Модератор: Plague
ЗлойЗлой писал(а):Готов подъехать к завершению, чтобы премировать Маску дополнительным пивом и посмотреть на ваши с Орионом озадаченные лица.Зубр писал(а): Ладно угарать то.
На эксперимент придёте?
Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):блин, Орион, хорош сказки рассказывать! я тебе предложил на выбор два варианта контроля состояния здоровья. Кровь сдавать не буду, сразу предупреждаю
Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):Orion
изначально речь шла все-таки о жизни и смерти, не так ли? что не добавит здоровья этот эксперимент - очевидно и понятно, но что и никакого существенно вреда не нанесет я готов буду (если буду) продемонстировать "подручными" способами. Но, повторяю, сначала вопрос ставился "откинется - не откинется"
Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):.. в котором речь шла о смертельном случае, вероятность и сама реальность которого стали предметом обсуждения. А вовсе не какой-то любой вред или польза для здоровья. Соответственно, и эксперимент рассматривается в этом контексте.
Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):блин, так от жары понятное дело поплохеет. и что стоящий на солнце автомобиль сильно разогревается - экспериментально подтверждается по миллион раз на дню. при чем тут выхлопы-то?Orion писал(а): а ты говоришь выхлопы
Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):мы предположили самое наихудшее: приемная труба отсутствует, весь выхлоп остается в подкапотном пространствеOrion писал(а): но так как входных параметров задачи мы не знаем
к какому такому - что люди задохнутся? так они не заснут при этом, а будут в судорогах биться... или та парочка тоже не знала как двери открыть?Orion писал(а): при том что отсутствие кислорода в замкнутом пространстве могут привести к такому результату
повторяю - эксперимент предлагается провести в наихудших условиях из всех возможных, в которых могут оказаться люди в лесу в автомобилеOrion писал(а): а выхлопы - усугубляющий фактор
отсоединить приемную трубу при помщи гаечного ключаOrion писал(а): но как это реализовать не ломая конструкцию?
пятерку не отделывали ковролином, только 3-ку и 6-ку.. кстати, потом, по-моему, и 6-ку перестали... не знаю точно, но на поздних шестерках как-то не стоит в глазах ковролин. Короче, никакой дополнительной изоляции нет.Orion писал(а): и кстати как у тебя с изоляцией моторного отсека от салона? резина или ковролин?
Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):к какому такому - что люди задохнутся? так они не заснут при этом, а будут в судорогах биться... или та парочка тоже не знала как двери открыть?Orion писал(а): при том что отсутствие кислорода в замкнутом пространстве могут привести к такому результату
нет, заснуть - я точно не засну во время экспериментаOrion писал(а): заснуть они могли и при достаточно комфортных условиях
если становится нечем дышать - ты проснешься раньше, чем умрешь. Если же говорить о смертельном действии угарного газа, то на спящих он действует в той же степени смертельно, что и на бодрствующих, поэтому все нормально, с точки зрения моделирования ситуацииOrion писал(а): а то что эти условия во время сна изменились
ты забыл, еще и печка на полную сосет, так ?Маска Крокодила писал(а): мы предположили самое наихудшее: приемная труба отсутствует, весь выхлоп остается в подкапотном пространстве
элементарно, трубу от выхлопной в салон и в +30 ( кстати на следующей неделе обещают пять) на солнцепек минут на 20. думаю достаточно будет.Orion писал(а): согласен с этим... но как это реализовать не ломая конструкцию?
я уже говорил, повторюсь. в случае с СО это только кажется что засыпаешь, с увеличением дозы вдохнутого СО гемоглобин все меньше и меньше переносит кислород. так что может ты и проснешься, но к тому времени у тебя уже сил не будет вдохнуть, а уж тем более вылезти.Маска Крокодила писал(а): если становится нечем дышать - ты проснешься раньше, чем умрешь.
Понимаешь, когда командир в/ч в хороших отношениях с военным прокурором, то следственные действия могут давать непредсказуемые результаты... Думаю так оно и было... ИМХО, конечно.Зубр писал(а): АК. Случай при мне. Но следственные действия ессно не видел
Они уже ничего не слышат. Я даже на коптильню за рыбой хотела съездить. Вот бы мы с тобой пивка-то с рыбкой употребили бы, да под такое зрелище.гоша писал(а): А со своим пивом в цирк можно придти будет?
они умирают от того же СО и других продуктов горения. Если же тебе во сне надеть на голову п/э пакет - ты проснешься, поверь.Orion писал(а): вот кстати как раз вроде наоборот... при пожарах вон сколько спящих задыхается до прихода пожарных
не печка, а вентилятор. Сейчас лето, а не зима - выгляни в окошко.recent писал(а): ты забыл, еще и печка на полную сосет, так ?
ну, эт кончно, но такой "эксперимент" я проделывал не раз в тех самых жигуляхЗубр писал(а): Это негуманно, я бы даже сказал, по фашистски, проводить эксперимент на живом человеке.
Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):и на этом основании ты не видишь разницы в оказываемом ими действии на организм?Orion писал(а): не то не другое для дыхания человека не пригодно