Ностальгия по детству и ушедшей эпохе

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Волков писал(а): только не в подвале (можно сказать на месте Черри, только вход с торца) была булочная.
это не там, помнится, негритянка-продавщица работала?
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Pro Member
Pro Member

Сообщение Александр (Саша) »

В лесу, что между парком и плотиной, дорожка булыжная была, не такая убитая, как сейчас, а выше вдоль неё частные дома были.
Одно время компостеры в автобусах поставили интересные, они выдавливали какие-то числа на талоне.
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Простите меня, маньяка, пожалуйста, но у меня самое сильная ностальгия по природе в Подольске :( У нас во дворе, около дома и вообще во всех Шепчинках трава раньше была высокая, пахло медом, пчелы летали, кузнечики прыгали и т.д. А вот уже года два-три бурые пятна или 5 см максимум щетина :( 'Хоть трава не расти', как говорится, теперь. Не то что в 80-ые годы моего детства :(
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Волков писал(а): а ещё там был птичий ранок. На месте Техносилы располагалась толкучка. А вот что было до неё, я чёт и не помню уже.
Я на этот птичий рынок ходила рыбками в аквариумах любоваться...
А от него до Техносилы нынешней шла тропинка через деревья. По-моему, домов там не было уже, одни яблони всякие.
Acmeolog писал(а): у меня самое сильная ностальгия по природе в Подольске
Вчера на Литейной вспоминала, как ловила сачком бабочек-капустниц и сажала в майонезную банку.
Весь сквер был в этих бабочках... Ребенок слушал недоверчиво. Правда, травы и кустов там и сейчас полно.
А еще там в "фонтане" дождевая вода стояла, мы в нее карбид кидали.
Александр (Саша)
Pro Member
Pro Member

Сообщение Александр (Саша) »

Про рыбок: на Ревпроспекте, где сейчас "Дом паркета" (а до этого ещё другие конторы были), работал магазин "Цветы", так у них внутри был маленький бассейн, где рыбки плавали: подходи и смотри сверху.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Многие вспомнят, если постараются, что никакого подземного перехода под ж/д раньше не было, а был мост сверху. Он начинался в районе билетных касс и шел через все пути на другую сторону. А на стороне Северного была остановка такая, крыша на колоннах со скамейками, вынесенная на середину площадки. И автобусы подъезжали как с одной, так и с другой ее стороны.

А еще не было симферопольского шоссе :) его строили, когда я был совсем маленьким, но я помню просеку, с которой все начиналось.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
=ReL=
Pro Member
Pro Member

Сообщение =ReL= »

а мне тут мелкие штришки такие вспомнились - на площади Ленина стоял "стакан" с гаишником. и пешеходные переходы были отмечены металлическими пластинками....
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Николаич писал(а): Волков писал(а):
только не в подвале (можно сказать на месте Черри, только вход с торца) была булочная.

это не там, помнится, негритянка-продавщица работала?
Не знаю, не видал ни разу.
летучка писал(а): Вчера на Литейной вспоминала, как ловила сачком бабочек-капустниц и сажала в майонезную банку.
Весь сквер был в этих бабочках...
Кстати да. Заметил что бабочек в Подольске почти нет. Раньше было много и разные, а счас чёт не попадаются. ...А может просто внимания не обращаю.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Ёхан Пaлыч писал(а): Многие вспомнят, если постараются, что никакого подземного перехода под ж/д раньше не было, а был мост сверху. Он начинался в районе билетных касс и шел через все пути на другую сторону.
С добрым утром. :D С него и начались воспоминания о том как выглядел город раньше. :lol:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Волков писал(а):С добрым утром. :D С него и начались воспоминания о том как выглядел город раньше. :lol:
тогда я пивнушку на Южном вспомню, ее вроде не вспоминали
Стояла она возле желтых двухэтажных домов поблизости от Т-образного перекрестка возле Дружбы. Классическая советская пивная с железными столами, где пили стоя и требовали "долива после отстоя пены".
Я потом долгое время когда читал про ковбойские бары дикого запада и всякие пабы, представлял себе именно эту пивнушку.
А потом ее снесли.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
=ReL=
Pro Member
Pro Member

Сообщение =ReL= »

а на Южном и еще 1 пивнушка была. на месте дома с детской поликлиникой у 3х проходных ЗиО.
а на месте МЖК был шикарный пустырь за забором, на котором, пожалуй, прошла значительная часть детства...
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

На стадионе на Южном была площадка с деревянной стеной для игры в городки. А с другой стороны футбольного поля были какие то развалины и постоянно стояла вода. Там водились ТРИТОНЫ! :)
Кто когда в последний раз видел тритонов?
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

и возле бани в Шепчинках был пивной павильон классный
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Ёхан Пaлыч писал(а): Классическая советская пивная с железными столами, где пили стоя и требовали "долива после отстоя пены".
Ёхан Пaлыч
классические пивнушки около проходных заводов ставили... шайбы... и они почти в каждом городе одинаковые были... :wink:
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Рыжик
Expert
Expert

Сообщение Рыжик »

Волков писал(а):Кстати да. Заметил что бабочек в Подольске почти нет. Раньше было много и разные, а счас чёт не попадаются. ...А может просто внимания не обращаю.
Скорее не обращаешь внимания. Мы в березках очень много видим всяких разных бабочек 8)

Да, я тоже впомнила на пл. Ленина будку с милиционером :D Надо же, застала ее еще!

У мамы порасспрашивала про старый Подольск.
Она вспомнила: за остановкой "к-р Родина" в сторону микрорайонов, где сейчас мороженое стоит, был памятник - дядя держал в руках девочку, а девочка - голубя
И в где-то в Шепчинках она вспомнила летнюю эстраду, где кино показывали

О! Вспомнила еще летнюю веранду во дворах на Октябрьском проспекте между 1 и 1а домами. Мы, дети, там еще в вышибалы играли :D
Рыжик
Expert
Expert

Сообщение Рыжик »

Еще был большой стадион за 18 школой. Я там маленькая училась на коньках кататься :)
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Рыжик

ну у нас тоже веранда была во дворе! и каждую неделю там концерты проходили, здорово было, весело!
еще вспомнил, правда это не так уж давно было, в 90-е, платформу Кутузовская которая от Москвы, перенесли вперед, раньше они обе в ровень стояли....а еще раньше она называлась "46 км"
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
=ReL=
Pro Member
Pro Member

Сообщение =ReL= »

Южный - на ул. Космонавтов была войсковая часть
Ромашка
Expert
Expert

Сообщение Ромашка »

А в моем родном дворе стоял памятник Ленину, а потом ему отбили нос :roll:
Цвету!
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Во дворе школы №9 на Северном стояли бюсты Ленина и Сталина, потом Сталина убрали. Ленина демонтировали уже в 90-е.
Lbvf
Expert
Expert

Сообщение Lbvf »

Рыжик писал(а): был памятник - дядя держал в руках девочку, а девочка - голубя
Вот этот памятник пал жертвой в борьбе роковой после ГКЧП... и каким таким демократам он помешал до сих пор ни кто не знает.
"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Lbvf писал(а): Рыжик писал(а):
был памятник - дядя держал в руках девочку, а девочка - голубя
Вот этот памятник пал жертвой в борьбе роковой после ГКЧП... и каким таким демократам он помешал до сих пор ни кто не знает.
Насколько я помню, он был гипсовый, и в 1990 г. из него арматура торчала, и песок сыпался, как из дяди, так и из девочки с голубем.
Lbvf
Expert
Expert

Сообщение Lbvf »

летучка
в 1990 из него ни чего не торчало и не сыпалось. Ладно. Вслед за московскими решили чёньть снести просто, а на ленина крана не нашлось.
"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Lbvf
Я мимо него каждый день на работу ходила...
Lbvf
Expert
Expert

Сообщение Lbvf »

летучка
Мне совершенно не интересно мимо чего ты ходила. Я спрашивал чем помешал абсолютно нейтральный памятник?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Lbvf
Ты эту скульптуру видел так же близко, как я?
Аварийное состояние гипса не лечится.
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

хотабыч писал(а): возле бани в Шепчинках был пивной павильон классный
Потом он дорос до бара "Шепчинки" с прикольной верандой в коврах. Мы там несколько лет подряд по субботам собирались. :( Помню еще на том месте железный ларек, где пиво наливали.

Orion писал(а): шайбы...
Дак и у нас в Кутузово шайба та стояла. Нечто крулообразное такое :) А сейчас даже и шайбы той нету :(

Вспомнилась палатка с мороженым возле 20-й школы, прямо напротив 2-этажки, у школьного забора. А потом только ее перенесли к "Руслану". А еще между той двухэтажкой и трехэтажкой, которая уже по Пионерской (тоже напротив 20 школы дело было), стоял большой склад, он же пункт сбора вторсырья, кажется. Или еще что-то в этом духе там было, не помню. Потом оно сгорело к чертям :(
Lbvf
Expert
Expert

Сообщение Lbvf »

летучка писал(а):Lbvf
Ты эту скульптуру видел так же близко, как я?
Аварийное состояние гипса не лечится.
Мда... Аварийное состояние гипса лечится. И успешно десятилетиями это происходило. Эту скульптуру, поверь на слово, видела не только ты. Я знаю, что уездным борцам с коммунизмом не приятно признать свою мелкотравчатость. Ну да ладно. Что произошло - не исправишь и не изменишь. Или за этим сносом некая популярная личность... городского масштаба?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Lbvf писал(а): Я знаю, что уездным борцам с коммунизмом не приятно признать свою мелкотравчатость. Ну да ладно. Что произошло - не исправишь и не изменишь. Или за этим сносом некая популярная личность... городского масштаба?
Глупость какая-то... У нас у руля до последнего времени были одни коммунисты и комсомольцы... К памятнику Ленину регулярно цветы возлагали и возлагают...
Lbvf писал(а): Аварийное состояние гипса лечится. И успешно десятилетиями это происходило.
Интересно, почему тогда девушек с веслом не реставрировали, а на свалку списывали? А? Наш дядя с птичками - из той же оперы, вот и все...
lga
Member
Member

Сообщение lga »

Николаич
А еще между той двухэтажкой и трехэтажкой, которая уже по Пионерской (тоже напротив 20 школы дело было), стоял большой склад, он же пункт сбора вторсырья, кажется. Или еще что-то в этом духе там было, не помню. Потом оно сгорело к чертям
бутылки принимали
Вспомнилась палатка с мороженым возле 20-й школы, прямо напротив 2-этажки, у школьного забора.
как натирал двушку до блеска десятюнчика чего не вспомнил :)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Lbvf
А у тебя не создалось впечатления что тут оффтопишь со своими вопросами типа:
Lbvf писал(а): Мне совершенно не интересно мимо чего ты ходила. Я спрашивал чем помешал абсолютно нейтральный памятник?

Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

lga писал(а): как натирал двушку до блеска десятюнчика чего не вспомнил
Ну, эть ж святое! :D Мелом со стены ее намажешь и трешь стеркой ;)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Про денюшки...
В начальной школе нравилось класть на юбилейные рубли тетрадный листок и сверху черкать простым карандашом. Получались негативы такие интересные.
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

зашибса ещё гвозди 100-ку раскладывать на рельсах, штоп заточки получались, когда поезд по ним проедет... :)
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Lbvf
Expert
Expert

Сообщение Lbvf »

летучка
Глупость какая-то... У нас у руля до последнего времени были одни коммунисты и комсомольцы... К памятнику Ленину регулярно цветы возлагали и возлагают...
- фактическая ошибка это называется. У руля у вас до последнего времени были "демвыбор", "вашдом", "отечество" и ой... боюсь даже от верноподданических чувств вслух сказать...Ну да. Глупость какая-то... комсомольцы - личинки олигархов. Девушек с веслом реставрировали постоянно. На свалку списывали позже. И ваш "дядясптичками" стоял лет эдак 20 с лишним и его реставрировали. Убрали почему то вовремя...
ВолковХо хо... я знал что этот вопрос появится. Чёт долго вы в этот раз. Странно ещё почему назгул не с глазом со своими умностями про мировое правительство не отметились. А потом николаич в виде возмущённой общественности не закрыл тему типа - "плохая" :lol: :lol: :lol:

:moder: Предупреждение от модератора
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»