ОВИР-ОВИР - как хорошо, что всё когда-нибудь кончается.....
а в чем же тут хитрость? человек прав на все 100%....списки это все фигня если их не контролируют непосредственные исполнители......пример видел в Москве в БТИ.....народу тоже немеренно....все занимают очередь....хоть всю ночь сиди.....потом перед открытием выходит секретарь и проставляет каждому порядковый номер согласно очереди на заявлении и все хрен кто без очереди влезет***SCORPION*** писал(а):
На каждую хитрую задницу.
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
не прав.хотабыч писал(а): а в чем же тут хитрость? человек прав на все 100%....
в Подольске - никто ничего не контролирует. люди выкручиваются как могут.списки это все фигня если их не контролируют непосредственные исполнители......пример видел в Москве в БТИ.....
сколько? как в Подольском ОВИРе - несколько сотен???народу тоже немеренно....
без списков будет полный бардак. далеко не каждый человек может простоять (в физическом смысле - не просидеть, не пролежать) хотя бы пару часов. что говорить о целой ночи???все занимают очередь....хоть всю ночь сиди.....
Одно дело когда нормальная очредь создается, а другое дело, когда там места продаются за бабки=ReL= писал(а): без списков будет полный бардак. далеко не каждый человек может простоять (в физическом смысле - не просидеть, не пролежать) хотя бы пару часов. что говорить о целой ночи???
Так что чуваку, который послал теток со списками респект
Поддерживаю его
где и когда вы видели нормальную очередь в которой больше 10 человек?????Loko писал(а): Одно дело когда нормальная очредь создается, а другое дело, когда там места продаются за бабки
Так что чуваку, который послал теток со списками респект
Поддерживаю его

продажу мест в очереди еще никто не доказал и даже не подтвердил на словах. то, что по словам "чувака", какой-то мужик записался 6 раз ни о чем не говорит - дядька может просто не знал во сколько сможет с работы сорваться, вот и подстраховался (очрередь подошла, человека нет - вычеркивают. т.е. опоздал - пролетел.)
на всякий случай напишу еще раз: большинство людей в списке - нормальные обычные люди, которые хотят получить свой паспорт. этот "чувак", которого вы поддерживаете, положил, в первую очередь, на этих людей.
з.ы. больше чем уверен - те люди, которые посылали "списочников" в конец очереди, но сами пройти в тот день не успели, быстренько состряпали свой список.
=ReL=
Хренаси называется подстрохавался
То что там одни и теже тетки записывают уже на подозрение на водит
Не верю я в обычный энтузиазм
Чувак пришел в 6ть утра и занял очередь, почему он должен был пропускать кого-то кто приел днем записался в какой-то список и ждал дома пока очередь дойдет?
Конечно жалко тех кто долго не может получить загран, такая фигня с перекличками тоже не вариант
Хренаси называется подстрохавался
То что там одни и теже тетки записывают уже на подозрение на водит
Не верю я в обычный энтузиазм
Чувак пришел в 6ть утра и занял очередь, почему он должен был пропускать кого-то кто приел днем записался в какой-то список и ждал дома пока очередь дойдет?
Конечно жалко тех кто долго не может получить загран, такая фигня с перекличками тоже не вариант
- АНАКОНДА
- Member
- Контактная информация:
Список-это хоть какая-то дисциплина!Раньше все перед ОВИРом постоянно дрались из-за очереди!А женщины не всегда одни и те же они менялись пока я стояла в очереди, а когда подошел день для сдачи документов я список забрала и вписываля туда желающих и вычеркивала уже сдавших! Список ходит "по рукам"!
Loko
И не надо устраивать тут акции протеста! Вот такие хамы потом и получают пи...
Loko
И не надо устраивать тут акции протеста! Вот такие хамы потом и получают пи...
повторяться не буду. хочешь ответ на этот вопрос почитай предыдущие посты.Loko писал(а): Чувак пришел в 6ть утра и занял очередь, почему он должен был пропускать кого-то кто приел днем записался в какой-то список и ждал дома пока очередь дойдет?
так, блин, предложи лучший вариант! живая очередь? я видел такие живые очереди в аэропорту Якутска в 1988 году. там ситуация примерно такая же была. каждый день вылет самолета. борт один, берет ~40 человек. желающих улететь порядка 100. и живая очередь каждый день. я в аэропорту 2 недели сидел. и все это время народ скандалил, были серьезные драки, один дядя, на моих глазах, после неудачной попытки улететь, бутылку о стойку разбил и горло себе располосовал осколком.
живая очередь - это здорово и удобно, когда все или хотя бы большинство успевают сдать документы за день. а когда не здавших остается в 2-3 раза больше, чем сдавших, когда люди отстаивают пару раз в очереди и так и не успевают подать документы, вот тогда и появляются списки.
"чувак пришел в 6 утра"? я застал период, когда многодневных спиков еще не было (конец марта этого года). желающих меньше было, большинство успевало пройти за день. так вот, приди он тогда в 6 утра - хер бы он сдал тогда документы. к 6 утра в живой очереди уже было человек 40. я приехал в 2 ночи и был всего лишь 8м. народ к 21-22 часам предыдущего дня уже подтягивался, что б наверняка. при этом, еще раз говорю, желающих было в 3-4 раза меньше, чем сейчас. включи голову, какая нах живая очередь????[/quote]
Demych
это все хорошо и нужно. но это пока не сделано. открыто одно окошко, исключительно по четвергам и субботам. и, поверь мне, ты далеко не одинок, многим паспорт нужен для отдыха, но многим, как и тебе, для работы, кто-то едет сопровождать детей на международные соревнования, кто-то по другим, неменее важным делам.
решить, что тебе паспорт нужнее всех - самый простой способ. единственныя помеха - совесть, но если она молчит...
это все хорошо и нужно. но это пока не сделано. открыто одно окошко, исключительно по четвергам и субботам. и, поверь мне, ты далеко не одинок, многим паспорт нужен для отдыха, но многим, как и тебе, для работы, кто-то едет сопровождать детей на международные соревнования, кто-то по другим, неменее важным делам.
решить, что тебе паспорт нужнее всех - самый простой способ. единственныя помеха - совесть, но если она молчит...
Хм... Все равно не понял. У меня есть штампы белорусских погранцов. В чем отличие от украинских? Кстати, одних штампов русских погранцов уже 3 страницы. И это не смотря на "свободу передвижения"Loko писал(а):Fisha
Загляни на последную страницу паспорта, там написано, что "Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим Положением, является недействитиельным".
Отметка украинских пограничников в этот список не входит - поэтому паспорт не действителен
Ученье - свет, а неученье - чуть свет и снова на работу 

Последний раз в году 1993.Loko писал(а):Когда это было?Fisha писал(а): Позвольте, но после экономических реформ в паспорты тоже ставили отметки типа: обменял 1,000 старых рублей...
Что-то мне подсказывает, что тогда не было ещё новых паспартов.
Во-вторых возможно законодательно эти отметки официальные
Ученье - свет, а неученье - чуть свет и снова на работу 

Ronika
тогда не знаю... фото ребенка с 6 лет вклеивается. имхо, могут потребовать фото ребенка в 6-летнем возрасте. я б спросил в ОВИРе - довклеивают ли они фото. попробовать спросить можно в окошке выдачи готовых паспортов, туда народ толпой прет к открытию окошка, а ко времени закрытия остается обычно несколько человек. либо в турагенствах поинтересоваться...
тогда не знаю... фото ребенка с 6 лет вклеивается. имхо, могут потребовать фото ребенка в 6-летнем возрасте. я б спросил в ОВИРе - довклеивают ли они фото. попробовать спросить можно в окошке выдачи готовых паспортов, туда народ толпой прет к открытию окошка, а ко времени закрытия остается обычно несколько человек. либо в турагенствах поинтересоваться...
Ну почему людям НАСТОЛЬКО лень читать уже написаное???Миссис Х писал(а): а где именно заполняют? этаж, кабинет?
Уже не раз говорилось - первый этаж. Как входишь - направо, последняя дверь. Только это платно - от 200 рублей.
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)
- ***SCORPION***
- Member
- ***SCORPION***
- Member
Смеетесь, что лиАНАКОНДА писал(а): А очередь не ругается, если спросить о готовности паспорта?

Ведь для того, чтобы вам ответить, тетя должна найти/или не найти ваш паспорт в огромных ящиках с документами.
Так что стоять все равно вам придеться.
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)
Re: ОВИР-ОВИР - как хорошо, что всё когда-нибудь кончается..
Как это не смешно, но работники Администрации города получают загранпаспорт так же как и вы. Рассказывала моя подруга, которая сначала стояла 1,5 месяца в очереди на сдачу документов , надо отмечаться по 2 раза в неделю свою очередь, и вот получила даже раньше чем 1,5 месяца, где-то через месяц.Фунт писал(а):Где администрация???? Где мы живем?????