Ксенон. Плюсы и минусы.

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Dвуликий
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение Dвуликий »

К слову о самолетных фарах - на горбушке продаются лампочки, которые у самолета белыми габаритами мигают (эт когда днем хрен знает где в небе, а блин видно). 40 баксов за штуку. Знакомый купил))) юзает дома как вспышки в софтбоксах) на машине через конвертер поставить вполне можно))))
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Dvuliki писал(а):К слову о самолетных фарах - на горбушке продаются лампочки, которые у самолета белыми габаритами мигают (эт когда днем хрен знает где в небе, а блин видно). 40 баксов за штуку. Знакомый купил))) юзает дома как вспышки в софтбоксах) на машине через конвертер поставить вполне можно))))
А напряжение и мощность у них какие? Автомобильный генератор ведь может их и не потянуть.
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

Heracle
Напряжение меньше чем в обычных галогенках
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

К слову о самолетных фарах - на горбушке продаются лампочки,
Двигатели там самолетные не попадались случайно? ;)
Напряжение меньше чем в обычных галогенках
Генератор сажает мощность, а не напряжение...
К слову, авиационное питание - 24-36 В постоянки + высокочастотное не помню скока...
Поэтому мне крайне сомнительно, что именно эти лампочки имеют что-либо общего с авиацией.

З.ы. 95% "мигающих" лампочек - горят постоянно и вокруг них крутитцо колпачок половинчатый...
А то умаешься менять их каждый день перегоревшие...
Мы все участники регаты
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

35Вт ксенона против 55вт против галогена - я имел ввиду мощность
Dвуликий
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение Dвуликий »

Вчера на южном "встретил" 114 с ксеноном - на ровной дороге светит четко в глаза и слепит с**ко. Такое ощущение, что ради желания выпендриться человек врубает дальний свет, показывая всем, мол какая крутая у мну тачка!
Большая просьба, если ентот товарисчь есть тут на форуме - уважайте других участников дорожного движения! Хорошо у мну скорость была совсем маленькая и улица пустая.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Встречному включаю дальний, а тому, кто сзади слепит, если движение свободное, пропускаю такого перца вперед, встаю сзади на определенную дистанцию, штоб дальний максимально неудобств доставлял и качусь за ним в том же темпе с дальним, пока маршруты совпадают.
Мы все участники регаты
kenato
Out of range
Out of range

Сообщение kenato »

escapeman писал(а):Встречному включаю дальний, а тому, кто сзади слепит, если движение свободное, пропускаю такого перца вперед, встаю сзади на определенную дистанцию, штоб дальний максимально неудобств доставлял и качусь за ним в том же темпе с дальним, пока маршруты совпадают.
Да!Вот из-за такова человка Я вчера чуть в кювет не улетел :mad: !
Мы спасём Мир!!!!
Кимеська
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Кимеська »

Dвуликий писал(а):Вчера на южном "встретил" 114 с ксеноном - на ровной дороге светит четко в глаза и слепит с**ко. Такое ощущение, что ради желания выпендриться человек врубает дальний свет, показывая всем, мол какая крутая у мну тачка!
Мож у ентого кекса ксенон левый-говорят он слепит больше обычного,а может фары плохо отрегулированы. :-? Не люблю таких проедут,ослепят а ты зайчиков лови потом минут пятнацать :mad: .[/quote]
10steps
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение 10steps »

Вопрос к народу.
В новой ма6де, да и не тока в ней видел ксенон, но фиолетовый какой-то.
Это цвет самой лампы? или фонарь такой?
Proud like a god,don't pretend to be nice
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

10steps писал(а): В новой ма6де, да и не тока в ней видел ксенон, но фиолетовый какой-то.
Это цвет самой лампы? или фонарь такой?
цвет ксенона зависит только от температуры разогрева лампы, причем любого, что штатного, что китайского.
чем белее свет - тем хуже видно , особенно по мокрой дороге. стандартом является 5 кКельвин, а 7 , 9 или 11 - это все типа понты стритСракеров, чем выше цифра , тем дороже лампа, тем хуже видно и тем белее (точнее синее) свет.
у меня ксенон стоит штатный 5.3 ккельвина, видно зачипись.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Super expert
Super expert

Кимеська писал(а): Мож у ентого кекса ксенон левый-говорят он слепит больше обычного,а может фары плохо отрегулированы
когда ксенон штатный с завода, то стоит еще корректор фар электрический в обязаловке, он сам от ситуации опускает или поднимает фары , чтобы не слепить.
в случае когда стоит колхоз стритСракерский китайский за 100 баксов, то ни о каком корректоре там реч и не идет, говнюк заехал в кемп, купил китайщину и воткнул себе, фары регулировать - это уже гемор. потому и слепят.
но надо заметить, что есть сейчас лампы обычные типа филипса с газом, вот они на штатном месте дают отдачу в 2, а то и в 3 раза сильнее, но все одно фары не регулируют, потому и слепят, против таких лекарство только одно, пнуть второй лампой от биксенона в ответку... вот только деватьсо им уже некуда, т.к. это у них ближний такой. и вызывает только злость у этих кросавцев, а не понимание процесса. и так, пока на другую машину нормальную не пересядут. т.е. бестолку это.
пока будет в кемпе продаваться набор ксенона за 100 баксов , с этим невозможно что-то сделать.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

recent писал(а): против таких лекарство только одно, пнуть второй лампой от биксенона в ответку...
...за 100 баксов ты в ответку тоже получишь биксеноновую вспышку, а за 150 - бикс-гирлянду из ближнего, дальнего и ПТФ, тока уже неотрегулированную. Ты действительно этого хочешь? ;)
recent писал(а): вызывает только злость у этих кросавцев, а не понимание процесса
Да что ты :) Проснись, они уже вооружились против тебя :) Вози с собой сварочную маску :)
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Super expert
Super expert

J.Rico

да насрать :) у меня очки ночные есть :) в них не слепит..
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

recent писал(а):J.Rico

да насрать :) у меня очки ночные есть :) в них не слепит..
recent
зеркала с затемнением тоже классная штука для этого.... :)
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Crash
Pro Member
Pro Member

Сообщение Crash »

ставя ЛЮБОЙ ксенон (без комплекта линз - например те же филипсы) в стандартную фару (не линзованую) получаем отдачу в 2 раза больше грубо говоря, но везде, а не только в ниже световой галочки... отсюда и траблы. А еще неплохо бы фары полировать раз в 2 года стекло, и раз в год пластик - этим реально можно помочь, как и мойкой фар перед каждой поездкой.

цвет зависит от температуры свечения лампы, как уже говорилось, заводской свет от 4300 до 5000 как правило - этот диапазон наиболее близок к солнечному и лучше всего воспринимается человеком, кроме того именно около 5000к светимость ксеноновой лампы максимальная (читай отдача), выше 6000 начинает резко падать и уходить в синеву-сиреневу. Катание в дождь или снег с лампочками больше 6000к жутко похоже на заставку винды - путешествие сквозь вселенную.

з.ы. поставил себе 4300 - радуюсь. С омывателем весч - грязь не прикипает к фаре и хорошо моется. Фары только надо полирнуть, никак не куплю материалов - чет не попадаются. Свет ночью белый. Вот 4300 на ближнем в двенашке с штатной линзованой фарой - очень хорошо встал
Изображение

вот у меня, в туманках тоже 4300 - для красоты =)
Изображение
Меня постоянно преследуют умные мысли.... Но я быстрей!
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Crash писал(а): Фары только надо полирнуть, никак не куплю материалов - чет не попадаются
потом придется регулярно полировать, т.к. сотрешь внешний, гораздо более твердый, слой этого оргстекла
Super expert
Super expert

Crash писал(а): ставя ЛЮБОЙ ксенон (без комплекта линз - например те же филипсы)
у меня штатный ксенон без линз, лупит мама не горюй :)
но там отражатель специально под него заточен.
Crash писал(а): А еще неплохо бы фары полировать раз в 2 года стекло, и раз в год пластик
ага, учитывая , что сейчас почти все фары пластиковые с напыленим отражателя, после даже одного раза протирания тряпкой этот отражатель дохнет. ты того.. сам то пробовал что людям советуешь?
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

recent писал(а): ага, учитывая , что сейчас почти все фары пластиковые с напыленим отражателя, после даже одного раза протирания тряпкой этот отражатель дохнет. ты того.. сам то пробовал что людям советуешь?
блин... да внешнее оргстекло он имеет в виду
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

recent писал(а): после даже одного раза протирания тряпкой этот отражатель дохнет. ты того.. сам то пробовал что людям советуешь?
он ничего про полировку отражателя не говорил
--=XAOC=--
vorvic
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vorvic »

Crash
если советуешь
какие материалы? и сколько стоит примерно?

ченьть типа войлока? дрелью?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Да какие там материалы:
Дрель с маленькими оборотами (плавная регулировка), войлочный круг в кэмпе за 50 рублей, паста абразивная для полировки кузова тартл вакс - 150 руб, тряпочка чистая и водичка из под крана.
Мы все участники регаты
Crash
Pro Member
Pro Member

Сообщение Crash »

у меня стеклянные фары. Я буду руководствоваться вот этим:
http://www.tron.ru/articles/other/other/370/ - статья из ЗР вроде
http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=52&id=235

пластик полировать гораздо легче; про внешний "более прочный" слой оргстекла первый раз слышу, хотя логика есть. Правда сам пластик если и оргстекло так называемое - то не обычное, и все-таки подозреваю оно однородное целиком. Хотя в этом ни разбираюсъ =)

пластик полировали давно какой-то пастой от turtle wax и полировочной насадкой на дрель. Эффект для старой фары не очень, нужно что-то абразивное типа того-же абралона, упомянутого в статье выше - снимать слой с глубокими царапками и прочими коцками. Ксати, если кто знает, где его взять поблизости - буду благодарен. Так же и алмазную пасту де взять не знаю, хотя пока не морочился
Serega1980
Expert
Expert

Сообщение Serega1980 »

Crash писал(а): абралона, упомянутого в статье выше - снимать слой с глубокими царапками и прочими коцками. Ксати, если кто знает, где его взять поблизости - буду благодарен.
вот в яндексе нашел http://abro.ru/distribuit.html
Человек не может считаться полноценным гражданином России, если он хотя бы раз не лизал батарейку Крона и замерзшие качели (с) bash.org.ru
Xkey
Expert
Expert

Сообщение Xkey »

Crash писал(а): Вот 4300 на ближнем в двенашке с штатной линзованой фарой - очень хорошо встал
Изображение
Знакомые гаражи :)
СашОк
New member
New member

Сообщение СашОк »

Недавно приобрел новый авто, морочусь с тюнингом. Кто посоветует где сейчас ксенон недорогой можно купить?
А кто это сделал?
Crash
Pro Member
Pro Member

Сообщение Crash »

СашОк
например тут http://freexenon.ru/ , смотреть IL-TRADE
Последний раз редактировалось Crash 11 ноя 2008 23:22, всего редактировалось 1 раз.
СашОк
New member
New member

Сообщение СашОк »

Crash спасиб
А кто это сделал?
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Никто не знает, где вкорячивают в фары нормальную линзованную оптику с ксеноном? На Дэу клубе была ссылка, но за каким то ее удалили... :(
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

на авто.ру конфа "автосвет"
Мы все участники регаты
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

escapeman писал(а): У ксенона по определению.
это означает - все блоки везде абсолютно идентичные, и светоотдача всех имеющихся систем одинаковая?
escapeman писал(а): Ксенон в ПТФ не может быть "в фокусе" по определению, т.к. штатно ксенон в ПТФ не идет ни у кого из производителей.
существует принципиальная невозможность изготовить ксеноновую лампу с нужным цоколем так, чтобы отражатель и линза противотуманной фары работали правильно?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

это означает - все блоки везде абсолютно идентичные, и светоотдача всех имеющихся систем одинаковая?
Нет. Это означает, что светоотдача у большинства ксеноновых ламп гораздо больше, чем у галогеновых, которые предусмотрены заводом-изготовителем. Блоки тут вообще нипричем. Заводом предусмотрена светоотдача, стандартная, например, для галогенки ПТФ H4 с мощностью 40W. Туда впихивают ксенон со светоотдачей в два-три раза (точно не знаю) больше. В итоге, если заводская галогенка на 50 м прямо в глаза не слепит в силу слабой светоотдачи, то ксенон бъет на 300 м.
Это раз.
существует принципиальная невозможность изготовить ксеноновую лампу с нужным цоколем так, чтобы отражатель и линза противотуманной фары работали правильно?
Лампы не проектируют под отражатель. Проектируют отражатель под лампу с цоколем. Теория тут не уместна, т.к. речь идет о том, что 99% колхозников с ксеноном в ПТФ (сами или в сервисе) банально купили вместо галогенки H4, ксенон H4 и воткнули его в ПТФ. Всё. А что там принципиально возможно - это лирика. Да, в каком-то случае могут чудесно совпасть параметры лампы и отражателя и оно слепить не будет, но в большинстве случаев оно слепит, т.к. нить накаливания (площадка со свечением и т.п.) будет находится не в расчетной фокусной точке, а перед ней или позади, а то и сбоку. Это два.
В сумме имеем гораздо более высокую светоотдачу не в фокусной точке.
Мы все участники регаты
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

escapeman писал(а): Нет. Это означает, что светоотдача у большинства ксеноновых ламп гораздо больше, чем у галогеновых, которые предусмотрены заводом-изготовителем. Блоки тут вообще нипричем. Заводом предусмотрена светоотдача, стандартная, например, для галогенки ПТФ H4 с мощностью 40W. Туда впихивают ксенон со светоотдачей в два-три раза (точно не знаю) больше
сравнивая свой ближний ксенон с ближним нексеноном, не сказал бы, что разница в разы. Разница есть, но не принципиальная, если говорить об освещенности.
escapeman писал(а): В итоге, если заводская галогенка на 50 м прямо в глаза не слепит в силу слабой светоотдачи, то ксенон бъет на 300 м.
если речь идет о прожекторе, и разница действительно в разы, то конечно же все так, но по-моему мы говорим о существенно более сложной схеме, и таким образом светоотдача как таковая вообще сильно вторична.
escapeman писал(а): Лампы не проектируют под отражатель.
откуда такая категоричность - что, собственно, мешает-то? Если колхозник сколхозил газоразрядный прибор в виде колбы с цоколем лампы накаливания - он уже во многом "спроектировал лампу под отражатель". Остался-то сущий пустяк - правильная для данного места посадки лампы (цоколя) форма колбы. Это нечто принципиально очень сложное? Спрашиваю серьезно, если что.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

сравнивая свой ближний ксенон с ближним нексеноном, не сказал бы, что разница в разы. Разница есть, но не принципиальная, если говорить об освещенности.
Вот объективные цифры: Стандартная Н7 выдает примерно 1550 люменов,а стандартный филипс с чистой колбой типа D2 4250К выдает 3200 этих же самых люменов.
если речь идет о прожекторе, и разница действительно в разы, то конечно же все так, но по-моему мы говорим о существенно более сложной схеме, и таким образом светоотдача как таковая вообще сильно вторична.
Если отражатель расчитан на световой поток от лампы в х световых единиц,то даже чиста математически при установке лампы в 2Х световых единиц,отражатель не сможет автоматически понизить кол-во света в контролных точках в два раза (с)
В существенно более сложной схеме есть специально разработанные засветки под определенную мощность и модель лампы. Если в определенной точке эта засветка никому не мешает, то х2 уже слепит.
Если колхозник сколхозил газоразрядный прибор в виде колбы с цоколем лампы накаливания - он уже во многом "спроектировал лампу под отражатель". Остался-то сущий пустяк - правильная для данного места посадки лампы (цоколя) форма колбы. Это нечто принципиально очень сложное? Спрашиваю серьезно, если что.
Оставь эту демагогию. Мне не интересно "принципиально" и я говорил не о "принципиально", а о РЕАЛЬНО. Ты ксеноновую лампочку видел вообще? Что надо проектировать-то я не пойму. Вынул галоген и вставил в эту дырку ксенон. ЧТО надо проектировать еще??? Там где стоял галоген отражатель-рассеиватель запроектирован под мощность, площадку свечения-нить, геометрические размеры обычной лампы. На этом месте появляется смещенная от запроектированной точки дуга ксенона, да еще и ярче в два раза. Не пойму, кто должен сделать "правильная для данного места посадки лампы (цоколя) форма колбы"? И КТО РЕАЛЬНО это делает!?
Меня не интересует, что теоретически ксенон можно установить в ПТФ. Я лишь утверждаю, что 99% такого ксенона - это слепящий колхоз, т.к. установлен без каких-либо доработок.
Мы все участники регаты
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

escapeman писал(а): Оставь эту демагогию. Мне не интересно "принципиально" и я говорил не о "принципиально", а о РЕАЛЬНО
если РЕАЛЬНО, то меня РЕАЛЬНО ни разу не слепили противотуманки. НИ РАЗУ. вот такое РЕАЛЬНО.
escapeman писал(а): Ты ксеноновую лампочку видел вообще?
а что?
escapeman писал(а): Что надо проектировать-то я не пойму.
не знаю, что ты имел в виду, использовав это слово... может быть, просто - изготавливать?
escapeman писал(а): На этом месте появляется смещенная от запроектированной точки дуга ксенона, да еще и ярче в два раза
для меня так и не стало очевидным, что "дуга ксенона"(с) появляется смещенная и что она обязательно в два раза ярче
escapeman писал(а): Не пойму, кто должен сделать "правильная для данного места посадки лампы (цоколя) форма колбы"?
тот, кто делает газоразрядные лампы с цоколем лампы накаливания, что же тут непонятного-то..
escapeman писал(а): Меня не интересует, что теоретически ксенон можно установить в ПТФ.
а я интересовался именно возможностью (называй ее теоретической - как хочешь) грамотной переделки штатной ПТФ под использование газоразрядной лампы. Выходит, мы о разном... бывает, ничего страшного
escapeman писал(а): Я лишь утверждаю, что 99% такого ксенона - это слепящий колхоз, т.к. установлен без каких-либо доработок.
вчера ты утверждал не это, отсюда и возник разговор. А 99, или 99,9 - это пожалуйста. Возможно, у тебя и правда есть такая статистика.
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»