- Список форумов Дом, семья, здоровье Дом и дача Новостройки города
- Поиск
-
- Текущее время: 07 июн 2025 20:20
- Часовой пояс: UTC+03:00
Тепличная 20,21
НадяВ
ultra2
ultra2
У меня нет дыры между ванной и туалетом, только где полотенцесушитель - 2 маленькие дырочки.
Рабочие предложили долбить дырку в стенке между ванной и туалетом и делать короб до вент. отверстия в ванне.
А к прорабше никто не обращался с этим вопросом, может они там предусмотрели какие-то варианты по проекту. Ваще мрак в туалете нет вентиляции.
У меня нет дыры между ванной и туалетом, только где полотенцесушитель - 2 маленькие дырочки.
Рабочие предложили долбить дырку в стенке между ванной и туалетом и делать короб до вент. отверстия в ванне.
А к прорабше никто не обращался с этим вопросом, может они там предусмотрели какие-то варианты по проекту. Ваще мрак в туалете нет вентиляции.
buslik
ultra2
ultra2
Katy
-
- Out of range
African daisy
ultra2
fkkf
У нас тоже вывалились замазанные отверстия в перекрытии при долблении нижних соседей: проем прорубали, стенку в туалете сносили. Люди сносят не задумываясь, а потом проблемы возникают. И в часности долблений в венткороб напрямую- лучше не рисковать, тк каналы все расчитаны, на неск. квартир и продолбив уменьшете тягу и себе ничего не улучшите и другим ослабите.
njgjkm
fkkf
njgjkm
fkkf
njgjkm
fkkf
По поводу ТСЖ. ОСТОРОЖНО !!
Знающие люди объяснили следующее.
Как только у ПДСК будет возможность оформить нас в ТСЖ (соберут более 50% согласных), мы тут же остаемся один на один с ЖЭУ ПДСК в несданном доме. По договору обслуживания ЖЭУ отвечает за всякие мелочи - типа лампочку в подъезде поменять. Более-менее серьезный ремонт относится к статье типа "резерв капитального ремонта". И как раз эта статья обслуживания отсутствует в нашем договоре с ЖЭУ.
Т.е. ситуация в случае с ТСЖ следующая - нам принадлежат только наши квартиры. Земля, 1 этаж и все что вне наших квартир нам не принадлежит. Но в случае, если потребуется ремонт общих коммуникаций в доме - мы будем это делать сами за доп. деньги.
В ситуации когда дом еще не сдан и количество недоделок даже прогнозировать невозможно - ТСЖ для нас - это перспектива попасть на приличные деньги.
Подписывать такую бумагу можно только после ГК и после устранения всех недоделок.
Знающие люди объяснили следующее.
Как только у ПДСК будет возможность оформить нас в ТСЖ (соберут более 50% согласных), мы тут же остаемся один на один с ЖЭУ ПДСК в несданном доме. По договору обслуживания ЖЭУ отвечает за всякие мелочи - типа лампочку в подъезде поменять. Более-менее серьезный ремонт относится к статье типа "резерв капитального ремонта". И как раз эта статья обслуживания отсутствует в нашем договоре с ЖЭУ.
Т.е. ситуация в случае с ТСЖ следующая - нам принадлежат только наши квартиры. Земля, 1 этаж и все что вне наших квартир нам не принадлежит. Но в случае, если потребуется ремонт общих коммуникаций в доме - мы будем это делать сами за доп. деньги.
В ситуации когда дом еще не сдан и количество недоделок даже прогнозировать невозможно - ТСЖ для нас - это перспектива попасть на приличные деньги.
Подписывать такую бумагу можно только после ГК и после устранения всех недоделок.
Saper
ultra2
-
- Out of range
African daisy
Нам даже не предлагали на подпись никаких документов по ТСЖ,хотя все оплатили везде и ЖЭУ и ПДСК.Saper писал(а): В ситуации когда дом еще не сдан и количество недоделок даже прогнозировать невозможно - ТСЖ для нас - это перспектива попасть на приличные деньги.
fkkf
Интересно, а есть кто-нибудь кто реально ничего не делает и ждет ГК? Судя по форуму большинство давно забили на ГК и начинают обживать то что есть, даже с недостройками и на условиях временных квартирантов. Кстати, общался с менеджером, сказала, что в Июне обязуют всех подписать некий акт приемки, несмотря то что до ГК еще далеко и после этого ответственность за квартиры переходит нам, т.к. с Июля они убирают охрану и в дом можно будет проходить кому угодно и когда угодно. Как я понимаю сейчас это не так, вход по часам либо за деньги...
Crash_New
Считаю,что надо всем уже произвести все оплаты и начинать делать хотя бы стяжку. Ведь если над тобой еще ничего не делали,то есть вероятность испортить весь ремонт соседей цементом.Сейчас говорят,что 50% получили ключи.Поэтому с подключением домофонов тянут,а если снимут охрану,то не найдете ни одного счетчика-все поворуют. Да и еще многого другого!Crash_New писал(а): Интересно, а есть кто-нибудь кто реально ничего не делает и ждет ГК? Судя по форуму большинство давно забили на ГК и начинают обживать то что есть, даже с недостройками и на условиях временных квартирантов
Сами заплачите!!
fkkf
Не, ну че за бред с воровством счетчиков??? fkkf, до того, как изобрели домофоны подъезды были открыты и никому не было дела до счетчиков, все они были на месте... И в наше домофонное время тоже нельзя сказать, что левых людей в подъезде не бывает, но ведь опять же - все счетчики на месте! Считаю, что ни один "нудила из н.тагила" к тому же не полезет в щиток, боясь быть убитым током. Ну а если мои слова кажутся неубедительными, то выход один - ставить свои железные двери у лифтов.
validol
Читайте форум Тепличной 8validol писал(а): Не, ну че за бред с воровством счетчиков??? fkkf, до того, как изобрели домофоны подъезды были открыты и никому не было дела до счетчиков, все они были на месте... И в наше домофонное время тоже нельзя сказать, что левых людей в подъезде не бывает, но ведь опять же - все счетчики на месте! Считаю, что ни один "нудила из н.тагила" к тому же не полезет в щиток, боясь быть убитым током. Ну а если мои слова кажутся неубедительными, то выход один - ставить свои железные двери у лифтов.
Вот выдержка:
"А вопрос подключения домофона - очень актуален. Вчера ночью в нашем подъезде стащили больше половины всех установленных элетросчетчиков.
Подпись автораТепличная 8, подъезд 5"
fkkf
validol
fkkf
monle
Хрен что они меня заставят подписать, пока ГК не пройдет. Это все противозаконно, хотя, если хотите - платите бабки этим хмырям.Crash_New писал(а):Интересно, а есть кто-нибудь кто реально ничего не делает и ждет ГК? Судя по форуму большинство давно забили на ГК и начинают обживать то что есть, даже с недостройками и на условиях временных квартирантов. Кстати, общался с менеджером, сказала, что в Июне обязуют всех подписать некий акт приемки, несмотря то что до ГК еще далеко и после этого ответственность за квартиры переходит нам, т.к. с Июля они убирают охрану и в дом можно будет проходить кому угодно и когда угодно. Как я понимаю сейчас это не так, вход по часам либо за деньги...
Разговаривать с этими чудиками буду только после готовности всех документов, с которыми уже можно будет идти регистрировать право СВОЕЙ собственности на квартиру. Только тогда, в обмен на комплект этих документов, подпишу Акт приема-передачи квартиры и с этого дня начну платить коммуналку. Придумают препоны - отымею ПДСК через суд по полной программе (у меня инвестиционный Договор).
Spielberg
Инвестиционный договор должен быть зарегистрирован,чтобы иметь силу. А по ГК -значит Вам есть где жить и поэтому вы встаете в позу. Кроме того, скоро будет комиссия по проверке законности проведения ремонтных работ ,которые можно делать только после подписания дополнительного соглашения на разрешение с ПДСК после всех проплат. Тогда сейчас Вам не следует делать благоустройство,чтобы быть на суде победителем. А так каждый решает за себя.Spielberg писал(а): Хрен что они меня заставят подписать, пока ГК не пройдет. Это все противозаконно, хотя, если хотите - платите бабки этим хмырям.
Разговаривать с этими чудиками буду только после готовности всех документов, с которыми уже можно будет идти регистрировать право СВОЕЙ собственности на квартиру. Только тогда, в обмен на комплект этих документов, подпишу Акт приема-передачи квартиры и с этого дня начну платить коммуналку. Придумают препоны - отымею ПДСК через суд по полной программе (у меня инвестиционный Договор).
fkkf
njgjkm
Crash_New писал(а):Интересно, а есть кто-нибудь кто реально ничего не делает и ждет ГК? Судя по форуму большинство давно забили на ГК и начинают обживать то что есть, даже с недостройками и на условиях временных квартирантов. Кстати, общался с менеджером, сказала, что в Июне обязуют всех подписать некий акт приемки, несмотря то что до ГК еще далеко и после этого ответственность за квартиры переходит нам, т.к. с Июля они убирают охрану и в дом можно будет проходить кому угодно и когда угодно. Как я понимаю сейчас это не так, вход по часам либо за деньги...
Вы не совсем права, есть еще те, кто ждут ГК. Я, например, считаю невозможным проведение ремонтных работ до ГК. Я понимаю, что среди нас есть люди, которые не могут ждать, но и брать абы что я тоже не готова.
tauna
fkkf
Свет по постоянке - это не только основная преграда для ГК. Это еще и вопрос огромных денег (несколько сот тысяч на квартиру) за подключение, которые ПДСК не хочет платить Мосэнерго (по признанию менеджера ПДСК).fkkf писал(а):Лучшего ждать напрасно. Если только свет по постоянке.
А такие денежные споры нам ничего хорошего не предвещают и длиться могут сколь угодно долго.
В этих условиях надо осторожнее подписывать всякие бумажки. И действовать лучше по правилам (в смысле ремонта, перепланировки и т.п.)
Saper
fkkf
fkkf
А что такое "свет на постоянке" с точки зрения обывателя?
Вот мне сказано найти электрика, чтоб он подключил мою квартиру и записать
показания счетчика. То есть эл-во идет через счетчик, я плачу деньгу. Какая мне печаль - постоянное
оно или нет? Это же не сопли, неизвестно к чему подключенные и которые любой оборвать может.
Вон в соседнем доме был - по этажам висят кАбели. У нас же вроде не так?
Или я чего не понимаю? Расскажите, пожалста.
Вот мне сказано найти электрика, чтоб он подключил мою квартиру и записать
показания счетчика. То есть эл-во идет через счетчик, я плачу деньгу. Какая мне печаль - постоянное
оно или нет? Это же не сопли, неизвестно к чему подключенные и которые любой оборвать может.
Вон в соседнем доме был - по этажам висят кАбели. У нас же вроде не так?
Или я чего не понимаю? Расскажите, пожалста.
21 17 эт 1 подъезд 1Б
monle
Вернуться в «Новостройки города»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор