MaximusHELL писал(а):Tat'yana
Мне неясна сама идея фильма, если нетрудно раскажите свои мысли, а я возмжно соберусь и досмотрю фильм, а потом сделаю выводы!
блин, я даже и не знаю, как рассказать-то вам о мыслях. Пересказать сюжет? Это будет не то. Многие говорят, что Линч вообще сюжетов не имеет, а только горазд накручивать. Я только наверно раза с третьего поняла для себя, что:
- главный момент истории - измена жены Фреда, Рене. По этой причине и происходит убийство, так сказать драма, а в последствии и вся катавасия, что произошла с главным героем.
- Один главный герой в фильме - Фред, который состоит из следующих персонажей, при чем, независимых друг от друга:
* конечно, сам Фред
* Пит - невинный человек
* Человек с камерой, который наблюдает за всем со стороны
п.с. мне это напомнило фильм "Бойцовский клуб"
Фильмы Линча, в частности этот, из разряда "Все гениальное просто", а если вы знаете выражение "Лента Мёбиуса", то сразу поймете, почему данный фильм построен таким образом, а не иначе.
при чем тут лента Мёбиуса? Это путь без начала и конца. Про ее cвойства сами прочтете в нете. Вот, в принципе, по такой, своего рода, спирали и развивается сюжет, как заметил сам Линч
Ведь в финале мы приходим к тому, что Фред всеми силами старается предупредить самого себя, для того, чтоб, наконец-то, уйти с этого "Шоссе в никуда"
Кино смотрела давно, могу и "путаться в показаниях", но изложила все, как поняла.
Приятного просмотра