Обычная отмазка.Nazgul в завязке писал(а): Сколько те не поясняй, а ты все не уймешься... Какой народ - такая и милиция
Тонировка авто
Модератор: Plague
И нам за это ничего не было, но на заседаниях присутствовать обязаны были. А человек просто тешился тем, что треплет нам нервы. Однако если бы он всетаки доказал свою упущенную выгоду - пришлось бы ГТК раскошеливаться.Nazgul в завязке писал(а): и ему за это еще и ничего не будет
А правила применения этих спецсредств ты поленился вспомнить? Или равняешь вооружение с приборами для проверки технического соответствия? АКСУ еще приплети, ога.Nazgul в завязке писал(а): а на резиновую дубинку перед тем как применить (или на наручники), я те сертификат не должен показать?
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
J.RicoJ.Rico писал(а):Это ты не истину сказал, а рекомендацию с собственного бугра. Истина в том, что существует Закон и Правила, и их надо соблюдать,
вот тут я согласен 100%... а закон будет исполняться не в случае контроля и контроля за контролем а только если мы сами будем выполнять этот закон... а что мы делаем? мы в теме о "Тонировке" обсуждаем правоправность гаишников... вот только не надо говорить что обсуждается в этой теме не разрешенная тонировка а именно "пацанская" крутая тонировка... я сразу говорю: мне на это дело по барабану.... кому нравится - пусть ставит.... но она разрешена? нет!!! так вот с этого давай и начнем... а не будем у гайцов сертификаты просить... иначе весь смысл Закона и Порядка теряется... согласен?
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Ваще не согласен. Только контролем можно добиться исполнения закона.Orion писал(а): а закон будет исполняться не в случае контроля и контроля за контролем а только если мы сами будем выполнять этот закон...
Англия. Вроде приличная страна. А знаешь как там обучали людей на автобусных остановках в очередь вставать на посадку? Палками! Стояли полицейские на остановках и палками лупили торопыг. Научили вроде.
Так что самодисцеплина бывает только из под палки.
ЗубрЗубр писал(а):Ваще не согласен. Только контролем можно добиться исполнения закона.Orion писал(а): а закон будет исполняться не в случае контроля и контроля за контролем а только если мы сами будем выполнять этот закон...
Англия. Вроде приличная страна. А знаешь как там обучали людей на автобусных остановках в очередь вставать на посадку? Палками! Стояли полицейские на остановках и палками лупили торопыг. Научили вроде.
Так что самодисцеплина бывает только из под палки.
дык ты счас только подтвердил мои слова...

Подконтрольный не может контролировать контролёраOrion писал(а): палками они "вбивали" ЗАКОН людям... вот если бы они палками долбили бы полицейских чтобы те следили за посадкой - то это был бы контроль за контролем...

А контролёров наверняка "долбили" потому как если нет контроля за контролёром, то он не будет выполнять свои прямые обязанности в полной мере.
- Nazgul в завязке
- Super expert
Какой вопрос - такой ответЗубр писал(а): Обычная отмазка.
Не, Серег, "спецсредства" и "спецприбор" - идиомы. Вот я те врезал поддых дубиной, доставил в отдел в наручниках, туда-сюда, разобрались, отпускают. А ты потребуешь сертификат на дубину и кандалы. Обязаны показать?J.Rico писал(а): А правила применения этих спецсредств ты поленился вспомнить? Или равняешь вооружение с приборами для проверки технического соответствия? АКСУ еще приплети, ога.
Этоя к примеру с указанным тобой прибором.
Было и такое. Трепал один черт помойный, с выходных выдергивал. А шо делать? Работа такая.J.Rico писал(а): А человек просто тешился тем, что треплет нам нервы.
Ты что... с Луны?Зубр писал(а): Только контролем можно добиться исполнения закона.
А Гитлер безбилетников расстреливал. Прям на остановках. Ты сторонник таких же кардинальных мер?
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
ЗубрЗубр писал(а): потому как если нет контроля за контролёром, то он не будет выполнять свои прямые обязанности в полной мере.
это тупиковый путь... Закон должен беспрекословно выполняться самим человеком... а не искать "прорехи" в контролируещем органе...
Вопроса небыло. Было утверждение.Nazgul в завязке писал(а): Какой вопрос - такой ответ
Могу объяснить.Nazgul в завязке писал(а): Ты что... с Луны?
А Гитлер безбилетников расстреливал. Прям на остановках. Ты сторонник таких же кардинальных мер?
Милиция должна не только ловить преступников, но и предотвращать преступления. Недопускать их. Проводить работу с населением. Выявлять и посещать притоны. По вечерам патрулировать микрорайоны, желательно пешком, потому как из автомобиля нифига не видно и не слышно.
Короче, милиция должна работать.
про Гитлера. А ваще при чём тут Гитлер?
Сталин приказал стрелять бандитов в электричках!
Гыыыыыыыыыыыыыыыыы.Orion писал(а): это тупиковый путь... Закон должен беспрекословно выполняться самим человеком... а не искать "прорехи" в контролируещем органе...
Назови мне хоть одно государство, где нет контроля? И где люди не из под палки исполняют все законы.
Государство это и есть контроль.
А то о чём ты говоришь, это на анархию похоже.
Чем это проверено? Прибором, которым проверять нельзя? В сад! Дайте мне сертификат и инструкцию почитать, чтобы я убедился что можно, тогда проверяйте на здоровье, если я убедился что можно. Че не понятно-то?Orion писал(а): но она разрешена? нет!!!
А оно есть. Я рассказывал про английских таможенников. На вопрос о взятках они делали круглые глаза: "мне Ее Величество выдало квартиру в городе, дом за городом, машину, приличную зарплату и социальные гарантии, и все что выдало останется мне если я на пенсию уйду, и я возьму тыщу фунтов взятки чтобы все это потерять???". Так что контроль за контролем есть везде. Впрочем, и у нас тоже.Orion писал(а): вот если бы они палками долбили бы полицейских чтобы те следили за посадкой - то это был бы контроль за контролем..
Твой пример не катит.Nazgul в завязке писал(а): Этоя к примеру с указанным тобой прибором.
Голову включать, и не досматривать человека только потому что у него глаза красные и взбрело в голову офицеру на контроле что он обдолбаный. А он просто не спал третьи сутки. Ну, или не фигачить дубинкой поддых за то што я попросил ознакомиться с документацией на контрольный прибор "блик" или на тот же радар. Имею право!Nazgul в завязке писал(а): А шо делать? Работа такая
А это путь утопический. Что лучше?Orion писал(а): это тупиковый путь... Закон должен беспрекословно выполняться самим человеком...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
ЗубрЗубр писал(а):Гыыыыыыыыыыыыыыыыы.Orion писал(а): это тупиковый путь... Закон должен беспрекословно выполняться самим человеком... а не искать "прорехи" в контролируещем органе...
Назови мне хоть одно государство, где нет контроля?
Государство это и есть контроль.
А то о чём ты говоришь, это на анархию похоже.
я не говорю что не должно быть контроля... я говорю о том что контроль - это не первостепенная задача... первостепенная задача - это соблюдение Закона гражданами... каким образом это будет сделано: палками или воспитанием с детства - это отдельный разговор.... но кивать на контролирующий орган при условии того что "у самого рыльце то в пушку" - это глупо...
И палками и воспитанием. Потому как только контроль "палкой" уменьшится, то от воспитания и следа не останется рано или поздно.Orion писал(а): первостепенная задача - это соблюдение Закона гражданами... каким образом это будет сделано: палками или воспитанием с детства - это отдельный разговор....
Глупо не контролировать. Без контроля будет хаос.Orion писал(а): но кивать на контролирующий орган при условии того что "у самого рыльце то в пушку" - это глупо...
J.RicoJ.Rico писал(а):Чем это проверено? Прибором, которым проверять нельзя? В сад! Дайте мне сертификат и инструкцию почитать, чтобы я убедился что можно, тогда проверяйте на здоровье, если я убедился что можно. Че не понятно-то?Orion писал(а): но она разрешена? нет!!!
у тебя машина затонирована? если да - то есть бумажка соответствия тонировки разрешенным нормам? если есть такая сертифицированная бумажка у тебя - то предъяви её гайцу и всё!!! и не надо с него никакого сертификата... а вот если у тебя такой бумажки нету - то либо это лень человеческая... либо очень сдается мне что тонировка не соответствует нормам... а таких тонировок как я уже сказал намного больше чем разрешенных... будем дальше про сертификаты говорить?
Зубр писал(а):Глупо не контролировать. Без контроля будет хаос.Orion писал(а): но кивать на контролирующий орган при условии того что "у самого рыльце то в пушку" - это глупо...
Orion писал(а):Зубр
я не говорю что не должно быть контроля... я говорю о том что контроль - это не первостепенная задача....
Ты точно включил дурака. Покажи мне закон, обязывающий автосервисы выдавать сертификат на тонировку? Нету??? Йопт, фигасе! Зато у меня есть другой сертификат, выданный ГИБДД: талончик ТО. Ы?Orion писал(а): у тебя машина затонирована? если да - то есть бумажка соответствия тонировки разрешенным нормам?
с тобой чтоли?? Нет конечно. Сперва разберись в предмете и причинно-следственных связях.Orion писал(а): будем дальше про сертификаты говорить?
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
- Nazgul в завязке
- Super expert
Ыгыгы.. Талончик, за который ты повысил благосостояние тобою ненавидимого гайца. Ыыы.J.Rico писал(а): Ты точно включил дурака. Покажи мне закон, обязывающий автосервисы выдавать сертификат на тонировку? Нету??? Йопт, фигасе! Зато у меня есть другой сертификат, выданный ГИБДД: талончик ТО. Ы?
катит - катит. или разъясни мне разницу между "СПЕЦСРЕДСТВАМИ".J.Rico писал(а): Твой пример не катит.
На РД тоже ведь сертификат есть, но его же предъявить не требуют, а кто требет - идет на йух.
Тоесть в застолье Машки с Пашкой надо участковому сидеть рядом и не допускать чтоб Пашка ширнул Машку финкой?Зубр писал(а): Милиция должна не только ловить преступников, но и предотвращать преступления. Недопускать их. Проводить работу с населением.
а личный сыск уже не катит или отменен?J.Rico писал(а): не досматривать человека только потому что у него глаза красные и взбрело в голову офицеру на контроле что он обдолбаный
чет такого не припомнюЗубр писал(а): А ваще при чём тут Гитлер?
Сталин приказал стрелять бандитов в электричках!
Ты забыл? Страна - РоссияJ.Rico писал(а): Имею право!
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
J.RicoJ.Rico писал(а):Ты точно включил дурака. Покажи мне закон, обязывающий автосервисы выдавать сертификат на тонировку? Нету???Orion писал(а): у тебя машина затонирована? если да - то есть бумажка соответствия тонировки разрешенным нормам?
закона то нету... но получить такую сертифированную справку с сертифицированного оборудования - проблемы нету... при условии!!! что тонировка действительно соответствует нормам...
ты отлично знаешь что тонировка в большинстве случаев делается после ГТО... и гайцы тоже об этом знают....J.Rico писал(а): Йопт, фигасе! Зато у меня есть другой сертификат, выданный ГИБДД: талончик ТО. Ы?
причинно следственная связь одна - частое нарушение норм по тонированию стекла... и гайцы об этом тоже знают... а сертификаты - это чисто отмазка....J.Rico писал(а):с тобой чтоли?? Нет конечно. Сперва разберись в предмете и причинно-следственных связях.Orion писал(а): будем дальше про сертификаты говорить?
- Nazgul в завязке
- Super expert
Извините, парни, шо влазию в ваш высокоынтиликутальную биседу, но, как мне кажецца, не имеет ли смысл гайцам занятся именно сервисами, которые делают тонировку, а? Ты приехал делать тонировку, а там уже гаец тебя поджидает с выпиской нового талончега ТО.ты отлично знаешь что тонировка в большинстве случаев делается после ГТО...

Надо в МВД идейку подкинуть!

Я ничем не отличаюсь от Брюса Уиллиса, кроме денег, внешности и таланта.
Если мужчин портят деньги, то всегда найдутся женщины, снимающие порчу..
Если мужчин портят деньги, то всегда найдутся женщины, снимающие порчу..
Тоесть нужно выявлять Мишек и Пашек, которые постоянно бухают весело и с дебошем и постоянно их посещать. Так раньше было. И согласись что при советах любое убийство это было огромное ЧП. Да и убийств было намного меньше чем сейчас.Nazgul в завязке писал(а): Тоесть в застолье Машки с Пашкой надо участковому сидеть рядом и не допускать чтоб Пашка ширнул Машку финкой?
Передачу смотрел. Показывали документы и тд. За две недели кажись управились с бандитами.Nazgul в завязке писал(а): чет такого не припомню
каво ипиот? Документ и пох. Орион ваще вон просит документ от сервисменов, который купить буит еще проще.Nazgul в завязке писал(а): Талончик, за который ты повысил благосостояние тобою ненавидимого гайца
Между спецсредствами и приборами? Не буду, а то куры уже ржут в голос.Nazgul в завязке писал(а): или разъясни мне разницу между "СПЕЦСРЕДСТВАМИ"
А я всегда это помню, поэтому имею право!Nazgul в завязке писал(а): Ты забыл? Страна - Россия
Ты сам ответил на все свои вопросы. В частности и на этот:Orion писал(а): закона то нету...
Orion писал(а): плохо что наши люди не любят выполнять закон... но любят кивать на других....
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Ты лучше расскажи, в бундестане ты имеешь право потребовать сертификат и инструкцию на прибор, которым бундесгайцы хотят у тебя проверить на дороге величину светопропускания стекол твоих автомобилей? А то тут очень многие любят кивать на правовую европу.Fisha писал(а): ух и флудите же Вы братцы
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Почему именно наши?Orion писал(а): плохо что наши люди не любят выполнять закон...
Что в США всё гладко?
Что в нидерландах нет преступности и все исполняют законы?
В Германии, франции и Японии?
Без палки ни где не обходится. НИГДЕ. И палка является первостепенным орудием принуждения к исполнению законов.
Приведи обратный пример!
ЗЫ. Это сущность любогго человека, не выполнять то чего не хочется.
есть конечно редкие экземпляры, но это уже что то на уровне нарушения хромосом.
Последний раз редактировалось Зубр 19 мар 2008 12:29, всего редактировалось 1 раз.
J.RicoJ.Rico писал(а):каво ипиот? Документ и пох. Орион ваще вон просит документ от сервисменов, который купить буит еще проще.Nazgul в завязке писал(а): Талончик, за который ты повысил благосостояние тобою ненавидимого гайца
купить - да... а вот подтвердить - нет... если я имея такую честную справку и предъявив её гайцу получу квиток на штраф за неправилную тонировку... то сталкивать в суде я буду ГАИ и СТО... разница есть?
ты требуешь с гайцов сертификат на оборудование.... но почему же тебе если у тебя с тонировкой всё нормально заранее не побеспокоится о сертификате? чем твой сертификат хуже или лучше ихнего? заметь что я говорю именно о нормальной справке... а не о липе.... в чем несоответствие закону то?J.Rico писал(а):Ты сам ответил на все свои вопросы. В частности и на этот:Orion писал(а): закона то нету...Orion писал(а): плохо что наши люди не любят выполнять закон... но любят кивать на других....
В таком случае гаец должен верить справке , хоть и тонировка просто рубероид, и не цепляца к Рико.Orion писал(а): ты требуешь с гайцов сертификат на оборудование.... но почему же тебе если у тебя с тонировкой всё нормально заранее не побеспокоится о сертификате? чем твой сертификат хуже или лучше ихнего? заметь что я говорю именно о нормальной справке... а не о липе.... в чем несоответствие закону то?
И выкинуть свой прибор!
Так?
Вот ты тупишь... Че, ТО я тоже подтвердить не могу чтоли? А он - в централизованной базе! А че сервисмены мне бумажку не продадут чтоли? Не говори околесицы.Orion писал(а): купить - да... а вот подтвердить - нет...
Потому что на оборудование (приборы) сертификат ПОЛОЖЕН и СУЩЕСТВУЕТ, а на тонировку НЕ ТРЕБУЕТСЯ! В соответствии С ЗАКОНОМ!Orion писал(а): ты требуешь с гайцов сертификат на оборудование.... но почему же тебе если у тебя с тонировкой всё нормально заранее не побеспокоится о сертификате?
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
ЗубрЗубр писал(а):В таком случае гаец должен верить справке , хоть и тонировка просто рубероид, и не цепляца к Рико.
И выкинуть свой прибор!
Так?
пусть не верит... пусть выписывает мне штраф.... а я за это спрошу с сервисменов... за несоответствие тонировки нормам...
а вообще дальнейшая дискуссия бесмыссленна... ну не будет гаец цепляться к тонировке если с ней всё в порядке.... а вот если не в порядке... то может вспомним о Законе и Порядке? а не о сертификатах?
- Nazgul в завязке
- Super expert
тебя, взяточникаJ.Rico писал(а): каво ипиот?
а СГУ что такое, поясни пожалуйста? РД - 74, наручники, металлоискатели?J.Rico писал(а): Между спецсредствами и приборами? Не буду, а то куры уже ржут в голос
Во, кстати, если ты пришел на стадион и искатель запищал, ты тебе тоже сертификат обязанны предоставить? Да тя даже охранники на х пошлют, правовед.
Врядли. Право на туалет разве чтоJ.Rico писал(а): А я всегда это помню, поэтому имею право!
- Nazgul в завязке
- Super expert
НУ покажи мне сертификат на СГУ с помощью которого я тебя останавливаю и "временно лишаю свободы передвижения" обозначенного тебе Конституцией, ссун против ветраJ.Rico писал(а): Потому что на оборудование (приборы) сертификат ПОЛОЖЕН и СУЩЕСТВУЕТ