Сдача дома в ноябре с такими темпами строительно-отделочных работ нереальна!Уменя на обьекте работает 2 бригады (с Украины и Таджикистана),так вот они встают в 5.30 и отбой в 23.00 а сдача обьекта в начале декабря, а здание 2-х этажное (небольшое) и им надо всего навсего только отделка внутри и подьезд с парой подземных коммуникаций.
Нам выдали по дому очередные завтраки!!!!Надо заваливать их дальше....письмами, звонками...Декабрь месяц не загорами,там им вообще будет всё до лампочки, и раньше марта по дому ничего решаться не будет.
Соседи! Письмо, которое я выложила в ПДСК. Ген. директору Шмелькову. (текст еще раз выложу ниже)
Хотя если у кого есть ответы на все задаваемые в письме вопросы, выложите скан, и тогда уже можно обойтись без письма в ПДСК.
Если ни у кого нет возражений, замечаний и корректировок. Давайте подписывать и отправлять в ПДСК, администрацию. Только большая просьба, внимательно прочтите.
Я предлагаю встречу организовать возле дома.
Суббота - 18:00 или Воскресенье 15:00. Но только чтобы все.
И еще, если скинете ин-фу: ФИО и № договора, сразу внесу в письмо, хотя можно и от руки написать.
В ПДСК отдать / забрать письмо могу сама, если еще кто-нибудь сможет будет очень-очень хорошо.
Мы, нижеподписавшиеся граждане "инвесторы", инвестировавшие в полном объёме в соответствии с заключенными договорами свои денежные средства в квартиры в строящихся жилых домах по следующим строительным адресам: г. Подольск, ул. Тепличная д. 20 и ул. Тепличная д. 21, крайне обеспокоены темпами ввода данных домов в эксплуатацию.
В соответствии с заявленными ПДСК сроками, завершение строительства и сдача домов, готовых к эксплуатации, должны были состояться в I кв. 2005 г., однако по состоянию на III кв. 2007 г. приёмка и ввод в эксплуатацию домов не произведена. Более того, судя по тому, на каком этапе находится процесс их строительства, в ближайшее время ввода домов в эксплуатацию произведено не будет.
Каждый раз после очередного не выполнения своих договорных обязательств перед инвесторами, по завершению строительства и сдаче домов в эксплуатацию, представителями ПДСК называются новые сроки, которые опять же без объяснения причин не выполняются.
Нам стало известно, что дома до настоящего времени не имеют постоянного электроснабжения, котельная не имеет газоснабжения, также есть основания полагать, что существует ряд других причин, по которым дома не могут быть введены в эксплуатацию.
Как следствие нарушаются права инвесторов, вложивших свои денежные средства в строительство вышеупомянутых домов, но не имеющих до сих пор возможности приобрести права и заселиться в полностью оплаченные ими квартиры.
Исходя из выше изложенного, просим Вас предоставить следующую информацию:
- текущий статус строительства домов и причины задержки ввода их в эксплуатацию, с указанием видов невыполненных работ;
- перечень не имеющейся исходно-разрешительной документации с указанием причин их отсутствия;
- полученные технические условия, а также график их выполнения;
- план-график строительства вышеуказанных домов;
- запланированную дату оформления акта о сдаче домов государственной приёмочной комиссии;
- запланированную дату передачи инвесторам квартир для заселения и оформления в собственность;
- разъяснения с указанием причин невыполнения сроков строительства, а также лиц ответственных за их невыполнение.
Просим Вас предоставить ответ с предоставлением копий подтверждающих документов до 15.11.2007 г.
Ответ просим передать ......................................
Ronika писал(а):Просим Вас предоставить ответ с предоставлением копий подтверждающих документов до 15.11.2007 г.
Просим Вас оказать всяческое воздействие для скорейшего разрешение сложившейся ситуации и передать ответ с предоставлением копий подтверждающих документов до 15.11.2007 г.
Ronika писал(а): Я предлагаю встречу организовать возле дома.
Суббота - 18:00 или Воскресенье 15:00. Но только чтобы все.
И еще, если скинете ин-фу: ФИО и № договора, сразу внесу в письмо, хотя можно и от руки написать.
Буду в любое время в Субботу или Воскресенье. Назначайте время.
Готова подписать письмо в любой день! Сегодня звонила в ПДСК, сказали что на вчрашнем собрании сообщили, что выдача наших ключей состоиться в первых числах декабря.
Дозвонилась. Сейчас делают какой то ИТП(что - то от системы отопления в подвалах дома). Ключи в первых числах декабря для ремонта(tauna, у вас кто менеджер? а то какое то не свойственное ДСК единомыслие). Что касается ГК, то пока непонятно когда она будет, может быть и после ключей(они имеют право давать когда хотят вне зависимости от гос приемки). Относительно котельной - руководство хотело сдать после запуска на газе, но так как этот вопрос пока не решен, а людское терпение не безгранично, то решили и с мазутом сойдет(несмотря на двойной коммунальный тариф). Вот такую картинку мне нарисовали...
Думаю,в письме подкорректировать: "должны были состояться в I кв. 2005 г., однако по состоянию на 27 октября 2007 г. приёмка и ввод в эксплуатацию домов не произведена...".
Ronika
Предлагаю письмо немного подкорректировать. См. нижеизложенное.
Приехать подписать готовы в любое время на выходных, только давайте определяться за сегодняшний день, а то у нас дома инет отсутствует!
Генеральному директору ЗАО "Подольский домостроительный комбинат"
В. А. Шмелькову
Копия: Департамент строительства МО
Копия: главе г. Подольска Н.И. Пестову
Копия: губернатору М.О. Громову Б.В.
Уважаемый Владимир Андреевич!
Мы, нижеподписавшиеся граждане "инвесторы", инвестировавшие в полном объёме в соответствии с заключенными договорами свои денежные средства в квартиры в строящихся жилых домах по следующим строительным адресам: г. Подольск, ул. Тепличная д. 20 и ул. Тепличная д. 21, крайне возмущены темпами ввода данных домов в эксплуатацию.
В соответствии с заявленными ЗАО "Подольский домостроительный комбинат" (далее - ПДСК) сроками завершение строительства и сдача домов, готовых к эксплуатации, должны были состояться в I кв. 2005 г., однако по состоянию на 27 октября 2007 г. приёмка и ввод в эксплуатацию домов не произведена. Более того, судя по тому, на каком этапе находится процесс их строительства, в ближайшее время ввода домов в эксплуатацию произведено не будет. Таким образом, задержка сроков выполнения договорных обязательств со стороны ПДСК на настоящий момент составляет 2 года и 7 месяцев.
Каждый раз после очередного не выполнения своих договорных обязательств перед инвесторами по завершению строительства и сдаче домов в эксплуатацию представителями ПДСК называются новые сроки, которые опять же без объяснения причин не выполняются.
Нам стало известно, что дома до настоящего времени не имеют постоянного электроснабжения, котельная не имеет газоснабжения, также есть основания полагать, что существует ряд других причин, по которым дома не могут быть введены в эксплуатацию.
Как следствие нарушаются права инвесторов, вложивших свои денежные средства в строительство вышеупомянутых домов, но не имеющих до сих пор возможности приобрести права и заселиться в полностью оплаченные ими квартиры.
Исходя из выше изложенного, требуем в срок до 30.11.2007 г.
1. Завершить выполнение всех строительных и отделочных работ в указанных выше домах
2. Обеспечить устранение всех препятствий, мешающих выполнению взятых ПДСК на себя обязательств
3. Выполнить в соответствии с последними дополнительными соглашениями взятые на себя обязательства по сдаче домов в эксплуатацию в ноябре 2007 г.
4. В срок до 15.11.2007 г. представить следующую информацию:
- текущий статус строительства домов и причины задержки ввода их в эксплуатацию, с указанием видов невыполненных работ;
- перечень не имеющейся исходно-разрешительной документации с указанием причин их отсутствия;
- полученные технические условия, а также график их выполнения;
- план-график строительства вышеуказанных домов;
- запланированную дату оформления акта о сдаче домов государственной приёмочной комиссии;
- запланированную дату передачи инвесторам квартир для заселения и оформления в собственность;
- разъяснения с указанием причин невыполнения сроков строительства, а также лиц ответственных за их невыполнение.
В противном случае мы будем вынуждены решать данный вопрос в судебном порядке.
Просим Вас представить ответ с предоставлением копий подтверждающих документов до 15.11.2007 г.
Ответ просим передать ......................................
Здравствуйте, дорогие соседи!
Простите за неактивность. Я неактивный писатель, но очень активный читатель. Готова подъехать в назначенное время. Хоть мне в субботу крайне неудобно, но готова бросить все дела и приехать. Очень важно, чтобы собрались все. Массовость имеет значение. Давайте определимся со времнем встречи. Суббота 18:00 всех устраивает? Кого не устраивает, перепланируйте ваши дела. Неужели квартирный вопрос не стоит того, чтобы отложить все и приехать. Тем более что, СПАСИБО БОЛЬШОЕ, что нашлись активисты, которые взяли на себя иннициативу и составили письмо. ПАССИВНЫЕ ОЖИДАТЕЛИ СВОЕЙ УЧАСТИ ВЫПОЛЗАЙТЕ!
То, что подчеркнуто - это внесенные изменения. То что выделено жирным предлагаю так вот и выделить, чтобы акцентировать внимание.
солово "обеспокоены" дает основание думать, что мы еще потерпим, также как и слово "просим" не обязывает выполнять. Мы уже давно имеем право требовать, а не просить.
Фраза про суд - обязательна. Как показывает практика (сама работаю с рекламациями), это может их обеспокоить и заставить хотя бы шевелиться быстрее.
Да, надо распечатать минимум 5 копий (по одному экз. - по списку копий и хотя бы один оставить у себя, а то все может исчезнуть) и на всех расписаться.
Кто будет письма передавать - обязательно взять с них роспись о получении с указанием фамилии, должности. Я к сожалению присутствовать при передаче не смогу (т.к. рабочие дни).
Распечатать могу и принести в неограниченном количестве
Раз большинство устраивает суббота, то встречаемся в субботу в 18:00 возле домов. В субботу с утра я буду в Москве, по этой причине пораньше на час или два не смогу. Постараюсь подъехать пораньше, но не обещаю. 18:00 - гарантировано буду. Если кому-то нужен , могу скинуть № телефона в личку.
Главное, чтобы все кто подтвердил, пришли. А то в прошлый раз правда было намного меньше людей. Мы будем завтра точно. Если придет всего 4 человека, то письмо получится куцее, но писать я считаю в любом случае надо.
Я вот думаю, может если у кого-то не получается приехать, они сообщат хотя бы свои ФИО и номера договоров? чтобы их вписать заочно так сказать, для массовости (и крестик поставить вместо подписи )
Главное, чтобы эта благая идея не спровоцировала отказ ехать в лице тех, кто уже готов на этот шаг, но решит: "напишу им фио и номер договора и все ОК". Кто может - приезжайте лично, а то почерк-то будет черезчур однотипный. И только те, кто не может НИКАКСОВСЕМВООБЩЕ - пишите фио и номер договора! И скан подписи с расшифровкой, по возможности, мне в личку.