ОВИР-ОВИР - как хорошо, что всё когда-нибудь кончается.....

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Сегодня в 11 утра у окошка загранпаспортного стояло от силы 10 человек. :think:
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

***SCORPION*** писал(а):
На каждую хитрую задницу.
а в чем же тут хитрость? человек прав на все 100%....списки это все фигня если их не контролируют непосредственные исполнители......пример видел в Москве в БТИ.....народу тоже немеренно....все занимают очередь....хоть всю ночь сиди.....потом перед открытием выходит секретарь и проставляет каждому порядковый номер согласно очереди на заявлении и все хрен кто без очереди влезет
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
=ReL=
Pro Member
Pro Member

Сообщение =ReL= »

хотабыч писал(а): а в чем же тут хитрость? человек прав на все 100%....
не прав.
списки это все фигня если их не контролируют непосредственные исполнители......пример видел в Москве в БТИ.....
в Подольске - никто ничего не контролирует. люди выкручиваются как могут.
народу тоже немеренно....
сколько? как в Подольском ОВИРе - несколько сотен???
все занимают очередь....хоть всю ночь сиди.....
без списков будет полный бардак. далеко не каждый человек может простоять (в физическом смысле - не просидеть, не пролежать) хотя бы пару часов. что говорить о целой ночи???
Loko
Member
Member

Сообщение Loko »

=ReL= писал(а): без списков будет полный бардак. далеко не каждый человек может простоять (в физическом смысле - не просидеть, не пролежать) хотя бы пару часов. что говорить о целой ночи???
Одно дело когда нормальная очредь создается, а другое дело, когда там места продаются за бабки

Так что чуваку, который послал теток со списками респект

Поддерживаю его
=ReL=
Pro Member
Pro Member

Сообщение =ReL= »

Loko писал(а): Одно дело когда нормальная очредь создается, а другое дело, когда там места продаются за бабки

Так что чуваку, который послал теток со списками респект

Поддерживаю его
где и когда вы видели нормальную очередь в которой больше 10 человек????? :shock: тем более в Подольске. посмотрите, к примеру, как у нас народ в маршрутки грузится.

продажу мест в очереди еще никто не доказал и даже не подтвердил на словах. то, что по словам "чувака", какой-то мужик записался 6 раз ни о чем не говорит - дядька может просто не знал во сколько сможет с работы сорваться, вот и подстраховался (очрередь подошла, человека нет - вычеркивают. т.е. опоздал - пролетел.)

на всякий случай напишу еще раз: большинство людей в списке - нормальные обычные люди, которые хотят получить свой паспорт. этот "чувак", которого вы поддерживаете, положил, в первую очередь, на этих людей.

з.ы. больше чем уверен - те люди, которые посылали "списочников" в конец очереди, но сами пройти в тот день не успели, быстренько состряпали свой список.
Loko
Member
Member

Сообщение Loko »

=ReL=

Хренаси называется подстрохавался
То что там одни и теже тетки записывают уже на подозрение на водит
Не верю я в обычный энтузиазм

Чувак пришел в 6ть утра и занял очередь, почему он должен был пропускать кого-то кто приел днем записался в какой-то список и ждал дома пока очередь дойдет?

Конечно жалко тех кто долго не может получить загран, такая фигня с перекличками тоже не вариант
АНАКОНДА
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение АНАКОНДА »

Список-это хоть какая-то дисциплина!Раньше все перед ОВИРом постоянно дрались из-за очереди!А женщины не всегда одни и те же они менялись пока я стояла в очереди, а когда подошел день для сдачи документов я список забрала и вписываля туда желающих и вычеркивала уже сдавших! Список ходит "по рукам"!
Loko
И не надо устраивать тут акции протеста! Вот такие хамы потом и получают пи...
=ReL=
Pro Member
Pro Member

Сообщение =ReL= »

Loko писал(а): Чувак пришел в 6ть утра и занял очередь, почему он должен был пропускать кого-то кто приел днем записался в какой-то список и ждал дома пока очередь дойдет?
повторяться не буду. хочешь ответ на этот вопрос почитай предыдущие посты.
Конечно жалко тех кто долго не может получить загран, такая фигня с перекличками тоже не вариант

так, блин, предложи лучший вариант! живая очередь? я видел такие живые очереди в аэропорту Якутска в 1988 году. там ситуация примерно такая же была. каждый день вылет самолета. борт один, берет ~40 человек. желающих улететь порядка 100. и живая очередь каждый день. я в аэропорту 2 недели сидел. и все это время народ скандалил, были серьезные драки, один дядя, на моих глазах, после неудачной попытки улететь, бутылку о стойку разбил и горло себе располосовал осколком.
живая очередь - это здорово и удобно, когда все или хотя бы большинство успевают сдать документы за день. а когда не здавших остается в 2-3 раза больше, чем сдавших, когда люди отстаивают пару раз в очереди и так и не успевают подать документы, вот тогда и появляются списки.
"чувак пришел в 6 утра"? я застал период, когда многодневных спиков еще не было (конец марта этого года). желающих меньше было, большинство успевало пройти за день. так вот, приди он тогда в 6 утра - хер бы он сдал тогда документы. к 6 утра в живой очереди уже было человек 40. я приехал в 2 ночи и был всего лишь 8м. народ к 21-22 часам предыдущего дня уже подтягивался, что б наверняка. при этом, еще раз говорю, желающих было в 3-4 раза меньше, чем сейчас. включи голову, какая нах живая очередь????[/quote]
Parley
New member
New member

Сообщение Parley »

можно сделать определенные выводы пользы "живой" очереди (списков) в нашем ОВИРе, т.к. само руководство этого самого заведения сделало "офицальную" очередьсо сдачей документов в определенный день и час
Мы станем рок-звёздами. Но сперва - ограбление со взломом
Demych
Out of range
Out of range

Сообщение Demych »

Нужно сделать не только вторник по записи, но и остальные дни! Тогда никаких очередей там не будет. И на прием посадить еще пару человек. А мне паспорт нужен для устройства на работу, а не для отдыха, поэтому забил на все списки
=ReL=
Pro Member
Pro Member

Сообщение =ReL= »

Demych
это все хорошо и нужно. но это пока не сделано. открыто одно окошко, исключительно по четвергам и субботам. и, поверь мне, ты далеко не одинок, многим паспорт нужен для отдыха, но многим, как и тебе, для работы, кто-то едет сопровождать детей на международные соревнования, кто-то по другим, неменее важным делам.
решить, что тебе паспорт нужнее всех - самый простой способ. единственныя помеха - совесть, но если она молчит...
Fisha
Pro Member
Pro Member

Сообщение Fisha »

Reflex писал(а):
Фиона писал(а): Вопрос - что, действительно могут не выдать?
Паспорт твоей подруги не действителен, пусть скажет спасибо хохляцким погранцам.
Поподробнее можно? С какой радости штамп "убил" паспорт?
Ученье - свет, а неученье - чуть свет и снова на работу :(
Fisha
Pro Member
Pro Member

Сообщение Fisha »

Люди, я в шоке! В Подольск, оказывается, вернулся коммунизм? Да-а-а, давненько меня не было в родных пенатах... Хотя в 2004 году паспорт я сделал и вовсе без очередей и проблем.
Loko
Member
Member

Сообщение Loko »

Fisha

Загляни на последную страницу паспорта, там написано, что "Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим Положением, является недействитиельным".

Отметка украинских пограничников в этот список не входит - поэтому паспорт не действителен
Fisha
Pro Member
Pro Member

Сообщение Fisha »

Loko писал(а):Fisha

Загляни на последную страницу паспорта, там написано, что "Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим Положением, является недействитиельным".

Отметка украинских пограничников в этот список не входит - поэтому паспорт не действителен
Хм... Все равно не понял. У меня есть штампы белорусских погранцов. В чем отличие от украинских? Кстати, одних штампов русских погранцов уже 3 страницы. И это не смотря на "свободу передвижения"
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Fisha
Ты точно о Российском Общегражданском Паспорте? Или о заграничном? Или о неРоссийском?
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Fisha
Pro Member
Pro Member

Сообщение Fisha »

ах вот где собака порылась!
Тема о загранах, ну вот я и подумал...

Позвольте, но после экономических реформ в паспорты тоже ставили отметки типа: обменял 1,000 старых рублей...
Loko
Member
Member

Сообщение Loko »

Fisha писал(а): Позвольте, но после экономических реформ в паспорты тоже ставили отметки типа: обменял 1,000 старых рублей...
Когда это было?
Что-то мне подсказывает, что тогда не было ещё новых паспартов.
Во-вторых возможно законодательно эти отметки официальные
Fisha
Pro Member
Pro Member

Сообщение Fisha »

Loko писал(а):
Fisha писал(а): Позвольте, но после экономических реформ в паспорты тоже ставили отметки типа: обменял 1,000 старых рублей...
Когда это было?
Что-то мне подсказывает, что тогда не было ещё новых паспартов.
Во-вторых возможно законодательно эти отметки официальные
Последний раз в году 1993.
Loko
Member
Member

Сообщение Loko »

ГЫ ГЫ
А нынешние паспорта то ли с 97го, то ли с 98го года выдают
А тогда вообще ещё советские были
Ronika
Member
Member

Сообщение Ronika »

Народ, подскажите пожалуйста, если кто знает, должна ли на фото ребенка в загран. паспорте стоять печать?
Что-то после прочтения топиков нет никого желания лесть в наш "замечательный" ОВИР
=ReL=
Pro Member
Pro Member

Сообщение =ReL= »

Ronika писал(а):Народ, подскажите пожалуйста, если кто знает, должна ли на фото ребенка в загран. паспорте стоять печать?
Что-то после прочтения топиков нет никого желания лесть в наш "замечательный" ОВИР
это как это??? у ребенка есть паспорт без печати - появилось желание поставить печать???
Ronika
Member
Member

Сообщение Ronika »

=ReL= писал(а): это как это??? у ребенка есть паспорт без печати - появилось желание поставить печать???
:lol: :lol: :lol:
Нет конечно. Нет у него отдельного паспорта. Неправильно выразилась. Сорри. Фото ребенка в моем паспорте. Должна ли быть на нем (фото) печать?
=ReL=
Pro Member
Pro Member

Сообщение =ReL= »

Ronika
а ребенку сколько лет?
Ronika
Member
Member

Сообщение Ronika »

Когда вклеивали было 4, сейчас уже семь. Можно конечно понять, что на фото он, но при желании можно и придраться.
=ReL=
Pro Member
Pro Member

Сообщение =ReL= »

Ronika
тогда не знаю... фото ребенка с 6 лет вклеивается. имхо, могут потребовать фото ребенка в 6-летнем возрасте. я б спросил в ОВИРе - довклеивают ли они фото. попробовать спросить можно в окошке выдачи готовых паспортов, туда народ толпой прет к открытию окошка, а ко времени закрытия остается обычно несколько человек. либо в турагенствах поинтересоваться...
Миссис Х
Member
Member

Сообщение Миссис Х »

Demych писал(а): Даю один совет - заполняйте документы в самом ОВИРе. Там их заполнят правильно, без ошибок!
а где именно заполняют? этаж, кабинет?
Best Regards
Фиона
Expert
Expert

Сообщение Фиона »

Миссис Х писал(а): а где именно заполняют? этаж, кабинет?
Ну почему людям НАСТОЛЬКО лень читать уже написаное???
Уже не раз говорилось - первый этаж. Как входишь - направо, последняя дверь. Только это платно - от 200 рублей.
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
Member
Member

Сообщение ***SCORPION*** »

готов паспорт) сдавал 21 июня) значит всё же не под стол засунула)
АНАКОНДА
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение АНАКОНДА »

***SCORPION***
Ничего себе!Как быстро! Я сдавала 14 июня, значит тоже готов!Была вчера в ОВИРе, надо было постоять в очереди, а я только посмотрела по каким дням получать можно и ушла, блин!
***SCORPION***
Member
Member

Сообщение ***SCORPION*** »

АНАКОНДА
там список на окне на 2 этаже чьи готовы, но лучше если нет в списке спросить в окошке.
fifi
Pro Member
Pro Member

Сообщение fifi »

Очередь чтобы сдать документы только на 8 августа!
Я ПРИНЦЕССА! И МНЕ ВСЕ МОЖНО!
АНАКОНДА
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение АНАКОНДА »

***SCORPION***
Я списки смотрела там готовые паспорта на 11.07.07, а было уже 19.07.07. А очередь не ругается, если спросить о готовности паспорта?
Фиона
Expert
Expert

Сообщение Фиона »

АНАКОНДА писал(а): А очередь не ругается, если спросить о готовности паспорта?
Смеетесь, что ли :shock: ? Да половина очереди стоит чтобы самим узнать - готов паспорт или нет.
Ведь для того, чтобы вам ответить, тетя должна найти/или не найти ваш паспорт в огромных ящиках с документами.
Так что стоять все равно вам придеться.
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
New member
New member

Re: ОВИР-ОВИР - как хорошо, что всё когда-нибудь кончается..

Сообщение Кнопа »

Фунт писал(а):Где администрация???? Где мы живем?????
8-)
Как это не смешно, но работники Администрации города получают загранпаспорт так же как и вы. Рассказывала моя подруга, которая сначала стояла 1,5 месяца в очереди на сдачу документов , надо отмечаться по 2 раза в неделю свою очередь, и вот получила даже раньше чем 1,5 месяца, где-то через месяц.
Ответить

Вернуться в «Подольск»