Автомат vs механика (часть 2)

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Волков писал(а):Это про отсечку что ли?
оно самое!
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Archie
New member
New member

Сообщение Archie »

Жена хочет автомат, я настаиваю, чтобы хотя б год полтора на механике откаталась, а то ж навыки после автошколы совсем утеряет, потом вообще не сможет ездить. А вот с механики на автомат пересесть - проще простого.
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Andruha_ »

Archie писал(а): Жена хочет автомат, я настаиваю, чтобы хотя б год полтора на механике откаталась, а то ж навыки после автошколы совсем утеряет, потом вообще не сможет ездить. А вот с механики на автомат пересесть - проще простого.
а после этого года-полтора когда она сядет на автомат навыки не растеряются?
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Archie писал(а): потом вообще не сможет ездить.
а зачем?
пусть и потом ездит на автомате.

и зачем эти навыки механики потом то?
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Я тут почитал отзывы и решил, что робот - это для меня! Все недовольные роботом - стопудово чайники, которые не чувствуют машину. Единственно, что смущает, некоторые говорят, что роботы ненадежны. Реальной статистики нет, т.к. они не так давно стали массово ставиться на автомобили. Однако за ними и вариаторами будущее. А потом и вообще коробок не будет. Электромоторам они не нужны!
По поводу навыков вождения авто с МКПП можно не париться. Если они есть, то остаются на всю жизнь.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Heracle
а мне знающие люди ругали роботов, чем тебе вариатор то не угодил?
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

ivan писал(а):Heracle
а мне знающие люди ругали роботов, чем тебе вариатор то не угодил?
Мне нравится, как они его ругали :) Именно то, что им не нравится, нравится мне. Люблю контролировать машину сам. Робот это позволяет.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Heracle
а ты тех же слушал?
они ругали так раз его ненадежность ...
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

ivan писал(а):Heracle
а ты тех же слушал?
они ругали так раз его ненадежность ...
Вот даже странно. Робот гораздо проще устроен, чем гидромеханика. Чему там ломаться то? Непонятно...
Читал отзывы на Фьюжн клубе, в основном проблемы бывают в плохом контакте в управляющем разъеме коробки.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

если бы в контакте. у каждой модели свои косяки. В основном это глюки управляющего блока - мозга, блока клапанов и т.п. При этом они еще нагрев не любят, как я понял - по жаре у многих глючить начинает.
Мы все участники регаты
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

escapeman

угу, в основном блоки клапанов колбасит. мозги пока токо у одного знакомого убились, на форде., причина неизвестна, т.к. скорее всего их предыдущий владелец все же заколбасил, т.к. сдохли через месяц после покупки.
а блоки клапанов перекашивает, как в сервисе грили при неразогретом масле и тапке в пол. особливо в холода.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Heracle писал(а):Я тут почитал отзывы и решил, что робот - это для меня! Все недовольные роботом - стопудово чайники, которые не чувствуют машину.
Вот ты жжошь то :lol: Что значит чувствовать машину? Я так понимаю - габриты, тормоза, динамику, может что то пропустил, но смысл такой. А робот что даёт НЕчайникам? 8-)
По поводу навыков вождения авто с МКПП можно не париться. Если они есть, то остаются на всю жизнь.
Снова не совсем понятно. Человек который в принципе уже водит, не важно на чём - пересесть на мкпп и привыкнуть, имхо вопрос пяти минут. Я пол года езжу на автомате, в редкие моменты когда приходится сесть за мкпп - вообще никаких затруднений не испытываю. Скорее потом наоборот, на акпп первые минуты пытаюсь сцепление нащупать. 8-)
Большой брат...(с)
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Archie писал(а):Жена хочет автомат, я настаиваю, чтобы хотя б год полтора на механике откаталась, а то ж навыки после автошколы совсем утеряет, потом вообще не сможет ездить. А вот с механики на автомат пересесть - проще простого.
Да ерунда это всё. Элементарно можно пересесть и обратно. Главное некоторые моменты отработать и учесть, типа отката назад на горке, итп.
Большой брат...(с)
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Кстати, иинтересно было бы почитать впечатления пересевших на ручку после долгого периода на автомате. Как ощущения? :)
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Viking писал(а):
Вот ты жжошь то :lol: Что значит чувствовать машину? Я так понимаю - габриты, тормоза, динамику, может что то пропустил, но смысл такой. А робот что даёт НЕчайникам? 8-)
Недовольство роботом выражается в том, что чувствуются рывки при переключении. Достаточно в этот момент сбрасывать газ, точно так же как на механике и рывков как не бывало. Т.е. надо чувствовать работу машины и помогать коробке переключиться. Новички же тупо давят на газ. Вобщем это та же механика, только сцепление и переключает передачу сервопривод. Клапанов там нет - только электромоторы.
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

Heracle
Ну давай дерзай.
А потом появится еще одно сообщение что механика рулит.
Я бы тебе советовал, если соберешься брать машину с роботом, взять анологичную машину с роботом на прокат (или еще каким макаром) и покататься на ней хотя бы несколько дней.
Потому что роботы эти тихий ужас и дело не в толчках, а в их невменяемом поведении.
Во первых они переклчаются невпопад, во вторых переключаются ну ооочень долго, ну и в третьих там действительно ужасные толчки при переключении.
И если тебе автомат не понравился, то робота ты просто проклянешь.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Spurt
Обязательно запишусь на тест-драйв и о результатах отпишусь. А вообще у тебя немного устаревшая информация. В последних прошивках мозгов, по отзывам пользователей, большинство проблем исправлено.
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Ёхан Пaлыч писал(а):Кстати, иинтересно было бы почитать впечатления пересевших на ручку после долгого периода на автомате. Как ощущения? :)
Наш учредитель как то сидел у нас и травил, что уволил водителя который его детей возит в школу на лансере. А с машиной был какой то гимор в этот момент, и ему самому пришлось её гнать то ли в сервис то ли в гаи, уже не помню. Учитывая что он уже десяток лет ездил только на автомате ( лексус ЛХ, Рэнж, Бмв7, мерс Ы, итп) - я уточнил, какого пересесть на ручку? Он сказал что машина полное гугно конечно же, но с ручкой никаких проблем не возникло, типа какая разница. Потом ещё один товарищ ездил лет 8 на блейзере, иногда на рав4, пришло время продавать, и в замен он купил аудиТТ 1,8 механику. Пересел на моих глазах - так же без затруднений. По себе могу сказать - водительский стаж неприрывного вождения - пол года на автомате. Время от времени как пейсал выше - сажусь на механику. Недавно сел на наглухо убитую 4-ку- минут 5 пытался её завести, потом вспомнил что она карбюратор, помучался с заслонкой в итоге завёл, первая скорость втыкалась через раз, но без эксцесов и ни разу не заглохнув трогался со второй. Так что не слушайте Геракла - примеров множество, а машина есть машина - если водить более-менее сносно научился, то не столь важно какой тип КП. :)
Большой брат...(с)
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Heracle писал(а):Недовольство роботом выражается в том, что чувствуются рывки при переключении. Достаточно в этот момент сбрасывать газ, точно так же как на механике и рывков как не бывало. Т.е. надо чувствовать работу машины и помогать коробке переключиться. Новички же тупо давят на газ. Вобщем это та же механика, только сцепление и переключает передачу сервопривод. Клапанов там нет - только электромоторы.
Ну на любом автомате, не считая вариатора, так же чувствуешь переключения, если не по рывкам то по стрелке тахометра и звуку.
Большой брат...(с)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Viking писал(а): Так что не слушайте Геракла - примеров множество
Heracle писал(а): По поводу навыков вождения авто с МКПП можно не париться. Если они есть, то остаются на всю жизнь.
Что тебя не устраивает то? Я то же самое говорил...
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Viking писал(а): Ну на любом автомате, не считая вариатора, так же чувствуешь переключения, если не по рывкам то по стрелке тахометра и звуку.
Гидравлическому автомату пофиг, как ты давишь на газ. Там принцип переключения совсем другой, чем на механике. Попробуй тупо давить на газ на механике и переключать при этом передачи! Робот - та же механика...
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Heracle писал(а):
Viking писал(а): Так что не слушайте Геракла - примеров множество
Heracle писал(а): По поводу навыков вождения авто с МКПП можно не париться. Если они есть, то остаются на всю жизнь.
Что тебя не устраивает то? Я то же самое говорил...
Не, всё правильно, я просто хочу добавить, что даже езда на автомате, опыт вождения, чувствовать машину - потом пригождается и на мкпп.
Большой брат...(с)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Viking писал(а): Ну на любом автомате, не считая вариатора, так же чувствуешь переключения, если не по рывкам то по стрелке тахометра и звуку.
Viking
рывки опять же во многом зависят как гашетку давишь... :wink: если плавно - то рывков нету... а вот стрелка действительно показывает хорошо переключения... :)
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Orion писал(а):
Viking
рывки опять же во многом зависят как гашетку давишь... :wink: если плавно - то рывков нету... а вот стрелка действительно показывает хорошо переключения... :)
Рывки, эт с коробкой уже чёто.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Зубр писал(а):Рывки, эт с коробкой уже чёто.
Ты когда кик-даун жмешь, у тебя же рывок есть?
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Ёхан Пaлыч писал(а):
Зубр писал(а):Рывки, эт с коробкой уже чёто.
Ты когда кик-даун жмешь, у тебя же рывок есть?
Ну я б рывком это не назвал.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

А что тогда рывок? Или "рывки"
Объясните... :blink:
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Andruha_ »

Ёхан Пaлыч писал(а): Ты когда кик-даун жмешь, у тебя же рывок есть?
ускорение есть, но не рывок ;-)
Ёхан Пaлыч писал(а): А что тогда рывок?
при переключении передач машина дергается, ну как на механике если газ например давануть больше нужного при переключении...
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Это уже не рывки, а разрывы! :lol:
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Вот кстати чувак сравнивает робота с АКПП:
Сравнил работу автомата на Fusion с работой на Ниссане Премьера поездил полдня. Однако обычные автоматы это слишком тупые механизмы. Реакция запаздывает, проблемы с разгоном, нет ручного переключения, ограничения в разных режимах. Плюс расход лишний бензина на такой автомат и необходиость более мощного двигателя, что заметно было на Ниссане.
Взято отсюдова.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Вы еще владельца микры с 1,1 послушайте :D
На 4,6 перечисленых недостатков не заметил. :ciggy:

Рывки и пинки зависят от конкретной модели АКПП. На линке переключение не ощущалось совсем, т.к. тахометра нет, звука движка почти не слышно. На кик-дауне был мягкий толчок. На форде - коробка та-же почти, пинки на каждом переключении, т.к. была модифицированна под более быструю езду.
Мы все участники регаты
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

escapeman
А я вот с ним пожалуй соглашусь. Ну нафига мне многолитровый монстр?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

А я вот с ним пожалуй соглашусь. Ну нафига мне многолитровый монстр?
А нафига тебе АКПП? :D
Нашол жупел - неси в массы :D
З.ы. Давай я такой же атчот напишу - сравнил робота и механику на фъюжине и акпп на линке. Ни робот, ни механика, не едут, тупят и бензина жрут ненамного меньше. И че теперь, всем бежать акпп покупать?
Мы все участники регаты
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Езжу на Тойоте (праворукой) обьем 1,3л (90 лошадей) коробка автомат, никаких запарок нет, раньше ездил на Ниссан Марч 1,0л (60 лошадей) там вариатор стоял толчков вообще не было, я поначалу пересев на него с механике не мог понять, о каких толчках пипол ездящий на АКПП постоянно говорит, потом узнал, что вариатор все понял.
Интересует вопрос, как АКПП и вариотор нужно обслуживать, через сколько масло менять, и нужно ли еще что-нибудь делать?
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

Имя как имя
У разных производителей свои регламенты по обслуживанибю коробок. Вплоть до того, что вообще есть необслуживаемые (где-то слышал, может и не прав). В среднем по-моему замена масла каждые 60 тыс.км.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
Закрыто

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»