругом разруха...
У нас в центре города на Февральской свет отрубают постоянно
У нас тоже. Это хоть и показатель некий, но глобальной разрухи не наблюдаю.
даже если честных нет вообще, пилили все и везде, Чубайса это, как верно заметил Зубр, никоим образом не оправдывает. Логика, что, мол, ну да, человек воровал, но есть мнение, что он неплохой руководитель, когда вдоволь наворуется, и поэтому зачем его судить - давайте его назначим на ответственный пост, - мне такая логика кажется абсурдной
Я разве говорю, что оправдывает? Нет, блин, давайте все остановим и всех поставим к стенке, т.к. 99% людей у руля совершали противозаконные действия. Дальше то что? Посадим Чубайса, найдем другого такого же Чубайса и все будет так же. Так если один хрен, то лучше выбрать первого Чубайса, который, как рулевой глобальных процессов весьма успешен.
Мы все участники регаты
Super expert
Super expert

escapeman писал(а): Добавлено: Ср Сен 24, 2008 1:45 pm Ответить с цитатой Добавить юзера в список игнорирования
e
если рассматривать с этой позиции то может и так, по крайней мере этот уже известен... поглядим, что станет с нанотехнологиями... хотя ... где бы чубайс не участвовал, везде примерно одно и то же..
вообщем время покажет.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

где бы чубайс не участвовал, везде примерно одно и то же..
Для бабок у подъезда да - одно и тоже. Если трезво взглянуть, то приватизация проведена без непоправимых ошибок, рыночная экономика достигнута - да (в том виде, в котором ее понимали в 90-х), переход к оптовому рынку элэнергии и разделение РАО проведено без непоправимых ошибок - да, все держится на плаву и вроде тенденции к росту у всех частей присутствуют. Т.е. сухой итог таков, что чел брался за то, где не имел опыта и нельзя было даже один раз серьезно ошибиться и при этом цели были достигнуты. Вон даже коллайдер и тот заглох у ученых.
А по обывательски да, через пяток лет электричество подрастет процентов на 50-100 в цене и у бабок на лавочке будет опять Чубайс виноват, хотя и винить тут некого будет, в принципе.
Мы все участники регаты
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

escapeman писал(а): Так если один хрен, то лучше выбрать первого Чубайса, который, как рулевой глобальных процессов весьма успешен.
не знаю кто как, а лично я не ощутил его успешности в рулении глобальным.
escapeman писал(а): Если трезво взглянуть, то приватизация проведена без непоправимых ошибок
а что такое непоправимые ошибки? если так рассуждать, но непоправимых ошибок вообще не бывает. Но один из фактов приватизации заключается в том, что проведена она грабительски, в результате в том числе нее погибли либо не родились миллионы человек. Это тоже, если глобально, - не непоправимая ошибка, но, простите, ее совершившим снова давать рулить - увольте
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Viking
Да я вообще стебусь. Мне на самом деле абсолютно фиолетово на Чубайса. :)
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

а что такое непоправимые ошибки? если так рассуждать, но непоправимых ошибок вообще не бывает. Но один из фактов приватизации заключается в том, что проведена она грабительски, в результате в том числе нее погибли либо не родились миллионы человек. Это тоже, если глобально, - не непоправимая ошибка, но, простите, ее совершившим снова давать рулить - увольте
Если так рассуждать, то к стенке можо смело ставить всех, кто занимал гос.посты с 90-го по 95-й от должности любого начальника. Из-за них не родились или погибли миллионы.
Непоправимые, в моем понимании, это полный крах экономики, массовые волнения и попытки отделения субъектов. Чечню, митинги и стучание касками я в расчет не беру. А все это могло быть запросто. Я не понимаю попыток пересмотреть эти итоги - щас разве что обезъяна на фондовой бирже не торгует, а тогда не было опыта. И то, что получилось так, как получилось - можно наверное назвать положительным итогом. А в гибели-не рожденности не Чубайс виноват и наверное даже не власть - время такое было. Смена режимов в таких масштабах гладко никогда не происходила.
Мы все участники регаты
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

escapeman писал(а): Если так рассуждать, то к стенке можо смело ставить всех, кто занимал гос.посты с 90-го по 95-й от должности любого начальника.
и я с этим полностью согласен. И уж если не стенке, то ни к какому руководству не подпускать на пушечный выстрел хотя бы из этических соображений
escapeman писал(а): Непоправимые, в моем понимании, это полный крах экономики, массовые волнения и попытки отделения субъектов
ну так все это и произошло. Но полностью крашнувшую экономику тоже можно восстановить, массовые волнения как-то успокоить, субъекты - замирить разными способами. так шта...
escapeman писал(а): Чечню, митинги и стучание касками я в расчет не беру
почему? так можно что угодно "не брать в расчет"
escapeman писал(а): А в гибели-не рожденности не Чубайс виноват и наверное даже не власть - время такое было.
время всегда такое. В Германии в 30-е - 40-е тоже оно было, наверное, какое-то "такое". Но почему-то немецкая власть была осуждена, кого-то повесили, кого-то посадили
Super expert
Super expert

escapeman писал(а): Если трезво взглянуть, то приватизация проведена без непоправимых ошибок
слушай, если ты залоговые аукционы , которые тоже с чубайса и потанина начались, а это тоже приватизация, точнее это обычная махинация, под которую в УК даже статья есть, считаешь правильным перераспределением , то ...
без особых потрясений гришь, а шахтеров с касками и палаточные городки голодающих перед парламентом ты не помнишь, а про выкинутых на улицы людей с предприятий тоже забыл.. и кстати, от легкой промышленности в ходе приватизации вообще почти ничего не осталось.. ну бывает, понимаю..

ну что еще тебе напомнить?
раз уж на то пошло, то именно г-н Чубайс в 96-ом ввел "Концепцию развития рынка ценных бумаг в Российской Федерации", а у ж еслибыть точным - то ГКО, из-за которого в 1998-ом случился кризис денежный. если уж на то пошло, то совет федерации после кризиса вообще запретил виновным в нем, в том числе и Чубайсу занимать посты в госструктурах, но ... это россия, теперь он нанотехнолог.

а про РАО ЕЭС... поясни, почему допущено было избрание чубайса в совет директоров РАО ЕЭС исключительно иностранными акционерами, хотя 15 из 17 иностранных юридических лиц, голосовавших за Чубайса, акционерами РАО ЕЭС на тот момент не являлись и голосовать не имели права?
ну или вот объясни почему за восемь лет Чубайс в рао еэс не нашел 300 миллионов рублей для Московской области, а для всей России пяти миллиардов рублей, на реконструкцию, хотя прибыли рао еэс составляют миллиарды баксов, зато до 83 процентов своих прибылей РАО «ЕЭС» тратит на «непрофильные» расходы: содержит телеканалы, газеты, журналы, самолеты, покупает объекты за рубежом, себе и своим членам Совета директоров Чубайс назначает годовое вознаграждение в 257 миллионов рублей. хотя ладно, это уже мелочно.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

и я с этим полностью согласен. И уж если не стенке, то ни к какому руководству не подпускать на пушечный выстрел хотя бы из этических соображений
Ну как можно власть не допускать к власти?
ну так все это и произошло. Но полностью крашнувшую экономику тоже можно восстановить, массовые волнения как-то успокоить, субъекты - замирить разными способами. так шта...
Не соглашусь в оценке. Если в тот момент убить и то, что было в экономике, то власть бы не удержалась, а дальше разброд и шатания и полный пипец. Думаю, пострадало бы большее кол-во людей и не факт, что можно было бы собрать все снова воедино.
почему?
Митинги - это не вооруженные востания, массовые попытки переворота, захват власти в отдельных регионах. Чечня с приватизацией вряд ли найдет что-то общее.
время всегда такое. В Германии в 30-е - 40-е тоже оно было, наверное, какое-то "такое". Но почему-то немецкая власть была осуждена, кого-то повесили, кого-то посадили
Немецкая власть зашла несколько дальше. В том числе и в отношении собственного народа, развития демократии, многопартийности и т.п.

Ну, что ты можешь предложить? Уволить всех старых-кровавых, взять молодых да борзых, отучившихся где-то там и дать им толкать нану? Да они через пару месяцев смекнут что-почем и начнут пилить раза в два побольше. Соблазн то в сотни миллионов на блюдечке лежит. Так еще и опыта руления такими глобальными процессами нет. Альтернатив то особо и не видно. Зао дного битого...
Мы все участники регаты
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

ладно, в оценках что именно произошло и что есть массовые волнения можно, конечно, расходиться, но
escapeman писал(а): Ну, что ты можешь предложить?
, повторяю, хотя бы из этических соображений (хотя лично у меня-то никаких сомнений что и из т.н. деловых), столько знаковые фигуры, как тот же Чубайс, нельзя назначать на хоть сколько-нибудь заметные невооруженным глазом должности
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

слушай, если ты залоговые аукционы , которые тоже с чубайса и потанина начались, а это тоже приватизация, точнее это обычная махинация, под которую в УК даже статья есть, считаешь правильным перераспределением , то ...
Тоже хочешь кусочек заводика? :D
Ты сильно пострадал, что не попал на аукционы?
Или ты думаешь, что организуй нормальный механизм и простые люди пошли бы в бизнес и получили бы доступ к чему-нить, типа норникеля? Ну че ты дергаешься, чего суетишься - никому бы ни обломилось ни при каком раскладе и ни при каком Чубайсе. Даже сейчас все деньги деляться- это КГБ, КПСС, заводские и забугорные. Никаких народных и рабоче-крестьянских там не было и нет.
а шахтеров с касками и палаточные городки голодающих перед парламентом ты не помнишь, а про выкинутых на улицы людей с предприятий тоже забыл.. и кстати, от легкой промышленности в ходе приватизации вообще почти ничего не осталось.. ну бывает, понимаю..
Да-да, Чубайс с приватизацией виноват...
Сидели бы со своим КПСС дальше и не рыпались бы. А то демократией и гласностью у них запахло. А все эти голодные думали, что все мягко и ровно будет? С утра проснулись, а вместо СССР - Россия?
Не хотели, все к этому само катилось? А откуда катилось? Еще с начала 80-х, если не с 70-х. Ну так получается, что вокруг все дарасы, а всю власть и бывшую и нынешнюю и будущую расстрелять надо. Типичное обывательское мнение. Сюда и Чубайса вечером на лавочке попинать отлично вписывается.
раз уж на то пошло, то именно г-н Чубайс в 96-ом ввел "Концепцию развития рынка ценных бумаг в Российской Федерации", а у ж еслибыть точным - то ГКО, из-за которого в 1998-ом случился кризис денежный
Да-да, именно Чубайс крякнул страну в 98. Дальновидный, сабака, еще в 96-м заложил бомбу в экономику. Давай я тебе напомню, как вся верхушка работала на этот 98-й, как пользовались инсайдерской инфой. А так же о том, что любую гениальную идею могут испоганить тупые исполнители.
то совет федерации после кризиса вообще запретил виновным в нем, в том числе и Чубайсу занимать посты в госструктурах, но ... это россия, теперь он нанотехнолог.
С каких пор совет федерации взял на себя полномочия суда, который может запретить подобное?
а про РАО ЕЭС... поясни, почему допущено было избрание чубайса в совет директоров РАО ЕЭС исключительно иностранными акционерами, хотя 15 из 17 иностранных юридических лиц, голосовавших за Чубайса, акционерами РАО ЕЭС на тот момент не являлись и голосовать не имели права?
Тебя не позвали и тебе обидно? Ну вот какое кому дело, как Чубайс туда попал? Или типа его туда иностранцы всунули без одобрения власти? Так надо было. И сам Чубайс тут боком, т.к. его мнение мало что решало.
ну или вот объясни почему за восемь лет Чубайс в рао еэс не нашел 300 миллионов рублей для Московской области, а для всей России пяти миллиардов рублей, на реконструкцию, хотя прибыли рао еэс составляют миллиарды баксов, зато до 83 процентов своих прибылей РАО "ЕЭС" тратит на "непрофильные" расходы: содержит телеканалы, газеты, журналы, самолеты, покупает объекты за рубежом, себе и своим членам Совета директоров Чубайс назначает годовое вознаграждение в 257 миллионов рублей. хотя ладно, это уже мелочно.
Бумба, ну не пиши бред. Что такое 5 ярдов для РФ? Это размазать и не заметить. Твои цифры взяты с потолка. Доказательство - новостная лента:
Филиал ОАО "МРСК Северо-Запада" "Карелэнерго" завершил первый этап реконструкции узловой подстанции в поселке Шуя Прионежского района Республики Карелия...
...Реализация данного проекта позволит значительно повысить надежность электроснабжения потребителей, а также существенно сократит затраты на техническое обслуживание и ремонт.
Сметная стоимость реконструкции данного объекта - более 200 млн рублей.
Т.е. ты говоришь о порядке сумм для области, которые тратятся на реконструкцию одной подстанции.
350 млн евро составит совокупный объем инвестиций итальянского концерна Enel в строительство на Среднеуральской ГРЭС (входит в ОГК-5) парогазового энергоблока мощностью 410 МВт.
Это 12 ярдов - всего лишь один новый блок ГРЭС.
А ты говоришь о 5 на всю Россию.
Найди более проверенные источники информации - про 83% даже камментить не буду.
Непрофильные активы не содержат, а получают с них дополнительную прибыль.
Про 257 мил. зарплаты - во-первых дорастшь до такого уровня, тогда и попытаешься оценить, а во-вторых подобные цифры вызывают улыбку.
Мы все участники регаты
Super expert
Super expert

escapeman писал(а): Непоправимые, в моем понимании, это полный крах экономики
98-ой год, тебе мало?
escapeman писал(а): Я не понимаю попыток пересмотреть эти итоги
в этом я согласен, нет ни смысла , ни толку в том. наши правители сейчас другим путем идут, потихоньку подтаскивают под государственный надзор все. может и верно, но главное чтобы как всегда палку не перегнули, а у нас могут, не впервой.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

повторяю, хотя бы из этических соображений (хотя лично у меня-то никаких сомнений что и из т.н. деловых), столько знаковые фигуры, как тот же Чубайс, нельзя назначать на хоть сколько-нибудь заметные невооруженным глазом должности
Когда речь заходит о деньгах...
Да и знаковыми они стали во многом своим способностям. В начале 90-х они все может и были малоопытными, а сейчас это профессионалы. Куда деватцо - других нет. Соплежуев, типа Фрадкова или Грефа туда не поставишь. Да и если посмотреть на вещи типа честно, то если у власти действительно цель - вытащить страну из жопы и развить эти самые нанотехнологии, то можно и об этике забыть - главное результат. А расстрелять и после уже можно.
Мы все участники регаты
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

98-ой год, тебе мало?
Крах и кризис разумеешь?
98-му ой как далеко до начала 90-х по всем параметрам. А начало 90-х на крах не тянет. Крах - это откуда-то из Африки или Азии, когда в лучшем случае на хлеб хватает и никакие экономические институты не действуют.
Мы все участники регаты
Super expert
Super expert

escapeman писал(а): Да-да, именно Чубайс крякнул страну в 98. Дальновидный, сабака, еще в 96-м заложил бомбу в экономику. Давай я тебе напомню, как вся верхушка работала на этот 98-й, как пользовались инсайдерской инфой. А так же о том, что любую гениальную идею могут испоганить тупые исполнители.
занятно, идею ГКО, соб-но пирамиды, но в гос.масштабе разрабатывала именно Чубайсовая бригада, более того, именно г-н Чубайс пролоббировал освобождение от налогов процентов по ГКО. и именно он в 98-ом держал это в руках.
escapeman писал(а): А так же о том, что любую гениальную идею могут испоганить тупые исполнители.
в отношении ГКО... а как веревочке ни виться.. все одно будет конец. пирамиды просто так на тормозах не останавливаются, иначе в них смысла бы не было. так что идея была известно кого и известно чем должна была закончиться, вопрос только во времени.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

в отношении ГКО... а как веревочке ни виться.. все одно будет конец. пирамиды просто так на тормозах не останавливаются, иначе в них смысла бы не было. так что идея была известно кого и известно чем должна была закончиться, вопрос только во времени.
Ну да, все вокруг меньшинства, один я натурал :D
То что в штатах сейчас - та ж самая пирамида, только более сложная и многогранная. А вся мировая экономика, питающая штаты, закупающая их бакс - тоже пирамида, на которой весь мир щас и огребает. Получается, что не придумано пока ничего кроме пирамид. То ли все меньшинства, то ли дартаньяны - как посмотреть.
Мы все участники регаты
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

escapeman писал(а): В начале 90-х они все может и были малоопытными, а сейчас это профессионалы
я пока видел только профессиональную демагогию (Чубайс просто виртуоз этого) и профессиональный подход "после нас - хоть потоп". В этом - да, в этом они сильно заматерели с начала 90-х
escapeman писал(а): Соплежуев, типа Фрадкова или Грефа туда не поставишь.
есть тот же Зубков, например. и таких много. большое заблуждение, что, мол, Чубайс плохой, но лучше нет. Есть. Если им не дали в свое время сделать что-то, а дали Чубайсу - это не значит, что их нет. А "не дать" - это просто очень. Никаких "хотели - смогли бы" в реальной живой природе практически не встречается :)
escapeman писал(а): если у власти действительно цель - вытащить страну из жопы и развить эти самые нанотехнологии, то можно и об этике забыть - главное результат
да ведь в том-то и дело, что Чубайс не предназначен для вытаскивания из жопы. Он - совершенно другой - противоположный - проект. Тонкий, как тут уже отмечали, умный, умело создающий порой видимость даже некого созидания, но проект развала.
Super expert
Super expert

escapeman
в штатах там пирамида уже давнишняя, правда то, из-за чего этот кризис - это гринспиновские пирамиды на пирамиды.. когда средства уже по 4-му заходу пошли.. тут то и не выдержало.
а что касаемо поддержки бакса.. да потихоньку будет уменьшаться, одновременно с погашениями по срокам бумаг, еще лет 5-10, т.к. бумаги у них 15-20-ти летние в основном. правда вот вопрос - чем ??? а на него ответа нет пока.
кстати, заметь, штаты уже начали компанию по продвижению новых бумаг за бабло нерезидентов. это так называемый план ДжБуша. посмотрим кто клюнет, но глас вопиющего явно в сторону европы..
escapeman писал(а): бакс - тоже пирамида, на которой весь мир щас и огребает
если мир бы на себя не взял эту поддержку, то просто тупо потерял бы деньги, пусть и несуществующие, но зачтенными в пассивах.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

есть тот же Зубков, например. и таких много. большое заблуждение, что, мол, Чубайс плохой, но лучше нет. Есть. Если им не дали в свое время сделать что-то, а дали Чубайсу - это не значит, что их нет. А "не дать" - это просто очень. Никаких "хотели - смогли бы" в реальной живой природе практически не встречается
Лень, но если покапаться в биографии Зубкова, то можно вытащить не меньше чубайсовского.
Любой чел в госструктуре от начальника либо сам заносил, либо ему заносили, либо в курсе кто-кому заносит, либо сам напрямую кует бабло.
Как тебе Кудрин, как специалист и профессионал?
если мир бы на себя не взял эту поддержку, то просто тупо потерял бы деньги, пусть и несуществующие, но зачтенными в пассивах
Ну так и с ГКО - где-то, что-то....как-то так вышло. ибо получается весь мир так живет - одни удачно, другие нет.
Мы все участники регаты
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

escapeman писал(а): Любой чел в госструктуре от начальника либо сам заносил, либо ему заносили, либо в курсе кто-кому заносит, либо сам напрямую кует бабло.
я с этим уже соглашался :) Сейчас опять начну говорить об этике. Чубайс - апофеоз, Зубков (условно говоря) - ничем себя публично не запятнал. Это если упрощенно.
escapeman писал(а): Как тебе Кудрин, как специалист и профессионал?
мое глубокое убеждение, что для руководителя даже такого (не самого высокого, в смысле) уровня, главное не то, какой он профессиональный специалист, хотя это, разумеется, только в плюс, а какой он профессиональный государственник (это самое важное и если этого нет, то говорить больше не о чем ваапсче) и какой профессиональный руководитель. Кудрин в этом отношении - зрелище жалкое. Причем, буквально жалкое - на экране. Ну и его профессиональная америкофилия (верю даже, что искренняя, а не купленная.. хотя, одно другому - не помеха :D ) не позволяет ему трезво, разносторонне оценивать многие вещи. Вот такое чисто обывательское мнение :)
Super expert
Super expert

escapeman писал(а): Ну так и с ГКО - где-то, что-то....как-то так вышло.
ты сам-то веришь в это ?
такие вещи мало того что прогнозируются, так еще и последствия тоже просчитываются.
98-ой , вообщем то неприятно удивил всю страну.
а что касается - кто-то где-тонедосмотрел.. угу, вспомни как дело было. ГКО начинался с огромными ограничениями, а к его концу вдруг неожиданно разрешили населению его скупать. ага, наверное чтобы население обезопасить.. или все же последнее возможное подобрать?
благодари г-на Чубайса за эти деяния, он-то точно наверняка намылил в 98-ом, а я вот до сих пор жалею что не взял кредит побольше тогда, хотя и знал ориентировочные сроки.. ну да ладно..
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Super expert
Super expert

escapeman писал(а): весь мир так живет - одни удачно, другие нет.
да где весь-то? или для тебя шаша - это весь мир?
так шаша в эти пирамиды еще в 20-ые играла, потом вторая мировая... теперь вот неовойны.. это все звенья одной цепи. и ситуация тут патовая, либо наращивать денежную массу, либо удавиться. ту думаешь откуда столько милиардеров сейчас ? а в 20-ых были миллионеры , да и то, на пальцах руки пересчитать ...

и еще про приватизацию - было несколько схем, в том числе и не такие жесткие, но благодаря рыжему было сделано так как было удобно ему.
впрочем, что сделано - то сделано, у истории сослагательного наклонения не бывает.
посмотрим что будет с нано...
Последний раз редактировалось дасвидос :) 24 сен 2008 16:30, всего редактировалось 1 раз.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

я с этим уже соглашался Сейчас опять начну говорить об этике. Чубайс - апофеоз, Зубков (условно говоря) - ничем себя публично не запятнал. Это если упрощенно.
См.ниже.
мое глубокое убеждение, что для руководителя даже такого (не самого высокого, в смысле) уровня, главное не то, какой он профессиональный специалист, хотя это, разумеется, только в плюс, а какой он профессиональный государственник (это самое важное и если этого нет, то говорить больше не о чем ваапсче) и какой профессиональный руководитель. Кудрин в этом отношении - зрелище жалкое. Причем, буквально жалкое - на экране. Ну и его профессиональная америкофилия (верю даже, что искренняя, а не купленная.. хотя, одно другому - не помеха ) не позволяет ему трезво, разносторонне оценивать многие вещи. Вот такое чисто обывательское мнение
Зрелище жалкое канешна. Но суть не в том. Его сынок вполне успешно себе пилит поставки на трансенефть. А так канешна жалкое :D
Вот так у нас каждый, кто там наверху сидит...
ты сам-то веришь в это ?
такие вещи мало того что прогнозируются, так еще и последствия тоже просчитываются.
Я не о том. В штатах тоже пирамиды строят и обвалы не прогнозируют, точнее строят не для обвалов. Однако и у них случается. А у нас так тем более.
да где весь-то? или для тебя шаша - это весь мир?
Весь мир играет в пирамиду под названием "США". Захочет щас хотя бы половина игроков забрать бабло и перевести его в другие деньги-активы и пипец пирамиде - последние получат хер, как и принято.
Мы все участники регаты
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

escapeman писал(а): а у вас все СССР...
А у них СССР - эталон всего хорошего. Его уже 20 лет как нет, а они всё на него молятся.
Им невдомек, что ихняя страна советов всё хорошее и гнобила. Душила.
Им помнится только газировка за 3 копейки.
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Nazgul в завязке писал(а): ихняя
правильно говорить и писать: их
Nazgul в завязке писал(а): страна советов всё хорошее и гнобила. Душила.
неаргументированно
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

Маска Крокодила писал(а): правильно говорить и писать: их
эстет
Маска Крокодила писал(а): неаргументированно
Это личное мнение
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

escapeman писал(а): Цитата:
Филиал ОАО "МРСК Северо-Запада" "Карелэнерго" завершил первый этап реконструкции узловой подстанции в поселке Шуя Прионежского района Республики Карелия...
...Реализация данного проекта позволит значительно повысить надежность электроснабжения потребителей, а также существенно сократит затраты на техническое обслуживание и ремонт.
Сметная стоимость реконструкции данного объекта - более 200 млн рублей.

Т.е. ты говоришь о порядке сумм для области, которые тратятся на реконструкцию одной подстанции.
Откаты в РАО бешенные были, Как и в газпроме. смело сумму дели на два, и будет тебе реальная сметная стоимость.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Nazgul в завязке писал(а): Это личное мнение
Nazgul в завязке писал(а): Это, интересно, что такое? Собирание слухов у метро или личное детективное расследование?
Вот любите вы, краснопузые, за глаза говорить и врать напрополую.
Ну нет фактов, ну хрен ли ты про свои наблюдения говоришь?
Чёт твоё мнение как то вот с этим высказыванием пересекаются :)
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»