Тепличная 20,21
ultra2
У меня нет дыры между ванной и туалетом, только где полотенцесушитель - 2 маленькие дырочки.
Рабочие предложили долбить дырку в стенке между ванной и туалетом и делать короб до вент. отверстия в ванне.
А к прорабше никто не обращался с этим вопросом, может они там предусмотрели какие-то варианты по проекту. Ваще мрак в туалете нет вентиляции.
У меня нет дыры между ванной и туалетом, только где полотенцесушитель - 2 маленькие дырочки.
Рабочие предложили долбить дырку в стенке между ванной и туалетом и делать короб до вент. отверстия в ванне.
А к прорабше никто не обращался с этим вопросом, может они там предусмотрели какие-то варианты по проекту. Ваще мрак в туалете нет вентиляции.
-
- Out of range
У нас тоже вывалились замазанные отверстия в перекрытии при долблении нижних соседей: проем прорубали, стенку в туалете сносили. Люди сносят не задумываясь, а потом проблемы возникают. И в часности долблений в венткороб напрямую- лучше не рисковать, тк каналы все расчитаны, на неск. квартир и продолбив уменьшете тягу и себе ничего не улучшите и другим ослабите.
По поводу ТСЖ. ОСТОРОЖНО !!
Знающие люди объяснили следующее.
Как только у ПДСК будет возможность оформить нас в ТСЖ (соберут более 50% согласных), мы тут же остаемся один на один с ЖЭУ ПДСК в несданном доме. По договору обслуживания ЖЭУ отвечает за всякие мелочи - типа лампочку в подъезде поменять. Более-менее серьезный ремонт относится к статье типа "резерв капитального ремонта". И как раз эта статья обслуживания отсутствует в нашем договоре с ЖЭУ.
Т.е. ситуация в случае с ТСЖ следующая - нам принадлежат только наши квартиры. Земля, 1 этаж и все что вне наших квартир нам не принадлежит. Но в случае, если потребуется ремонт общих коммуникаций в доме - мы будем это делать сами за доп. деньги.
В ситуации когда дом еще не сдан и количество недоделок даже прогнозировать невозможно - ТСЖ для нас - это перспектива попасть на приличные деньги.
Подписывать такую бумагу можно только после ГК и после устранения всех недоделок.
Знающие люди объяснили следующее.
Как только у ПДСК будет возможность оформить нас в ТСЖ (соберут более 50% согласных), мы тут же остаемся один на один с ЖЭУ ПДСК в несданном доме. По договору обслуживания ЖЭУ отвечает за всякие мелочи - типа лампочку в подъезде поменять. Более-менее серьезный ремонт относится к статье типа "резерв капитального ремонта". И как раз эта статья обслуживания отсутствует в нашем договоре с ЖЭУ.
Т.е. ситуация в случае с ТСЖ следующая - нам принадлежат только наши квартиры. Земля, 1 этаж и все что вне наших квартир нам не принадлежит. Но в случае, если потребуется ремонт общих коммуникаций в доме - мы будем это делать сами за доп. деньги.
В ситуации когда дом еще не сдан и количество недоделок даже прогнозировать невозможно - ТСЖ для нас - это перспектива попасть на приличные деньги.
Подписывать такую бумагу можно только после ГК и после устранения всех недоделок.
-
- Out of range
Нам даже не предлагали на подпись никаких документов по ТСЖ,хотя все оплатили везде и ЖЭУ и ПДСК.Saper писал(а): В ситуации когда дом еще не сдан и количество недоделок даже прогнозировать невозможно - ТСЖ для нас - это перспектива попасть на приличные деньги.
Интересно, а есть кто-нибудь кто реально ничего не делает и ждет ГК? Судя по форуму большинство давно забили на ГК и начинают обживать то что есть, даже с недостройками и на условиях временных квартирантов. Кстати, общался с менеджером, сказала, что в Июне обязуют всех подписать некий акт приемки, несмотря то что до ГК еще далеко и после этого ответственность за квартиры переходит нам, т.к. с Июля они убирают охрану и в дом можно будет проходить кому угодно и когда угодно. Как я понимаю сейчас это не так, вход по часам либо за деньги...
Считаю,что надо всем уже произвести все оплаты и начинать делать хотя бы стяжку. Ведь если над тобой еще ничего не делали,то есть вероятность испортить весь ремонт соседей цементом.Сейчас говорят,что 50% получили ключи.Поэтому с подключением домофонов тянут,а если снимут охрану,то не найдете ни одного счетчика-все поворуют. Да и еще многого другого!Crash_New писал(а): Интересно, а есть кто-нибудь кто реально ничего не делает и ждет ГК? Судя по форуму большинство давно забили на ГК и начинают обживать то что есть, даже с недостройками и на условиях временных квартирантов
Сами заплачите!!
Не, ну че за бред с воровством счетчиков??? fkkf, до того, как изобрели домофоны подъезды были открыты и никому не было дела до счетчиков, все они были на месте... И в наше домофонное время тоже нельзя сказать, что левых людей в подъезде не бывает, но ведь опять же - все счетчики на месте! Считаю, что ни один "нудила из н.тагила" к тому же не полезет в щиток, боясь быть убитым током. Ну а если мои слова кажутся неубедительными, то выход один - ставить свои железные двери у лифтов.
Читайте форум Тепличной 8validol писал(а): Не, ну че за бред с воровством счетчиков??? fkkf, до того, как изобрели домофоны подъезды были открыты и никому не было дела до счетчиков, все они были на месте... И в наше домофонное время тоже нельзя сказать, что левых людей в подъезде не бывает, но ведь опять же - все счетчики на месте! Считаю, что ни один "нудила из н.тагила" к тому же не полезет в щиток, боясь быть убитым током. Ну а если мои слова кажутся неубедительными, то выход один - ставить свои железные двери у лифтов.
Вот выдержка:
"А вопрос подключения домофона - очень актуален. Вчера ночью в нашем подъезде стащили больше половины всех установленных элетросчетчиков.
Подпись автораТепличная 8, подъезд 5"
Хрен что они меня заставят подписать, пока ГК не пройдет. Это все противозаконно, хотя, если хотите - платите бабки этим хмырям.Crash_New писал(а):Интересно, а есть кто-нибудь кто реально ничего не делает и ждет ГК? Судя по форуму большинство давно забили на ГК и начинают обживать то что есть, даже с недостройками и на условиях временных квартирантов. Кстати, общался с менеджером, сказала, что в Июне обязуют всех подписать некий акт приемки, несмотря то что до ГК еще далеко и после этого ответственность за квартиры переходит нам, т.к. с Июля они убирают охрану и в дом можно будет проходить кому угодно и когда угодно. Как я понимаю сейчас это не так, вход по часам либо за деньги...
Разговаривать с этими чудиками буду только после готовности всех документов, с которыми уже можно будет идти регистрировать право СВОЕЙ собственности на квартиру. Только тогда, в обмен на комплект этих документов, подпишу Акт приема-передачи квартиры и с этого дня начну платить коммуналку. Придумают препоны - отымею ПДСК через суд по полной программе (у меня инвестиционный Договор).
Инвестиционный договор должен быть зарегистрирован,чтобы иметь силу. А по ГК -значит Вам есть где жить и поэтому вы встаете в позу. Кроме того, скоро будет комиссия по проверке законности проведения ремонтных работ ,которые можно делать только после подписания дополнительного соглашения на разрешение с ПДСК после всех проплат. Тогда сейчас Вам не следует делать благоустройство,чтобы быть на суде победителем. А так каждый решает за себя.Spielberg писал(а): Хрен что они меня заставят подписать, пока ГК не пройдет. Это все противозаконно, хотя, если хотите - платите бабки этим хмырям.
Разговаривать с этими чудиками буду только после готовности всех документов, с которыми уже можно будет идти регистрировать право СВОЕЙ собственности на квартиру. Только тогда, в обмен на комплект этих документов, подпишу Акт приема-передачи квартиры и с этого дня начну платить коммуналку. Придумают препоны - отымею ПДСК через суд по полной программе (у меня инвестиционный Договор).
Crash_New писал(а):Интересно, а есть кто-нибудь кто реально ничего не делает и ждет ГК? Судя по форуму большинство давно забили на ГК и начинают обживать то что есть, даже с недостройками и на условиях временных квартирантов. Кстати, общался с менеджером, сказала, что в Июне обязуют всех подписать некий акт приемки, несмотря то что до ГК еще далеко и после этого ответственность за квартиры переходит нам, т.к. с Июля они убирают охрану и в дом можно будет проходить кому угодно и когда угодно. Как я понимаю сейчас это не так, вход по часам либо за деньги...
Вы не совсем права, есть еще те, кто ждут ГК. Я, например, считаю невозможным проведение ремонтных работ до ГК. Я понимаю, что среди нас есть люди, которые не могут ждать, но и брать абы что я тоже не готова.
Свет по постоянке - это не только основная преграда для ГК. Это еще и вопрос огромных денег (несколько сот тысяч на квартиру) за подключение, которые ПДСК не хочет платить Мосэнерго (по признанию менеджера ПДСК).fkkf писал(а):Лучшего ждать напрасно. Если только свет по постоянке.
А такие денежные споры нам ничего хорошего не предвещают и длиться могут сколь угодно долго.
В этих условиях надо осторожнее подписывать всякие бумажки. И действовать лучше по правилам (в смысле ремонта, перепланировки и т.п.)
Перспектива транспортного сообщения
http://www.riag.ru/index.php?ids=147&sub_id=14030
http://www.riag.ru/index.php?ids=147&sub_id=14030
Последний раз редактировалось fkkf 06 июн 2008 11:26, всего редактировалось 1 раз.
А что такое "свет на постоянке" с точки зрения обывателя?
Вот мне сказано найти электрика, чтоб он подключил мою квартиру и записать
показания счетчика. То есть эл-во идет через счетчик, я плачу деньгу. Какая мне печаль - постоянное
оно или нет? Это же не сопли, неизвестно к чему подключенные и которые любой оборвать может.
Вон в соседнем доме был - по этажам висят кАбели. У нас же вроде не так?
Или я чего не понимаю? Расскажите, пожалста.
Вот мне сказано найти электрика, чтоб он подключил мою квартиру и записать
показания счетчика. То есть эл-во идет через счетчик, я плачу деньгу. Какая мне печаль - постоянное
оно или нет? Это же не сопли, неизвестно к чему подключенные и которые любой оборвать может.
Вон в соседнем доме был - по этажам висят кАбели. У нас же вроде не так?
Или я чего не понимаю? Расскажите, пожалста.
21 17 эт 1 подъезд 1Б