Apple, Mac OS X и все-все все

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Ваше отношение к Mac OC X

Отстой. Билли лучше ось написал
10
14%
Никогда не воспользуюсь
8
11%
Как только станет доступным - сразу перейду
25
35%
Мне все одинаково!
14
19%
Не хочу платить! Хочу халявы, как в Windows!!!
15
21%

Всего голосов: 72
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Волков
Это-то все понятно, что ты опять пытаешься сравнить неизвестное тебе. Мак Про ты в глаза, к сожалению, не видел :( Андрюх, вот я сейчас с него тебе пишу этот пост, а потом опять стану на нем же работать. Ты бы видел, НАСКОЛЬКО он реально производительнее писюка под вендой в схожих операциях - тогда бы понял, за что деньги уплочены ;)
Кстати, а ты берешь в рассчет корпус МакПро? ;) Он тоже недешев...
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

Николаич писал(а): Ты бы видел, НАСКОЛЬКО
насколько?
Николаич
назначение мак про насколько я понял - это сидение в инете и модерация ПФ, а быстродействие используется тока для того чтоп похвалиться какой у меня мощный мак про
--=XAOC=--
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Николаич писал(а): Raven
Почему-то маковское стареет медленнее
Потому что на маках сидят в основном спецы или энтузиасты, которые знают, зачем им мак. Которые больше пользуют комп по работе, а не для игр. А для работы особо быстрого железа до сих пор сильно не требуется - оно для игр в основном. И так как на Мак игр практически нет, тем более тех которые требуют нового железа, то старое как бы и не стареет - выполняет свои задачи, и ладно. Поверь, если бы под маки выпускали всё новые и новые игры как под win-платформы, то тот же iMac со своей конфигурацией, был бы изначально мертворожденным.
Николаич писал(а): Дело не в "конкуренции с собой", а в актуальности железа.
Правильно. Оно для своих задач актуально, работу свою выполняет, принципиально новым софтом его не балуют - поэтому и стареть ему в своей маковской среде, как бы нет оснований. Задачи на протяжении времени одни и те же, смысла в новом железе нет.
А вот виндузятники, иногда неплохо разбирающиеся в железе и в том какие задачи оно способно выполнять, а так же в своих потребностях в будущем софте, причём неизвестно насколько оптимизированном, конфиг того же iMac просто обсмеют.
Только не надо говорить что Леопард принципиально новый, а на старом железе летает - Эппл знает лучше что и как, а главное - под какие железки писать новую ось. Потому и летает.

Осмелюсь предположить что Мак вообще остановился бы в своём развитии, если бы не винда и юзеры которым предлагались новые возможности, и которые эти возможности считают уже естественными для компа. Зачем нужно развиваться, если на стандартном железе изо дня в день выполняются стандартные рабочие задачи и это всех удовлетворяет? Кто мог предположить 10 лет назад, что на компе можно будет двд смотреть, а реалистичность игр приблизится к совершенству? Теперь юзеры к этому привыкли, а яблокам приходится догонять, козыряя дизайном. Неспроста же они на интелловские процы пересели. А возможность установки винды в качестве второй операционки я рассматриваю как признание поражения - это не потому что Эппл хочет приручить пользователей, это имхо потому что Жопс признаёт что юзеров винды ему не приручить, а рынок расширять надо - авось кто и поменяет религию.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Николаич писал(а): Мак Про ты в глаза, к сожалению, не видел
Я узнал в инете что там за железо. Чё мне на него смотреть? Оно же не отличается особыми волшебными свойствами от того же что на прилавке магазина, только потому что в мак-про стоит. Работу Леопёрда видел, ты мне ссылку давал. Поразился, признаю. Но мне больше нравится МОЙ порядок в компе. Я и так знаю где и что у меня в папке лежит. Визуальные примочки Файндера в мне в общем то и ни к чему, когда у меня все названия файлов вменяемые и я прекрасно знаю их содержимое.
Мак с леопёрдом я заведу себе вместе с молоденькой любовницей, чтобы когда я пригласил её в первый раз к себе домой на чашку шампанского, то показал бы ей как работает файндер. Она бы растрогалась, поразилась и от восторга дала бы мне сразу не отходя от кассы. :D
Николаич писал(а): Ты бы видел, НАСКОЛЬКО он реально производительнее писюка под вендой в схожих операциях - тогда бы понял, за что деньги уплочены
Производительнее в чём именно? В том где он производительнее - меня эти задачи не интересуют. Я видео не монтирую, а лишнюю дорожку отрезать в восьмигиговом хдтв-рипе фильма - дело пары минут на новом компе. Производительность в компе мне нужна для развлечений, игр - там где мак мне её дать не может. Фильмы смотреть? Там есть нижний порог производительности где хдтв фильмы не тормозят. Выше этого порога уже неважно насколько быстр комп - фильмы кажет и ладно.
Николаич писал(а): Кстати, а ты берешь в рассчет корпус МакПро?
Беру конечно. И знаю что корпус у него из 3 мм. люментия, как в лучших домах Парижа. Такие корпуса под ПК стоят в магазинах тыщ по 6-7. Я же написал:
Волков писал(а): корпус и блочина (ориентируюсь средние цены лучших образцов - 12 тыщ за корпус и блок)
Хороший БП стоит 5-6 тысяч.
pocomaxa писал(а): а быстродействие используется тока для того чтоп похвалиться какой у меня мощный мак про
Обычно этим мы, виндузятники меряемся. До недавней поры маковцы козыряли длиной пиписьки под названием "А у меня - Мак!" ...А теперь почему то производительность начали упоминать.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

pocomaxa писал(а): назначение мак про насколько я понял - это сидение в инете и модерация ПФ, а быстродействие используется тока для того чтоп похвалиться какой у меня мощный мак про
Ты знал... :( Я ка краз для этого и заказал себе МакПро с 8 ядрами по 3 ГГц каждое, 16 гектарами оперативки и прочими наворотами. И еще сразу 2 30-дюймовых монитора Apple Cinema Display HD.
Не думал, что меня так быстро раскусят...
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Волков писал(а): Теперь юзеры к этому привыкли, а яблокам приходится догонять, козыряя дизайном. Неспроста же они на интелловские процы пересели.
Где-то именно так онно и есть :lol:

Волков писал(а): Производительнее в чём именно? В том где он производительнее - меня эти задачи не интересуют. Я видео не монтирую, а лишнюю дорожку отрезать в восьмигиговом хдтв-рипе фильма - дело пары минут на новом компе. Производительность в компе мне нужна для развлечений, игр - там где мак мне её дать не может. Фильмы смотреть? Там есть нижний порог производительности где хдтв фильмы не тормозят. Выше этого порога уже неважно насколько быстр комп - фильмы кажет и ладно.
Не, ну ты тогда сравнивай МакПро с брендовыми профессиональными станциями под венду - корректно будет ;)

Волков писал(а): Беру конечно. И знаю что корпус у него из 3 мм. люментия, как в лучших домах Парижа. Такие корпуса под ПК стоят в магазинах тыщ по 6-7.
Не видел. Просто железки толстые видел. А вот такой конструкции, ка ктам внутри - не попадалось, честное слово... :(
Волков писал(а): До недавней поры маковцы козыряли длиной пиписьки под названием "А у меня - Мак!" ...А теперь почему то производительность начали упоминать.
Производительность и цифирьки - разные вещи ;) У кролика пиписька меньше, а работает он эффективнее собаки :D
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Николаич писал(а): Я ка краз для этого и заказал себе МакПро с 8 ядрами по 3 ГГц каждое, 16 гектарами оперативки и прочими наворотами.
А для чего же ещё то? На таком компе можно очень быстро банить юзеров. В том что твой мак-про производительнее я и не сомневаюсь, замечая как ты успешно, а главное быстрее меня, модерируешь мои разделы. Я со своим компом за тобой и угнаться не могу. :D
Николаич писал(а): У кролика пиписька меньше, а работает он эффективнее собаки
Собака трахается 13 минут, для того чтобы вязка гарантированно состоялась, а кролик - раз-два и готово. Крольчихи недовольны.

Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Волков писал(а): Крольчихи недовольны.
Это они сами тебе сказали?! :shock: :blink:
Упс...
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Волков писал(а): А для чего же ещё то? На таком компе можно очень быстро банить юзеров. В том что твой мак-про производительнее я и не сомневаюсь, замечая как ты успешно, а главное быстрее меня, модерируешь мои разделы. Я со своим компом за тобой и угнаться не могу.
Заметь, при этом я еще и на работе работаю :D Прямо сейчас вот с довольно сложными трехмерными сценами вожусь.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Николаич писал(а): Не видел. Просто железки толстые видел. А вот такой конструкции, ка ктам внутри - не попадалось, честное слово...
Видел. Вот он. http://es.appleweblog.com/2006/08/07/ww ... -y-xserve/ Для меня главное чтобы там железкам уютно, надёжно и прохладно было. А до конструкции мне пофиг - мне в него ежеминутно не лазить.

Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Волков
а там уютно, прохладно и просторно ;) И никаких соплей из тонны шлейфов, как в писюке ;) Плюс - нормальный доступ до любого съемного компонента системы. Все продумано. Во, нашел ссыль по-русски
http://www.apple.com/ru/macpro/design.html
Кстати, а еще я его вообще нифига не слышу, когда он работает!
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Николаич писал(а): И никаких соплей из тонны шлейфов, как в писюке
А куда они денутся? Просто тупо железками прикрыли и ракурс поудачнее подобрали.
Николаич писал(а): Кстати, а еще я его вообще нифига не слышу, когда он работает!
Не поверишь! Такая же фигня. Интеллектуальное управление охлаждением - температурных датчиков штук пять. Из постоянно работающих - только один кулер на корпусе.

=<Scre@mer>=
Expert
Expert

Сообщение =<Scre@mer>= »

[quote:6781d68143="Волков"] за что и цена сопсно [/quote:6781d68143]
цена сопсно за компактность, а прифигачить батарейку к компу это нидорого....
в моноблоках кстати ты именно за нее и платишь...

[quote:6781d68143]Компьютер Apple iMac 20, 2.0GHz MA876
проц Intel Core 2 Duo T7300 (примерно тыщ 12-15)
память 1 ГБ , 667 МГц, DDR2 (2*512 So Dimm примерно тыща)
мать хз как называется в среднем 12-15 тыщ
хард 250 ГБ (7200 rpm) тыщи три
видюха ATI Radeon HD 2400 XT (для обычного компа косарь, для бука тыщи три)
привод DVD±RW ультра слим (в среднем 5 тысяч)
монитор (точнее матрица) 20" (1680*1050) (пусть будет десять тысяч)
блютус, вайфай (еще тысяча)
общий корпус (ну накинем еще тысячи две)[/quote:6781d68143]

считаем 12+1+12+3+3+5+10+1+2=49 тысяч рублей+ клава с мышкой+дизайн+пульт+лицензионный софт, цены оринтировочные, так как такие вещи как бучные процы, матери и видеокарты просто так в розницу не продаются..... :)
по этой http://www.macprodam.ru/catalog/imac/el ... hp?ID=1310 ссылке такой мак стоит 50700, вполне нормальная цена....

про сервак. сравни такой же к примеру от IBM, HP, Dell.... мне чесна влом, но я думаю что будет стоить тех же денег

Читал в желтой прессе как низко я пал,
Забей, передавай по кругу батл...

Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и су*ам...
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Николаич писал(а):
Не видел. Просто железки толстые видел. А вот такой конструкции, ка ктам внутри - не попадалось, честное слово...
Николаич писал(а): а там уютно, прохладно и просторно Wink И никаких соплей из тонны шлейфов, как в писюке Wink Плюс - нормальный доступ до любого съемного компонента системы. Все продумано.
Николаич писал(а):
Кстати, а еще я его вообще нифига не слышу, когда он работает!
*заглянул внутрь своего Thermaltake MozartTX, поискал тонны соплей и шлейфов, подёргал за съёмные компоненты системы, протёр пыль с пропеллера видюхи (вот зараза, как не 3D, даже Aero, норовит вырубиться), вышел и закрыл за собой дверь*
;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

=<Scre@mer>= писал(а): по этой http://www.macprodam.ru/catalog/imac/el ... hp?ID=1310 ссылке такой мак стоит 50700, вполне нормальная цена....
Ага, точно! А перевезти один единственный этот комп, или его комплектующие, из-за океана стоит штуку баксов. :)
В самой компании Apple почему то насчёт стоимости своей продукции думают по другому. И что самое странное - цена железок по моим подсчётам, равна цене на официальном сайте яблок, а за 50700 вполне можно приобресть довольно шустрый топовый iMac с экраном 24". Где баг?
http://store.apple.com/1-800-MY-APPLE/W ... amily/imac

Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Николаич писал(а): Во, про цены...
http://lenta.ru/news/2008/01/29/apple/index.htm
По-моему Жоппс просто дурак, если срёт на такой бездонный рынок как наш. Дождёцца, что ещё одно поколение подсядет на винду...

Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Волков
Срет не он, а перекупщики. Официально в России небольшой рынок Apple, потому как прямого представительства не было, а некие господа навроде Бунтмана (глава Apple IMC - Россия) для продаж закупали технику в официальных европейских представительствах. Вот отсюда и высокая цена на яблоки и такая фиговая поддержка официального Apple. То есть, реальной информации в компании просто не было. Так то...
=<Scre@mer>=
Expert
Expert

Сообщение =<Scre@mer>= »

[b:a615a3c414]Волков[/b:a615a3c414]
у нас страна такая
а баг в людях которое нам это железо продают, зарабатывая неплохие деньги, кстати в англии к примеру маки, сони (про другие бренды не узнавал) стоят тоже сильно дороже чем в штатах, особенность рынка :(

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Николаич писал(а): Срет не он, а перекупщики.
=<Scre@mer>= писал(а): а баг в людях которое нам это железо продают
Говоря по русски, я не дал себя поиметь, купив ПК-шку. Так? :D

Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Волков
Тебя поимели серые дилеры и Билл Гей сотоварищи :D
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Николаич
Не ну они слегка поимели, на пол-шишечки. Не то что те идейные гомосексуалисты - российские дилеры Эппл. :D
...А Билла Гея я сам имею. Комп то я брал без операционки. :roll:

Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Волков
И все равно поставил ее же, но пераццкую :lol:
Фииг с ним, с Маком - давай лучше колонками занимайся ;)
=<Scre@mer>=
Expert
Expert

Сообщение =<Scre@mer>= »

[quote:2ca0008111="Волков"] Говоря по русски, я не дал себя поиметь, купив ПК-шку. [/quote:2ca0008111]
для большинства да, но если заморочиться, можно самому всех поиметь :D

ShER
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение ShER »

еуе писал(а):...
получается буржуи свободны от особенностей нашего рынка - за софт у них в любом случае положено платить, и цены на маки слезливые
опять возникает вопрос - почему же там мак так непопулярен?
Посмотреть иностранишное кино (Матрица не в счет) - так у буржуев одни только маки и есть... (Ой, закидают меня тухлыми яйцами) :
Блондинка в законе покупала в буржуйском универмаге Mac;
Евротур (Гадкие америкосы) - Mac;
(Вот, кидайте) буржуйский Секс в большом буржуйском городе - Mac;
Брюс Всемогущий - Mac;
И еще много чего - не вспомню сейчас... Или это маркетинговая компания Джобса? Сдается мне, если это так, так у мелкософта®© $$$ побольше будет, чтобы продвигать через важнейшее из искусств (© Ульянов) свой продукт на PC.

Ну и Форрест Гамп - "вложили деньги в какую-то фруктовую компанию" (Apple), правда это к делу не относится - так, до кучи.
Последний раз редактировалось ShER 04 фев 2008 22:53, всего редактировалось 2 раза.
- Значит, получается... ты - член Сопротивления?
- Нет, я не член Сопротивления. Я - его мозг.
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

ShER писал(а): Или это маркетинговая компания Джобса?
Тточняк! Именно Джобс оплатил даже российский "Самый лучший фильм", дав секретарю Бога в исполнении А. Джигарханяна белый МакБук и снабдив маками чуть ли не все сцены, где используется компьютер :lol:
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Николаич
Смех смехом, но в рекламе Apple традиционно силён. Во всяком случае в объёмах. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Raven
Все правильно ;) Надо ж как-то отвоевывать позиции на рынке. И так предыдущая команда (до возвращения Джобса) опустила Apple ниже плинтуса. Отсюда сейчас и такая агрессивная реклама и PR. А как иначе?!
ShER
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение ShER »

А может есть где официальные сводки продаж Маков по территориальному признаку? И процентное соотношение к IBM PC-совместимым.
Эх, а когда-то в СССР'е (а ранее и в Европе) наипопулярнейшим был ZX Spectrum...
- Значит, получается... ты - член Сопротивления?
- Нет, я не член Сопротивления. Я - его мозг.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Николаич писал(а): Отсюда сейчас и такая агрессивная реклама и PR.
Ну она у Apple всегда была достаточно суровая. Достаточно вспомнить их ролик-рекордсмен в день рождения мака. ;)
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Raven
Это с кувалдой-то? :lol: Клевый :)
Expert
Expert

Сообщение little »

Николаич, а правда, чем объяснить засилие маков в американских фильмах? Если там присутствует ноут, то процентов 90, что это будет мак. Не верится мне как-то, что эппл контролирует чуть ли не всю кинопромышленность.
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

little
Ну, всю не контролирует. Просто марка хорошая, вот и вставляют гд ени попадя :D
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Да просто мак у пендосов реально рулит. Он у них там недорог и для освоения макоси пендосских мозгов вполне хватает. Мак же у них просто работает, а им больше ничего и не надо. Это во всём остальном мире народ пытается что то подкрутить, что то пропатчить, что то твикнуть и разогнать - интересно. А макось - скучная система. ...Что ты будешь твикать, допустим в меню настроек телевизора?...
У меня вот свежеустановленная винда достаточно регулярно перезагружалась, пока я голову не включил и не догадался дисковый кэш поменьше выставить. ...А пендос потащил бы комп в ремонт.
Винда для амерзов слишком сложна в настройке для того чтобы правильно и безглючно работать. :D

little
Expert
Expert

Сообщение little »

Волков - да, это не для нас :D :D :D
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»