А я вчера рюмочку водочки выпила. Холодненькой. Тоже душевно пошла. Гланое печень промолчала.Пенелопа писал(а): нарушила вчера обет непития.
Пивo и не только...
-=Putnik=--=Putnik=- писал(а):а мне ктото сказал что старый мельник в новых пузатых бутылях нормальный делают пока, непомню кто сказал, вчера купил попробовать- как было гоно так и осталось и бутылки нифига не удобные....
если ты про "бочонок" то оно разное бывает... я что-то не посмотрел но возможно с разных заводов... на кутузовском рынке брал - вроде ничего... в царях взял - полное г... хотя может ещё и срок годности влияет...

Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Пенелопа
У меня организм вообще никакое вино и ни вкаком виде не принимает. Я от него чешусь, краснею, покрываюсь пупырями, мучаюсь изжогой. Поэтому я его вообще не пью.
У меня организм вообще никакое вино и ни вкаком виде не принимает. Я от него чешусь, краснею, покрываюсь пупырями, мучаюсь изжогой. Поэтому я его вообще не пью.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Orion
Я в Крыму пробовала пить настоящее домашнее вино. Причем не где-то купленное, а знакомая семья угощала. Они сами его делают. В Абхазии тоже была попытка. Номер не прошел. А я не очень-то и переживаю. Я вообще аллергик.
Я в Крыму пробовала пить настоящее домашнее вино. Причем не где-то купленное, а знакомая семья угощала. Они сами его делают. В Абхазии тоже была попытка. Номер не прошел. А я не очень-то и переживаю. Я вообще аллергик.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
ПенелопаПенелопа писал(а):Orion
И чего за нотки сожаления? Юность в душЕ, а не в теле.![]()
Хотя, сейчас уже и портвешки не те, которые были лет 15-17 назад. А как вспомню очереди в винные магазины, аж сердце замирает.![]()
да не сожаления... просто ностальгия... а портвешок действительно можно было в любом магазе брать и не бояться паленки...

Orion
Я тут вспомнила, в 89 году ездили в Киев с одноклассниками, так перед поездкой решили затариться портвешком в поезд, чтобы не скучно ехать было. Отстояли в Бутово в универсаме в очереди пол дня, прикупили. Я, как маша деловая, маме сказала, что беру с собой портвейн. А моя хитрая мама втихаря слила портвейн из пузыря и налила туда чай. И вот едем мы в поезде, откупориваем бутылки, разливаем... И полная непонятка. Хаяли завод-изготовитель, магазин и всех, кто попадался под руку. Только через десять лет маман призналась, что это её проделки.
Правда, в Киеве мы оторвались по полной, там такого дефицита спиртных напитков отродясь не было. 
Я тут вспомнила, в 89 году ездили в Киев с одноклассниками, так перед поездкой решили затариться портвешком в поезд, чтобы не скучно ехать было. Отстояли в Бутово в универсаме в очереди пол дня, прикупили. Я, как маша деловая, маме сказала, что беру с собой портвейн. А моя хитрая мама втихаря слила портвейн из пузыря и налила туда чай. И вот едем мы в поезде, откупориваем бутылки, разливаем... И полная непонятка. Хаяли завод-изготовитель, магазин и всех, кто попадался под руку. Только через десять лет маман призналась, что это её проделки.

ПенелопаПенелопа писал(а):Orion
Я тут вспомнила, в 89 году ездили в Киев с одноклассниками, так перед поездкой решили затариться портвешком в поезд, чтобы не скучно ехать было. Отстояли в Бутово в универсаме в очереди пол дня, прикупили. Я, как маша деловая, маме сказала, что беру с собой портвейн. А моя хитрая мама втихаря слила портвейн из пузыря и налила туда чай. И вот едем мы в поезде, откупориваем бутылки, разливаем... И полная непонятка. Хаяли завод-изготовитель, магазин и всех, кто попадался под руку. Только через десять лет маман призналась, что это её проделки.Правда, в Киеве мы оторвались по полной, там такого дефицита спиртных напитков отродясь не было.
у нас круче был случай...

-
- Super expert
- Контактная информация:
Чрезмерное употребление алкоголя, вероятно, становится причиной смерти почти половины мужчин трудоспособного возраста в России, утверждают авторы исследования, результаты которого опубликованы в медицинском журнале The Lancet.
http://news.mail.ru/society/1357929/
http://news.mail.ru/society/1357929/