Угарный газ

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

САБЖ

Шансы задохнуться велики
7
47%
По-любому не задохнёшся
8
53%

Всего голосов: 15
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Угарный газ

Сообщение Dr.Schultz »

Уважаемые автомобилисты!
Будьте любезны, разрешите мой спор с Орионом и Зубром. Ответьте пожалуйста на вопрос:
Велики ли шансы задохнуться угарным газом в заведённом автомобиле, стоящем на открытом пространстве (в частности на лесной лужайке)?
Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся!
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

начало спора здесь:
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?t ... &start=800
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Мало здесь найдется экспериментировавших, как задохнувшихся, так и выживших, но Зубр правильно сказал - зависит от ветра. Но шансы мизерные все равно. Если ветра нет, то "По-любому не задохнёшся". Перегонщики, когда ночуют на холоде в машине и оставляют ее заведенной, одевают от греха подальше на выхлопную трубу длинный шланг

зы. ..и выводят его в салон :lol:
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Маска Крокодила писал(а): Но шансы мизерные все равно.
ближе к нулевым
Маска Крокодила писал(а): одевают от греха подальше на выхлопную трубу длинный шланг
а второй шланг одевают чтобы в туалет не вставать :D
зы. ..и выводят его из салона :lol:
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Если подходить формально, то шансы крайне мизерны и представленный случай - это из разряда чудес, которые иногда случаютцо.
Если подходить формально - да, это возможно.
Если подходить не формально - практически нереально. Даже если это сосед - точных подробностей никто не знает, поэтому утверждать, что оно так и было я бы не стал.

Летом, подобное можно допустить при стоянии во влажную погоду в низине с резкими краями. но стоять придетцо очень долго. Зимой нужно стоять там же, при этом в сугробе, что бы выхлопная растопила под собой снег по направлению к движку, что бы газы шли в том направлении и при этом затягивались печкой. Но при всем должно совпасть стока условий, что это скорее роковая случайность.

Стояние в пробке летом с закрытыми окнами при безветренной погоде в жару с этим можно сравнить - что бы помереть нужно будет проспать ну очень долго, что бы добитцо подобной концентрации...
Сужу опять же по гаражу, где зимой заводя линк можно было находитцо не больше 5 минут - дальше уже офигеваешь от выхлопа.
Мы все участники регаты
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Мне слабо вериться, что парень трахал бабу и ему не мешал запах газа, а если было холодно то после секса они тоже вряд ли прилегли вздремнуть в машине. Бухие мож были?
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Злой
что ты тупишь то... ну ей богу... есть шансы... нету шансов... тут столько разных мелочей может быть... про те же самые дырявые "штаны" я уже не один раз помянул... у меня на "пятере" после замены глушака видно сдернули их немного... запах тут же в салоне появился.... а до этого не было... так что нельзя этот вопрос рассматривать в том виде как ты указал....
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

интересно бы послушать мнение человека отдавшего голос в опросе за большие шансы..
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Orion
тупишь мне кажется ты и задолбал в каждом месседже на штаны ссылаться
Orion писал(а): так что нельзя этот вопрос рассматривать в том виде как ты указал....
считаю, что вопрос поставлен предельно корректно, если нет - поправь
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Злой писал(а):Orion
тупишь мне кажется ты и задолбал в каждом месседже на штаны ссылаться
Orion писал(а): так что нельзя этот вопрос рассматривать в том виде как ты указал....
считаю, что вопрос поставлен предельно корректно, если нет - поправь
Злой
задолбал меня ты как раз... не веришь что я рассказал... не верь... это твоё право... я рассказал то что слышал... причем не по пьянке и не по приколу... а ты вот своими "иследованиями" реально задолбал... :evil: про "штаны" я написал потому что сам столкнулся с этим... хочешь корректные исследования то проведи их во всех вариациях... :evil:
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

на открытом пространстве не реально....
в гараже, да... у друга так родители погибли несколько лет назад...
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Когда человек пишет такие глупости, то о чём вообще с ним можно разговаривать:
гараж от открытого пространства отличается только тем что на открытом пространстве притока воздуха больше... ну а если ветра нету то разницы почти никакой...
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

сморя какие газом
от дизеля не задохнешься, хотя покашляешь
от бензинки - если токо трубу с выхлопной в салон засунуть
в чистом поле уж точно , я на стоянке зимой греюсь и нифига не было никогда.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Super expert
Super expert

Злой писал(а): гараж от открытого пространства отличается только тем что на открытом пространстве притока воздуха больше... ну а если ветра нету то разницы почти никакой...
угарный газ это СО - он тяжелее воздуха, соответственно он растечется по лужайке.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Orion
около года в свое время каждый день ездил на машине с серьезно "секущей" прокладкой приемной трубы. И дальние поездки были, и многочасовые пробки и летом и зимой, и прочее всякое. Живой, как видишь.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Живой, как видишь.
ты как человек в нормальном состоянии видимо форточку открывал. Кстати, а ребята не нарки были? ИМХО эти и в стакане с водой утонуть могут.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Goshka писал(а): ты как человек в нормальном состоянии видимо форточку открывал
зимой я ничего не открывал, естественно. В салоне пахло выхлопом, и нельзя сказать, что это совсем не напрягало, но ни о какой сонливости и всяких других летальных последствиях речь не шла
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

В салоне пахло выхлопом, и нельзя сказать, что это совсем не напрягало, но ни о какой сонливости и всяких других летальных последствиях речь не шла
У меня прогарали эти преславутые "штаны", но вроде не пахло особо в салоне газом...
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

думаю все согласятся с тем, что отравление происходит в следствии увеличения концентрации СО в замкнутом пространстве (гараж, ванная комната), а получить отравление угарным газом в лесу, где концентрация кислорода в воздухе на порядок выше, чем в том же гараже, практически не реально, какой бы ветер не дул
а шансов, что ветер задует угар в салон вообще никаких, ветер просто разметает его по лесу
Super expert
Super expert

Маска Крокодила

короче, концентрация выше 0.1 процента в воздухе СО считается уже смертельной, этот газ связывает гемоглобин и он перестает переносить кислород, в итоге жизнь медленно угасает, пока не достигнет критической точки, что воспринимается как сонливость.
0,1 - это очень малая доза .... задумайся об этом.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Orion
Короче, ты Серега уточняй район/область и время проишествия, будем запрос тамошним ментам слать, нехай озвучат истинную причину смерти! :)
Super expert
Super expert

Злой писал(а): получить отравление угарным газом в лесу, где концентрация кислорода в воздухе на порядок выше, чем в том же гараже, практически не реально
в том то и дело, что на прочие газы плевать. в случае с СО - этот газ без запаха и цвета, и важна только его концентрация, которая очень мала, для смертельного исхода.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Маска Крокодила писал(а): В салоне пахло выхлопом, и нельзя сказать, что это совсем не напрягало, но ни о какой сонливости и всяких других летальных последствиях речь не шла
конечно, концентрация то совсем не убийственная
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

recent писал(а): 0,1 - это очень малая доза
это огромная доза ибо нормальная концентрация СО2- 0,0314%
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Злой писал(а):Когда человек пишет такие глупости, то о чём вообще с ним можно разговаривать:
гараж от открытого пространства отличается только тем что на открытом пространстве притока воздуха больше... ну а если ветра нету то разницы почти никакой...
Злой
ты когда цитируешь мои посты то хотя бы подумай прежде чем пишешь то... как удаляется выхлоп попавший в салон??? проветриванием... так?
Пенелопа
Expert
Expert

Сообщение Пенелопа »

История знает много каверзных случаев, и этот тоже исключать нельзя.
Есть такой проект "Самоспасение", так там авторы дают всякие рекомендации.
Вот цитата из одной:
Однако ныне, на волне автомобилизации, чаще наблюдаются отравления угарным газом в гаражах, при прогревании двигателей. Впрочем, любой уважающий себя водитель имеет в гараже резиновый шланг соответствующего диаметра и длины. Для отвода выхлопных газов при работе со включенным двигателем.
Сложнее дело обстоит при возможных остановках вне гаража. Особенно это актуально при зимних вынужденных остановках, когда велик соблазн согревания за счёт работающего двигателя. Более того, в северных районах зимой у автомобилей нередко вообще не выключают двигателей в течение нескольких дней.
Для таких "крайних" случаев и есть простая рекомендация, - грейтесь "от мотора", но не забудьте развернуть автомобиль "носом" на ветер(!). Так чтобы выхлопные газы не попали в кабину(!). Если же таковой возможности нет, то рекомендация категорическая - глушите двигатель, пока не поздно...!
Зобов Сергей Викторович и
Чеурин Геннадий Семенович - Автор Проекта "Самоспасение"
Т.е, люди, дающие такие советы, наверняка имеют представление о подобных случаях. ИМХО.
Моё человеческое происхождение вполне позволяет мыслить логически, но цвет волос напрочь лишает такой возможности...
Super expert
Super expert

papa_jons писал(а): это огромная доза ибо нормальная концентрация СО2- 0,0314%
угу, более того, 0.02 - это предельно допустимая норма промышленного выброса, а в выхлопе автомобиля допускается 1.5-3% вот и пересчитай сколько нужно времени чтобы эти 3% размешать в объеме салона для получения в итоге 0.1 ...
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Number_1
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Number_1 »

escapeman писал(а): Если подходить формально, то шансы крайне мизерны и представленный случай - это из разряда чудес, которые иногда случаютцо.
Если подходить формально - да, это возможно.
Если подходить не формально - практически нереально. Даже если это сосед - точных подробностей никто не знает, поэтому утверждать, что оно так и было я бы не стал.
escapeman писал(а): при всем должно совпасть стока условий, что это скорее роковая случайность.
Согласен на все 100%.
Уно!
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Злой писал(а):думаю все согласятся с тем, что отравление происходит в следствии увеличения концентрации СО в замкнутом пространстве (гараж, ванная комната), а получить отравление угарным газом в лесу, где концентрация кислорода в воздухе на порядок выше, чем в том же гараже, практически не реально, какой бы ветер не дул
а шансов, что ветер задует угар в салон вообще никаких, ветер просто разметает его по лесу
Злой
закрытый салон автомобиля - это как раз и есть замкнутое пространство...
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Т.е, люди, дающие такие советы, наверняка имеют представление о подобных случаях
Тут как говориться, на грех и грабли стреляют...
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Goshka писал(а):Orion
Короче, ты Серега уточняй район/область и время проишествия, будем запрос тамошним ментам слать, нехай озвучат истинную причину смерти! :)
Goshka
Нижегородская область, Семеновский район... дата события до 91-го года... посылай запрос....
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

recent писал(а): пересчитай сколько нужно времени чтобы эти 3% размешать в объеме салона для получения в итоге 0.1 ...
опять же смотря в каких условиях, на открытом воздухе не реально, как не "сек" бы глушитель...
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Злой писал(а): а получить отравление угарным газом в лесу, где концентрация кислорода в воздухе на порядок выше, чем в том же гараже, практически не реально, какой бы ветер не дул
справедливости ради надо отметить, что Орион говорит не про ветер, а про подсос газа в закрытый салон через систему вентиляцию (печку). Но даже если из выхлопной системы остался только выпускной коллектор, в салон будет засасываться весьма незначительная часть выхлопа.
Goshka писал(а): У меня прогарали эти преславутые "штаны", но вроде не пахло особо в салоне газом...
ну и у меня тоже не особо... умереть сложно очень таким образом :)
recent писал(а): задумайся об этом
что значит задумайся? задуматься и сдохнуть задним числом?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Orion писал(а): ты когда цитируешь мои посты то хотя бы подумай прежде чем пишешь то..
о чём подумать? что ты бред пишешь?
Orion писал(а): как удаляется выхлоп попавший в салон???
а как он туда попадает? трубу выводишь?
Пенелопа
Expert
Expert

Сообщение Пенелопа »

Особой статистики по данного рода происшествия в инете нет, но есть единичные случаи.
Два трупа мужчин, отравившихся угарным газом, обнаружены в автомобиле. Как сообщили информационному агентству "Дейта.RU" в пресс-службе УВД Магаданской области, ночью 6 сентября на 263 км Федеральной автодороги «Колыма» в 40 км от основной трассы обнаружен автомобиль «УАЗ», в котором обнаружены трупы двух мужчин 1959 и 1965 годов рождения. Установлено, что смерть наступила в результате отравления угарным газом.
отсюда
Моё человеческое происхождение вполне позволяет мыслить логически, но цвет волос напрочь лишает такой возможности...
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»