отмазалсоМаска Крокодила писал(а):откуда я знаю?

Модератор: Plague
escapemanescapeman писал(а):Я знаю. Волков! Обгонял сцуко по встречке и нагло подрезал безобидную шниву.Вопрос на засыпку: кто виноват в этой ситуации?
Я прав. Я ехал по своей левой полосе и никого не трогал, а дедку на шниве гайцы слегонца присунули с формулировкой "не занял соответствующее положение при левом повороте (он на заправку поворачивал) и не уступил при перестроении дорогу попутным ТС".Scum писал(а): так какой правильный овтет?!
а если бы у тебя был нормальный опыт в км и не было бы праведного упрямства, ты бы его пропустил и съэкономил бы кучу времени. хотя и деда бы не нагнули. а оно тебе надо?Волков писал(а):Я прав. Я ехал по своей левой полосе и никого не трогал, а дедку на шниве гайцы слегонца присунули с формулировкой "не занял соответствующее положение при левом повороте (он на заправку поворачивал) и не уступил при перестроении дорогу попутным ТС".Scum писал(а): так какой правильный овтет?!
То-есть я ехал в рамках правил и мне всё было пох, а дедок (он кстати инструктор по вождению в автошколе оказывается, блин) затеял всю эту возню и пошёл по делу как исполнитель и организатор преступления.
При этом мне никто не сказал что я теперь не вправе ожидать от других участников ДД соблюдения правил, а потому виноват. Деда нагнули за милую душу.
А если бы ты читал форум внимательнее, вместо того чтобы пытаться учить кого то, то не писал бы всякую фигню.Aleks писал(а): если бы у тебя был нормальный опыт в км и не было бы праведного упрямства
А я тебе рекомендую ещё раз, внимательно прочитывай хотя бы три последние страницы темы, чтобы быть в курсе темы разговора и не одорировать лужу.Aleks писал(а): я тебе рекомендую начать давить пешеходов, которые не по зебре дорогу перебегают
а я тебе рекомендую набирать максимально разрешенную скорость в городе и не глядя перестраиваться в обгоняющих. по твоей логике будешь прав.Волков писал(а): А я тебе рекомендую ещё раз, внимательно прочитывай хотя бы три последние страницы темы, чтобы быть в курсе темы разговора и не одорировать лужу.
Предлагаю доказать и ткнуть меня носом в мои слова о том что если я буду гонять по городу и перестраиваться в обгоняющих, то буду прав. Иначе - заслуженное предупреждение по пунктам 3.2 и 3.5 Правил форума. В принципе уже ставлю, потому что таких слов ты не найдёшь.Aleks писал(а): а я тебе рекомендую набирать максимально разрешенную скорость в городе и не глядя перестраиваться в обгоняющих. по твоей логике будешь прав.
Для альтернативно одарённых пишу: я уже стоял, когда дед всё ещё продолжал ехать в меня, меня же всё ещё не замечая. Он меня заметил только когда приехал мне в колесо.Aleks писал(а): когда ты не видишь что происходит вокруг, либо обостренное чувство справедливости, когда сознательно идешь на конфликт, лишь бы проучить оппонента. судя по восторгам, как деда нагнули - второе.
я вот не могу представить себя в сознании и видя что щас кто-то будет в меня приезжать - продолжать упрямо переть напрямую. проще понять это и сбросить газ. пусть он с кем то другим гаи ждет.
Слово "либо" замени на слова "ещё и", тогда будешь в теме, т.к. дедок вообще не смотрел что у него по бокам творится и смотрел только вперёд.Aleks писал(а): а причина той ДТп помимо невнимательости того дебила - стало либо твое тоннельное восприятие действительности
, когда ты не видишь что происходит вокруг,
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p=694204#694204Предлагаю доказать и ткнуть меня носом в мои слова о том что если я буду гонять по городу и перестраиваться в обгоняющих, то буду прав. Иначе - заслуженное предупреждение по пунктам 3.2 и 3.5 Правил форума. В принципе уже ставлю, потому что таких слов ты не найдёшь.
Там правда про трассу, но сути не меняет?Волков писал(а):Ты же их обгоняешь и перестраиваешься на их полосу, ЗНАЯ что они едут в принципе медленно и догнать тебя на своей полосе когда ты на неё перестроишься, не могут - они останутся далеко позади. Ты даже не думаешь об этом обгоняя их, даже подрезать не можешь, т.к. скорость у тебя намного выше. (если конечно тормозить не станешь)
Так же и мотоцикл - ты знаешь что он должен ехать 90 и не больше. Поэтому если на полосе в которую ты перестраиваешься на 100 км/ч, ты видишь мотоцикл - ты вправе ожидать что никак ему помешать не можешь.
...
Т.е. теоретически ты прав везде. А при разборе в гаи должны написать "причина аварии: превышение скорости мотоциклистом (выделено by Aleks), не справился с управлением"
...А там - хрен его знает. Но пободаться можно есичо.
+++ Если бы у тебя было больше ездового опыта - ты бы не стоял в месте удара, а ушел бы...Для альтернативно одарённых пишу: я уже стоял, когда дед всё ещё продолжал ехать в меня, меня же всё ещё не замечая. Он меня заметил только когда приехал мне в колесо.
Далее. Где ты усмотрел восторги по поводу нагнутого деда?
Деда нагнули за милую душу.
пошёл по делу как исполнитель и организатор преступления.
дедку на шниве гайцы слегонца присунули
Там все проще простого. Если оба в полосе (а иногда она позволяет разместить 2 ТС), то виноват тот кто слева. Если один на обочине (левой, как со скорой на МКАД был вопрос) или правой, как на Вавилова - то виноват тот кто на обочине. Какие еще могут быть разногласия?И вообще, мы сейчас не меня разбираем, а ситуацию с пунктами 1.3 и 1.5 ПДД. И фотку я выложил исключительно в качестве примера того что виновником обычно бывает зачинщик дтп, нарушающий правила. Так что ты с первого своего поста, в котором пытался осудить меня, газировал лужу.
[/quote]Слово "либо" замени на слова "ещё и", тогда будешь в теме, т.к. дедок вообще не смотрел что у него по бокам творится и смотрел только вперёд.Aleks писал(а): а причина той ДТп помимо невнимательости того дебила - стало либо твое тоннельное восприятие действительности
, когда ты не видишь что происходит вокруг,
Там что-нибудь написано про обгоняющих? Про обгоняемых да, написано. Там где-нить написано про перестраивание в них? Я не нашёл. Наоборот, по правилам нельзя препятствовать обгону.Aleks писал(а): Там правда про трассу, но сути не меняет?
А сколько у меня ездового опыта? Подозреваю что поболее чем у тебя. Я права, и те получал когда ты ещё походу в школе учился. А виновный дедок вообще инструктор в автошколе на Литейной и всю жизнь за рулём.Aleks писал(а): +++ Если бы у тебя было больше ездового опыта - ты бы не стоял в месте удара, а ушел бы...
Ты, мил человек, держи свои гениальные и далеко идущие выводы при себе. Или как минимум спроси, восторгаюсь ли я в этих строчках. Но за меня не думай.Aleks писал(а): В этом я усмотрел восторги. Или это соболезнования были?
Ну я слева, и чё дальше? А в остальном разногласий нет.Aleks писал(а): Там все проще простого. Если оба в полосе (а иногда она позволяет разместить 2 ТС), то виноват тот кто слева.
Ты лучше за собой смотри.Aleks писал(а): оба хороши.
Ну короче ты понял
а я тебе рекомендую набирать максимально разрешенную скорость в городе и не глядя перестраиваться в обгоняющих. по твоей логике будешь прав.
но ты опять не понял и начал рассказывать про разницу между обгоняющими и обгоняемыми. Я даже не знаю, как еще объяснить то что я имел ввиду. По твоей логике, при твоей максимально разрешенной скорости в городе или на трассе, человек в 10 метрах позади тебя не может стать обгоняющим. И если он обгоняет тебя, а ты в это время перестраиваешься в него или под него или на него, то виноват он. хотя виноват будешь ты. так понятно?Смысл такой. Ты видишь в 10 метрах позади машину. Ты едешь 60. И перестраиваешся под нее. Она влетает тебе в бочину на скорости 80 и оказывается по твоей теории виноватой. А на практике виноватым будешь ты ...
на что ты ответил про возраста если бы у тебя был нормальный опыт в км
Попробую пояснить. Под ездовым опытом, я имел ввиду следующее:Я права, и те получал когда ты ещё походу в школе учился
А тебя никто не просил его и начинать.Aleks писал(а): Засим спор заканчиваю
А потому что тебя никто не просил комментировать фотку в своём обычном стиле. Я её не для того вывесил. Более того - ты вынудил меня оффтопить.Aleks писал(а): да еще и злятся при этом
Ага. Счаз. Этот дедок примерно в таком ключе и начал гайцам сказку рассказывать. Только гайцы неглупые попались. Посмотрели расположение машин и сказали деду чтобы он не фантазировал. Если бы ты прежде чем изливать свои фантазии и думать за меня, изучил более внимательно фотку, то наверняка заметил бы что шнива стоит под углом 45 градусов на дороге, перекрывая почти 2 полосы. Так по своей полосе не ездят - машина боком ездить не умеет. На фотке не видно, но колёса у меня вывернуты в сторону встречки - было видно что я уходил. Ну а насколько этот дед слеп, вполне можно видеть - заметил он меня только когда приехал мне в колесо. Он при этом ещё и глух как пень. И остановился я очень даже вовремя и правильно - промедли я секунду, был виноват приехав ему в задницу. Придави я гашетку - пострадала бы бочина, а не колесо с подвеской, которые в принципе на подобной тяжести удары расчитаны. Да ещё и наверняка он бы полностью на встречку меня вытолкнул. Потому и отделался только заменой крыла, потому что оно волной пошло и заменой фары. Даж сход-развал не нарушился.Aleks писал(а): и последнее. если бы на месте дедка был я (без относительно тебя и меня), я сделал был при гаишнике удивленные глаза и сказал, что вообще не понимаю, как этот черный автомобиль со встречки на меня упал, пока я ехал в своей полосе. И был бы ты виноват-виноват.
тебе просто повезло нарваться на типичного терпилу. это без подколок.
Потому и заканчиваю. Все споры с тобой заканчиваются этими словамиВолков писал(а): Ответ будет расценен как попытка продолжения флейма
да неOrion писал(а): хочешь сказать что он пробку по обочине проезжал? Laughing
за кого ты меня принимаешь !!!!Берни писал(а): через две?..
ага, везде отбойников поставить, чтобы все в одну полосу щемились. а если кто сломался, то на обочину ему уже не съехать, т.к. там бордюр, и он будет стоять на дороге, а все остальные по встречной его будут объезжать. **** расклад, иногда лучше жеватьПaлыч писал(а):да постоянно будут такие "уроды", пока:
1. Не уберут саму возможность нарушать (отбойники, бордюры и т.д.)
2. Не будут за это наказывать (хоть писят рублей, тока чтобы реально смотрели за этим, а в засадах по кустам не сидели)
пока этого не будет - уважаемые и интеллигентные в остальном люди будут жарить по обочинам тока так
Ты непроходимо туп. Если все будут ехать, хотя бы по одной полосе, то и пробки не будет, а вот если с обочины будут всякие кретины щемится, то поток встанет намертво. Для съезда для ремонта, достаточно сделать карманы, которые для пылильщиков будут бесполезны, а для остановки в самый раз. Вот так то, дядя!Саша150регион писал(а):ага, везде отбойников поставить, чтобы все в одну полосу щемились. а если кто сломался, то на обочину ему уже не съехать, т.к. там бордюр, и он будет стоять на дороге, а все остальные по встречной его будут объезжать. ****ись расклад, иногда лучше жевать
Ломаются как раз в основном те кто по обочине и объезжает - либо колесо пробивают, либо справа прижимают других, когда обратно перестраиваются. А пробки из-за таких уродов выростают в геометрической прогрессии. Полным полно мест, где пробки образуются исключительно из-за уродов, которые заранее не занимают свою полосу.Саша150регион писал(а): ага, везде отбойников поставить, чтобы все в одну полосу щемились. а если кто сломался, то на обочину ему уже не съехать, т.к. там бордюр, и он будет стоять на дороге, а все остальные по встречной его будут объезжать. ****ись расклад, иногда лучше жевать
Ты вот мне скажи (можешь пожевать че-нить перед этим), много ли ты видел сломавшихся на обочине в пробке на въезде в Москау по м2? Правильно, ни одного, они все на дороге в полосах стоятага, везде отбойников поставить, чтобы все в одну полосу щемились. а если кто сломался, то на обочину ему уже не съехать
Сашастопидисятыйрегион - то есть ты подписываешься под тем, что обгоняешь по обочине?Саша150регион писал(а):У вас зато всех много ума. поздравляю
Думаешь он сам пописывается под тем что урод?Viking писал(а):Сашастопидисятыйрегион - то есть ты подписываешься под тем, что обгоняешь по обочине?