Тепличная 20,21

НадяВ
Member
Member

Сообщение НадяВ »

рабочие мои к сжл никому не открывают, хотя русские,не знаю, почему....
ultra2
Member
Member

Сообщение ultra2 »

buslik
По вентиляции в толчке:
1 вариант - под подвесным потолком вести через ванную комнату гофру (дыра между толчком и ванной есть)
2 вариант
долбить дыру в вент. короб прямо из туалета
buslik
Member
Member

Сообщение buslik »

ultra2
У меня нет дыры между ванной и туалетом, только где полотенцесушитель - 2 маленькие дырочки.
Рабочие предложили долбить дырку в стенке между ванной и туалетом и делать короб до вент. отверстия в ванне.
А к прорабше никто не обращался с этим вопросом, может они там предусмотрели какие-то варианты по проекту. Ваще мрак в туалете нет вентиляции.
ultra2
Member
Member

Сообщение ultra2 »

buslik
есть окно - оно не пробито, просто отформовано.
ultra2
Member
Member

Сообщение ultra2 »

Ищу соседей дом 20, 1 подъезд, 11 этаж, 2Г
Квартира 59
Katy
Member
Member

Сообщение Katy »

Ищу соседей! Подольская,14(Тепличная,20), 1 подъезд, 2 этаж.
African daisy
Out of range
Out of range

Сообщение African daisy »

ultra2
привет! у нас квартира 60
ultra2
Member
Member

Сообщение ultra2 »

African daisy

Привет, у нас у самих 53, на 10 этаже, просто интересно кто живет в 59, там ремонт сейчас делают, нам дыры в потолке продолбили.
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

ultra2 писал(а): Привет, у нас у самих 53, на 10 этаже, просто интересно кто живет в 59, там ремонт сейчас делают, нам дыры в потолке продолбили.
Это надо узнать у ПДСК менеджеров или у прораба.Наверняка есть контактные телефоны!
njgjkm
New member
New member

Сообщение njgjkm »

У нас тоже вывалились замазанные отверстия в перекрытии при долблении нижних соседей: проем прорубали, стенку в туалете сносили. Люди сносят не задумываясь, а потом проблемы возникают. И в часности долблений в венткороб напрямую- лучше не рисковать, тк каналы все расчитаны, на неск. квартир и продолбив уменьшете тягу и себе ничего не улучшите и другим ослабите.
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

njgjkm писал(а): У нас тоже вывалились замазанные отверстия в перекрытии при долблении нижних соседей: проем прорубали, стенку в туалете сносили
А вы общались с ними.Это же запрешено без разрешения делать.
njgjkm
New member
New member

Сообщение njgjkm »

fkkf
Общались, факт он и есть факт, менеджеры в курсе, пусть решают.
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Сейчас доступ в квартиры свободный или по расписанию?
njgjkm
New member
New member

Сообщение njgjkm »

fkkf
Вы не знаете, что на 9-м этаже разбирают, куски бетона с арматурой выносили в выходные, во 2-й секции нашего дома.
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

njgjkm писал(а): Вы не знаете, что на 9-м этаже разбирают, куски бетона с арматурой выносили в выходные, во 2-й секции нашего дома.
Нетне в курсе .Пока ремонт даже не начинали.А что не посмотрите сами?
Saper
Member
Member

Сообщение Saper »

По поводу ТСЖ. ОСТОРОЖНО !!
Знающие люди объяснили следующее.
Как только у ПДСК будет возможность оформить нас в ТСЖ (соберут более 50% согласных), мы тут же остаемся один на один с ЖЭУ ПДСК в несданном доме. По договору обслуживания ЖЭУ отвечает за всякие мелочи - типа лампочку в подъезде поменять. Более-менее серьезный ремонт относится к статье типа "резерв капитального ремонта". И как раз эта статья обслуживания отсутствует в нашем договоре с ЖЭУ.

Т.е. ситуация в случае с ТСЖ следующая - нам принадлежат только наши квартиры. Земля, 1 этаж и все что вне наших квартир нам не принадлежит. Но в случае, если потребуется ремонт общих коммуникаций в доме - мы будем это делать сами за доп. деньги.

В ситуации когда дом еще не сдан и количество недоделок даже прогнозировать невозможно - ТСЖ для нас - это перспектива попасть на приличные деньги.
Подписывать такую бумагу можно только после ГК и после устранения всех недоделок.
ultra2
Member
Member

Сообщение ultra2 »

African daisy
Привет!
А ваших соседей с 59-й не знаете?
African daisy
Out of range
Out of range

Сообщение African daisy »

ultra2
Пока нет. Мы еще не начили делать ремонт и редко там бываем.
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Saper писал(а): В ситуации когда дом еще не сдан и количество недоделок даже прогнозировать невозможно - ТСЖ для нас - это перспектива попасть на приличные деньги.
Подписывать такую бумагу можно только после ГК и после устранения всех недоделок.
Нам даже не предлагали на подпись никаких документов по ТСЖ,хотя все оплатили везде и ЖЭУ и ПДСК.
Crash_New
New member
New member

Сообщение Crash_New »

Интересно, а есть кто-нибудь кто реально ничего не делает и ждет ГК? Судя по форуму большинство давно забили на ГК и начинают обживать то что есть, даже с недостройками и на условиях временных квартирантов. Кстати, общался с менеджером, сказала, что в Июне обязуют всех подписать некий акт приемки, несмотря то что до ГК еще далеко и после этого ответственность за квартиры переходит нам, т.к. с Июля они убирают охрану и в дом можно будет проходить кому угодно и когда угодно. Как я понимаю сейчас это не так, вход по часам либо за деньги...
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Crash_New писал(а): Интересно, а есть кто-нибудь кто реально ничего не делает и ждет ГК? Судя по форуму большинство давно забили на ГК и начинают обживать то что есть, даже с недостройками и на условиях временных квартирантов
Считаю,что надо всем уже произвести все оплаты и начинать делать хотя бы стяжку. Ведь если над тобой еще ничего не делали,то есть вероятность испортить весь ремонт соседей цементом.Сейчас говорят,что 50% получили ключи.Поэтому с подключением домофонов тянут,а если снимут охрану,то не найдете ни одного счетчика-все поворуют. Да и еще многого другого!
Сами заплачите!!
validol
Member
Member

Сообщение validol »

Не, ну че за бред с воровством счетчиков??? fkkf, до того, как изобрели домофоны подъезды были открыты и никому не было дела до счетчиков, все они были на месте... И в наше домофонное время тоже нельзя сказать, что левых людей в подъезде не бывает, но ведь опять же - все счетчики на месте! Считаю, что ни один "нудила из н.тагила" к тому же не полезет в щиток, боясь быть убитым током. Ну а если мои слова кажутся неубедительными, то выход один - ставить свои железные двери у лифтов.
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

validol писал(а): Не, ну че за бред с воровством счетчиков??? fkkf, до того, как изобрели домофоны подъезды были открыты и никому не было дела до счетчиков, все они были на месте... И в наше домофонное время тоже нельзя сказать, что левых людей в подъезде не бывает, но ведь опять же - все счетчики на месте! Считаю, что ни один "нудила из н.тагила" к тому же не полезет в щиток, боясь быть убитым током. Ну а если мои слова кажутся неубедительными, то выход один - ставить свои железные двери у лифтов.
Читайте форум Тепличной 8
Вот выдержка:
"А вопрос подключения домофона - очень актуален. Вчера ночью в нашем подъезде стащили больше половины всех установленных элетросчетчиков.

Подпись автораТепличная 8, подъезд 5"
validol
Member
Member

Сообщение validol »

Не понимаю на хрен они им сдались? В магазин не сдашь, на рынке не продашь... Глупость какая-то...
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Народ,есть кто из Т21, секция 2, этаж 12 ????
monle
New member
New member

Сообщение monle »

Менеджер сказала, что свободный доступ в дом 21 с понедельника.
21 17 эт 1 подъезд 1Б
Spielberg
New member
New member

Сообщение Spielberg »

Crash_New писал(а):Интересно, а есть кто-нибудь кто реально ничего не делает и ждет ГК? Судя по форуму большинство давно забили на ГК и начинают обживать то что есть, даже с недостройками и на условиях временных квартирантов. Кстати, общался с менеджером, сказала, что в Июне обязуют всех подписать некий акт приемки, несмотря то что до ГК еще далеко и после этого ответственность за квартиры переходит нам, т.к. с Июля они убирают охрану и в дом можно будет проходить кому угодно и когда угодно. Как я понимаю сейчас это не так, вход по часам либо за деньги...
Хрен что они меня заставят подписать, пока ГК не пройдет. Это все противозаконно, хотя, если хотите - платите бабки этим хмырям.
Разговаривать с этими чудиками буду только после готовности всех документов, с которыми уже можно будет идти регистрировать право СВОЕЙ собственности на квартиру. Только тогда, в обмен на комплект этих документов, подпишу Акт приема-передачи квартиры и с этого дня начну платить коммуналку. Придумают препоны - отымею ПДСК через суд по полной программе (у меня инвестиционный Договор).
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Spielberg писал(а): Хрен что они меня заставят подписать, пока ГК не пройдет. Это все противозаконно, хотя, если хотите - платите бабки этим хмырям.
Разговаривать с этими чудиками буду только после готовности всех документов, с которыми уже можно будет идти регистрировать право СВОЕЙ собственности на квартиру. Только тогда, в обмен на комплект этих документов, подпишу Акт приема-передачи квартиры и с этого дня начну платить коммуналку. Придумают препоны - отымею ПДСК через суд по полной программе (у меня инвестиционный Договор).
Инвестиционный договор должен быть зарегистрирован,чтобы иметь силу. А по ГК -значит Вам есть где жить и поэтому вы встаете в позу. Кроме того, скоро будет комиссия по проверке законности проведения ремонтных работ ,которые можно делать только после подписания дополнительного соглашения на разрешение с ПДСК после всех проплат. Тогда сейчас Вам не следует делать благоустройство,чтобы быть на суде победителем. А так каждый решает за себя.
njgjkm
New member
New member

Сообщение njgjkm »

Spielberg
пока ГК не пройдет
ГК без эксплуатирующей организации не может состоятся, т.к. должна подписать этот акт приема-передачи эксплуатация! Иначе Акта не будет и Вы не сможете оформить свою квартиру в собственность. Поэтому делайте вывод, что все взаимосвязано. Амбиции здесь не уместны.
tauna
New member
New member

Сообщение tauna »

Crash_New писал(а):Интересно, а есть кто-нибудь кто реально ничего не делает и ждет ГК? Судя по форуму большинство давно забили на ГК и начинают обживать то что есть, даже с недостройками и на условиях временных квартирантов. Кстати, общался с менеджером, сказала, что в Июне обязуют всех подписать некий акт приемки, несмотря то что до ГК еще далеко и после этого ответственность за квартиры переходит нам, т.к. с Июля они убирают охрану и в дом можно будет проходить кому угодно и когда угодно. Как я понимаю сейчас это не так, вход по часам либо за деньги...

Вы не совсем права, есть еще те, кто ждут ГК. Я, например, считаю невозможным проведение ремонтных работ до ГК. Я понимаю, что среди нас есть люди, которые не могут ждать, но и брать абы что я тоже не готова.
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

tauna писал(а): Вы не совсем права, есть еще те, кто ждут ГК. Я, например, считаю невозможным проведение ремонтных работ до ГК. Я понимаю, что среди нас есть люди, которые не могут ждать, но и брать абы что я тоже не готова.
Лучшего ждать напрасно. Если только свет по постоянке.
Saper
Member
Member

Сообщение Saper »

fkkf писал(а):Лучшего ждать напрасно. Если только свет по постоянке.
Свет по постоянке - это не только основная преграда для ГК. Это еще и вопрос огромных денег (несколько сот тысяч на квартиру) за подключение, которые ПДСК не хочет платить Мосэнерго (по признанию менеджера ПДСК).

А такие денежные споры нам ничего хорошего не предвещают и длиться могут сколь угодно долго.
В этих условиях надо осторожнее подписывать всякие бумажки. И действовать лучше по правилам (в смысле ремонта, перепланировки и т.п.)
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Saper писал(а): В этих условиях надо осторожнее подписывать всякие бумажки. И действовать лучше по правилам (в смысле ремонта, перепланировки и т.п.)
Какие ,например?
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Перспектива транспортного сообщения
http://www.riag.ru/index.php?ids=147&sub_id=14030
Последний раз редактировалось fkkf 06 июн 2008 11:26, всего редактировалось 1 раз.
monle
New member
New member

Сообщение monle »

А что такое "свет на постоянке" с точки зрения обывателя?
Вот мне сказано найти электрика, чтоб он подключил мою квартиру и записать
показания счетчика. То есть эл-во идет через счетчик, я плачу деньгу. Какая мне печаль - постоянное
оно или нет? Это же не сопли, неизвестно к чему подключенные и которые любой оборвать может.
Вон в соседнем доме был - по этажам висят кАбели. У нас же вроде не так?
Или я чего не понимаю? Расскажите, пожалста.
21 17 эт 1 подъезд 1Б
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»