Тонировка авто

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Nazgul в завязке писал(а): Сколько те не поясняй, а ты все не уймешься... Какой народ - такая и милиция
Обычная отмазка.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Nazgul в завязке писал(а): и ему за это еще и ничего не будет
И нам за это ничего не было, но на заседаниях присутствовать обязаны были. А человек просто тешился тем, что треплет нам нервы. Однако если бы он всетаки доказал свою упущенную выгоду - пришлось бы ГТК раскошеливаться.
Nazgul в завязке писал(а): а на резиновую дубинку перед тем как применить (или на наручники), я те сертификат не должен показать?
А правила применения этих спецсредств ты поленился вспомнить? Или равняешь вооружение с приборами для проверки технического соответствия? АКСУ еще приплети, ога.
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

J.Rico писал(а):Это ты не истину сказал, а рекомендацию с собственного бугра. Истина в том, что существует Закон и Правила, и их надо соблюдать,
J.Rico
вот тут я согласен 100%... а закон будет исполняться не в случае контроля и контроля за контролем а только если мы сами будем выполнять этот закон... а что мы делаем? мы в теме о "Тонировке" обсуждаем правоправность гаишников... вот только не надо говорить что обсуждается в этой теме не разрешенная тонировка а именно "пацанская" крутая тонировка... я сразу говорю: мне на это дело по барабану.... кому нравится - пусть ставит.... но она разрешена? нет!!! так вот с этого давай и начнем... а не будем у гайцов сертификаты просить... иначе весь смысл Закона и Порядка теряется... согласен?
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Orion писал(а): а закон будет исполняться не в случае контроля и контроля за контролем а только если мы сами будем выполнять этот закон...
Ваще не согласен. Только контролем можно добиться исполнения закона.

Англия. Вроде приличная страна. А знаешь как там обучали людей на автобусных остановках в очередь вставать на посадку? Палками! Стояли полицейские на остановках и палками лупили торопыг. Научили вроде.
Так что самодисцеплина бывает только из под палки.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Зубр писал(а):
Orion писал(а): а закон будет исполняться не в случае контроля и контроля за контролем а только если мы сами будем выполнять этот закон...
Ваще не согласен. Только контролем можно добиться исполнения закона.

Англия. Вроде приличная страна. А знаешь как там обучали людей на автобусных остановках в очередь вставать на посадку? Палками! Стояли полицейские на остановках и палками лупили торопыг. Научили вроде.
Так что самодисцеплина бывает только из под палки.
Зубр
дык ты счас только подтвердил мои слова... :D палками они "вбивали" ЗАКОН людям... вот если бы они палками долбили бы полицейских чтобы те следили за посадкой - то это был бы контроль за контролем... :wink:
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Orion писал(а): палками они "вбивали" ЗАКОН людям... вот если бы они палками долбили бы полицейских чтобы те следили за посадкой - то это был бы контроль за контролем...
Подконтрольный не может контролировать контролёра :wink:
А контролёров наверняка "долбили" потому как если нет контроля за контролёром, то он не будет выполнять свои прямые обязанности в полной мере.
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

Зубр писал(а): Обычная отмазка.
Какой вопрос - такой ответ
J.Rico писал(а): А правила применения этих спецсредств ты поленился вспомнить? Или равняешь вооружение с приборами для проверки технического соответствия? АКСУ еще приплети, ога.
Не, Серег, "спецсредства" и "спецприбор" - идиомы. Вот я те врезал поддых дубиной, доставил в отдел в наручниках, туда-сюда, разобрались, отпускают. А ты потребуешь сертификат на дубину и кандалы. Обязаны показать?
Этоя к примеру с указанным тобой прибором.
J.Rico писал(а): А человек просто тешился тем, что треплет нам нервы.
Было и такое. Трепал один черт помойный, с выходных выдергивал. А шо делать? Работа такая.
Зубр писал(а): Только контролем можно добиться исполнения закона.
Ты что... с Луны?
А Гитлер безбилетников расстреливал. Прям на остановках. Ты сторонник таких же кардинальных мер?
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Зубр писал(а): потому как если нет контроля за контролёром, то он не будет выполнять свои прямые обязанности в полной мере.
Зубр
это тупиковый путь... Закон должен беспрекословно выполняться самим человеком... а не искать "прорехи" в контролируещем органе...
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Nazgul в завязке писал(а): Какой вопрос - такой ответ
Вопроса небыло. Было утверждение.
Nazgul в завязке писал(а): Ты что... с Луны?
А Гитлер безбилетников расстреливал. Прям на остановках. Ты сторонник таких же кардинальных мер?
Могу объяснить.
Милиция должна не только ловить преступников, но и предотвращать преступления. Недопускать их. Проводить работу с населением. Выявлять и посещать притоны. По вечерам патрулировать микрорайоны, желательно пешком, потому как из автомобиля нифига не видно и не слышно.
Короче, милиция должна работать.
про Гитлера. А ваще при чём тут Гитлер?
Сталин приказал стрелять бандитов в электричках!
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Orion писал(а): это тупиковый путь... Закон должен беспрекословно выполняться самим человеком... а не искать "прорехи" в контролируещем органе...
Гыыыыыыыыыыыыыыыыы.
Назови мне хоть одно государство, где нет контроля? И где люди не из под палки исполняют все законы.
Государство это и есть контроль.
А то о чём ты говоришь, это на анархию похоже.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Orion писал(а): но она разрешена? нет!!!
Чем это проверено? Прибором, которым проверять нельзя? В сад! Дайте мне сертификат и инструкцию почитать, чтобы я убедился что можно, тогда проверяйте на здоровье, если я убедился что можно. Че не понятно-то?
Orion писал(а): вот если бы они палками долбили бы полицейских чтобы те следили за посадкой - то это был бы контроль за контролем..
А оно есть. Я рассказывал про английских таможенников. На вопрос о взятках они делали круглые глаза: "мне Ее Величество выдало квартиру в городе, дом за городом, машину, приличную зарплату и социальные гарантии, и все что выдало останется мне если я на пенсию уйду, и я возьму тыщу фунтов взятки чтобы все это потерять???". Так что контроль за контролем есть везде. Впрочем, и у нас тоже.
Nazgul в завязке писал(а): Этоя к примеру с указанным тобой прибором.
Твой пример не катит.
Nazgul в завязке писал(а): А шо делать? Работа такая
Голову включать, и не досматривать человека только потому что у него глаза красные и взбрело в голову офицеру на контроле что он обдолбаный. А он просто не спал третьи сутки. Ну, или не фигачить дубинкой поддых за то што я попросил ознакомиться с документацией на контрольный прибор "блик" или на тот же радар. Имею право!
Orion писал(а): это тупиковый путь... Закон должен беспрекословно выполняться самим человеком...
А это путь утопический. Что лучше?
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Зубр писал(а):
Orion писал(а): это тупиковый путь... Закон должен беспрекословно выполняться самим человеком... а не искать "прорехи" в контролируещем органе...
Гыыыыыыыыыыыыыыыыы.
Назови мне хоть одно государство, где нет контроля?
Государство это и есть контроль.
А то о чём ты говоришь, это на анархию похоже.
Зубр
я не говорю что не должно быть контроля... я говорю о том что контроль - это не первостепенная задача... первостепенная задача - это соблюдение Закона гражданами... каким образом это будет сделано: палками или воспитанием с детства - это отдельный разговор.... но кивать на контролирующий орган при условии того что "у самого рыльце то в пушку" - это глупо...
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Orion писал(а): первостепенная задача - это соблюдение Закона гражданами... каким образом это будет сделано: палками или воспитанием с детства - это отдельный разговор....
И палками и воспитанием. Потому как только контроль "палкой" уменьшится, то от воспитания и следа не останется рано или поздно.
Orion писал(а): но кивать на контролирующий орган при условии того что "у самого рыльце то в пушку" - это глупо...
Глупо не контролировать. Без контроля будет хаос.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

J.Rico писал(а):
Orion писал(а): но она разрешена? нет!!!
Чем это проверено? Прибором, которым проверять нельзя? В сад! Дайте мне сертификат и инструкцию почитать, чтобы я убедился что можно, тогда проверяйте на здоровье, если я убедился что можно. Че не понятно-то?
J.Rico
у тебя машина затонирована? если да - то есть бумажка соответствия тонировки разрешенным нормам? если есть такая сертифицированная бумажка у тебя - то предъяви её гайцу и всё!!! и не надо с него никакого сертификата... а вот если у тебя такой бумажки нету - то либо это лень человеческая... либо очень сдается мне что тонировка не соответствует нормам... а таких тонировок как я уже сказал намного больше чем разрешенных... будем дальше про сертификаты говорить?
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Зубр писал(а):
Orion писал(а): но кивать на контролирующий орган при условии того что "у самого рыльце то в пушку" - это глупо...
Глупо не контролировать. Без контроля будет хаос.
Orion писал(а):Зубр
я не говорю что не должно быть контроля... я говорю о том что контроль - это не первостепенная задача....
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Orion писал(а): будем дальше про сертификаты говорить?
Будем!
Тогда нафига им приборы ваще нужны?
Выкинуть все приборы и верить справкам которые им Рико будет показывать.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Orion
Дык я тебе всю дорогу рассказываю что первостепенная.
Зубр писал(а): И палками и воспитанием. Потому как только контроль "палкой" уменьшится, то от воспитания и следа не останется рано или поздно.
Вот из последнего.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Orion писал(а): у тебя машина затонирована? если да - то есть бумажка соответствия тонировки разрешенным нормам?
Ты точно включил дурака. Покажи мне закон, обязывающий автосервисы выдавать сертификат на тонировку? Нету??? Йопт, фигасе! Зато у меня есть другой сертификат, выданный ГИБДД: талончик ТО. Ы?
с тобой чтоли?? Нет конечно. Сперва разберись в предмете и причинно-следственных связях.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

J.Rico писал(а): Ты точно включил дурака. Покажи мне закон, обязывающий автосервисы выдавать сертификат на тонировку? Нету??? Йопт, фигасе! Зато у меня есть другой сертификат, выданный ГИБДД: талончик ТО. Ы?
Ыгыгы.. Талончик, за который ты повысил благосостояние тобою ненавидимого гайца. Ыыы.
J.Rico писал(а): Твой пример не катит.
катит - катит. или разъясни мне разницу между "СПЕЦСРЕДСТВАМИ".
На РД тоже ведь сертификат есть, но его же предъявить не требуют, а кто требет - идет на йух.
Зубр писал(а): Милиция должна не только ловить преступников, но и предотвращать преступления. Недопускать их. Проводить работу с населением.
Тоесть в застолье Машки с Пашкой надо участковому сидеть рядом и не допускать чтоб Пашка ширнул Машку финкой?
J.Rico писал(а): не досматривать человека только потому что у него глаза красные и взбрело в голову офицеру на контроле что он обдолбаный
а личный сыск уже не катит или отменен?
Зубр писал(а): А ваще при чём тут Гитлер?
чет такого не припомню
J.Rico писал(а): Имею право!
Ты забыл? Страна - Россия
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

J.Rico писал(а):
Orion писал(а): у тебя машина затонирована? если да - то есть бумажка соответствия тонировки разрешенным нормам?
Ты точно включил дурака. Покажи мне закон, обязывающий автосервисы выдавать сертификат на тонировку? Нету???
J.Rico
закона то нету... но получить такую сертифированную справку с сертифицированного оборудования - проблемы нету... при условии!!! что тонировка действительно соответствует нормам...
J.Rico писал(а): Йопт, фигасе! Зато у меня есть другой сертификат, выданный ГИБДД: талончик ТО. Ы?
ты отлично знаешь что тонировка в большинстве случаев делается после ГТО... и гайцы тоже об этом знают....
J.Rico писал(а):
с тобой чтоли?? Нет конечно. Сперва разберись в предмете и причинно-следственных связях.
причинно следственная связь одна - частое нарушение норм по тонированию стекла... и гайцы об этом тоже знают... а сертификаты - это чисто отмазка....
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Orion
ваще, по делу один Орион говорит (и я :) ) а остальные про утопию
Maks007
Expert
Expert

Сообщение Maks007 »

ты отлично знаешь что тонировка в большинстве случаев делается после ГТО...
Извините, парни, шо влазию в ваш высокоынтиликутальную биседу, но, как мне кажецца, не имеет ли смысл гайцам занятся именно сервисами, которые делают тонировку, а? Ты приехал делать тонировку, а там уже гаец тебя поджидает с выпиской нового талончега ТО. :D
Надо в МВД идейку подкинуть! :lol:
Я ничем не отличаюсь от Брюса Уиллиса, кроме денег, внешности и таланта.

Если мужчин портят деньги, то всегда найдутся женщины, снимающие порчу..
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Зубр писал(а): про Гитлера. А ваще при чём тут Гитлер?
Не трожьте Сталина! Он для многих наших отцов и дедов - святой. Как не стыдно его с Гитлером сравнивать?
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Nazgul в завязке писал(а):Orion
ваще, по делу один Орион говорит (и я :) ) а остальные про утопию
Nazgul в завязке
плохо что наши люди не любят выполнять закон... но любят кивать на других....
Fisha
Pro Member
Pro Member

Сообщение Fisha »

ух и флудите же Вы братцы :)
Ученье - свет, а неученье - чуть свет и снова на работу :(
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Nazgul в завязке писал(а): Тоесть в застолье Машки с Пашкой надо участковому сидеть рядом и не допускать чтоб Пашка ширнул Машку финкой?
Тоесть нужно выявлять Мишек и Пашек, которые постоянно бухают весело и с дебошем и постоянно их посещать. Так раньше было. И согласись что при советах любое убийство это было огромное ЧП. Да и убийств было намного меньше чем сейчас.
Nazgul в завязке писал(а): чет такого не припомню
Передачу смотрел. Показывали документы и тд. За две недели кажись управились с бандитами.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Nazgul в завязке писал(а): Талончик, за который ты повысил благосостояние тобою ненавидимого гайца
каво ипиот? Документ и пох. Орион ваще вон просит документ от сервисменов, который купить буит еще проще.
Nazgul в завязке писал(а): или разъясни мне разницу между "СПЕЦСРЕДСТВАМИ"
Между спецсредствами и приборами? Не буду, а то куры уже ржут в голос.
Nazgul в завязке писал(а): Ты забыл? Страна - Россия
А я всегда это помню, поэтому имею право!
Orion писал(а): закона то нету...
Ты сам ответил на все свои вопросы. В частности и на этот:
Orion писал(а): плохо что наши люди не любят выполнять закон... но любят кивать на других....
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Fisha писал(а): ух и флудите же Вы братцы
Ты лучше расскажи, в бундестане ты имеешь право потребовать сертификат и инструкцию на прибор, которым бундесгайцы хотят у тебя проверить на дороге величину светопропускания стекол твоих автомобилей? А то тут очень многие любят кивать на правовую европу.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Orion писал(а): плохо что наши люди не любят выполнять закон...
Почему именно наши?
Что в США всё гладко?
Что в нидерландах нет преступности и все исполняют законы?
В Германии, франции и Японии?

Без палки ни где не обходится. НИГДЕ. И палка является первостепенным орудием принуждения к исполнению законов.
Приведи обратный пример!

ЗЫ. Это сущность любогго человека, не выполнять то чего не хочется.
есть конечно редкие экземпляры, но это уже что то на уровне нарушения хромосом.
Последний раз редактировалось Зубр 19 мар 2008 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

J.Rico писал(а):
Nazgul в завязке писал(а): Талончик, за который ты повысил благосостояние тобою ненавидимого гайца
каво ипиот? Документ и пох. Орион ваще вон просит документ от сервисменов, который купить буит еще проще.
J.Rico
купить - да... а вот подтвердить - нет... если я имея такую честную справку и предъявив её гайцу получу квиток на штраф за неправилную тонировку... то сталкивать в суде я буду ГАИ и СТО... разница есть?
J.Rico писал(а):
Orion писал(а): закона то нету...
Ты сам ответил на все свои вопросы. В частности и на этот:
Orion писал(а): плохо что наши люди не любят выполнять закон... но любят кивать на других....
ты требуешь с гайцов сертификат на оборудование.... но почему же тебе если у тебя с тонировкой всё нормально заранее не побеспокоится о сертификате? чем твой сертификат хуже или лучше ихнего? заметь что я говорю именно о нормальной справке... а не о липе.... в чем несоответствие закону то?
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Orion писал(а): ты требуешь с гайцов сертификат на оборудование.... но почему же тебе если у тебя с тонировкой всё нормально заранее не побеспокоится о сертификате? чем твой сертификат хуже или лучше ихнего? заметь что я говорю именно о нормальной справке... а не о липе.... в чем несоответствие закону то?
В таком случае гаец должен верить справке , хоть и тонировка просто рубероид, и не цепляца к Рико.
И выкинуть свой прибор!
Так?
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Orion писал(а): купить - да... а вот подтвердить - нет...
Вот ты тупишь... Че, ТО я тоже подтвердить не могу чтоли? А он - в централизованной базе! А че сервисмены мне бумажку не продадут чтоли? Не говори околесицы.
Orion писал(а): ты требуешь с гайцов сертификат на оборудование.... но почему же тебе если у тебя с тонировкой всё нормально заранее не побеспокоится о сертификате?
Потому что на оборудование (приборы) сертификат ПОЛОЖЕН и СУЩЕСТВУЕТ, а на тонировку НЕ ТРЕБУЕТСЯ! В соответствии С ЗАКОНОМ!
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Зубр писал(а):В таком случае гаец должен верить справке , хоть и тонировка просто рубероид, и не цепляца к Рико.
И выкинуть свой прибор!
Так?
Зубр
пусть не верит... пусть выписывает мне штраф.... а я за это спрошу с сервисменов... за несоответствие тонировки нормам...
а вообще дальнейшая дискуссия бесмыссленна... ну не будет гаец цепляться к тонировке если с ней всё в порядке.... а вот если не в порядке... то может вспомним о Законе и Порядке? а не о сертификатах?
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

J.Rico писал(а): каво ипиот?
тебя, взяточника
J.Rico писал(а): Между спецсредствами и приборами? Не буду, а то куры уже ржут в голос
а СГУ что такое, поясни пожалуйста? РД - 74, наручники, металлоискатели?
Во, кстати, если ты пришел на стадион и искатель запищал, ты тебе тоже сертификат обязанны предоставить? Да тя даже охранники на х пошлют, правовед.
J.Rico писал(а): А я всегда это помню, поэтому имею право!
Врядли. Право на туалет разве что
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

J.Rico писал(а): Потому что на оборудование (приборы) сертификат ПОЛОЖЕН и СУЩЕСТВУЕТ
НУ покажи мне сертификат на СГУ с помощью которого я тебя останавливаю и "временно лишаю свободы передвижения" обозначенного тебе Конституцией, ссун против ветра
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»