Ну, у жены минивэнчик компактный. Там оправдано. А у меня в седане тож на консоли селектор. Но если кто подпер тебя на парковке, влезть с пассажирского на водительское место лично мне трудно. Обязательно куда-нить ногой влезу и что-нить испачкаю :think:Orion писал(а): так что третье место спереди
Автомат vs механика (часть 2)
Модератор: Plague
- White Shark
- Expert
Оттопыриваю чакры. Легально. Почётный бурильщик матрицы...
- White Shark
- Expert
Дык там взял рычаг,а смотришь в это время на панель. Ты ж не ищешь рычаг каждый раз глазами - знаешь уже интуитивно где он.нет... я просто визуально перевожу в режим "R" и тут же голову назад... на приборку не смотрю...
Дык и так не посягнет - подлокотники есть.а то что место занимается - ну это тоже на самом деле можно рассматривать как "границу" на которую никто не посягнет...
Собственно, тоже приходилось пару раз вылезать через пассажирское место, когда парковалсо плотно. Да и ващще удобно

Собственно, это та вещь, которая и не особо нужна, но непонятен смысл в её отсуцтвии. Видимо по привычке просто. Или машинки пошли тесные...
Мы все участники регаты
escapemanescapeman писал(а):Дык там взял рычаг,а смотришь в это время на панель. Ты ж не ищешь рычаг каждый раз глазами - знаешь уже интуитивно где он.нет... я просто визуально перевожу в режим "R" и тут же голову назад... на приборку не смотрю...
да в принципе как и почему определять для автомата не так важно... рычаг дергается всего несколько раз за поездку... не принципиально... меня просто интересовал процесс переключения на "слепых" коробках... теперь всё понятно... спасиб...

Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Подозреваю что им было не по барабану, они просто очень тихо умирали но ты не слышал их стонов...Heracle писал(а): Им было по барабану чем ты тормозишь, педалью или ручником.

Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
-
- Super expert
- Контактная информация:
Кстати на Вольво коробка сдохла. Чинили тогда у каких-то спецов в МАДИ. Я х.з. может и я виноват в этом. Любил я на ходу рычаг подергать - нейтраль например врубить.J.Rico писал(а):Подозреваю что им было не по барабану, они просто очень тихо умирали но ты не слышал их стонов...Heracle писал(а): Им было по барабану чем ты тормозишь, педалью или ручником.
Ну дык вариантов, когда автомат хрясь и на помойку бывают очень редки. Если тока на Драйве принудительно паркинг или заднюю включить...Ты это серьезно? Я прежде чем она сломалась год гонял.
А так да - они терпеливые, убивал-убивал год, ну и убил.
А серьезно потому што режимы в работе коробки на нейтрали и драйве разные. в нейтрали ГТ не работает и в коробке движения не происходит, а в мозгах определенные клапана закрыты-открыты.
Т.е. у тебя коробку приводило в движение вращение кардана, т.е. наоброт и крутило то, что не должно крутитцо. Такие режимы возможны, но не постоянно.
Мы все участники регаты
Ничего. Ручка в первую скорость воткнута. До сорока можно разогнаться, а больше в хорошей пробке всё равно не разогнаццо.ivan писал(а): все... а что ты делаешь в это время рукой???
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Блин... ну наговорили, D, R, N, лампочки загораюццо, стрелочки бегут... и после этого говорить что на автомате ехать проще? ...Да уж куда уж на ручке проще - врубил скорость и поехал.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Ну ты то хоть не передергивай... это все то же что и на механике задняя первая вторая третья и тд...Волков писал(а): Блин... ну наговорили, D, R, N, лампочки загораюццо, стрелочки бегут... и после этого говорить что на автомате ехать проще? ...Да уж куда уж на ручке проще - врубил скорость и поехал.
только на автомате пользуютя 99% времени Д и Р
ivanivan писал(а):Ну ты то хоть не передергивай... это все то же что и на механике задняя первая вторая третья и тд...Волков писал(а): Блин... ну наговорили, D, R, N, лампочки загораюццо, стрелочки бегут... и после этого говорить что на автомате ехать проще? ...Да уж куда уж на ручке проще - врубил скорость и поехал.
только на автомате пользуютя 99% времени Д и Р
да они уже прикалываются по полной... больше сказать то нечего...

Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
- White Shark
- Expert
- White Shark
- Expert
не гони.recent писал(а): еще раз - я контролирую ситуацию на 140 так же как ты на 50 на своем чемодане. ты же ездишь больше. а сколько волг 24-ых носится ? на них вообще тормозов нет...
Ты, может, и придурков всякихъ предвидишь и гвозди на дороге? Лопнувшее на колее колесо??? и многое другое?
так же, как и твоя десятка - жопу заносит вперед. Пробовал на повороте в гаражный комплекс в кутузово на скорости км в 30 - 40 - больше страшноJ.Rico писал(а):
Так.. вот и подошли к еще одному интересующему меня вопросу.. Я довольно часто пользуюсь ручником для поворотов. На переднем приводе это просто очень легко удобно и эффективно. Как автомат себя ведет в этом случае? Скажем, тоже переднеприводный?
Автомату на это пофик, я думаю. за это как раз всякие ебдд отвечают.
White Shark писал(а):
alexandr_podolsk писал(а):
что ты дрочун
Не мое дело, но это - перебор. Впрочем, допускаю, что ты совершил орфографическую ошибку в последнем слове. Если нет - я бы обиделся на тебя и потребовал публичных извинений.
а ты тоже ресент? Клоны атакуют ! (Шутка)
Последний раз редактировалось jsetka 30 авг 2007 23:25, всего редактировалось 1 раз.
- дасвидос :)
- Super expert
- дасвидос :)
- Super expert
В общем подводя итоги, можно сказать что автоматом пользуются, или те кто на старости лет захотел спокойной езды, или те кто так и не научился юзать сцепление.