Хочу купить Акцент. Делитесь соображениями.

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Что бы я взял, имея 12К$

Опрос закончился 09 янв 2005 11:56

Корейца
8
44%
японца(в кредит)
0
Голосов нет
европейца(в кредит)
2
11%
б\у иномарку
7
39%
ТАЗик(и наворотить его по самое негорюй)
1
6%

Всего голосов: 18
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

*Violetta* писал(а):А еще вопросик! В радиаторе антифриза до краев, а в бачке пусто. О чем это говорит?
Возможно где-то небольшая течь на участке "бачок-радиатор". В этом случае просто долить поможет ненадолго. Через какое-то время бачок снова будет сухим. Нужно проверить состояние шлангов и затяжку хомутов.
P.S. Для машины главное, чтобы радиатор был полный, а бачок фигня.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

*Violetta* писал(а):Spurt
Машине 3 года! Я про фары думала, но сама я это не могу определить. Может причина и в них. Но кстати дальний-то у меня отличный!
А визуально пластик фары прозрачный или есть помутнение?
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
vorvic
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vorvic »

Подскажите пожалуйста
при забирании из салона, новый аксент

на что надо смотреть и как проверять это

например,
лакокрасочное покрытие - осмотр, вплоть до бамберов
интересно очень АКПП - как его проверить или убедиться что она в порядке? что еще?

какие детские болезни?
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

ЛКП посмотри очень внимательно на предмет сколов и царапин, остальное по гарантии устранишь :)
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Ёхан Пaлыч писал(а):ЛКП посмотри очень внимательно на предмет сколов и царапин, остальное по гарантии устранишь :)
коллега недавно сивку забирал... ручки хромированные были ободранные... устранили...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

vorvic
И не забудь коплектность проверить, а то любят дилеры что нибудь недодать, мне сволочи домкрат зажали, а я забыл глянуть.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Spurt писал(а):vorvic
И не забудь коплектность проверить, а то любят дилеры что нибудь недодать, мне сволочи домкрат зажали, а я забыл глянуть.
Мне в форда помню запаску не положили :D я через неделю обнаружил с подписанным актом приемки на руках. Поехал, поругался - отдали.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
vorvic
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vorvic »

Ёхан Пaлыч
Spurt
понял, спасибо

так как АКПП никогда не было - даж не знаю

МКПП - ручку подергать надо, педаль посмотреть, послушать
а вот АКПП не знаю - как убедиться?
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

vorvic
Да тоже самое почти.
vorvic
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vorvic »

Spurt
гыгыгы
можно про почти поподробнее?
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

vorvic
А тоже ручку подергаешь просто не в четырех направлениях а в двух и педалей в 1,5 раза меньше понажимаешь :)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Ёхан Пaлыч писал(а):Мне в форда помню запаску не положили :D
Ёхан Пaлыч
это в каком салоне ты брал то? мне манагер докатку несколько раз показал и сказал... :D
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Orion писал(а):это в каком салоне ты брал то? мне манагер докатку несколько раз показал и сказал... :D
дело было в Автопассаже на пражке, и тогда еще в фокусы клали полноценные запаски.... :)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Ёхан Пaлыч писал(а):
Orion писал(а):это в каком салоне ты брал то? мне манагер докатку несколько раз показал и сказал... :D
дело было в Автопассаже на пражке, и тогда еще в фокусы клали полноценные запаски.... :)
Ёхан Пaлыч
запаски и счас кладут... в питерские... а в еропейских докатка... мне манагер извиняюще про это все уши прожжужал... типа извини но только докатка... зато багажник больше... :D
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

знаменский
Брал сабж в прокат дабы с рук-вом в Тулу сгонять, с АКПП. Впечатления такие:
1 посадка. Я люблю низкую, но тут ощущение что сел прям на асфальт и в тазик - профиль сидушек полный отстой.
2 обзорность+управляемость. Жене бы точно понравилось. После 10ки ощущение... ну как перчатку одел - все габариты машины сразу почуствовал, в зеркала видно все, кондер и все такое. ну вопчем зашибись. к машине привык проехав буквально метров 200. оценил АКПП в пробках.
3 езда. Собсно по мск с пробками -зашибись! выходишь на трассу - ППЦ :( пока один в машине еще ниче, но мы втроем ездили, а 2 моих шефа были весьма упитаны.... динамика перегруженной газели :(еле разгоняется, но весьма иномарочвно тормозит :) после 30 мин езды со скоростью 140 км/ч ( еле разогнал млин) загорелся чек, сбросил до 120 - погас.
Вопщем после той поездки я понял что АКПП - это када движка за 3.0 и большой табун или турбина, на мелкой авте - баловство. Конкретно про акцент, на МКПП наверно нормал, народ вон как по М2 летает. Были у меня разные машины, но эта подарила мне вот такой интересный момент: проездин на ней весь день, вернул в прокатную контору, сел обратно в свою, и как ни странно - почуял себя в МАШИНЕ! :) 2Зубр я помню что говорил про ТАЗы :)
Вот так. Про Гетц кста подумай, платформа одна, но машинка поприкольней, ИМХО, да и движки там кажись поинтересней есть.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Goshka писал(а):...и как ни странно - почуял себя в МАШИНЕ!
У тебя S класс Мерседес или Майбах?
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Heracle писал(а): У тебя S класс Мерседес или Майбах?
Круче!! Целое дисятко! :). Не, реально после акцента с АКПП 10ка болидом показалась :)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Goshka писал(а): Не, реально после акцента с АКПП 10ка болидом показалась
Я уверен, дисятко и мою двухлитровую Нубиру с АКПП порвет, как Тузик грелку. По крайней мере, Акцент с ручкой я догнать не смог... :(
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Heracle писал(а): Я уверен, дисятко и мою двухлитровую Нубиру с АКПП порвет
Дело не в порвет/не порвет..... Просто машину чуствуешь, и едет она так как ты хочешь, короче я ощущения пытался передать, а не загнобить кого то. Мне тут на гранвитарике дали порулить (МКПП), тоже класс, но тут другое :)
Aleks
Expert
Expert

Сообщение Aleks »

Heracle писал(а):
[>>rBo3gb<<] писал(а):
Акуз писал(а):Нормальные они, у меня многие знакомые купили, правда это как правило Кио Рио либо Хендетц, вполне достойные афто
А то что у них коробки "летят" начиная с 30000 тебе еще никто не говорил?
У меня на Дэу автомат уже 245 тысяч наездил - чета не ломается нефига.
Щас опять скажешь, что я придраюсь - но если не ты эти 245 тысяч откатал на ней за 3 месяца владения - откуда ты знаешь, сколько раз он ломался. :oops:
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Aleks
Не, я наездил тысяч 15 не больше. Скорее даже меньше. А пробег и ремонты - по сервисной книжке и карфаксу смотрел. Записей о ремонте АКПП не было. А там х.з.. Может ее и перебирали уже 10 раз... Вот только тогда странно, что владелец у машины при этом был только один до меня. Не думаю, что пиндос будет терпеть постоянно ломающуюся машину целых семь лет!
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Кстати у знакомого коллеги Хунде Лантра 1996 года выпуска с АКПП. До сих пор ездит и на автомат никаких нареканий не было. Вот как то так...
*Violetta*
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение *Violetta* »

А мой Акцентик (хотя любой, наверное)) по трассе 180 легко идет. Чему кстати была удивлена, почему-то всегда ездила максимум 160, считая эту скорость для Мышули пределом, ан-нет, ошиблась)) Хотя наверное это мне после 9ки кажется нереальным для машины)))))
*Violetta*
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение *Violetta* »

Ёхан Пaлыч

Кстати после той встречи у меня лампочка, показывающая, что машина на ручнике, перестала гаснут :(
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

*Violetta* писал(а):Ёхан Пaлыч

Кстати после той встречи у меня лампочка, показывающая, что машина на ручнике, перестала гаснут :(
Срочно проверь уровень тормозной жидкости! У этой лампочки двойная функция - предупреждает о неснятом ручнике и о том, что тормозной жидкости критически мало. Остаться без тормозов на трассе никому не пожелаю :shock:
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Ёхан Пaлыч писал(а): Остаться без тормозов на трассе никому не пожелаю
*Violetta* писал(а): по трассе 180 легко идет
:-k
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Andruha_ »

*Violetta* писал(а): Кстати после той встречи у меня лампочка, показывающая, что машина на ручнике, перестала гаснут
:-) вы чем там занимались что ручник сломали? :-)
Aleks
Expert
Expert

Сообщение Aleks »

Ёхан Пaлыч писал(а):
Срочно проверь уровень тормозной жидкости! У этой лампочки двойная функция - предупреждает о неснятом ручнике и о том, что тормозной жидкости критически мало. Остаться без тормозов на трассе никому не пожелаю
Почти так. При изнашивании колодок объем системы увеличивается и уровень падает. Поэтому лампока чаще показывает что скоро необходимо будет менять колодки. Позже они запищат, а сейчас можно капнуть немного тормозухи - что бы заглушить лампу. Более редкий случай - течь в системе - определяется смягчишвшейся педалью тормоза, резким ухудшением торможения, сватыванием после прокачки (нескольких нажатий). Если этого нет - скорее первый случай
Heracle писал(а): Кстати у знакомого коллеги Хунде Лантра 1996 года выпуска с АКПП. До сих пор ездит и на автомат никаких нареканий не было. Вот как то так...
Умыл ))))
ТТТ
*Violetta*
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение *Violetta* »

Нигде не могу найти информацию по поводу тормозной жидкости. Их можно смешивать? Или как и с антифризом, надо знать какая там сейчас?
Aleks
Expert
Expert

Сообщение Aleks »

*Violetta*
Не парься и влей последний. Дот 4 или Росдот кажется. Там нужно пару капель, в таких дозах даже если воды капнешь - не повлияет ни на что
vorvic
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vorvic »

Забрали акцент - я перегонял в Подольск (не я покупал)

долго ждали выдачи - фаворит-моторс, на 1-ом дорожном, с 18 до 21
я к менеджеру подходил раз десять и каждый раз - вот уже совсем скоро - еще минуток 10...

было скучно, общался с кредитчиком - балбес, не верьте ни единому их слову.
ошибся в расчетах на 17 копеек - пошел в кассу платить сам

Убеждал меня что подписанное Заявление и есть кредитный договор. Банк Сантандер. испанский какой-то. Долго читал Заявление - там понял: Заявление - оферта (правда отзывная или нет не написано было - но так как мы отзывать не собирались - пофик), в которой заявитель просит банк заключить с ним кредитный договор на условиях изложенных в Заявлении. Я спросил - а когда приежать подписывать договор - кредитчик сказал что не надо(?!) Скорее всего его выдадут когда ПТС сдавать поедет хозяин. Машина в залоге.

Все условия увидел в Заявлении - поэтому особенно не парился. Каско обязывает только в первый год, тех обсл в любом офиц сервисе, ведение счета бесплатно (в договоре банковского счета), досрочное погашение бесплатно (оформлено договором), разовая комиссия 5 тык
надо будет только сравнить условия договора и заявления, и что там еще

минусом можно назвать что график погашения не приложили к заявлению, но аннуитет прописан в заявлении - может сказаться при досрочном погашении
минус что не описана возможность изменения ставки - думаю это в договоре, но по-моему случаи изменения ставки оговорены в ГК РФ, будем ждать договора - который на сайте банка есть, еще не читал (но будет ли такой же?)

менеджер по страховке - симпотичная девушка
общение закончилось тем что она подпрыгнула с криком я не сотрудник росгосстраха, а автосалона, нате вам телефон звоните в ргс
долго читал правила страхования
не понравилось следующее:
дофига исключений
с оборотной стороны полиса памятка, в которой написано что доп оборудование возмещается с учетом износа - п.9
а в правилах указано что галочка агрегатное/неагрегатное относится и на доп оборудование
вот это мне и не смогли объяснить и убежали, ну а так как у всех

долго изучали ЛКП, комплектацию проверял трижды - сначала похитил их внутренний сопроводит лист, там была комплектация, потом с манагером при получения доп согл к договору ДКП, там перечень был, и при выезде с менеджером по выдаче - у него это обязат пункт

по ощущениям - нормальная машинка

естественно не разгонялся, шел по трассе 70-80 максимум
идет плавно, хорошо, на кочках чуть жестковата подвеска - но она ж новая пока - дальше будет лучше думаю
акпп удобно - сравнить не с чем - до этого акпп не водил
привык ужасно быстро

посадка в машину хорошая, кресло удобное, но как то низковато.
зеркала достаточно большие, да еще с приводом

из минусов - движение задом, если смотреть через заднее стекло, немного как то неудобным показалось. Видимо из-за низковатой посадки - багажник видно, а за ним дорога
большой минус - дворники. Это капец, протирают крышу а не стекло
водительский дворник метет так, что больше трети стекла снизу не троает. у меня на девятке и то лучше.
Подозреваю что вопрос решается покупкой новых дворников

ну а остальное уже в процессе покатушек выяснится
*Violetta*
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение *Violetta* »

Начиталась страхов про тормозную жидкость, что она всё разъедает и если прольется хоть капля, то это место необходимо промыть огромным количеством воды. Теперь думаю, а смогу ли я сама долить ее или для этого надо ехать в какой-нить сервис? :-k А еще вопрос, если лампочка то горит, то не горит, я смогу проездить до 13 сентября, у меня просто на этот день ТО по плану)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

*Violetta* писал(а): Начиталась страхов про тормозную жидкость, что она всё разъедает и если прольется хоть капля, то это место необходимо промыть огромным количеством воды.
Ты часом с аккумуляторной кислотой не путаешь? Тормозная жидкость нейтральна.
*Violetta*
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение *Violetta* »

Точно не про аккумуляторную читала, но то, что тормозная нейтральна, хорошо :) Значит смогу и сама ее залить!!! Спасибо, что развеяли мои сомнения :wink:
кефирный muraveichik
Super expert
Super expert

Сообщение кефирный muraveichik »

раз уж тема была задумана как выбор между тем и тем авто.........

хочу узнать ваше мнение:
я все еще не могу решить какое авто купить!
денег есть 250, в кредит возьму максимум 150!
итого 400
на эту сумму нужно выбрать машину (полностью укомлектованную, а не цена за базовую комплектацию)
требования такие: новая (б/у уже перехотелось), акпп, кондер, седан!

получается примерно так:
акцент, новая ксюха (только мкпп), спектра, рио!

еще идеи?:)))))))

з.ы. знаю что уже всех достала, но все таки........
хочу быть барби, сцука все имеет!
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»