кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Dietcola
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 19 окт 2001 13:42
Откуда: Подольск

Сообщение Dietcola »

Дафна писал(а): А еще таймер прикольная штука у духовки... Включил и забыл...
у меня нет таймера такого, чтоб выключал. просто сигнал раздается. но и то хорошо, а то я иногда бывает забываю, что я вообще что-то готовить поставила))
лара писал(а): А кетчуп классный Хайнц
ага, я тоже такой люблю.
гоша: да писала, что давно занесли зубра в красную книгу из-за падежей :-)
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Зубр писал(а): Рогатка и шарики в боевом положении.
Ты эта. Я тебя конечно люблю и уважаю, но с рогаткой-то в рецептах поосторожнее)))))
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

Сообщение Дафна »

Зубр писал(а): Пипец таоему коту.
Срочно вызовите Зубру скорую... :lol: :shifty:
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Сообщение Зубр »

лара писал(а): Я тебя конечно люблю и уважаю,
А как ты меня любишь?
лара писал(а): но с рогаткой-то в рецептах поосторожнее
Извини. Это всё кот Гошин.
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Зубр писал(а): А как ты меня любишь?
Регулярно.
Зубр писал(а): Извини. Это всё кот Гошин.
Да мне то пофиг, но есть люди с тонкой психикой. Могут наехать))))
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

Сообщение гоша »

Зубр писал(а): Рогатка и шарики в боевом положении.
лара писал(а): Я тебя конечно люблю и уважаю, но с рогаткой-то в рецептах поосторожнее)))))
Ага...и с шариками в особенности... :)
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Сообщение Зубр »

Дафна писал(а): Срочно вызовите Зубру скорую...
:lol:
Аватара пользователя
Dietcola
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 19 окт 2001 13:42
Откуда: Подольск

Сообщение Dietcola »

Зубр писал(а)::-D
... психиатрическую?
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Сообщение Зубр »

Dietcola писал(а):
Зубр писал(а)::-D
... психиатрическую?
Щас Лара тебе сделает помощь!!!!!!!! Дубиналом.

Поставила рёбрышки?
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Зубр писал(а): Щас Лара тебе сделает помощь
Спасибо за доверие)))))
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Dietcola
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 19 окт 2001 13:42
Откуда: Подольск

Сообщение Dietcola »

Зубр писал(а): Поставила рёбрышки?
нет еще, к ужину буду готовить.
Аватара пользователя
gestia
Member
Member
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 05 фев 2008 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение gestia »

лара писал(а):
Аглая писал(а): поделись рецептом.
Значит так. Делаешь тесто для тоненьких блинчиков и в него добавляешь немного мелко порубленного зеленого лука. Жаришь блины. Отдельно жаришь грибы. Когда они почти готовы, добавляешь в них лук, морковь, болгарский перец, порезанный кубиками, зелень, специи по вкусу. Когда начинка готова, заворачиваешь ее в блины. Только не конвертиками, а просто рулетиком. Кладешь эти рулетики в форму плотно друг к другу. Сок, оставшийся от начинки, тоже выливаешь в форму. Сверху смазываешь майонезом. И в духовку. За несколько мин до готовности посыпаешь тертым сыром. И фсе.
....все! решено! в субботу буду блинчики готовить! давно уже хотелось что-нибудь такого....возиться просто не охото! но вы меня сподвигли :lol: наверно в грибы еще фарша добавлю :roll: или лучше грибы на фарш заменю :P
Аватара пользователя
Ромашка
Expert
Expert
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 13 дек 2005 17:06
Откуда: из снов о лете

Сообщение Ромашка »

Хочу голубцов, но все что-то руки не доходят :roll:
Цвету!
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

Сообщение Daddy Cool »

С_нежная Ромашка
Спицально провоцируешь, да? :twisted:
Аватара пользователя
gestia
Member
Member
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 05 фев 2008 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение gestia »

С_нежная Ромашка писал(а):Хочу голубцов, но все что-то руки не доходят :roll:
согласна....или перцев фаршированных :P
Аватара пользователя
Ромашка
Expert
Expert
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 13 дек 2005 17:06
Откуда: из снов о лете

Сообщение Ромашка »

Daddy Cool
ага ))) разжигаю тысызыть аппетит!
нет правда хочу...таких правильно сделанных, со сметанкой :-W
Цвету!
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

Сообщение гоша »

С_нежная Ромашка писал(а): Хочу голубцов, но все что-то руки не доходят
http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/c ... 1356.shtml
Ты каких хочешь? ;)
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
Ромашка
Expert
Expert
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 13 дек 2005 17:06
Откуда: из снов о лете

Сообщение Ромашка »

гоша
там таких нет :tongue:
Цвету!
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

Сообщение гоша »

С_нежная Ромашка
С икрой штоль черной?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
Dietcola
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 19 окт 2001 13:42
Откуда: Подольск

Сообщение Dietcola »

С_нежная Ромашка: "ленивые" сделай
Аватара пользователя
Ромашка
Expert
Expert
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 13 дек 2005 17:06
Откуда: из снов о лете

Сообщение Ромашка »

Dietcola
не, хочу настоящие - со сложным фаршем, обжаренные, потом потушенные!
Цвету!
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Сообщение Зубр »

С_нежная Ромашка
Дык их вроде не долго делать то!
Аватара пользователя
Ромашка
Expert
Expert
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 13 дек 2005 17:06
Откуда: из снов о лете

Сообщение Ромашка »

Зубр
Ды прям!
Цвету!
Аватара пользователя
Dietcola
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 19 окт 2001 13:42
Откуда: Подольск

Сообщение Dietcola »

С_нежная Ромашка писал(а): хочу настоящие
у меня желание пропадает от одной мысли о подготовке капустных листьев.
Аватара пользователя
Ромашка
Expert
Expert
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 13 дек 2005 17:06
Откуда: из снов о лете

Сообщение Ромашка »

Ну, и я где-то на этой стадии зависла :lol:
Цвету!
Аватара пользователя
Берни
Super expert
Super expert
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 05 апр 2006 20:41
Откуда: с Рублёвки

Сообщение Берни »

Dietcola
С_нежная Ромашка
ерунда....
если капустка реальная, то листья отщипываютсо нормально...
вот начинка-фарш это действительно сложная весчь....
Аватара пользователя
Dietcola
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 19 окт 2001 13:42
Откуда: Подольск

Сообщение Dietcola »

Берни: а что сложного в фарше? фарш меня как раз ни разу не беспокоит. а, вот, отваривать листья, отбивать их, подрезать толстые места, чтоб легко заворачивалось.. бэ
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

Сообщение Daddy Cool »

Осспидя, ну купите Романцевских, наготовьте целую бадью, и удовлетворитесь... :roll:
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Сообщение Зубр »

Линтяйки.
Аватара пользователя
Dietcola
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 19 окт 2001 13:42
Откуда: Подольск

Сообщение Dietcola »

я вообще голубцы не люблю))
ребрышки готовы. пришлось даже ужинать раньше, вкусно пахнет))
Аватара пользователя
Берни
Super expert
Super expert
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 05 апр 2006 20:41
Откуда: с Рублёвки

Сообщение Берни »

Dietcola писал(а): а, вот, отваривать листья, отбивать их, подрезать толстые места, чтоб легко заворачивалось.. бэ
мы, по-моему, о разных голубцах базарим....
чего там отваривать, подрезать?...капустный лист в кипяток на 2 сек. опускаетсо и готов к выкладыванию фарша....
Dietcola писал(а): а что сложного в фарше? фарш меня как раз ни разу не беспокоит.
так фарш он и есть основной ингридиент в блюде "голубцы"....как он будет приготовлен, таков будет и конечный продукт.....
ЗЫ. оффтопом.
я намедни ввиду своей ленивости, прикупил фарш готовый в Рамсторе...на этикетке "!Свинина-говядина + специи".....вид - ну очень презентабельный..
дома супруга начала готовить из него котлетки всеразличные.....чую запах ненормальный....оказалось баранина....я просто непереношу запах и привкус этот....
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

Сообщение гоша »

Берни писал(а): оказалось баранина....я просто непереношу запах и привкус этот....
А харчо как же?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
Берни
Super expert
Super expert
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 05 апр 2006 20:41
Откуда: с Рублёвки

Сообщение Берни »

гоша писал(а): А харчо как же?
абажаю....на Кавказе хавал натуральную....
просто в Рамсторе по-ходу тухлая баранина продаётся....
Аватара пользователя
Dietcola
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 19 окт 2001 13:42
Откуда: Подольск

Сообщение Dietcola »

Берни писал(а): мы, по-моему, о разных голубцах базарим....
а, по-моему, об одних. если капустный лист обдать кипятком за 2 секунды, его потом хрен свернешь, ну, в смысле, не получится в него фарш завернуть. у меня, во всяком случае, ТАК не получается. и вообще, меня мама учила так, как я написала. только знания не пригодились, 2 раза в жизни готовила голубцы и поняла, что а) таки я их не люблю, б) гиморно, в) "ленивые" мне нравятся больше и по вкусу и по скорости приготовления.
Берни писал(а): как он будет приготовлен, таков будет и конечный продукт.....
ни разу с фаршем не было проблем, если, конечно, делать самой из хорошего мяса.
кстати, по поводу магазинного. не реклама, просто как факт. мне понравился фарш в Глобусе. 1:3-1:2 по массе беру свиного и говяжьего, ни разу (пока?) нареканий не было.
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Берни писал(а): Dietcola писал(а):
а, вот, отваривать листья, отбивать их, подрезать толстые места, чтоб легко заворачивалось.. бэ

мы, по-моему, о разных голубцах базарим....
чего там отваривать, подрезать?...капустный лист в кипяток на 2 сек. опускаетсо
А я прям кочан без кочерыжки в кипяток опускаю и немножко варю. И отделяй потом себе листочки без проблем.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»