Берни писал(а): мы, по-моему, о разных голубцах базарим....
а, по-моему, об одних. если капустный лист обдать кипятком за 2 секунды, его потом хрен свернешь, ну, в смысле, не получится в него фарш завернуть. у меня, во всяком случае, ТАК не получается. и вообще, меня мама учила так, как я написала. только знания не пригодились, 2 раза в жизни готовила голубцы и поняла, что а) таки я их не люблю, б) гиморно, в) "ленивые" мне нравятся больше и по вкусу и по скорости приготовления.
Берни писал(а): как он будет приготовлен, таков будет и конечный продукт.....
ни разу с фаршем не было проблем, если, конечно, делать самой из хорошего мяса.
кстати, по поводу магазинного. не реклама, просто как факт. мне понравился фарш в Глобусе. 1:3-1:2 по массе беру свиного и говяжьего, ни разу (пока?) нареканий не было.