Отдых за границей

Отдых, экскурсии, круизы, турфирмы, путешествия, впечатления и советы

Модераторы: taisha k., Administrator

jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

на некоторых самолетах у них чаю нет...:(
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

всем счастливо оставаться :)
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

У меня такая ситуевина - заблаговременно при разводе не оформила доверенность на вывоз ребенка за границу (согласие разведенного отца на вывоз). Теперь отец ребенка очень далеко и связаться с ним почти нереально, сегодня прикупила тур и надо срочно достать эту доверенность. Нужен левый, извините, нотариус, если можно в личку.
Еще вариант мне в турагентстве сказали - взять в милиции справку, что мне не известно о местонахождении отца ребенка, это тоже для пограничников действует. Если кто-то знает, долгая ли это процедура получение такой справки? Вылет 3 ноября и очень хочется уехать в отпуск...
Счастье - глупость, потому что оно длится только до тех пор, пока не откроешь газету и не прочитаешь, что творится в мире. (с) А. Бандерас (актер!)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Мрячная Мряка
Да не нужно согласие отца, если ребенок летит с матерью! Еще 2 года назад это разрешение отменили.
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

Мышка-летучка писал(а):Мрячная Мряка
Да не нужно согласие отца, если ребенок летит с матерью! Еще 2 года назад это разрешение отменили.
Боже, не знаете номер постановления об отмене? я бы его предъявила на границе. Мне во всех турагентствах сказали что нужно. Может это из-за того, что у меня с ребенком фамилии разные.
Первый раз еду за границу с ребенком, Украина не считается, очень стремно что могут прямо в аэропорту развернуть домой, уж больно путевка дорогая:(
choco pie
Member
Member

Сообщение choco pie »

Мышка-летучка писал(а): Еще 2 года назад это разрешение отменили.
Может и отменили, но у меня в Шереметьево этим летом попросили предъявить. Это при том, что фамилии одинаковые!
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Andruha_ »

Мишка Тедди писал(а): ALF А сейчас не приносят вино?
вино уже с прошлого года не приносили (летал красАир) в этом году с ТрансАэро летели на боинге (747 кажись) - не то что вина, горячей кормежки не принесли, тока холодные блюда, кроме чая/кофе...
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

choco pie писал(а):
Может и отменили, но у меня в Шереметьево этим летом попросили предъявить. Это при том, что фамилии одинаковые!
Может у вас ребенок маленький, меньше 6 лет?

Я нашла разъяснения Пограничной службы ФСБ России http://fps.fsb.ru/ что если несовершеннолетний гражданин следует хотя бы с одним из родителей, он может выезжать из РФ по своему з/паспорту или будучи вписанным в з/паспорт родителя, при этом для детей с 6 лет обязательно фото.
Там же написано, что согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из РФ своих детей.
Но при этом пограничникам предоставлено право проводить опрос лиц, следующих через границу, и мотивированно запрашивать у них дополнительные документы.

Вот они своим правом и пользуются, только не всегда мотивированно. Решила, если не добуду доверенность или не успею получить справку из милиции, то предъявлю распечатки законов если что.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Почему у родителей требуют доверенность на вывоз детей?

Если ребенок едет за границу только с одним из родителей, скорее всего, в турагентстве попросят оформить у нотариуса согласие другого родителя на выезд. Хотя официально это требование нигде не прописано! Зачем тогда нужно оформлять такую бумагу?

- Разрешение на вывоз ребенка обязательно понадобится, если вы собираетесь получать шенгенскую визу, это требование консульств, - рассказывает генеральный директор сети тур-агентств "Путешествие с ребенком" Римма ЯНУШКЕВИЧ. - Что касается безвизовых стран, то тут мы ориентируемся на наше законодательство, в котором, к сожалению, все очень расплывчато, и однозначно нигде не сказано, что разрешение на вывоз ребенка не требуется. Предсказать заранее, спросят на границе эту доверенность или нет, невозможно. У пограничников есть свои инструкции для внутреннего пользования, и очень часто они трактуются в зависимости от ситуации: доверенность могут потребовать, если родитель ведет себя подозрительно, если смуглая мама вывозит светленького ребенка и т. д.

Из нашей практики хочу заметить, что в последнее время разрешение на вывоз в самые популярные у российских туристов страны (например, Турцию и Египет) пограничники спрашивают все реже и реже. Особенно если с ребенком едет мама и он вписан в ее загранпаспорт.
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

А если сын не вписан в мой з/п, и у него свой загранпаспорт, и у нас с сыном разные фамилии, значит могут быть проблемы. Ну хорошо хоть что мы с сыном очень похожи :)
Счастье - глупость, потому что оно длится только до тех пор, пока не откроешь газету и не прочитаешь, что творится в мире. (с) А. Бандерас (актер!)
ferdiperdozzz
Expert
Expert

Сообщение ferdiperdozzz »

Мрячная Мряка писал(а):
choco pie писал(а):
Может у вас ребенок маленький, меньше 6 лет?

Я нашла разъяснения Пограничной службы ФСБ России http://fps.fsb.ru/ что если несовершеннолетний гражданин следует хотя бы с одним из родителей, он может выезжать из РФ по своему з/паспорту или будучи вписанным в з/паспорт родителя, при этом для детей с 6 лет обязательно фото.
Там же написано, что согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из РФ своих детей.
Но при этом пограничникам предоставлено право проводить опрос лиц, следующих через границу, и мотивированно запрашивать у них дополнительные документы.

Вот они своим правом и пользуются, только не всегда мотивированно. Решила, если не добуду доверенность или не успею получить справку из милиции, то предъявлю распечатки законов если что.
Вы отдыхать едете или права качать ?
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

тоже интересно.
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

ferdiperdozzz писал(а):Вы отдыхать едете или права качать ?
Я отдыхать еду, если интересно, и хочу собрать нужные документы, чтобы не пришлось права качать. Потому что на границе права качать уже будет поздно и бесполезно :wink:
К чему вопрос-то, вроде все ясно писано было, если топеги читать.
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Мрячная Мряка писал(а):У меня такая ситуевина - заблаговременно при разводе не оформила доверенность на вывоз ребенка за границу (согласие разведенного отца на вывоз). Теперь отец ребенка очень далеко и связаться с ним почти нереально, сегодня прикупила тур и надо срочно достать эту доверенность. Нужен левый, извините, нотариус, если можно в личку.
Еще вариант мне в турагентстве сказали - взять в милиции справку, что мне не известно о местонахождении отца ребенка, это тоже для пограничников действует. Если кто-то знает, долгая ли это процедура получение такой справки? Вылет 3 ноября и очень хочется уехать в отпуск...
не я ли вас консультировала? ну по поводу того, что не знаете , где папа :)
на самом деле без справки советую не лететь. у меня тоже были такие умники - мама летела с дочкой, тоже орали, что фамилия одинаковая и что уж она то точно улетит. Ага - улетеле - аж до таможенного контроля долетела. хорошо что я с нее расписку взяла, что она с правилами выезда зарубеж ознакомлена. отменили, не отменили...мне кажется если летишь - для своего же спокойствия нужно собрать все бумажки
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Между Москвой и Парижем вновь начинает курсировать поезд
Поезд прямого сообщения из Москвы в Париж ходил до середины 90-х годов прошлого века.

Беспересадочный поезд Москва-Париж будет курсировать дважды в неделю, начиная с 11 декабря.

Это один из проектов, о котором рассказал глава компании "РЖД-Тур" Александр Генделев на 16-м Всероссийском туристском форуме "Регионы России - Московское соглашение" в Санкт-Петербурге, передает РИА НОвости.
Для аэрофобов типа меня очень удобно...
*noname*
Expert
Expert

Сообщение *noname* »

Мышка-летучка
А ск времени уйдет на это путешествие?
Где Мудрость, которую мы променяли на знания? Где Знания, которые мы променяли на сведения?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

April
Не знаю, до Венеции беспересадочный вагон из Москвы (через Киев, Будапешт, Загреб, Любляну) 59 часов едет.
Последний раз редактировалось летучка 11 окт 2007 14:49, всего редактировалось 1 раз.
*noname*
Expert
Expert

Сообщение *noname* »

Кста, ехать в поезде зимой в Париж - оч здоровско. :heart: Ну если поезд, конечно, чистый/новый
Где Мудрость, которую мы променяли на знания? Где Знания, которые мы променяли на сведения?
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

taisha k. писал(а):не я ли вас консультировала? ну по поводу того, что не знаете , где папа :)
Вряд ли :) хотя... меня так в московском турагентстве проконсультировали
taisha k. писал(а):на самом деле без справки советую не лететь.
отменили, не отменили...мне кажется если летишь - для своего же спокойствия нужно собрать все бумажки
Я тоже так изначально считаю. Просто с нашей бумажной волокитой можно и не успеть собрать бумажки. Сегодня нач.отд.милиции по моему району отправил меня получать справку по месту прописки отца ребенка:(

"ferdiperdozzz"
А вообще законы своего государства знать полезно. Чем больше народа будет знать, в каких случаях что мы должны предъявлять, тем реже будут к нам приставать без надобности
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

2 Април

Мне ихние купе не понравились - неудобные очень
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Мрячная Мряка писал(а): "ferdiperdozzz"
А вообще законы своего государства знать полезно. Чем больше народа будет знать, в каких случаях что мы должны предъявлять, тем реже будут к нам приставать без надобности
Ну вот если бы знали законы своего государства, то не искали бы на них ответы в форуме.
*noname*
Expert
Expert

Сообщение *noname* »

jsetka писал(а):2 Април

Ну вот удобство купе - тоже важный фактор. Я хочу попробовать поехать в Европу поездом. Хотя 59 часов можно только в комфорте пережить
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

В таком было бы очень даже ничего: http://pass.rzd.ru/wps/portal/pass?STRUCTURE_ID=1174
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

April писал(а):
jsetka писал(а):2 Април

Ну вот удобство купе - тоже важный фактор. Я хочу попробовать поехать в Европу поездом. Хотя 59 часов можно только в комфорте пережить
расскажу потом
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Мышка-летучка писал(а):В таком было бы очень даже ничего: http://pass.rzd.ru/wps/portal/pass?STRUCTURE_ID=1174
в первом классе да...я видать, во втором классе ездил. Три кровати на одной стене и умывальник в столике.

Хорошо, если все свои, тогда ничего.

А если на средней полке поедет кто чужой, и будет лежать, то сесть на нижней полке вы там не сможете, пока он не встанет и койку свою в стену не уберет.

И тесно очень -зато дешево. До братиславы стоил билет 3900 руб...туда -обратно.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Это люксовые вагоны.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Я и говорю -первый класс (он же Люкс)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

jsetka
Не-а, первый класс есть везде, а люксовые вагоны только до Берлина и Хельсинки ездят.
Daddy Cool
Super expert
Super expert

Сообщение Daddy Cool »

Мышка-летучка писал(а):jsetka
Не-а, первый класс есть везде, а люксовые вагоны только до Берлина и Хельсинки ездят.
Неа, тот, что на фотке, есть в составе "Гранд-Экспресс" (Москва-Питер), и один вагон в "Красной Стреле".
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Daddy Cool
Да-а, только мы про международные поезда тут.
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

jsetka писал(а):
Ну вот если бы знали законы своего государства, то не искали бы на них ответы в форуме.
спасибо добрый человек :oops:
хоть подумал бы сначала, потом написал :-?
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Мрячная Мряка писал(а):
jsetka писал(а):
спасибо добрый человек :oops:
хоть подумал бы сначала, потом написал :-?
Так и надеялся, что ты подумаешь - ан нет, не судьба. Аминь.
Успехов в махании распечатками на контроле.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Мышка-летучка писал(а):jsetka
да и фих с ним, какая разница. Факт в том, что в этом удобно, а в тех неудобно.
"Я так думаю" (с)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Doleteli horosho v sredu. No samolet konechno zhest. Staryi i kresla vse prosizhennye.. Pitanie na 4 (Atlant-Souz)
Zagaraem, kupaemsia, buhaem vecherom (dnem nevozmozhno), ne ozhidal takoi zhary v Antalii v oktybre..
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Злой писал(а):Doleteli horosho v sredu. No samolet konechno zhest. Staryi i kresla vse prosizhennye.. Pitanie na 4 (Atlant-Souz)
Zagaraem, kupaemsia, buhaem vecherom (dnem nevozmozhno), ne ozhidal takoi zhary v Antalii v oktybre..
мы не купаемся, у нас снегопад второй день :(
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Ответить

Вернуться в «Туризм и путешествия»