Микрорайон "Родники"

Malu
New member
New member

Сообщение Malu »

Скажите пожалуйста, а как обстоят дела с садиками и школами?
kvm
Member
Member

Сообщение kvm »

Для тех, кому интересно - фотография нашего микрорайона из космоса:

http://maps.yahoo.com/index.php#q1=podo ... 1265&mag=2

Правда немного утарела, но 4, 1 и 2 дома присутствуют.
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

Цветик писал(а):Мне сегодня сказали, что 1-ый 30 июня (уже назначена ГК). 2-ой в декабре.
Ну значит, 1-ый дом ждите осенью, а второй - следующим летом. Сейчас вокруг 1 дома делают дорогу - пока щебенку насыпают.

Кстати, новость для жильцов дома №2 - начали остеклять балконы. Обкладку кирпичом, правда, еще не закончили, осталось еще около одной трети.

Насчет садиков и школ - ничего не видел.
MAXIMM
Member
Member

Сообщение MAXIMM »

Диман
Балконы еще не остеклены в 1-м доме, а они уже начали остеклять во 2-м?
Николай_ЖКХ
New member
New member

Сообщение Николай_ЖКХ »

Из 1 дома позавчера началось массовое переселение таджиков, думается к сдаче все иде., по моей иныормации Госкомиссия назначена будет на июль ))))
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

MAXIMM писал(а):Диман
Балконы еще не остеклены в 1-м доме, а они уже начали остеклять во 2-м?
Да вроде 1-й дом уже полностью остеклили.
Malu
New member
New member

Сообщение Malu »

Ребят, скажите пожалуйста, в 4 доме можно снять квартиру? Объявления не висят?
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

Malu
Такие объявления пока не встречаются.
Malu
New member
New member

Сообщение Malu »

Расскажите, какие новости в Родниках? Как думаете, когда можно приступить к ремонту 1дома?
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

Товарищи, тут еще остался кто-то из 4 дома? Как у вас дела с коммуналкой? Мне опять звонили из УК, хотят денег :(
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

Причем денег хотят уже за май, который вроде еще не закончился :roll:

Интересно, когда будет квартира оформлена в собственность, расценки понизятся...
Николай_ЖКХ
New member
New member

Сообщение Николай_ЖКХ »

Диман писал(а):Причем денег хотят уже за май, который вроде еще не закончился :roll:

Интересно, когда будет квартира оформлена в собственность, расценки понизятся...
По моему мнению расценки за коммуналку не выше среднерайонных (за исключением электроэнергии - она пока по промышленному тарифу).
Что касается оплаты за май - я не платил, за май надо заплатить до 10 июня.
Хорошая новость!
Вчера заехал в СТР+ и мне сделали перерасчет тех денег которые я платил за коммуналку при покупке квартиры. Итого из 16000 рублей мне вернули 9001 рубль. Этого хватило как раз на оплату коммуналки по апрель включительно.
Malu
New member
New member

Сообщение Malu »

Диман
Приветик! Как обстоят дела возле 1 дома?
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

Диман, а ты сам платил за квартиру? Не знаю, что там насчитали Николай_ЖКХ, мне назвали цифру в районе 2700 в месяц -- за двушку, без воды, электричества, лифта; и если быть до конца честным, надо бы считать без уборки и вывоза ТБО. ОК, за отопление я может и согласился бы заплатить. Не знаю, какие среднерайонные расценки, но имхо, это многовато. И кстати, ни про какие перерасчеты того, что я заплатил при получении ключей, речи не шло.
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

Malu
Привет! По поводу первого дома - все тихо. Что там внутри происходит - не знаю. Снаружи продолжают делать дорогу вокруг дома, тротуар кое-где уже залили бетоном. Основне силы сейчас брошены на дом №2, там все кипит, рабочих много.

АндрейМ
Я тоже считаю, это дорого по сравнению с местными расценками. У меня знакомые живут недалеко в этом районе и платят за трешку, где прописаны 5 человек (!), не намного больше, чем мы за однушку в Родниках :?
Мы заплатили за 3 месяца 6,5 тыс.руб., причем мы там не жили - то есть это без света и воды. А за один только май нам уже насчитали 3 тыс.руб., т.е. к концу месяца намотает все 3,5 , не меньше :-?
АНГРИ
New member
New member

Сообщение АНГРИ »

Непонятно, на каком основании с нас дерут за отключенное на летний сезон отопление?
Причём, собираются взимать деньги круглогодично???
Может, кто в курсе этого вопроса?
МаньКа
Member
Member

Сообщение МаньКа »

Обычно плата за отопление в зимний период распределяется на весь год. Во всяком случае, у нас в подмосковье сейчас так.
Николай_ЖКХ
New member
New member

Сообщение Николай_ЖКХ »

//оффтоп//реклама//удалено

:moder: Предупреждение от модератора :moder:
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

А что, модератор не только дал предупреждение, но и совсем этот форум закрыл? Уже неделю ни одного сообщения :( Или у всех от жары даже сил нет писать :)
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

Да вроде все тихо. Недели две назад вокруг 4 дома рассадили елки, теперь у нас почти как на Красной площади :) На 1 этаже теперь целый ряд офисов - заехали какие-то коммерческие компании, вероятно, дружественные Строителю+. Вокруг 1 дома продолжают делать дорогу, пешеходные дорожки уже проложили. Во втором доме продолжается остекление и обкладка кирпичом. Таджики пересилились туда, частенько устраивают там вечеринки с народными мелодиями. Самые голодные по ночам выбираются на верхние этажи и разглядывают окна противоположного дома. Это у них вместо телевизора :ciggy:
MAXIMM
Member
Member

Сообщение MAXIMM »

Диман
Cкажите, в доме №1 балконы застеклены? :shock:
globe
Member
Member

Сообщение globe »

MAXIMM
Я в первом доме не видела ни одного застеклённого балкона.
Может, они и не собираются?
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

Честно говоря, не обращал внимания, но все работы по внешней отделке уже давно не ведутся, видимо, закончены. Посмотрю сегодня.
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

провокационный вопрос. То есть два: первый про лифты, второй про собственность. Кто-нибудь уже прокатился на первом и получил второе?
МаньКа
Member
Member

Сообщение МаньКа »

Насколько я видела, балконы в 1 доме не застекляны!
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

Да, балконы в 1 доме не застеклены. Никакие работы по остеклению также не ведутся.
АндрейМ писал(а):провокационный вопрос: первый про лифты, второй про собственность. Кто-нибудь уже прокатился на первом и получил второе?
Лифты не включили. Собственность - доки мы уже подготовили все, надо в регпалату ехать, а там говорят очереди большие - надо с работы на целый день отпрашиваться. Никак не соберемся.

Кстати, с елками беда. Зря Строитель+ посадили их в такое время. Некоторые уже пожелтели и высохли :(
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

Простите за назойливость, а "все доки" -- это что именно? Я примерный список нашел в интернете, но говорят, в каждой рег. палате свои правила (у нас, кстати, рег. палата на улице Высотной, я все правильно понял?)
1. Паспорт
2. Свидетельство о браке ([i:daad06e1c7]кстати, как проще регистрировать -- на одного супруга или на обоих? договор у меня только на себя[/i:daad06e1c7])
3. Заявление участника долевого строительства о государственной регистрации ([i:daad06e1c7]прямо там пишется, или где-то бланки берутся?[/i:daad06e1c7])
4. Документ об уплате государственной пошлины за регистрацию (подлинник и копия). ([i:daad06e1c7]а есть образец платежки? Я не взял в рег. палате, а наверное, имеет смысл заплатить заранее, чтоб потом по Подольску не бегать?[/i:daad06e1c7]
5. Удостоверенный соответствующей организацией (органом) по учету объектов недвижимого имущества план объекта недвижимого имущества. ([i:daad06e1c7]это еще что такое? Паспорт на квартиру и поэтажка? Я их заказал в БТИ, но пока не сделали... Кстати, паспорт нужен в двух экземплярах или трех? По этому поводу у БТИ были какие-то сомнения, мне непонятные. Или что-то другое?[/i:daad06e1c7])
6. Зарегистрированный договор участия в долевом строительстве. ([i:daad06e1c7]один экземпляр или копии? если копии, то нотариально заверенные или простые? А то я где-то встречал требование чуть ли не три оригинала представить -- где я столько возьму?[/i:daad06e1c7])
7. Зарегистрированный договор (соглашение) об уступке прав требований по договору участия в долевом строительстве (если заключался). ([i:daad06e1c7]ну, хоть этого счастья у меня не было[/i:daad06e1c7])
8. Передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства застройщиком и принятии его участником долевого строительства (или его наследниками). ([i:daad06e1c7]это тупо акт приемки-передачи, правильно? Один экземпляр или копии нужно?[/i:daad06e1c7])
8. Утвержденное в установленном законом порядке разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которого входит объект долевого строительства (подлинник и копия). ([i:daad06e1c7]это нас не касается, так? Все С+ должен был представить?[/i:daad06e1c7])

Если это все уже обсуждалось в какой-то теме, прошу прощения за оффтоп -- скажите, где посмотреть
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

Меня проинструктировали в Стр+ так:
1. Сначала едете на Высотную,6 в БТИ с оригиналом договора, паспортом и актом приемки-сдачи квартиры. Главное - акт. Заказываете там техпаспорт. Возьмите с собой не менее 2000 руб.
2. Едете в СТР+ и забираете у них второй оригинал договора и акт приемки-сдачи.
Теперь у вас на руках должно быть по 2 экземпляра: техпаспорта, договора и акта приемки-сдачи. Все - оригиналы. С этими доками можно ехать в регпалату.
Пока мы на этом этапе.
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

Ну, вот я сейчас на этапе "паспорт уже заказан, с С+ еще не общался". И так насилу выклянчил на работе день, чтобы съездить в рег. палату. Второй вопрос -- думаю, прежде, чем отдать мне какие-либо документы, С+ захочет, чтобы я им оплатил коммуналку за квартиру, где я и не думал пока жить. Тыщ 11, по предварительным прикидкам. См. подробности выше. Невеселенькая перспектива.
globe
Member
Member

Сообщение globe »

А мы, блин, заключили договор с МИАН, заплатили кучу денег в своё время и терпеливо ждём, когда пройдут два месяца. А в строителе-плюс оформляют гораздо дешевле и сроки у них от одной недели :-(
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

гораздо дешевле -- это сколько? я слышал цифру 15 тыс, что, конечно, всего 1% от квартиры, но все равно ощутимо.
globe
Member
Member

Сообщение globe »

Ну да, у МИАНа было 2 процента
Но извините, 2 месяца за два процента против недели-двух за один процентов....
Становится дороговато.
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

ну, остается успокаивать себя тем, что МИАН продавал квартиры дешевле, чем С+
globe
Member
Member

Сообщение globe »

АндрейМ
Ну сейчас это слабо успокаивает.
Мне машину надо на учёт поставить :-(
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

кстати, о машинах -- нет какой-нибудь информации о перспективах строительства гаражей в Родниках? а то я тут собираюсь мобилизоваться :)
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»