Отдых за границей
Модераторы: taisha k., Administrator
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
У меня такая ситуевина - заблаговременно при разводе не оформила доверенность на вывоз ребенка за границу (согласие разведенного отца на вывоз). Теперь отец ребенка очень далеко и связаться с ним почти нереально, сегодня прикупила тур и надо срочно достать эту доверенность. Нужен левый, извините, нотариус, если можно в личку.
Еще вариант мне в турагентстве сказали - взять в милиции справку, что мне не известно о местонахождении отца ребенка, это тоже для пограничников действует. Если кто-то знает, долгая ли это процедура получение такой справки? Вылет 3 ноября и очень хочется уехать в отпуск...
Еще вариант мне в турагентстве сказали - взять в милиции справку, что мне не известно о местонахождении отца ребенка, это тоже для пограничников действует. Если кто-то знает, долгая ли это процедура получение такой справки? Вылет 3 ноября и очень хочется уехать в отпуск...
Счастье - глупость, потому что оно длится только до тех пор, пока не откроешь газету и не прочитаешь, что творится в мире. (с) А. Бандерас (актер!)
Боже, не знаете номер постановления об отмене? я бы его предъявила на границе. Мне во всех турагентствах сказали что нужно. Может это из-за того, что у меня с ребенком фамилии разные.Мышка-летучка писал(а):Мрячная Мряка
Да не нужно согласие отца, если ребенок летит с матерью! Еще 2 года назад это разрешение отменили.
Первый раз еду за границу с ребенком, Украина не считается, очень стремно что могут прямо в аэропорту развернуть домой, уж больно путевка дорогая:(
Может у вас ребенок маленький, меньше 6 лет?choco pie писал(а):Может и отменили, но у меня в Шереметьево этим летом попросили предъявить. Это при том, что фамилии одинаковые!Мышка-летучка писал(а): Еще 2 года назад это разрешение отменили.
Я нашла разъяснения Пограничной службы ФСБ России http://fps.fsb.ru/ что если несовершеннолетний гражданин следует хотя бы с одним из родителей, он может выезжать из РФ по своему з/паспорту или будучи вписанным в з/паспорт родителя, при этом для детей с 6 лет обязательно фото.
Там же написано, что согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из РФ своих детей.
Но при этом пограничникам предоставлено право проводить опрос лиц, следующих через границу, и мотивированно запрашивать у них дополнительные документы.
Вот они своим правом и пользуются, только не всегда мотивированно. Решила, если не добуду доверенность или не успею получить справку из милиции, то предъявлю распечатки законов если что.
Почему у родителей требуют доверенность на вывоз детей?
Если ребенок едет за границу только с одним из родителей, скорее всего, в турагентстве попросят оформить у нотариуса согласие другого родителя на выезд. Хотя официально это требование нигде не прописано! Зачем тогда нужно оформлять такую бумагу?
- Разрешение на вывоз ребенка обязательно понадобится, если вы собираетесь получать шенгенскую визу, это требование консульств, - рассказывает генеральный директор сети тур-агентств "Путешествие с ребенком" Римма ЯНУШКЕВИЧ. - Что касается безвизовых стран, то тут мы ориентируемся на наше законодательство, в котором, к сожалению, все очень расплывчато, и однозначно нигде не сказано, что разрешение на вывоз ребенка не требуется. Предсказать заранее, спросят на границе эту доверенность или нет, невозможно. У пограничников есть свои инструкции для внутреннего пользования, и очень часто они трактуются в зависимости от ситуации: доверенность могут потребовать, если родитель ведет себя подозрительно, если смуглая мама вывозит светленького ребенка и т. д.
Из нашей практики хочу заметить, что в последнее время разрешение на вывоз в самые популярные у российских туристов страны (например, Турцию и Египет) пограничники спрашивают все реже и реже. Особенно если с ребенком едет мама и он вписан в ее загранпаспорт.
А если сын не вписан в мой з/п, и у него свой загранпаспорт, и у нас с сыном разные фамилии, значит могут быть проблемы. Ну хорошо хоть что мы с сыном очень похожи 

Счастье - глупость, потому что оно длится только до тех пор, пока не откроешь газету и не прочитаешь, что творится в мире. (с) А. Бандерас (актер!)
- ferdiperdozzz
- Expert
Вы отдыхать едете или права качать ?Мрячная Мряка писал(а):Может у вас ребенок маленький, меньше 6 лет?choco pie писал(а):Может и отменили, но у меня в Шереметьево этим летом попросили предъявить. Это при том, что фамилии одинаковые!Мышка-летучка писал(а): Еще 2 года назад это разрешение отменили.
Я нашла разъяснения Пограничной службы ФСБ России http://fps.fsb.ru/ что если несовершеннолетний гражданин следует хотя бы с одним из родителей, он может выезжать из РФ по своему з/паспорту или будучи вписанным в з/паспорт родителя, при этом для детей с 6 лет обязательно фото.
Там же написано, что согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из РФ своих детей.
Но при этом пограничникам предоставлено право проводить опрос лиц, следующих через границу, и мотивированно запрашивать у них дополнительные документы.
Вот они своим правом и пользуются, только не всегда мотивированно. Решила, если не добуду доверенность или не успею получить справку из милиции, то предъявлю распечатки законов если что.
- taisha k.
- Легенда форума
не я ли вас консультировала? ну по поводу того, что не знаете , где папаМрячная Мряка писал(а):У меня такая ситуевина - заблаговременно при разводе не оформила доверенность на вывоз ребенка за границу (согласие разведенного отца на вывоз). Теперь отец ребенка очень далеко и связаться с ним почти нереально, сегодня прикупила тур и надо срочно достать эту доверенность. Нужен левый, извините, нотариус, если можно в личку.

на самом деле без справки советую не лететь. у меня тоже были такие умники - мама летела с дочкой, тоже орали, что фамилия одинаковая и что уж она то точно улетит. Ага - улетеле - аж до таможенного контроля долетела. хорошо что я с нее расписку взяла, что она с правилами выезда зарубеж ознакомлена. отменили, не отменили...мне кажется если летишь - для своего же спокойствия нужно собрать все бумажки
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Для аэрофобов типа меня очень удобно...Между Москвой и Парижем вновь начинает курсировать поезд
Поезд прямого сообщения из Москвы в Париж ходил до середины 90-х годов прошлого века.
Беспересадочный поезд Москва-Париж будет курсировать дважды в неделю, начиная с 11 декабря.
Это один из проектов, о котором рассказал глава компании "РЖД-Тур" Александр Генделев на 16-м Всероссийском туристском форуме "Регионы России - Московское соглашение" в Санкт-Петербурге, передает РИА НОвости.
April
Не знаю, до Венеции беспересадочный вагон из Москвы (через Киев, Будапешт, Загреб, Любляну) 59 часов едет.
Не знаю, до Венеции беспересадочный вагон из Москвы (через Киев, Будапешт, Загреб, Любляну) 59 часов едет.
Последний раз редактировалось летучка 11 окт 2007 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Вряд лиtaisha k. писал(а):не я ли вас консультировала? ну по поводу того, что не знаете , где папа![]()

Я тоже так изначально считаю. Просто с нашей бумажной волокитой можно и не успеть собрать бумажки. Сегодня нач.отд.милиции по моему району отправил меня получать справку по месту прописки отца ребенка:(taisha k. писал(а):на самом деле без справки советую не лететь.
отменили, не отменили...мне кажется если летишь - для своего же спокойствия нужно собрать все бумажки
"ferdiperdozzz"
А вообще законы своего государства знать полезно. Чем больше народа будет знать, в каких случаях что мы должны предъявлять, тем реже будут к нам приставать без надобности
В таком было бы очень даже ничего: http://pass.rzd.ru/wps/portal/pass?STRUCTURE_ID=1174
в первом классе да...я видать, во втором классе ездил. Три кровати на одной стене и умывальник в столике.Мышка-летучка писал(а):В таком было бы очень даже ничего: http://pass.rzd.ru/wps/portal/pass?STRUCTURE_ID=1174
Хорошо, если все свои, тогда ничего.
А если на средней полке поедет кто чужой, и будет лежать, то сесть на нижней полке вы там не сможете, пока он не встанет и койку свою в стену не уберет.
И тесно очень -зато дешево. До братиславы стоил билет 3900 руб...туда -обратно.
- Daddy Cool
- Super expert
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
мы не купаемся, у нас снегопад второй деньЗлой писал(а):Doleteli horosho v sredu. No samolet konechno zhest. Staryi i kresla vse prosizhennye.. Pitanie na 4 (Atlant-Souz)
Zagaraem, kupaemsia, buhaem vecherom (dnem nevozmozhno), ne ozhidal takoi zhary v Antalii v oktybre..

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)