Китайцы

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Нужны ли нам китайские авто?

Это хлам
27
33%
Хорошее подспорье
3
4%
За свою цену - нормально
35
43%
Даже не интересуюсь
17
21%

Всего голосов: 82
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

escapeman писал(а): почему на представленном ролике отсутствует съемка высокоскоростной камерой
Стас ну ты как маленький :) Камеры у них тоже китайские... :D
Впрочем, не удивлюсь что и отбойник китайский и после этого типа краш теста он тоже поломался :D

Борисыч
есиче я просто стебусь :D
Волков писал(а): Искенне не понимаю, что ещё кроме желания казаться обеспеченным человеком, движет покупателей китайских подделок.
Я знаю. Ими движет уверование в то, что таки можно за 3 копейки купить нечто, что будет выполнять предъявляемые покупающим требования, а именно: доставлять некоторое количество единиц живой силы из точки А в точку Б с кондиционером и гидроусилителем. Ну ведь трудно не согласиться, когда на витрине за 3 копейки стоИт это нечто и в нем все работает... Так что ты зря на Борисыча так наезжаешь... Лучшая машина ведь - своя ;) А он ездит и получает моральное удовлетворение, и дай Бог ему так ездить многие лета! Аминь... Ой... :oops: :D
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

J.Rico писал(а): что будет выполнять предъявляемые покупающим требования, а именно: доставлять некоторое количество единиц живой силы из точки А в точку Б с кондиционером и гидроусилителем.
"Живой силы" - ключевые слова. Пока нидайбох не врежешься, или в тебя не въедут, всё в принципе и неплохо, если ещё и не ломается само.

Я тебе не рассказывал про своё первое знакомство с Амулетом? Так вот, стою на площадке у Острова, Ирку жду. Подъезжает что то такое с виду солидное, иномарочное (я ещё тогда на 14-й ездил). Оттуда выходит чел с бабой, у чела вид как будто Билл Гейц у него дворецким работает. Выходят значит и захлопывают двери. На этом звуке то я и напрягся. До этого я не особо на эту "иномарку" пялился. Звук захлопывающейся двери и замка был как у классического тазика, звонким и клацающим.
...Ну о чём можно ещё говорить, если даже такая мелочь не продумана? Про пластиковую имитацию силовых элементов кузова уже даже и вспоминать надоело.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

J.Rico писал(а): Стас ну ты как маленький :) Камеры у них тоже китайские... :D
у других думаешь не китайские?
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

Волков писал(а): китайских как бы айфонов
гыг
я тут последний вариант подделки на днях в руках держал... с виду похож, токо функций меньше чем у меня в ME45 2000-го года издания... зато цена 2 штуки :)
Борисыч писал(а): Как же они тогда космонавта своего в космос отправили?
ты правда думаешь, что технологии жизнеобеспечения они сами разработали ? оооойй...
Борисыч писал(а): а китайские будут, хотите вы или нет.
блин, ну ты сам подумай.. не будут. у них проблемы с сырьем еще гораздо более серьезнее чем даже у японии, практически своего кроме руды нет нихрена. так какой китайский технолог будет делать хороший металл? если на пару лет и "тааак сооойдет". ? нет смвысла, массовое потоковое производство и другого не будет.
Маришель писал(а): Все что мы могли делать, это передирать западные модели авто
если быть точнее, то не передирать а выкупать лицензии, и в дальнейшем модифицировать базовую основу.
а что касается
Маришель писал(а): в нашей стране автомобилестроительной научной базы серьезной никогда не было
кроме грузовых и спецтехники, да, легковые особо не рассматривались, а вот спецтехника... огого!
Борисыч писал(а): К тому же у нас долгое время небыло конкуренции
на каком рынке дорогой ? на легковых машинах, да , не было. но это ширпотреб, который в стороне, а вот рынок вооружения, спецтехники был и до сих пор есть, и ни в чем не поменялся...
Борисыч писал(а): Китайцы же открыты для всех
китайцы уже давно не открыты.. они свое бабло из амерзов под эгидой борьбы с коммунизмом вытянули, да плюс туда же еще и большую часть производства из шаши перевели и все... вертели они амерзов на х... шаша для них рынок сбыта, а не партнер, потому бушоиды и плюются на китайцев.
Борисыч писал(а): можете себе представить жесточайшую конкуренцию со всем остальным миром.
потому и нет никакой особой конкуренции, что китайцы знают свое место, и свой сегмент потребителя, и не рыпаются особо, но на то они и китайцы, что медленно но верно ползут и хрен их остановишь.
Борисыч писал(а): У тебя есть данные лабораторных испытаний китайской стали с заключением, что она не пригодна для производства автомобилей? Если нет, откуда такие выводы7 Если автомобили выпускают на заводе по ГОСТам, то и сталь соответсвует ГОСТам и никак иначе.
нууу, скажем в амулете пороги - фикция, т.е. токо накладки, подрамника нема, а вместо балки где движок пластик стоит... и даже не в металле дело, а в том , что экономия на всем.
Борисыч писал(а): Надеюсь спорить в нашей компитентности в области металлообработки никто не будет?
вот смотри, если взять 20-40 ингридиентов и сварить в правильной последовательности в сталь, то будет сталь, а если из 40 ингридиентов 38 заменено на более дешевый вариант , но примерно подходящий - то получится говно, а не металл. этим же кстати грешил м ВАЗ, когда машинки сгнивали за год-два. то же происходит и с китайзами.
Борисыч писал(а): уже предлагает кучу моделей, а будет ещё больше.
если я тебе фантик дам в форме конфетки ты же не будешь сильно разочарован что конфетки нема ?
воровство идей и склейка из разных частей разных машин своего все равно не даст того что хочется.
пример - колхозные стритсракеры. скока не мучайсо, но из восьмерки бентли или феррари не получитсо.
Маришель писал(а): хотя по мне ТЭС это не автомобиль, там нет ничего сложног
ууу, как мало ты знаешь о ТЭС,... там турбины, а турбины - это ОООчень высокотехнологичное производство, которое не допускает вольностей..
Борисыч писал(а): Наши тоже все идеи в своё время спёрли у немцев и америкосов
у немцев конечно многое взяли, а вот про амерзов ненадо.. не считая продуктов силиконовой долины , все остальное еще можно поспорить кто у кого спер...
Борисыч писал(а): Если немцы изобрели двигатель и практически всё остальное в автомобилестроении,
очень далеко не все немцы изобрели, тут и амерзы, и франки и многие другие постарались.
\
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Волков писал(а): Ага. И мы все умрём.
Неа.
Будем ими пользоваца
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

для того чтобы авто продавался на европейском рынке этот тест не нужен, нужны тесты по правилам ЕК ООН (или как их там)
Не суть - любой уважающий себя автопроизводителей тестирует свои авто по известным методикам, будь то EuroNCAP или ADAC. С-NCAP среди таковых не замечено.
Стас ну ты как маленький Камеры у них тоже китайские...
Впрочем, не удивлюсь что и отбойник китайский и после этого типа краш теста он тоже поломался
Ес-но китайские...
Тока нас то за лохов держать, показывая ролики непойми кого, у кого не хватило денег хотя бы на нормальную камеру, как положено... На желтую с черным краску тоже не хватило, видимо, кружки крестовые по кузову нарисовать.
В таком разрезе тесты наших автожурналов выглядят на порядок правдоподобнее...
Мы все участники регаты
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Зубр писал(а):
Неа.
Будем ими пользоваца
Кетайцами? :shock:
CHE
New member
New member

Сообщение CHE »

escapeman писал(а):
вроде фолькс в калуге что-то обещает в скором времени слабать в этой нише....
Фолькс Поинтер уже давно выпускаетцо. Да чего говорить то - за 300 т.руб. можно купить БУ 2-4-х летку "В", а то и "С" класс с пробегом до 50 т.км. еще на гарантии с прозрачной историей, типа одного владельца, сервисной книги и т.п. - тема мной изучена вдоль и поперек. Разве что джип не купишь, но те поделки из дешевых, типа грейт-вола, даже с натяжкой на жып не тянут. Разве что доски возить на дачу. Но что-то я слышал всего два раза, когда владелец говорил, что да, машина говно, но я коттедж строю - сезон два цемент-доски повожу, а потом выкину. При этом ездит в обычной жизни на нормальной авто.
Блин,я фигею,вы эксперты пипец: "я слышал","у знакомого знакомых","в журнале писали".Если не знаете точно хренли воздух сотрясать.

Если что, уже полгода являюсь счастливым обладателем Great Wall SUV G5, и доволен.Проходимость хорошая(даже на штатной асфальтовой резине),вместимость багажника огромная, комфорт,ну да,это Land Cruiser VX,но с 4Runner сравнивать вполне можно.Да интерьер конечно не 21-го века,но тем неменее в салоне тихо,пластик не скрипит.
Вообщем,смотря какие цели преследовать, конечно если нужен седан бизнесс класса,то брать китайский джип не следует (как и обсуждать его с такой позиции),а если нужен авто для поездок на природу, на дачу, на рыбалку и т.д. то самое оно, тем более за эти деньги.

Мое мнение: хороший авто,за небольшие деньги!
"Мы запомнимся потомкам не тем, что создали, а тем, что разрушили."
Чак Паланик
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

jsetka писал(а):
Зубр писал(а):
Неа.
Будем ими пользоваца
Кетайцами? :shock:
Ога.
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

CHE
Характерная у тебя такая аватара
CHE
New member
New member

Сообщение CHE »

Spurt писал(а):CHE
Сорри за офтоп,но для этого форума аватарка самое оно.
Чак Паланик
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

CHE
типа ложил я на всех...ну-ну
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

CHE писал(а):
Spurt писал(а):CHE
Дык пшёл вон с этого форума.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

CHE писал(а): для этого форума аватарка самое оно.
Я бы забанил...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
CHE
New member
New member

Сообщение CHE »

Ну так забань.
Умник,блин.
Чак Паланик
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

CHE писал(а): Умник,блин.
Представь себе. Хотя нет, не представляй... Ваще голову не напрягай... Береги себя.

Волкаф, ты наверное прав... Те, кто покупает китайцев и считает что нае...али всех и вся - просто больные головой люди... Вон, живое подтверждение...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Maks007
Expert
Expert

Сообщение Maks007 »

Если что, уже полгода являюсь счастливым обладателем Great Wall SUV G5, и доволен.Проходимость хорошая(даже на штатной асфальтовой резине),вместимость багажника огромная, комфорт,ну да,это Land Cruiser VX,но с 4Runner сравнивать вполне можно.Да интерьер конечно не 21-го века,но тем неменее в салоне тихо,пластик не скрипит.
Вообщем,смотря какие цели преследовать, конечно если нужен седан бизнесс класса,то брать китайский джип не следует (как и обсуждать его с такой позиции),а если нужен авто для поездок на природу, на дачу, на рыбалку и т.д. то самое оно, тем более за эти деньги.
CHE
Когда китайцы будут делать аффто, как в анекдоте:
Человек купил новый Ролс-Ройс. Проехал 100 миль. Ему звонят из салона:
- Извините, пожалуйста. У вас машина без двигателя. Сейчас приедем - все
исправим.
- А как же я проехал 100 миль?
- На репутации.
Тогда сможешь делать высказывания относительно "умников" и т.п. А с более подробным описанием своего аффто в "отзывы..", плз, там отпишись и поподробнее.
Я ничем не отличаюсь от Брюса Уиллиса, кроме денег, внешности и таланта.

Если мужчин портят деньги, то всегда найдутся женщины, снимающие порчу..
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

CHE писал(а): Блин,я фигею,вы эксперты пипец: "я слышал","у знакомого знакомых","в журнале писали".Если не знаете точно хренли воздух сотрясать.
для этого форума аватарка самое оно.
Умник,блин.
А на дороге ты так же себя ведешь?
Последний раз редактировалось Пaлыч 18 июл 2008 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

CHE писал(а): Spurt писал(а):
CHE

Тогда позволь тебе ответить тем же. Бан.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Борисыч
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Борисыч »

Ну наговорили, блин, еле прочитал. Хотя по делу ни одного поста небыло.
Особенно повесило вот это:
Э-э-э-э... Да ты не в теме, чувак... А Десятка-двенашка? А Калинав разных кузовах? А семейство Самара-2? А Приора в конце концов, которая уже тоже в разных кузовах?
Ну и какая из них новая модель? Перелицованная в Приору 10-ка, или в 15-у 99-я? Ездили, знаем. С очень большой натяжкой могу назвать новой Калину, но она тоже разработана в прошлом веке, и на мой взгляд вообще тупиковое направление.
Я ездил на разных ТАЗах очень много, и могу с уверенностью сказать - ни один из них с Форой рядом не стоял по всем параметрам, и никто меня в этом не переубедит, ибо я имею право сравнивать , в вы нет.
Вот ещё повеселило от души:
Про Спектру и Дэу говорить не стану, а вот Форд самим своим именем и историей уделывает китайца под орех.
Волков, ты видимо ошибся лет на 30. Не надо сравнивать настоящий американский Форд с дешёвеньким Фокусом. Читал я форум фокусников, и реальных владельцев знаю, уверяю, проблем не меньше, чем у китайцев.
И последнее: я не собираюсь спорить с владельцами настоящих немецких, японских и американских машин, я же не идиот в конце концов и прекрасно понимаю, что они лучше китайцев по всем параметрам. Просто бесит, когда накупившие самых простеньких комплектаций Фокусов с хиленькими движками 1.4, или дешёвых корейских поделок с гордым крестом на радиаторной решётке, а также , упаси бог, Приор, или (боюсь даже произнести вслух КАЛин ) с пеной у рта доказывают мне, что Китай гавно, а у них супер тачки. При этом никто из них не привёл ни одного весомого аргумента ни по поводу китайцев, ни в свою пользу.
Ребята, я ведь хотел донести одну единственну мысль - то что китайские машины однозначно лучше наших, не сильно хуже корейских, и им ещё долеко до всех остальных.
А посему предлагаю дальнейшие споры прекрвтить и жить дружно.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Борисыч писал(а): или дешёвых корейских поделок с гордым крестом на радиаторной решётке
А вон нефига они в нашей раше не дешевые. Я вот купил подобную правда без креста 7-ми летку аж за 10000 у.е. В принципе нормальная машина. Главное - как оказалось, крепкая и неброская. Надежная рабочая лошадка, совершенно неинтресная автоугонщикам. Только цена ей в штатах от силы штуки три....
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Борисыч писал(а):Не надо сравнивать настоящий американский Форд с дешёвеньким Фокусом. Читал я форум фокусников, и реальных владельцев знаю, уверяю, проблем не меньше, чем у китайцев.
Неужели? Ну давай поговорим об этих не меньших проблемах, я - реальный владелец фокуса (бывший), проехал 87000 километров на нем. Сборка - рус. Можно и про фокус-клуб поговорить - я там с 2005 года.
Интересно будет.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Борисыч
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Борисыч »

Неужели? Ну давай поговорим об этих не меньших проблемах, я - реальный владелец фокуса (бывший),
А что ж продал тогда такую замечательную машину?
проехал 87000 километров на нем.
Я под 100000 на ТАЗах проезжал, и некоторые даже не сильно ломались и что? Это не показатель.
Только вот не надо меня лечить, и доказывать, что машина за 450000 р. лучше машины за 415000, такого не бывает. И ради чего нужно стоять в очереди несколько месяцев, что бы потом через год продать машину? Трое моих знакоиых продали свои Фокусы именно через год, классная видать машина.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Мои вопросы про сертификацию и испытания EuroNCAP остались без ответов...
Не с проста... :D
Мы все участники регаты
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Борисыч писал(а):А что ж продал тогда такую замечательную машину?
Жизнь не стоит на месте, 2 года откатал. Продал в идеальном состоянии.
Только вот не надо меня лечить, и доказывать, что машина за 450000 р. лучше машины за 415000, такого не бывает.
если ты про китайца, то извини, но лучше во всем, вплоть до запаха в салоне новой машины
Трое моих знакоиых продали свои Фокусы именно через год, классная видать машина.
Что купили? Китайцев?
Последний раз редактировалось Пaлыч 19 июл 2008 01:19, всего редактировалось 1 раз.
Борисыч
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Борисыч »

escapeman писал(а):Мои вопросы про сертификацию и испытания EuroNCAP остались без ответов...
Не с проста... :D
А что говорить то, Фора сертифицирована для продаж в России по действующим правилам. По EuroNCAP её у нас ещё никто не разбивал.
Но хочу заметить, чо даже если такие тесты будут проводить, то официальными, можно будет признать только тесты дмитровского полигона. Всё остальное, в том числе и тесты Авторевю, это частная инициатива определёёной группы лиц и не более того. Говорю это не в защиту китайцев, просто нужно понимать, что соблюсти все условия EuroNCAP в рамках частного теста невозможно, и уж тем более признать эти результаты официальными.
Борисыч
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Борисыч »

Жизнь не стоит на месте, 2 года откатал. Продал в идеальном состоянии.
Цитата:
Так и я через два года продам, и состояние будет не хуже твоего Форда. Правильно говоришь, жизнь не стоит на месте, и нужно стремиться к лучшему.
если ты про китайца, то извини, но лучше во всем, вплоть до запаха в салоне новой машины
Цитата:
Видимо ты в глаза никогда не видел Фору. У неё никакого запаха в салоне нет!!! Не путай с Амулетом. Мне не веришь, зайди в любой автосалон, продающий Форы, и убедись. Дизайн и эргономику салона обсуждать не будем, здесь у каждого свои пристрастия.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Борисыч писал(а): Так и я через два года продам
А ты оптимист однако. :lol: ...Не, не спорю. Продашь. Тыщ за сто.

Борисыч
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Борисыч »

А ты оптимист однако. ...Не, не спорю. Продашь. Тыщ за сто.
Средняя цена сейчас на б/у Форы 300000. Ну уж если совсем плохо будет с ценами на вторичном рынке, лучше себе оставлю, вторая машина всегда пригодится. А тыщ за сто пускай лохи в усмерть укатанные ТАЗики покупают. :D
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Борисыч писал(а): А тыщ за сто пускай лохи в усмерть укатанные ТАЗики покупают.
+1
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Борисыч писал(а): Ну и какая из них новая модель? Перелицованная в Приору 10-ка, или в 15-у 99-я? Ездили, знаем. С очень большой натяжкой могу назвать новой Калину, но она тоже разработана в прошлом веке, и на мой взгляд вообще тупиковое направление.
Я ездил на разных ТАЗах очень много, и могу с уверенностью сказать - ни один из них с Форой рядом не стоял по всем параметрам, и никто меня в этом не переубедит, ибо я имею право сравнивать , в вы нет.
Ты опять с темы соскакиваешь. Новые модели ВАЗ выпустил. Это факт.
Борисыч писал(а): Вот ещё повеселило от души:
Цитата:
Про Спектру и Дэу говорить не стану, а вот Форд самим своим именем и историей уделывает китайца под орех.

Волков, ты видимо ошибся лет на 30. Не надо сравнивать настоящий американский Форд с дешёвеньким Фокусом.
Я где то написал про Фокус?

Борисыч
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Борисыч »

Новые модели ВАЗ выпустил. Это факт.
Не убедил.
Я где то написал про Фокус?
Про Фокус я писал, и имел ввиду, что не нужно ассоциировать этот ширпотреб с Фрдом F-150 или Shelby GT500 например.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Борисыч писал(а): Цитата:
Новые модели ВАЗ выпустил. Это факт.

Не убедил.
Я же говорю что ты не в теме, а ты не веришь... http://www.avtoportal.ru/journal/aid147.html

Даже если посчитать что все остальные модели, это, по твоему, то же самое и для их выпуска совершенно не нужно перенастраивать и строить новые конвейеры, новые прессы и т.д и т.п., то один фиг десятка (да ещё и калина), попадают в указанный промежуток времени 15 лет.
Так что мне пофиг, убедил я тебя, или не убедил, но ты не в теме. Я не ставил себе задачу убедить тебя. Моей целью было показать твою некомпетентность. Эта цель достигнута.
Борисыч писал(а): Ну и какая из них новая модель? Перелицованная в Приору 10-ка, или в 15-у 99-я? Ездили, знаем. С очень большой натяжкой могу назвать новой Калину, но она тоже разработана в прошлом веке, и на мой взгляд вообще тупиковое направление.
Китайцы несомненно выпускают принципиально новые, абсолютно непохожие на другие авто модели. Причём из отличного металла. :D

escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

А что говорить то, Фора сертифицирована для продаж в России по действующим правилам. По EuroNCAP её у нас ещё никто не разбивал.
Но хочу заметить, чо даже если такие тесты будут проводить, то официальными, можно будет признать только тесты дмитровского полигона. Всё остальное, в том числе и тесты Авторевю, это частная инициатива определёёной группы лиц и не более того. Говорю это не в защиту китайцев, просто нужно понимать, что соблюсти все условия EuroNCAP в рамках частного теста невозможно, и уж тем более признать эти результаты официальными.
Куча букв, а все мимо. Вопросы так и остались без ответа :D Делаем вид, что не понимаем о чем я просил?
Ну так я повторюсь:
1. Проведены ли официальные тесты EuroNCAP для какой-нибудь китайской авто и если да, то каковы результаты?
2. Сертифицирован ли хоть один китайский авто, продающийся здесь, в Европе? Если да, то модель в студию.
3. Продается ли официально хоть одна китайская марка в Европе?
Мы все участники регаты
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

escapeman
Россия не часть Европы разве?
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»