Тепличная 20,21

AlexRK2
Expert
Expert

Сообщение AlexRK2 »

Мы долбали администрацию, чтобы дали ключи без сдачи дома (без горячей воды и света по постоянке), так что дома в эксплуатацию так и не сданы, но ключи дали, свет по времянке, вода только холодная (ничего страшного).
Пока заносим материал и исправляем кривые стены (путём их полного сноса :) ).
Уверенный
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Уверенный »

serg3031 писал(а):Подойдите к любому жителю синих десятиэтажек на Тепличной и Вам все расскажут, что такое год без котельной и горячей воды, как может затягивать время ПДСК или смотрите http://teplichnaya.ru/
Честно говоря, даже в морозы под сорок в позапрошлом году, ходили и спали без верхней одежды.
Вот вот мы жили на Готвальда в новой17 этажке в съемной чуть с ума не сошли от отопления и воды. Жена с маленьким ребенком дома сидела реагировала бурно, съехали, а то бы развелись. Сдадут но пока наладиться, спецалистов как оказалось на оборудование нет.
Expect the Impossible
Ronika
Member
Member

Сообщение Ronika »

Соседи!
На сайте http://www.pdsk20.narod.ru фото от 07.07.07
Кому интересно, заходите и смотрите. Кстати, мы все-таки встречались в субботу 07.07.07. Так, что начало положено. И стена дома по Тепличной 21 с трещиной нами была замечена. Порадовала стояночка (машин этак на 8-10, если вплотную ставить), и стояки для бельевых веревок - вещь супер нужная на 2 духподъездных 17-ти этажных дома. Еще охранник сказал, что за стоянкой будет воллейбольная, а за ней футбольная площадки. Надеюсь это не слух, чьим распространителем я и сама, и по просьбе сотрудника ПДСК, быть не желаю. Но если это правда... Надеюсь у всех авто КАСКО...
ultra2
Member
Member

Сообщение ultra2 »

Пока заносим материал и исправляем кривые стены (путём их полного сноса ).
дом то вроде панельный? сносите?

Ronika
не думаю что это трещина, просто скол на облицовке панели.
AlexRK2
Expert
Expert

Сообщение AlexRK2 »

У нас санкабины из шифера (стоят криво, отстают от стен и полное г...) - сносить нафик.
И перегородки из гипсолитовых плит кое-где покрылись грибком и поставлены во многих квартирах ОЧЕНЬ криво.
Vladimir
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vladimir »

Всем привет!
Что-то тишина у нас на ветке, а между тем июль уже заканчивается :( .
Кто-нибудь был на стройке в эти выходные (или около того)? Интересно, что там происходит? Поделитесь, кто в курсе, плз.
Тепличная, 21, эт. 15, 2Б
Tangotr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tangotr »

Я вчера снес санкабину нафиг. Контейнеры для мусора привозят редко. Все выносят мусор и складируют прямо возле дороги. Вобщем 2 дня ждали и не дождались. Плохо очень плохо с вывозом мусора. :( А что КАСКО? Неужели нет охраняемой автостоянки поблизости?
Я всего лишь пытаюсь сделать чью-то жизнь немного лучше...
http://podolsk.bbcity.ru
Vladimir
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vladimir »

Tangotr
Я имел в виду нашу ветку, т.е. эту :-) Про Т20-21
Vladimir
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vladimir »

Соседи, кто нибудь собирается ехать в эти выходные на Стройку? Очень хотелось бы самому, но врядли получатся - работа, блин... Если кто может, не поленитесь, всем же интересно, и будет вам благодарность благодарных соседей за инфу :beer:
ultra2
Member
Member

Сообщение ultra2 »

пдск прислал доп. соглашение к договору о переносе сроков сдачи на 30 ноября.

ноу комментс...
колючка
New member
New member

Сообщение колючка »

была сегодня там...ни кто не работает похоже в выходные..у 22-го одного подъезда еще не построили хотя котлован вырыли, .21-й только одну секцию подъездных балконов покрасили,другую может к ноябрю покрасят .между домами начали дорожки выкладывать асфальтом,..короче не оптимистично пока...зато на новом доме (недавно начали строить) около железки рабочие трудятся :(. Вот.
Crash_New
New member
New member

Сообщение Crash_New »

В прошлые выходные родственники были. Что интересно, когда пустили внутрь, то увидели что одна семья уже заселилась, и сейчас делает ремонт, видно людям совсем жить негде, и по согласованию с ПДСК их пустили жить в несданный ГК дом.
Vladimir
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vladimir »

Т.е. наш любимый комбинат не торопится :nunu:
Гады, блин, слов нет, а у меня в сентябре заканчивается аренда хаты, и продлить ее не удастся, т.е. опять платить риэлтерам за новую хату да за саму нее платить тоже не мало :oh:
Такое ощущение, что от этих затяжек выигрывают ну все, кроме, как всегда, нас. Вот что обидно... :mad:
AlexRK2
Expert
Expert

Сообщение AlexRK2 »

Вам же говорили: если сидеть на ж...заднице - ничего не добьётесь. А дальше будете сидеть - и к новому году не въедете.
Вот мы ходили и добивали администрацию - уже заселяемся. Вода есть, свет по времянке, но от щитков - нормально.
Olga
Member
Member

Сообщение Olga »

По поводу ГК в сентябре - очень похоже на правду. Ведь после ГК они берут 2 месяца на доработку претензий комиссии. И это прописано в договоре, по крайней мере, в моем. Стало быть, раз в сентябре ГК, то сдача в ноябре - ничего нового. Как показывает практика, небезосновательно можно надеяться на выдачу ключей сразу после ГК.

Всем терпения. По моему опыту, долбить администрацию по такому поводу бесполезно, они только раскачиваться полгода будут, а ноябрь уже скоро )
Vladimir
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vladimir »

Olga
А что вы имеете в виду под здачей, если не сдачу дома Госкомиссии? Как я понимаю, это одно и то же. И как может быть ГК без тепла, т.е. без котельной, которой нет, и до отопительного сезона врядли будет - у Текса теперь нет причин пускать ее до отопительного сезона? Думаю, что они ориентируются (если 30 ноября - это не очередная отмашка от нас) начать сдавать дом ГК, сколько-то займет сам процесс, затем доработки и только после этого - ключи. Т.о. ключи к Новому Году - это верх реальных желаний... IMHO
Olga
Member
Member

Сообщение Olga »

Vladimir
Вы правы, я имела в виду передачу ключей нам. Надежды вселиться в сентябре были неоправданы еще в июне. Хотела отметить, что после ГК придется ждать еще 2 мес.

Долбить администрацию имеет смысл только толпой, появляясь там по 2-3 раза в неделю. Судя по активности соседей, мало кто имеет такую возможность. Посмотрите, как все активно переговаривались о встрече в одну из суббот на стройке, а потом половина не смогла придти. О каком систематическом долблении администрации может идти речь при таком подходе?

Соседи, простите, но либо давайте реально собираться и долбить всех и вся, либо спокойно (без напускной деятельности и битья кулаками себя в грудь: "Я этим подонкам завтра как устрою!") дожидаться сдачи. Лично я еще в марте или апреле по советам жильцов ТЕКСа отправила два заявления в комиссии (читайте их ветку, в какие именно). Естественно, ни ответа, ни привета, потому что если это кто и сделал, кроме меня, то нас было мало.
Последний раз редактировалось Olga 02 авг 2007 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Nadina
Out of range
Out of range

Сообщение Nadina »

Я наверное последняя из Могикан... Неделю назад купила квартиру по Тепличной 21, 17-й этаж (другого ничего не было :( ), 2Г. В ДСК сказали - срок сдачи- 30 ноября, но что-то подсказывает мне , что если к весне заедим, то это реальнее всего.
А что говорят про сдачу школы?
AlexRK2
Expert
Expert

Сообщение AlexRK2 »

Школу к этому году сказали не запустят - только в след. году.
колючка
New member
New member

Сообщение колючка »

прошу прощения в предыдыдущем следует читать вместо 22 дома-20-й дом-запуталась.
Вчера была-заложили фундамент второго подъезда 20 дома
дорожки внутридворовые делают потихоньку.
Подъездные баллоны в 21-м так еще и не покрасили во втором подъезде
только первый подъезд 20-го кирпичом обложили,на остальных нет.
Vladimir
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vladimir »

колючка
А все ли балконы застеклили? И что значит "на остальных" <подъездах> "нет" ? Т.е. в доме 21 уже подъезды поставили, но еще не обложили или как?
Olga
Member
Member

Сообщение Olga »

Vladimir писал(а): значит "на
Балконы застеклили все давно.
Подъезды поставили, не помню, как на счет обкладки, но на одном крыши еще нет. Дорожки все сделали во дворе, боярышник, по-моему, высадили у подъездов. Не покрашен один подъезд 21 дома.
Spielberg
New member
New member

Сообщение Spielberg »

Соседи! А все ли готовы подписать дополнительное соглашение о переносе срока сдачи дома Т20 Госкомиссии на 30 ноября?
Vladimir
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vladimir »

Я из 21-го, но все равно не готов. Зачем мне это?
dimas
Member
Member

Сообщение dimas »

Сдается мне, что нас таки никто не спросит, согласны ли мы с переносом ГК. В нынешнем состоянии ПДСК сможет лишь "сдать" объект с бооольшим перечнем замечаний... А срок их устранения все равно не раньше ноября.
Был там сегодня вечером, на 2-й подъезд Т20 завезли плиты, наверное скоро смонтируют
Vladimir
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vladimir »

А про сантехнику новости есть? Ставят-нет?
dimas
Member
Member

Сообщение dimas »

Сегодня звонил в ПДСК, сообщили почти официально, что ГК раньше ноября не будет....
Vladimir
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vladimir »

dimas
Про не раньше ноября уже и так понятно и без их заявлений, вопрос в другом - в каком состоянии будет стройка к ноябрю? Ведь, скажем, март 2008 - он тоже "не раньше ноября" :nunu:
Может фотки у кого есть? И еще - я тут прикинул, что в Т20-21 более 300 квартир и если ставить сантехнику, скажем, в 5 бригад по 2 квартиры в день то на это нужно ~30 раб дней (читай 2 месяца)... Отсюда все таки интерес - как там в этом плане? Кто в курсе?
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

То же вчера встречалась с ПДСКашниками, ситуация такая - 15 сентября пробный запуск тепла на дома, потом они ждут начала отопительного сезона(серидина октября :-k )и ГОТОВЯТСЯ К ГК :think: (1,5 мес. , я так понимаю, уйдет на переделки и саму подготовку) И, ВОЗМОЖНО, 30го НОЯБРЯ И СТАНЕТ ТЕМ САМЫМ ВОЖДЕЛЕННЫМ ДНЕМ, после которого мы стройными клиньями потянемся за ключами(фраза так и прозвучала: "В Новый год, СКОРЕЕ ВСЕГО, войдете уже с ключами!"). Что касается условий: 1. Несмотря на наличие в договоре пункта о возможности преждевременного получения ключей для приведения квартиры в состояние пригодное для проживания, никто нам их давать не будет, потому что А ВДРУГ не включится эта задолбанная котельная :flamed: и полетят все наши ремонты и понесутся претензии и иски в сторону ПДСК...
2. Даже если усе пройдет как это планируется сейчас, лифты, наверное, функционировать не будут :fig: , т.к. и мы - глупые и нерадивые жильцы - и работнички наши - ну уж совсем безголовые - будем перегружать лифты, пачкать и ломать это чудо технического прогресса(СОБИРАЕМ НА ЛЕБЕДКУ или что там грузы с людьми на 5 более этаж способно закинуть пока есть время)
3. Сантехнику на 20 дом , говорят, установили(ванная 150), как на самом деле - не знаю, в хоромы меня не водили
4. С электричеством говорят проблем никаких, т.к. коммуникации свои, независимые от ТЕКС
5. Есть стоянка для авто в районе 22 дома, которую планирут перестраивать в двухэтажный отапливаемый гараж
6. В пустующем и недоделанном дворе поставили 1 :tongue: детскую площадку, вторая разобранная лежит рядом с будкой охраны
Ну что еще вам сказать, господа, что бы там не было - 2008, 2009 - но когда нибудь мы получим заветный ключик(дйествительно уже ЗОЛОТОЙ) - ведь у нас есть самый большой в этой ситуации плюс - ПДСК не кидает своих покупателей по квартирам, по срокам ДА(ну у кого не бывает? :D )
Vladimir
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vladimir »

Coctal - спасибо за инфу!
Ronika
Member
Member

Сообщение Ronika »

Crash_New писал(а): В прошлые выходные родственники были. Что интересно, когда пустили внутрь, то увидели что одна семья уже заселилась, и сейчас делает ремонт, видно людям совсем жить негде, и по согласованию с ПДСК их пустили жить в несданный ГК дом.
А как родственники попали в дом? Мне в ПДСК посоветовали попробовать с договором, но предупредили, что там тетя очень "ответственная" сидит с ключами и может не пустить.
Там же подтвердили, что ежели совсем-совсем жить негде, то вроде как есть шанс уговорить ПДСК пустить жить.
Вот на счет ремонта сумневаюсь. По договору мы вроде не можем производить отделочные работы (у меня в договоре это пункт 3.2.8.) и перепланировку (п.3.2.9.) до оформления прав собственности и пуска воды и тепла.
Вроде уже был пробный пуск воды!
Alena1
Out of range
Out of range

Сообщение Alena1 »

У меня знакомые права собственности только через год после заселения получили (т.е. сделали ремонт и прожили уже год в квартире). Так что, не делать ремонт до получения прав собственности, по-моему, уже слишком. Или что имеется ввиду под отделочными работами?
Уверенный
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Уверенный »

оформляли переуступку и никто даже словом не обмолвился о подписании какого то доп. соглашения. Так что господа подпишем мы его или нет, все равно сдадут когда они решили. Но срок то душу уже греет, и если люди там заселены то точно тепло дадут, иначе подсудное ведь, дело. Одно это ключи не давать другое людей заморозить.
Expect the Impossible
Ronika
Member
Member

Сообщение Ronika »

Alena1 писал(а): У меня знакомые права собственности только через год после заселения получили (т.е. сделали ремонт и прожили уже год в квартире). Так что, не делать ремонт до получения прав собственности, по-моему, уже слишком. Или что имеется ввиду под отделочными работами?
Я всего лишь изложила то, что в договоре написано. Признаю, когда договор подписывала, даже и не думала, что ждать придется 2 года. Может я и дура доверчивая :mad: , но был пример соседа, купившего у ПДСК однушку и получившего ключи с задержкой на 1 или 2 месяца. Плюс отзывы были положительные. Так, вот, теперь юристы в один голос твердят, если что с нашей стороны, то нам же хуже... Они от нас хорошо защищены... Договор перед подписание читать надо было..., и т.д. И ежели в договоре написано, что нельзя отделочные работы и перепланировку, то значит нельзя, в противном случае - нарушение договора со всеми вытекающими. Возможно у Ваших знакомых в договоре этого не было. Опять же есть вариант договориться с ПДСК :roll: .
Уверенный писал(а): никто даже словом не обмолвился о подписании какого то доп. соглашения. Так что господа подпишем мы его или нет, все равно сдадут когда они решили.
Это точно. Подписания доп.соглашений - личное дело каждого. С одной стороны если подписываешь, то демонстрируешь свою лояльность, соглашаешься молча и терпеливо ждать. С другой стороны не подписываешь, тоже ничего не значит. Максимум, что с них можно получить это 2 (два) минимальных размера оплаты труда, за задержку более 3-х месяцев. Причем две минималки не за каждый месяц а всего. Ну, есть желающие по судам таскаться за такие деньги??? :lol: Хотя, теоретически, неподписавшиеся вроде как говорят ПДСК, что не согласны с задержками. Только толку. Кто нибудь хоть какие телодвижения делал? Сейчас уже смысла нет. Через 3 месяца получим, ну не через 3, так через 6 и т.д. Шевелиться надо было раньше, когда они с 2005-го на 2007-ой перенесли. Но, лично у меня, времени нет, и думаю у большинства соседей тоже. ВСЕ РАБОТАЮТ.
Ronika
Member
Member

Сообщение Ronika »

Чей-то пессимистично как-то выглядит мой пост. Хотя настроение у меня радужное только из отпуска и сразу на объект. Это в прошлый четверг было. У 20-го дома над первым подъездом красовалась красная кирпичная кладка, не знаю закончен подъезд или нет. Второй подъезд такой же как и у 21 дома, т.е. стены стоят.
21-й дом - был все еще серый - из-за не покрашенных балконов. Подъезды как в начале июля. Детская площадка: качельки, скамеечки. уже функционирует, народ детишек выгуливает. Что за народ не спрашивала. Посреди двора трубы, возле будки еще какие-то детали детской площадки. Впечатление- благоустраивают.

Сведения из ПДСК, от пятницы. Уже рассылают доп-ки на лоджии. Был пробный пуск воды. Ноябрь - срок реальный.
Я верю. :drumkit:
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»