Это-то все понятно, что ты опять пытаешься сравнить неизвестное тебе. Мак Про ты в глаза, к сожалению, не видел

Кстати, а ты берешь в рассчет корпус МакПро?

Модератор: Raven
Потому что на маках сидят в основном спецы или энтузиасты, которые знают, зачем им мак. Которые больше пользуют комп по работе, а не для игр. А для работы особо быстрого железа до сих пор сильно не требуется - оно для игр в основном. И так как на Мак игр практически нет, тем более тех которые требуют нового железа, то старое как бы и не стареет - выполняет свои задачи, и ладно. Поверь, если бы под маки выпускали всё новые и новые игры как под win-платформы, то тот же iMac со своей конфигурацией, был бы изначально мертворожденным.Николаич писал(а): Raven
Почему-то маковское стареет медленнее
Правильно. Оно для своих задач актуально, работу свою выполняет, принципиально новым софтом его не балуют - поэтому и стареть ему в своей маковской среде, как бы нет оснований. Задачи на протяжении времени одни и те же, смысла в новом железе нет.Николаич писал(а): Дело не в "конкуренции с собой", а в актуальности железа.
Я узнал в инете что там за железо. Чё мне на него смотреть? Оно же не отличается особыми волшебными свойствами от того же что на прилавке магазина, только потому что в мак-про стоит. Работу Леопёрда видел, ты мне ссылку давал. Поразился, признаю. Но мне больше нравится МОЙ порядок в компе. Я и так знаю где и что у меня в папке лежит. Визуальные примочки Файндера в мне в общем то и ни к чему, когда у меня все названия файлов вменяемые и я прекрасно знаю их содержимое.Николаич писал(а): Мак Про ты в глаза, к сожалению, не видел
Производительнее в чём именно? В том где он производительнее - меня эти задачи не интересуют. Я видео не монтирую, а лишнюю дорожку отрезать в восьмигиговом хдтв-рипе фильма - дело пары минут на новом компе. Производительность в компе мне нужна для развлечений, игр - там где мак мне её дать не может. Фильмы смотреть? Там есть нижний порог производительности где хдтв фильмы не тормозят. Выше этого порога уже неважно насколько быстр комп - фильмы кажет и ладно.Николаич писал(а): Ты бы видел, НАСКОЛЬКО он реально производительнее писюка под вендой в схожих операциях - тогда бы понял, за что деньги уплочены
Беру конечно. И знаю что корпус у него из 3 мм. люментия, как в лучших домах Парижа. Такие корпуса под ПК стоят в магазинах тыщ по 6-7. Я же написал:Николаич писал(а): Кстати, а ты берешь в рассчет корпус МакПро?
Хороший БП стоит 5-6 тысяч.Волков писал(а): корпус и блочина (ориентируюсь средние цены лучших образцов - 12 тыщ за корпус и блок)
Обычно этим мы, виндузятники меряемся. До недавней поры маковцы козыряли длиной пиписьки под названием "А у меня - Мак!" ...А теперь почему то производительность начали упоминать.pocomaxa писал(а): а быстродействие используется тока для того чтоп похвалиться какой у меня мощный мак про
Ты знал...pocomaxa писал(а): назначение мак про насколько я понял - это сидение в инете и модерация ПФ, а быстродействие используется тока для того чтоп похвалиться какой у меня мощный мак про
Где-то именно так онно и естьВолков писал(а): Теперь юзеры к этому привыкли, а яблокам приходится догонять, козыряя дизайном. Неспроста же они на интелловские процы пересели.
Не, ну ты тогда сравнивай МакПро с брендовыми профессиональными станциями под венду - корректно будетВолков писал(а): Производительнее в чём именно? В том где он производительнее - меня эти задачи не интересуют. Я видео не монтирую, а лишнюю дорожку отрезать в восьмигиговом хдтв-рипе фильма - дело пары минут на новом компе. Производительность в компе мне нужна для развлечений, игр - там где мак мне её дать не может. Фильмы смотреть? Там есть нижний порог производительности где хдтв фильмы не тормозят. Выше этого порога уже неважно насколько быстр комп - фильмы кажет и ладно.
Не видел. Просто железки толстые видел. А вот такой конструкции, ка ктам внутри - не попадалось, честное слово...Волков писал(а): Беру конечно. И знаю что корпус у него из 3 мм. люментия, как в лучших домах Парижа. Такие корпуса под ПК стоят в магазинах тыщ по 6-7.
Производительность и цифирьки - разные вещиВолков писал(а): До недавней поры маковцы козыряли длиной пиписьки под названием "А у меня - Мак!" ...А теперь почему то производительность начали упоминать.
А для чего же ещё то? На таком компе можно очень быстро банить юзеров. В том что твой мак-про производительнее я и не сомневаюсь, замечая как ты успешно, а главное быстрее меня, модерируешь мои разделы. Я со своим компом за тобой и угнаться не могу.Николаич писал(а): Я ка краз для этого и заказал себе МакПро с 8 ядрами по 3 ГГц каждое, 16 гектарами оперативки и прочими наворотами.
Собака трахается 13 минут, для того чтобы вязка гарантированно состоялась, а кролик - раз-два и готово. Крольчихи недовольны.Николаич писал(а): У кролика пиписька меньше, а работает он эффективнее собаки
Заметь, при этом я еще и на работе работаюВолков писал(а): А для чего же ещё то? На таком компе можно очень быстро банить юзеров. В том что твой мак-про производительнее я и не сомневаюсь, замечая как ты успешно, а главное быстрее меня, модерируешь мои разделы. Я со своим компом за тобой и угнаться не могу.
Видел. Вот он. http://es.appleweblog.com/2006/08/07/ww ... -y-xserve/ Для меня главное чтобы там железкам уютно, надёжно и прохладно было. А до конструкции мне пофиг - мне в него ежеминутно не лазить.Николаич писал(а): Не видел. Просто железки толстые видел. А вот такой конструкции, ка ктам внутри - не попадалось, честное слово...
А куда они денутся? Просто тупо железками прикрыли и ракурс поудачнее подобрали.Николаич писал(а): И никаких соплей из тонны шлейфов, как в писюке
Не поверишь! Такая же фигня. Интеллектуальное управление охлаждением - температурных датчиков штук пять. Из постоянно работающих - только один кулер на корпусе.Николаич писал(а): Кстати, а еще я его вообще нифига не слышу, когда он работает!
Николаич писал(а):
Не видел. Просто железки толстые видел. А вот такой конструкции, ка ктам внутри - не попадалось, честное слово...
Николаич писал(а): а там уютно, прохладно и просторно Wink И никаких соплей из тонны шлейфов, как в писюке Wink Плюс - нормальный доступ до любого съемного компонента системы. Все продумано.
*заглянул внутрь своего Thermaltake MozartTX, поискал тонны соплей и шлейфов, подёргал за съёмные компоненты системы, протёр пыль с пропеллера видюхи (вот зараза, как не 3D, даже Aero, норовит вырубиться), вышел и закрыл за собой дверь*Николаич писал(а):
Кстати, а еще я его вообще нифига не слышу, когда он работает!
Ага, точно! А перевезти один единственный этот комп, или его комплектующие, из-за океана стоит штуку баксов.=<Scre@mer>= писал(а): по этой http://www.macprodam.ru/catalog/imac/el ... hp?ID=1310 ссылке такой мак стоит 50700, вполне нормальная цена....
По-моему Жоппс просто дурак, если срёт на такой бездонный рынок как наш. Дождёцца, что ещё одно поколение подсядет на винду...Николаич писал(а): Во, про цены...
http://lenta.ru/news/2008/01/29/apple/index.htm
Николаич писал(а): Срет не он, а перекупщики.
Говоря по русски, я не дал себя поиметь, купив ПК-шку. Так?=<Scre@mer>= писал(а): а баг в людях которое нам это железо продают
Посмотреть иностранишное кино (Матрица не в счет) - так у буржуев одни только маки и есть... (Ой, закидают меня тухлыми яйцами) :еуе писал(а):...
получается буржуи свободны от особенностей нашего рынка - за софт у них в любом случае положено платить, и цены на маки слезливые
опять возникает вопрос - почему же там мак так непопулярен?
Тточняк! Именно Джобс оплатил даже российский "Самый лучший фильм", дав секретарю Бога в исполнении А. Джигарханяна белый МакБук и снабдив маками чуть ли не все сцены, где используется компьютерShER писал(а): Или это маркетинговая компания Джобса?