Про Интел, АМД и прочие страшные слова

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Про Интел, АМД и прочие страшные слова

Сообщение Mohawk »

начало тут
Raven писал(а): У атлонов хватит, чего ж не хватить. У него на четыре ядра получается аж 12 шин гипертранспорта. ;)
Да, у но у него сольет производительность ;) И игруха просядет чисто из-за проца
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Willamette писал(а): Да, у но у него сольет производительность
Именно потому их в связке 4х4 аж двое. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

Raven писал(а):
Willamette писал(а): Да, у но у него сольет производительность
Именно потому их в связке 4х4 аж двое. ;)
Которые все равно уступают одному QX6700 :lol: И стоят в пару раз дороже...
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Willamette писал(а): Которые все равно уступают одному QX6700 Laughing И стоят в пару раз дороже...
Зато на QX6700 квад-SLI не повесишь. ;)
Кстати, смотря в чём уступают. Тот факт, что квадкора очень страдает от узости шины никто не отменял. Как и тот, что для атлонов это не проблема.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

Raven писал(а): Зато на QX6700 квад-SLI не повесишь. ;)
Raven, как ты вот сюда: Изображение будешь четыре 8800 пихать?? :shock: Это уже ахтунг!! :lol:
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

Raven писал(а): Кстати, смотря в чём уступают.
Да, во всем, дорогой ;) :
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/19826
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Willamette писал(а): Да, во всем, дорогой Wink :
http://www.fcenter.ru/img/article/MB/AM ... /94359.jpg
А теперь посмотри-ка внимательно на вот эту картинку и сам назови мне задачи, в которых 4х4 уделает квадкору на основании того, что там нарисовано. ;)
Потому как есть у процессоров Core2Duo и QuadCore один очень и очень существенный недостаток. Про него как-то обычно забывают, а он, тем не менее, есть. Я вообще весьма удивился, когда Интел всё-таки решили выпустить четырёхъядерник, не устранив этого самого недостатка.
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

Raven писал(а):
Willamette писал(а): Да, во всем, дорогой Wink :
http://www.fcenter.ru/img/article/MB/AM ... /94359.jpg
А теперь посмотри-ка внимательно на вот эту картинку и сам назови мне задачи, в которых 4х4 уделает квадкору на основании того, что там нарисовано. ;)
Ыыыы! Жжошь! :lol: :lol: Я ему примеры привел, а он мне как аргумент картинку тычет! А если на заборе *** нарисован, то что ты можешь сказать о том, что лежит за забором, на оосновании нарисованного ****?? :lol: :lol:

ЗЫ Как же АМДшники достали со своей НТ-шиной. Может на нее еще молиться будете? ;) А теперь, в качестве дезомбирующего эффекта - статья: http://www.overclockers.ru/hardnews/24838.shtml Там черным по белому написано: "Обеспечить преемственность может помешать одно специфическое обстоятельство: в этом году 65 нм процессоры Clovertown обретут поддержку 1600 МГц шины, и 45 нм процессоры Harpertown наверняка последуют их примеру." А? Как тебе?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Willamette писал(а): Я ему примеры привел, а он мне как аргумент картинку тычет!
Так и запишем "технически безграмотен".
Willamette писал(а): ЗЫ Как же АМДшники достали со своей НТ-шиной.
Тем не менее, надеюсь, ты не будешь отрицать, что сажать на одну FSB четыре ядра, когда её в пике выжирает одно - это не слишком умное архитектурное решение? И полуторагигагерцовая шина в данном случае решением не будет. Её точно так же будет выжирать одно ядро в пике и два в режиме повседневной работы (ты же не тешишь себя иллюзией, что сами ядра производительность не увеличат?). Единственный способ преодолеть это узкое место - применение технологий, отличных от простого SMP. Статью про то, как неслабо удивил тот самый квадкор тестеров, не показав в большинстве задач вообще никакого прироста производительности, я так думаю ты и сам знаешь, где искать, если оверклокерсов читаешь.
В любом случае, своё непонимание проблем многоядерных систем ты уже продемонстрировал, с чем тебя и поздравляю.
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

Raven писал(а):Статью про то, как неслабо удивил тот самый квадкор тестеров, не показав в большинстве задач вообще никакого прироста производительности, я так думаю ты и сам знаешь, где искать, если оверклокерсов читаешь.
Да нет, поиском пользоваться я тоже не умею ;) Ламер, что ж поделать :( Ты бы мне ссылочку-то привел, а? А то я что-то все нахожу материалы, где 4-ехядерность дает приличный прирост... :)
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

Raven писал(а):
Willamette писал(а): Я ему примеры привел, а он мне как аргумент картинку тычет!
Так и запишем "технически безграмотен".
Willamette писал(а): ЗЫ Как же АМДшники достали со своей НТ-шиной.
И полуторагигагерцовая шина в данном случае решением не будет. Её точно так же будет выжирать одно ядро в пике и два в режиме повседневной работы (ты же не тешишь себя иллюзией, что сами ядра производительность не увеличат?)
Кстати вот результат тормознутого QX6700 на обрезанной шине, на которой еле работают два ядра:
http://img440.imageshack.us/my.php?image=chessif0.jpg
Результат: более 10 тысяч попугаев.

А вот результат офигенно быстрого Атлона на суперсверхмегаскоростной шине где два его ядра работают на 125%
Изображение
Результат: 2760 попугаев.

Ой! А почему это Атлончик с его шиной слил в 4 раза? А? Объясни ламеру, а то я не понимаю...

ЗЫ А может все-таки инженерам Интела лучше знать, какая шина потянет 4 ядра, а какая нет? ;)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Willamette писал(а): Ой! А почему это Атлончик с его шиной слил в 4 раза? А? Объясни ламеру, а то я не понимаю...
А ещё судить берёшься.
Поясняю. Для шахмат шина нафиг не важна. Там важна скорость конкретного перемалывателя математики - которая, вне всякого сомнения, у коры больше. С подводом данных вполне справляется и обычная шина - там, собственно, почти всё в кэш влазит, который у коры большой.
Willamette писал(а): А может все-таки инженерам Интела лучше знать, какая шина потянет 4 ядра, а какая нет?
Напомню, если ты ужо забыл, что инженеры Интел несколько лет утверждали, что P4 - лучший процессор с лучшей архитектурой. А он был всего лишь с наивысшей частотой.
Так и тут. 4 ядра - круче двух, народ будет их брать. А что прирост только на задачах, не требующих обращения к памяти, так ить это пофиг - там же 4 ядра! Это ж круто! Это ж даже круче, чем 4 гигагерцы!
Учитывая, что задач, способных правильно нагружать даже 2 ядра в жизни современных пользователей немного, особо никто этого недостатка не заметит. А к тому моменту, как четырёхъядерность кому-нить понадобится, они ужо чё-нить придумают. ;)
Да, и как информация к размышлению. Для получения существенного прироста производительности от архитектуры от АМД софт надо хоть немного но под это дело оптимизировать - если ты заметил, память там висит на контроллерах разных процессоров. А могучие программёры пока с оптимизацией под SMP, которая куда проще, никак не совладают.
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

Raven писал(а):

Напомню, если ты ужо забыл, что инженеры Интел несколько лет утверждали, что P4 - лучший процессор с лучшей архитектурой. А он был всего лишь с наивысшей частотой.
Инженеры как раз хотели развивать Туалатин (и развили его собственно в Пень М и Кору). А вот рекламный отдел сказал, что-то мол типа, нам сверхпрорыв нужен чтоб его рекламить, чтоб деньги зашибать. Нетбёрст свиду и был таким сверхпрорывом. Увеличение Герц -> увеличение впечатления на чайников -> бОльшая прибыль.
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

Raven писал(а): Да, и как информация к размышлению. Для получения существенного прироста производительности от архитектуры от АМД софт надо хоть немного но под это дело оптимизировать - если ты заметил, память там висит на контроллерах разных процессоров. А могучие программёры пока с оптимизацией под SMP, которая куда проще, никак не совладают.
Поразмышлял. Если программеры не могут справиться - в топку АМД ;) Лучше мы уж посидим на высокопроизводительной Корке.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Willamette писал(а): Только еще не сделал одну логическую доводку: что 95% юзерских приложений, как раз и упираются в математику и большой кэш, "который у коры большой."
А вот этого я не сказал потому, что это на самом деле не так.
Большинство юзверских приложений больше склонны гонять гигабайты в проц и назад по тому или иному поводу, посему к ширине шины они весьма чувствительны.
Willamette писал(а): Инженеры как раз хотели развивать Туалатин (и развили его собственно в Пень М и Кору). А вот рекламный отдел сказал, что-то мол типа, нам сверхпрорыв нужен чтоб его рекламить, чтоб деньги зашибать. Нетбёрст свиду и был таким сверхпрорывом.
В данном случае ситуация абсолютно идентична.
Больше ядер - больше впечатления чайников - большая прибыль. А что программ, которые умели бы столькими ядрами пользоваться у большинства пользователей ровно одна - собственно винды - это уже мелочи.
Willamette писал(а): Поразмышлял. Если программеры не могут справиться - в топку АМД Wink Лучше мы уж посидим на высокопроизводительной Корке.
Угу, только двухъядерной, потому как на четыре ядра с учётом общего кэша и узкой шины они и подавно не умеют. ;)
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

Raven писал(а): Угу, только двухъядерной, потому как на четыре ядра с учётом общего кэша и узкой шины они и подавно не умеют. ;)
Да. Может быть. Только вот у Интела уже есть четырехядерники, а у АМД нету ;) Потому что стесняются. Ибо четырехядерник от АМД прокакает щас интеловскому, и тогда последний аргумент для АМД - широкая шина тож перестанет существовать.
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

Raven писал(а): Угу, только двухъядерной, потому как на четыре ядра с учётом общего кэша и узкой шины они и подавно не умеют. ;)
Да? А тесты упрямая вещь. ;) Они утверждают как раз обратное. И на оверклокерсах четырехядерники показали замечательные езультаты, как в разгоне, так и просто в работе. Так что извини, но если ты сейчас не приведешь ссылок, где "четыре ядра чего-то не умеют", то будешь просто балаболом на букву "п"
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Willamette писал(а): Только вот у Интела уже есть четырехядерники, а у АМД нету
Есть. Только их на рынок не пускают сами же АМДшники. Ибо не требуется.
Если ты уже забыл - о создании четырёхъядерного камня они отрапортовали даже раньше Интела, но Интел его на рынок пихнул первым.
Willamette писал(а): . Ибо четырехядерник от АМД прокакает щас интеловскому,
Разумеется. Повторяю - оптимизировать задачи на 4 ядра сейчас умеют производители считанных единиц продуктов. А производительность отдельного ядра у Интела выше.
Willamette писал(а): Да?
Угу.
Willamette писал(а): . И на оверклокерсах четырехядерники показали замечательные езультаты, как в разгоне, так и просто в работе.
А чего им их не дать-та? У них же не отрезали одно ядро, а навесили два. Медленнее вроде как работать и не с чего. Быстрее, правда, тоже пока не очень хорошо получается. ;)
Willamette писал(а): Так что извини, но если ты сейчас не приведешь ссылок, где "четыре ядра чего-то не умеют", то будешь просто балаболом на букву "п"
http://www.thg.ru/cpu/intel_core_2_quad ... ld-04.html
Ну например.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:20466-5#145
И от сих и ниже (выше тоже интересно ;)).
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

Raven писал(а):
Willamette писал(а): Только вот у Интела уже есть четырехядерники, а у АМД нету
Есть. Только их на рынок не пускают сами же АМДшники. Ибо не требуется.
Не требуется?? :shock: Если ты не в курсе, то АМД понесла очень большие убытки от покупки АТИ, а ценовая война Интела (двухядерный селер ~1000р) еще сильнее прижала ей хвост. Сейчас АМД любыми средствами пытаеться выплыть (даже не пойти в плюс, а хоть как-то сократить минус), а если даже в такой ситуации она не анонсирует свой 4-ехядерник, значит он "полное де**мо" (с) ;)
А производительность отдельного ядра у Интела выше.
Логический вывод: Корка лучше ;)
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

Raven писал(а): http://www.thg.ru/cpu/intel_core_2_quad ... ld-04.html
Ну например.
Ну, давай посмотрим. У меня конечно не идеальное зрение, но в 30 см. от себя экран я вижу очень четко и ясно. И вижу я там, то, что практически во всех тестах, кроме парочки сандровских на память, четырехядерка везде первая ;) Так что это как раз прямо противоречит твоим словам, где ты распинался, что "Корка не может, Корка не может"... Кстати, я не поленился прочитать вывод, а вывод хорош:"Поэтому требовательным пользователям, определённо, рекомендуется перейти на четыре ядра и даже на большее их количество." (причем жирным шрифтом :) ) И:"Фанаты разгона будут удовлетворены. Наш тестовый экземпляр удалось разогнать до 3,33 ГГц без подъёма напряжения и со штатным кулером." - Дл тебя это, скорей всего не важно, а вот мне согрело сердце...
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

spas82 писал(а):Обращайся ко мне, я работаю в Formoze, за 20 штук могу собрать хороший комп... И всё... Конфигурацию подберем, и скидку ещё сделаю...
Ну, на денек бы раньше :( А то седня уже сгонял в Ультру и взял комплетуху на базе Е4300
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Willamette писал(а): а если даже в такой ситуации она не анонсирует свой 4-ехядерник, значит он "полное де**мо" (с) Wink
А нафига им анонсировать камень, который без специальной оптимизации программ под него будет работать не быстрей (а скорей всего и медленнее) той же квадкоры? Имидж себе попортить?
Willamette писал(а): а ценовая война Интела (двухядерный селер ~1000р) еще сильнее прижала ей хвост.
Не прижала. В том ценовом диапазоне камни АМД лучше, и будут лучше и далее, пока туда не спустятся коры (чего в скором времени не ожидается, у Интел ещё селероны не распроданы).
Willamette писал(а): Логический вывод: Корка лучше
...для задач, на которых это критично. Не обрывай вывод на полпути.
Willamette писал(а): И вижу я там, то, что практически во всех тестах, кроме парочки сандровских на память, четырехядерка везде первая
Угу... С громаднейшим средним отрывом в 2-3% от равного по частоте E6700. Это на двух-то дополнительных ядрах.
Смешно.
Willamette писал(а): Кстати, я не поленился прочитать вывод, а вывод хорош
Вот, кстати, выводы мне на THG всегда нравились. Типа вот вам тесты отдельно, а вывод - отдельно, от тестов независимый. ;)
Willamette писал(а): а вот мне согрело сердце...
А им - кулер... %)
Luxx
New member
New member

Сообщение Luxx »

Raven
Cлушайте, я реально вашей дискуссией зачитался, Рэйвэн, - как ты думаешь 5600+ лучше взять, чем Duo6300?

ВОТ ТУТ:
http://overclockers.ru/lab/23246.shtml

расписано, что коры нормально не могут использовать возможности даже памяти ddr2-800 - именно из-за шины. т.е. там мизерный реально прирост при перходе с памяти 533 на 800 и еще меньше с 800 на 1066 Мгц.

Пусть даже на воде или (дай бог когда нибудь) на фреоне я разгоню шину и выше 400 Мгц - все равно 1066 память будет не нужна.

Ну так вот - я прицелился на мать для своего будущего монстра Асус Коммандо - и был очень рад что там поддержка частот памяти до почти 1200 Мгц. И выходит для Интела это совсем не нужно????

Кстати есть мамки под АМД - с такими частотами по памяти? Ведб при таких раскладах - атлон при частотах памяти свыше 1066 Мгц в любом случае будет бить интел во всех нормальных приложениях?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Luxx писал(а): расписано, что коры нормально не могут использовать возможности даже памяти ddr2-800 - именно из-за шины. т.е. там мизерный реально прирост при перходе с памяти 533 на 800 и еще меньше с 800 на 1066 Мгц.
Тсссс, это приберегалось напоследок, шоп, так сказать, добить. ;)
Luxx писал(а): Cлушайте, я реально вашей дискуссией зачитался, Рэйвэн, - как ты думаешь 5600+ лучше взять, чем Duo6300?
Судя по тестам оно где-то на уровне 6600 коры бегает, так что всё упирается в цену. ;)
Luxx писал(а): И выходит для Интела это совсем не нужно????
Сам же ссылаешься на статью с ответом. ;)
Смысл есть. Но прирост будет не от увеличения пропускной способности, а от уменьшения задержек. Это тоже важно, но в цифрах далеко не ошеломляет. ;)
Luxx писал(а): Ведб при таких раскладах - атлон при частотах памяти свыше 1066 Мгц в любом случае будет бить интел во всех нормальных приложениях?
Не будет. Потому как - я там, выше, уже писал, приложения бывают сильно разные и запросы к толщине шины памяти могут быть тоже совершенно различные. Нету никаких "нормальных" приложений, они все с каким-нибудь прибабахом. %)
А собственно ядра у кор ну очень шустрые получились, посему уделать их весьма непросто. Преимущества шин HT - они ж только от четырёх ядер и выше чувствуются, на двух особых проблем с шиной и у коры нет.
Luxx
New member
New member

Сообщение Luxx »

Так давай тогда с другой позиции оценим - я мамку хочу еще и на будущее взять - под какой сокет дольше будут выходить новинки под AM2 или под Интеловский.

Т.е. не столкнусь ли я с ситуацией, что Atl 7000+ выдет на каком нибудь уже сокете AM3 - а четырех гигагерцевые интелы будут все еще на 775 (ну или наоборот - интел придумает какой нибудь сокет 632 или 891 что побольше бабла срубить а АМД все на АМ2 будет)
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

Luxx писал(а):
Т.е. не столкнусь ли я с ситуацией, что Atl 7000+ выдет на каком нибудь уже сокете AM3 - а четырех гигагерцевые интелы будут все еще на 775 (ну или наоборот - интел придумает какой нибудь сокет 632 или 891 что побольше бабла срубить а АМД все на АМ2 будет)
Cтолкнешься ;) Учитывая кидаловную политику АМД в отношении сокетов, (сперва кинули владельцев с.754, потом кинули владельцев с. 939 (хотя память на 939 работает эффективней, чем на АМ2), теперь хотят новый сокет выпустить и обломать уже всех), то сам понимаешь...А вот горячо нелюбимый тов. Равеном Интел, почему-то до сих пор поддерживает 478 Сокет, сопоставимый с Сокетом А по возрасту.
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

Luxx писал(а):Raven
Cлушайте, я реально вашей дискуссией зачитался, Рэйвэн, - как ты думаешь 5600+ лучше взять, чем Duo6300?
Ты чё упал? Да он стоит официально 450 баксов, значит у нас в России он будет стоить около 500! И кстати тепловыделение 89Ватт, а у Е6600 всего 65 ;) Тебе что деньги девать некуда? Бери, что хотел (Асус Коммандо) и бери Е6600 за 350$ разгони его процентов на 30-40, даже с боксовым кулером нормально, и ты получишь проц, аналогов которому у АМД просто нет, и в ближайшее время не будет!
Последний раз редактировалось Mohawk 26 фев 2007 02:00, всего редактировалось 1 раз.
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

Raven писал(а):
Luxx писал(а): расписано, что коры нормально не могут использовать возможности даже памяти ddr2-800 - именно из-за шины. т.е. там мизерный реально прирост при перходе с памяти 533 на 800 и еще меньше с 800 на 1066 Мгц.
Тсссс, это приберегалось напоследок, шоп, так сказать, добить. ;)
Угу. Работа с памятью не эффективная, шина узкая, и вообще проц от "фирмы, кАторая пеньки делает" (с) - некошерно. Только вот все почему-то забывают, что младшие Коры гоняться до 120% (!), и что половина оверклокерсов сидит именно на корах, и что равночастотная кора на британский флаг убивает равночастотный зАслон ;)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Willamette писал(а):сперва кинули владельцев с.754
Когда??? Напомню, что 754 и 939 вышли одновременно и предполагались к применению так же одновременно - для систем разного уровня стоимости. Причём одновременно с этим у Интел был сокет 478, с которого они потом переползли на 775 (точно так же, как АМД - на АМ2, и ровно с той же самой целью). Ты, я понимаю, злой фанатик, но факты, очень прошу, не избивай.
Luxx писал(а): Т.е. не столкнусь ли я с ситуацией, что Atl 7000+ выдет на каком нибудь уже сокете AM3 - а четырех гигагерцевые интелы будут все еще на 775 (ну или наоборот - интел придумает какой нибудь сокет 632 или 891 что побольше бабла срубить а АМД все на АМ2 будет)
В ближайшее время сокет не собираются менять ни те, ни другие. В перспективе - и те, и другие всегда меняют его внезапно. ;)
Willamette писал(а): .А вот горячо нелюбимый тов. Равеном Интел
Кхм. Тов. Willamette, у вас с грамотностью как? С чего это вдруг вы взяли, что Интел мной горячо нелюбим? Я таки им сам пользуюсь (кора-Е6700 - вещь, скажу я вам, весьма приятственная). А то, что я не желаю закрывать глаза на его недостатки (да, вот представьте себе, даже на Солнце полно пятен) - так это называется "объективность".
Willamette писал(а): почему-то до сих пор поддерживает 478 Сокет, сопоставимый с Сокетом А по возрасту.
О, так мне ещё и этот секрет открыть? Ведь причина, по которой сокет 478 до сих пор не забыт - то, что у Интел на складах ещё пара кубических километров "крутейших" пеньков и селеронов, выбрасывать которые им весьма не хочется, хочется запродать. Так как в АМД, ввиду меньших производственных мощностей, всегда едва успевали покрывать текущую потребность и на склад никогда не работали, у них таких запасов нет, соответственно, поддерживать более старые платформы у них просто нет технической возможности. Камней нема.
Willamette писал(а): Работа с памятью не эффективная, шина узкая, и вообще проц от "фирмы, кАторая пеньки делает" (с) - некошерно.
Сэр, либо вы завязываете с "некошерными" методами ведения дискуссии, либо я вынужден буду её закрыть.
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

Raven писал(а):
Willamette писал(а):сперва кинули владельцев с.754
Когда??? Напомню, что 754 и 939 вышли одновременно и предполагались к применению так же одновременно - для систем разного уровня стоимости. Причём одновременно с этим у Интел был сокет 478, с которого они потом переползли на 775 (точно так же, как АМД - на АМ2, и ровно с той же самой целью). Ты, я понимаю, злой фанатик, но факты, очень прошу, не избивай.
Я не это имел ввиду. Вышли-то они одновременно, только вот в скором времени АМД прекратила поддерживать с.754, так как "устарел и т.д." Представь себе:"Человек купил Семпрон 2800+ на 754. Через пол-тора года глянул в магаз, чтоб купить, допустим, Атлон 3600+, а ему "звиняйте, но АМД прекратила поддержку этого сокета. Хотите апгрейд? Покупайте новую мать и проц."" Это по-твоему не кидалово?
Мне не надо напоминать, что память на 939 Сокете работает эффективней чем на АМ2, и что АМД специально перестал выпускать двуядерники на 939 - чтоб АМ2 брали с ДДР2 (хотя ресурс 939 еще далеко не исчерпан). Это, конечно, тоже не кидалово по отношению к клиентам...
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

Raven писал(а):
Willamette писал(а): почему-то до сих пор поддерживает 478 Сокет, сопоставимый с Сокетом А по возрасту.
О, так мне ещё и этот секрет открыть? Ведь причина, по которой сокет 478 до сих пор не забыт - то, что у Интел на складах ещё пара кубических километров "крутейших" пеньков и селеронов, выбрасывать которые им весьма не хочется, хочется запродать. Так как в АМД, ввиду меньших производственных мощностей, всегда едва успевали покрывать текущую потребность и на склад никогда не работали, у них таких запасов нет, соответственно, поддерживать более старые платформы у них просто нет технической возможности. Камней нема.
Угу. Только вот это как раз и есть, имхо, забота о клиенте. Если человек купил в 2002 году Селер 1.7 Ггц, то в 2007 он может спокойно взять двухядерный Пень 3.2 - и быть, собственно очень довольным. Если денег не особо много это - идеальный вариант. А вот если человек взял в 2002 году Семпрон на с. А/754, то ему придеться менять: проц, мать и оперативу. Очень экономично, и забота о клиенте так и прёт...
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Willamette писал(а): Представь себе:"Человек купил Семпрон 2800+ на 754. Через пол-тора года глянул в магаз, чтоб купить, допустим, Атлон 3600+, а ему "звиняйте, но АМД прекратила поддержку этого сокета. Хотите апгрейд? Покупайте новую мать и проц."" Это по-твоему не кидалово?
Нет. Потому как любой, кто имел наглость поинтересоваться перспективами 754, с самого его выхода знал, что машину он собирает не для апгрейда. Перспектив у него не было, этого никто и не скрывал, решение было чисто для покрытия низкобюджетного сектора. Его ещё достаточно долго держали, я удивлялся. Какое ж тут кидалово-то?
Человек, купивший заведомо бесперспективную в плане апгрейда платформу (и не потрудившийся уточнить, что она таковая в условиях полной доступности информации), имеет полное право найти стену и с её помощью сурово покарать единственного человека в мире, ответственного за невозможность апгрейда - себя самого.
Willamette писал(а): Это, конечно, тоже не кидалово по отношению к клиентам...
Разумеется нет. Ты давно пробовал купить память просто DDR, без двойки? Видимо давно, потому как в продаже её количество резко сократилось - и продолжает сокращаться. Выпускать платформу с поддержкой памяти, которую фиг найдёшь... звиняй, но по этим граблям уже достаточно походил Интел с Рамбусом. Такой ляп после этого повторит только полный идиот.
Willamette писал(а): Угу. Только вот это как раз и есть, имхо, забота о клиенте.
Нет. Это называется "у нас сотня фабрик и они быстро-быстро клепают процессоры, а планировать производство мы нихрена не умеем". У них с этой "заботой о клиенте" пеньки нумер раз продавались (во всяком случае значились в прайсах) ещё лет 5 после того, как перестали интересовать людей даже в качестве антиквариата.
Willamette писал(а): Если человек купил в 2002 году Селер 1.7 Ггц, то в 2007 он может спокойно взять двухядерный Пень 3.2 - и быть, собственно очень довольным.
...разумеется, не забыв поменять материнку, потому как его текущая нифига не поддерживает не то что двухъядерники, но даже и процессоры,выпущенные в 2003 году.
То, что там одинаковый сокет, говорит только о том, что там одинаковый сокет. Как наличие 775 сокета не гарантирует работу коры. Посему не получится у него быть более довольным, чем у того, кто меняет сокет А на сокет АМ2 - материнку менять всё равно надо.
А, да, он ведь мог тогда купить материнку под не-DDR память, такие тоже были и активно применялись для апгрейда без замены памяти. Сам пользовался. Аккурат году в 2003. И на тот самый селерон-1.7. Материнка не поддерживает даже Northwood, про двухъядерники я вообще молчу. ;)
Willamette писал(а): Если денег не особо много это - идеальный вариант.
Жалко, что он существует исключительно в твоём воспалённом воображении. ;)
Willamette писал(а): А вот если человек взял в 2002 году Семпрон на с. А/754
Кхм. Тебя несёт. Куда - не знаю, но я бы туда не ходил.
Ты хоть поинтересуйся, когда этот самый Семпрон вышел в продажу. Хоть ради смеха.
Кстати, для тебя, похоже, будет жутким откровением, какие на самом деле процессоры были в том году актуальны. И какие сокеты. ;)
Willamette писал(а): Очень экономично, и забота о клиенте так и прёт...
Willamette
Из тебя откровенно прёт бред. Хватит уже издеваться над фактами, им больно. Я понимаю, что тебя зомбировали, но хоть попытайся подумать своей головой, а не слоганами Интел.
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

Raven писал(а):
Willamette писал(а):te"] Это, конечно, тоже не кидалово по отношению к клиентам...
Разумеется нет. Ты давно пробовал купить память просто DDR, без двойки? Видимо давно, потому как в продаже её количество резко сократилось - и продолжает сокращаться.

:lol: :lol: :lol:
В продаже её нет. :lol: Да, конечно. Так же как все русские варез-порталы все до одного позакрывали, а их владельцев посадили. Тормозом как был, так им и остался. Можешь дать мне предупреждение.
ЗЫ Ты будешь поражен, но три дня назад, не только пытался, но и купил ;) Даже в Ультре (специально для тормозов ;) ) до фига её: http://ultracomp.ru/common/goods.php?si ... enu_type=2
ЗЗЫХотя, да, ты же поставил Висту - а значит живешь в будущем, где не продаются ни ДДР1, ни видюхи под АГП. :lol:

:moder: Предупреждение от модератора, п. 2.3.4 Правил :moder:
banned member
Expert
Expert

Сообщение banned member »

Willamette
Разумеется нет. Ты давно пробовал купить память просто DDR, без двойки? Видимо давно, потому как в продаже её количество резко сократилось - и продолжает сокращаться.
вышенаписанное совсем не значит, сказанное тобой.
В продаже её нет. Да, конечно. Так же как все русские варез-порталы все до одного позакрывали, а их владельцев посадили. Тормозом как был, так им и остался. Можешь дать мне предупреждение.
Иди умойся выспись и хорошенько все перечитай ;) Пока насильно и больно не заставил тебя сделать это кто-нибудь другой. Ересь ей богу несешь, без обид. Смешно. Напоминает меготчот мегасисадмина, друга неуравновешенного " Серьезного", устроившиго якобы мегатест Ксеонов и Оптеронов год назад :)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Willamette писал(а): В продаже её нет.
До тех пор, пока ты читаешь то, что хочешь прочитать, а не то, что написано, ты так и будешь находиться в плену иллюзий.
Ты осознаёшь разницу между "резко сократилось количество предложений" и "пропала совсем"?
Willamette писал(а): Тормозом как был, так им и остался. Можешь дать мне предупреждение.
Это типа оскорбление? Ну я типа оскорбился. И награду выдам, потому как положено.
Willamette писал(а): Ты будешь поражен, но три дня назад, не только пытался, но и купил Wink Даже в Ультре (специально для тормозов Wink ) до фига её:
Специально для альтернативно одарённых привожу прайс. Достаточно типичный прайс, ничего особенного. Да и контора подольская, шоп аж до самой Ультры не бегать. Выборка, опять же, по сравнению с Ультрой несколько показательней - в Ультре такое иногда встретишь, чего и в природе давно нету. ;)
http://pksp.ru/pricelist.php?group=178
Задачей будет:
Сосчитать количество позиций DDR и DDR2.
Сопоставить количество.
Воспринять информацию, что всего полгода назад соотношение было обратным.
Достать пепел.
Посыпать голову.
Покаяться в грехе гордыни (к сожалению, греха в отсутствии интеллекта нет).
Willamette писал(а): ЗЗЫХотя, да, ты же поставил Висту - а значит живешь в будущем, где не продаются ни ДДР1, ни видюхи под АГП. Laughing
Я уже оскорбился выше.
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»