это не там, помнится, негритянка-продавщица работала?Волков писал(а): только не в подвале (можно сказать на месте Черри, только вход с торца) была булочная.
Ностальгия по детству и ушедшей эпохе
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
-
- Pro Member
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Простите меня, маньяка, пожалуйста, но у меня самое сильная ностальгия по природе в Подольске
У нас во дворе, около дома и вообще во всех Шепчинках трава раньше была высокая, пахло медом, пчелы летали, кузнечики прыгали и т.д. А вот уже года два-три бурые пятна или 5 см максимум щетина
'Хоть трава не расти', как говорится, теперь. Не то что в 80-ые годы моего детства 

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Я на этот птичий рынок ходила рыбками в аквариумах любоваться...Волков писал(а): а ещё там был птичий ранок. На месте Техносилы располагалась толкучка. А вот что было до неё, я чёт и не помню уже.
А от него до Техносилы нынешней шла тропинка через деревья. По-моему, домов там не было уже, одни яблони всякие.
Вчера на Литейной вспоминала, как ловила сачком бабочек-капустниц и сажала в майонезную банку.Acmeolog писал(а): у меня самое сильная ностальгия по природе в Подольске
Весь сквер был в этих бабочках... Ребенок слушал недоверчиво. Правда, травы и кустов там и сейчас полно.
А еще там в "фонтане" дождевая вода стояла, мы в нее карбид кидали.
-
- Pro Member
Многие вспомнят, если постараются, что никакого подземного перехода под ж/д раньше не было, а был мост сверху. Он начинался в районе билетных касс и шел через все пути на другую сторону. А на стороне Северного была остановка такая, крыша на колоннах со скамейками, вынесенная на середину площадки. И автобусы подъезжали как с одной, так и с другой ее стороны.
А еще не было симферопольского шоссе
его строили, когда я был совсем маленьким, но я помню просеку, с которой все начиналось.
А еще не было симферопольского шоссе

Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Не знаю, не видал ни разу.Николаич писал(а): Волков писал(а):
только не в подвале (можно сказать на месте Черри, только вход с торца) была булочная.
это не там, помнится, негритянка-продавщица работала?
Кстати да. Заметил что бабочек в Подольске почти нет. Раньше было много и разные, а счас чёт не попадаются. ...А может просто внимания не обращаю.летучка писал(а): Вчера на Литейной вспоминала, как ловила сачком бабочек-капустниц и сажала в майонезную банку.
Весь сквер был в этих бабочках...
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
С добрым утром.Ёхан Пaлыч писал(а): Многие вспомнят, если постараются, что никакого подземного перехода под ж/д раньше не было, а был мост сверху. Он начинался в районе билетных касс и шел через все пути на другую сторону.

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
тогда я пивнушку на Южном вспомню, ее вроде не вспоминалиВолков писал(а):С добрым утром.С него и начались воспоминания о том как выглядел город раньше.
Стояла она возле желтых двухэтажных домов поблизости от Т-образного перекрестка возле Дружбы. Классическая советская пивная с железными столами, где пили стоя и требовали "долива после отстоя пены".
Я потом долгое время когда читал про ковбойские бары дикого запада и всякие пабы, представлял себе именно эту пивнушку.
А потом ее снесли.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
На стадионе на Южном была площадка с деревянной стеной для игры в городки. А с другой стороны футбольного поля были какие то развалины и постоянно стояла вода. Там водились ТРИТОНЫ! 
Кто когда в последний раз видел тритонов?

Кто когда в последний раз видел тритонов?
Скорее не обращаешь внимания. Мы в березках очень много видим всяких разных бабочек 8)Волков писал(а):Кстати да. Заметил что бабочек в Подольске почти нет. Раньше было много и разные, а счас чёт не попадаются. ...А может просто внимания не обращаю.
Да, я тоже впомнила на пл. Ленина будку с милиционером

У мамы порасспрашивала про старый Подольск.
Она вспомнила: за остановкой "к-р Родина" в сторону микрорайонов, где сейчас мороженое стоит, был памятник - дядя держал в руках девочку, а девочка - голубя
И в где-то в Шепчинках она вспомнила летнюю эстраду, где кино показывали
О! Вспомнила еще летнюю веранду во дворах на Октябрьском проспекте между 1 и 1а домами. Мы, дети, там еще в вышибалы играли

Рыжик
ну у нас тоже веранда была во дворе! и каждую неделю там концерты проходили, здорово было, весело!
еще вспомнил, правда это не так уж давно было, в 90-е, платформу Кутузовская которая от Москвы, перенесли вперед, раньше они обе в ровень стояли....а еще раньше она называлась "46 км"
ну у нас тоже веранда была во дворе! и каждую неделю там концерты проходили, здорово было, весело!
еще вспомнил, правда это не так уж давно было, в 90-е, платформу Кутузовская которая от Москвы, перенесли вперед, раньше они обе в ровень стояли....а еще раньше она называлась "46 км"
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Вот этот памятник пал жертвой в борьбе роковой после ГКЧП... и каким таким демократам он помешал до сих пор ни кто не знает.Рыжик писал(а): был памятник - дядя держал в руках девочку, а девочка - голубя
"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
Насколько я помню, он был гипсовый, и в 1990 г. из него арматура торчала, и песок сыпался, как из дяди, так и из девочки с голубем.Lbvf писал(а): Рыжик писал(а):
был памятник - дядя держал в руках девочку, а девочка - голубя
Вот этот памятник пал жертвой в борьбе роковой после ГКЧП... и каким таким демократам он помешал до сих пор ни кто не знает.
летучка
в 1990 из него ни чего не торчало и не сыпалось. Ладно. Вслед за московскими решили чёньть снести просто, а на ленина крана не нашлось.
в 1990 из него ни чего не торчало и не сыпалось. Ладно. Вслед за московскими решили чёньть снести просто, а на ленина крана не нашлось.
"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
летучка
Мне совершенно не интересно мимо чего ты ходила. Я спрашивал чем помешал абсолютно нейтральный памятник?
Мне совершенно не интересно мимо чего ты ходила. Я спрашивал чем помешал абсолютно нейтральный памятник?
Потом он дорос до бара "Шепчинки" с прикольной верандой в коврах. Мы там несколько лет подряд по субботам собирались.хотабыч писал(а): возле бани в Шепчинках был пивной павильон классный

Дак и у нас в Кутузово шайба та стояла. Нечто крулообразное такоеOrion писал(а): шайбы...

Вспомнилась палатка с мороженым возле 20-й школы, прямо напротив 2-этажки, у школьного забора. А потом только ее перенесли к "Руслану". А еще между той двухэтажкой и трехэтажкой, которая уже по Пионерской (тоже напротив 20 школы дело было), стоял большой склад, он же пункт сбора вторсырья, кажется. Или еще что-то в этом духе там было, не помню. Потом оно сгорело к чертям

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
Мда... Аварийное состояние гипса лечится. И успешно десятилетиями это происходило. Эту скульптуру, поверь на слово, видела не только ты. Я знаю, что уездным борцам с коммунизмом не приятно признать свою мелкотравчатость. Ну да ладно. Что произошло - не исправишь и не изменишь. Или за этим сносом некая популярная личность... городского масштаба?летучка писал(а):Lbvf
Ты эту скульптуру видел так же близко, как я?
Аварийное состояние гипса не лечится.
Глупость какая-то... У нас у руля до последнего времени были одни коммунисты и комсомольцы... К памятнику Ленину регулярно цветы возлагали и возлагают...Lbvf писал(а): Я знаю, что уездным борцам с коммунизмом не приятно признать свою мелкотравчатость. Ну да ладно. Что произошло - не исправишь и не изменишь. Или за этим сносом некая популярная личность... городского масштаба?
Интересно, почему тогда девушек с веслом не реставрировали, а на свалку списывали? А? Наш дядя с птичками - из той же оперы, вот и все...Lbvf писал(а): Аварийное состояние гипса лечится. И успешно десятилетиями это происходило.
Николаич
бутылки принималиА еще между той двухэтажкой и трехэтажкой, которая уже по Пионерской (тоже напротив 20 школы дело было), стоял большой склад, он же пункт сбора вторсырья, кажется. Или еще что-то в этом духе там было, не помню. Потом оно сгорело к чертям
как натирал двушку до блеска десятюнчика чего не вспомнилВспомнилась палатка с мороженым возле 20-й школы, прямо напротив 2-этажки, у школьного забора.

Lbvf
А у тебя не создалось впечатления что тут оффтопишь со своими вопросами типа:
А у тебя не создалось впечатления что тут оффтопишь со своими вопросами типа:
Lbvf писал(а): Мне совершенно не интересно мимо чего ты ходила. Я спрашивал чем помешал абсолютно нейтральный памятник?
летучка
ВолковХо хо... я знал что этот вопрос появится. Чёт долго вы в этот раз. Странно ещё почему назгул не с глазом со своими умностями про мировое правительство не отметились. А потом николаич в виде возмущённой общественности не закрыл тему типа - "плохая"

:moder: Предупреждение от модератора
- фактическая ошибка это называется. У руля у вас до последнего времени были "демвыбор", "вашдом", "отечество" и ой... боюсь даже от верноподданических чувств вслух сказать...Ну да. Глупость какая-то... комсомольцы - личинки олигархов. Девушек с веслом реставрировали постоянно. На свалку списывали позже. И ваш "дядясптичками" стоял лет эдак 20 с лишним и его реставрировали. Убрали почему то вовремя...Глупость какая-то... У нас у руля до последнего времени были одни коммунисты и комсомольцы... К памятнику Ленину регулярно цветы возлагали и возлагают...
ВолковХо хо... я знал что этот вопрос появится. Чёт долго вы в этот раз. Странно ещё почему назгул не с глазом со своими умностями про мировое правительство не отметились. А потом николаич в виде возмущённой общественности не закрыл тему типа - "плохая"

:moder: Предупреждение от модератора