Да, у но у него сольет производительностьRaven писал(а): У атлонов хватит, чего ж не хватить. У него на четыре ядра получается аж 12 шин гипертранспорта.

Модератор: Raven
Да, у но у него сольет производительностьRaven писал(а): У атлонов хватит, чего ж не хватить. У него на четыре ядра получается аж 12 шин гипертранспорта.
Зато на QX6700 квад-SLI не повесишь.Willamette писал(а): Которые все равно уступают одному QX6700 Laughing И стоят в пару раз дороже...
Да, во всем, дорогойRaven писал(а): Кстати, смотря в чём уступают.
http://www.fcenter.ru/img/article/MB/AM ... /94359.jpgWillamette писал(а): Да, во всем, дорогой Wink :
Ыыыы! Жжошь!Raven писал(а):http://www.fcenter.ru/img/article/MB/AM ... /94359.jpgWillamette писал(а): Да, во всем, дорогой Wink :
А теперь посмотри-ка внимательно на вот эту картинку и сам назови мне задачи, в которых 4х4 уделает квадкору на основании того, что там нарисовано.![]()
Так и запишем "технически безграмотен".Willamette писал(а): Я ему примеры привел, а он мне как аргумент картинку тычет!
Тем не менее, надеюсь, ты не будешь отрицать, что сажать на одну FSB четыре ядра, когда её в пике выжирает одно - это не слишком умное архитектурное решение? И полуторагигагерцовая шина в данном случае решением не будет. Её точно так же будет выжирать одно ядро в пике и два в режиме повседневной работы (ты же не тешишь себя иллюзией, что сами ядра производительность не увеличат?). Единственный способ преодолеть это узкое место - применение технологий, отличных от простого SMP. Статью про то, как неслабо удивил тот самый квадкор тестеров, не показав в большинстве задач вообще никакого прироста производительности, я так думаю ты и сам знаешь, где искать, если оверклокерсов читаешь.Willamette писал(а): ЗЫ Как же АМДшники достали со своей НТ-шиной.
Да нет, поиском пользоваться я тоже не умеюRaven писал(а):Статью про то, как неслабо удивил тот самый квадкор тестеров, не показав в большинстве задач вообще никакого прироста производительности, я так думаю ты и сам знаешь, где искать, если оверклокерсов читаешь.
Кстати вот результат тормознутого QX6700 на обрезанной шине, на которой еле работают два ядра:Raven писал(а):Так и запишем "технически безграмотен".Willamette писал(а): Я ему примеры привел, а он мне как аргумент картинку тычет!
И полуторагигагерцовая шина в данном случае решением не будет. Её точно так же будет выжирать одно ядро в пике и два в режиме повседневной работы (ты же не тешишь себя иллюзией, что сами ядра производительность не увеличат?)Willamette писал(а): ЗЫ Как же АМДшники достали со своей НТ-шиной.
А ещё судить берёшься.Willamette писал(а): Ой! А почему это Атлончик с его шиной слил в 4 раза? А? Объясни ламеру, а то я не понимаю...
Напомню, если ты ужо забыл, что инженеры Интел несколько лет утверждали, что P4 - лучший процессор с лучшей архитектурой. А он был всего лишь с наивысшей частотой.Willamette писал(а): А может все-таки инженерам Интела лучше знать, какая шина потянет 4 ядра, а какая нет?
Инженеры как раз хотели развивать Туалатин (и развили его собственно в Пень М и Кору). А вот рекламный отдел сказал, что-то мол типа, нам сверхпрорыв нужен чтоб его рекламить, чтоб деньги зашибать. Нетбёрст свиду и был таким сверхпрорывом. Увеличение Герц -> увеличение впечатления на чайников -> бОльшая прибыль.Raven писал(а):
Напомню, если ты ужо забыл, что инженеры Интел несколько лет утверждали, что P4 - лучший процессор с лучшей архитектурой. А он был всего лишь с наивысшей частотой.
Поразмышлял. Если программеры не могут справиться - в топку АМДRaven писал(а): Да, и как информация к размышлению. Для получения существенного прироста производительности от архитектуры от АМД софт надо хоть немного но под это дело оптимизировать - если ты заметил, память там висит на контроллерах разных процессоров. А могучие программёры пока с оптимизацией под SMP, которая куда проще, никак не совладают.
А вот этого я не сказал потому, что это на самом деле не так.Willamette писал(а): Только еще не сделал одну логическую доводку: что 95% юзерских приложений, как раз и упираются в математику и большой кэш, "который у коры большой."
В данном случае ситуация абсолютно идентична.Willamette писал(а): Инженеры как раз хотели развивать Туалатин (и развили его собственно в Пень М и Кору). А вот рекламный отдел сказал, что-то мол типа, нам сверхпрорыв нужен чтоб его рекламить, чтоб деньги зашибать. Нетбёрст свиду и был таким сверхпрорывом.
Угу, только двухъядерной, потому как на четыре ядра с учётом общего кэша и узкой шины они и подавно не умеют.Willamette писал(а): Поразмышлял. Если программеры не могут справиться - в топку АМД Wink Лучше мы уж посидим на высокопроизводительной Корке.
Да. Может быть. Только вот у Интела уже есть четырехядерники, а у АМД нетуRaven писал(а): Угу, только двухъядерной, потому как на четыре ядра с учётом общего кэша и узкой шины они и подавно не умеют.
Да? А тесты упрямая вещь.Raven писал(а): Угу, только двухъядерной, потому как на четыре ядра с учётом общего кэша и узкой шины они и подавно не умеют.
Есть. Только их на рынок не пускают сами же АМДшники. Ибо не требуется.Willamette писал(а): Только вот у Интела уже есть четырехядерники, а у АМД нету
Разумеется. Повторяю - оптимизировать задачи на 4 ядра сейчас умеют производители считанных единиц продуктов. А производительность отдельного ядра у Интела выше.Willamette писал(а): . Ибо четырехядерник от АМД прокакает щас интеловскому,
Угу.Willamette писал(а): Да?
А чего им их не дать-та? У них же не отрезали одно ядро, а навесили два. Медленнее вроде как работать и не с чего. Быстрее, правда, тоже пока не очень хорошо получается.Willamette писал(а): . И на оверклокерсах четырехядерники показали замечательные езультаты, как в разгоне, так и просто в работе.
http://www.thg.ru/cpu/intel_core_2_quad ... ld-04.htmlWillamette писал(а): Так что извини, но если ты сейчас не приведешь ссылок, где "четыре ядра чего-то не умеют", то будешь просто балаболом на букву "п"
Не требуется??Raven писал(а):Есть. Только их на рынок не пускают сами же АМДшники. Ибо не требуется.Willamette писал(а): Только вот у Интела уже есть четырехядерники, а у АМД нету
Логический вывод: Корка лучшеА производительность отдельного ядра у Интела выше.
Ну, давай посмотрим. У меня конечно не идеальное зрение, но в 30 см. от себя экран я вижу очень четко и ясно. И вижу я там, то, что практически во всех тестах, кроме парочки сандровских на память, четырехядерка везде перваяRaven писал(а): http://www.thg.ru/cpu/intel_core_2_quad ... ld-04.html
Ну например.
А нафига им анонсировать камень, который без специальной оптимизации программ под него будет работать не быстрей (а скорей всего и медленнее) той же квадкоры? Имидж себе попортить?Willamette писал(а): а если даже в такой ситуации она не анонсирует свой 4-ехядерник, значит он "полное де**мо" (с) Wink
Не прижала. В том ценовом диапазоне камни АМД лучше, и будут лучше и далее, пока туда не спустятся коры (чего в скором времени не ожидается, у Интел ещё селероны не распроданы).Willamette писал(а): а ценовая война Интела (двухядерный селер ~1000р) еще сильнее прижала ей хвост.
...для задач, на которых это критично. Не обрывай вывод на полпути.Willamette писал(а): Логический вывод: Корка лучше
Угу... С громаднейшим средним отрывом в 2-3% от равного по частоте E6700. Это на двух-то дополнительных ядрах.Willamette писал(а): И вижу я там, то, что практически во всех тестах, кроме парочки сандровских на память, четырехядерка везде первая
Вот, кстати, выводы мне на THG всегда нравились. Типа вот вам тесты отдельно, а вывод - отдельно, от тестов независимый.Willamette писал(а): Кстати, я не поленился прочитать вывод, а вывод хорош
А им - кулер... %)Willamette писал(а): а вот мне согрело сердце...
Тсссс, это приберегалось напоследок, шоп, так сказать, добить.Luxx писал(а): расписано, что коры нормально не могут использовать возможности даже памяти ddr2-800 - именно из-за шины. т.е. там мизерный реально прирост при перходе с памяти 533 на 800 и еще меньше с 800 на 1066 Мгц.
Судя по тестам оно где-то на уровне 6600 коры бегает, так что всё упирается в цену.Luxx писал(а): Cлушайте, я реально вашей дискуссией зачитался, Рэйвэн, - как ты думаешь 5600+ лучше взять, чем Duo6300?
Сам же ссылаешься на статью с ответом.Luxx писал(а): И выходит для Интела это совсем не нужно????
Не будет. Потому как - я там, выше, уже писал, приложения бывают сильно разные и запросы к толщине шины памяти могут быть тоже совершенно различные. Нету никаких "нормальных" приложений, они все с каким-нибудь прибабахом. %)Luxx писал(а): Ведб при таких раскладах - атлон при частотах памяти свыше 1066 Мгц в любом случае будет бить интел во всех нормальных приложениях?
CтолкнешьсяLuxx писал(а):
Т.е. не столкнусь ли я с ситуацией, что Atl 7000+ выдет на каком нибудь уже сокете AM3 - а четырех гигагерцевые интелы будут все еще на 775 (ну или наоборот - интел придумает какой нибудь сокет 632 или 891 что побольше бабла срубить а АМД все на АМ2 будет)
Ты чё упал? Да он стоит официально 450 баксов, значит у нас в России он будет стоить около 500! И кстати тепловыделение 89Ватт, а у Е6600 всего 65Luxx писал(а):Raven
Cлушайте, я реально вашей дискуссией зачитался, Рэйвэн, - как ты думаешь 5600+ лучше взять, чем Duo6300?
Угу. Работа с памятью не эффективная, шина узкая, и вообще проц от "фирмы, кАторая пеньки делает" (с) - некошерно. Только вот все почему-то забывают, что младшие Коры гоняться до 120% (!), и что половина оверклокерсов сидит именно на корах, и что равночастотная кора на британский флаг убивает равночастотный зАслонRaven писал(а):Тсссс, это приберегалось напоследок, шоп, так сказать, добить.Luxx писал(а): расписано, что коры нормально не могут использовать возможности даже памяти ddr2-800 - именно из-за шины. т.е. там мизерный реально прирост при перходе с памяти 533 на 800 и еще меньше с 800 на 1066 Мгц.![]()
Когда??? Напомню, что 754 и 939 вышли одновременно и предполагались к применению так же одновременно - для систем разного уровня стоимости. Причём одновременно с этим у Интел был сокет 478, с которого они потом переползли на 775 (точно так же, как АМД - на АМ2, и ровно с той же самой целью). Ты, я понимаю, злой фанатик, но факты, очень прошу, не избивай.Willamette писал(а):сперва кинули владельцев с.754
В ближайшее время сокет не собираются менять ни те, ни другие. В перспективе - и те, и другие всегда меняют его внезапно.Luxx писал(а): Т.е. не столкнусь ли я с ситуацией, что Atl 7000+ выдет на каком нибудь уже сокете AM3 - а четырех гигагерцевые интелы будут все еще на 775 (ну или наоборот - интел придумает какой нибудь сокет 632 или 891 что побольше бабла срубить а АМД все на АМ2 будет)
Кхм. Тов. Willamette, у вас с грамотностью как? С чего это вдруг вы взяли, что Интел мной горячо нелюбим? Я таки им сам пользуюсь (кора-Е6700 - вещь, скажу я вам, весьма приятственная). А то, что я не желаю закрывать глаза на его недостатки (да, вот представьте себе, даже на Солнце полно пятен) - так это называется "объективность".Willamette писал(а): .А вот горячо нелюбимый тов. Равеном Интел
О, так мне ещё и этот секрет открыть? Ведь причина, по которой сокет 478 до сих пор не забыт - то, что у Интел на складах ещё пара кубических километров "крутейших" пеньков и селеронов, выбрасывать которые им весьма не хочется, хочется запродать. Так как в АМД, ввиду меньших производственных мощностей, всегда едва успевали покрывать текущую потребность и на склад никогда не работали, у них таких запасов нет, соответственно, поддерживать более старые платформы у них просто нет технической возможности. Камней нема.Willamette писал(а): почему-то до сих пор поддерживает 478 Сокет, сопоставимый с Сокетом А по возрасту.
Сэр, либо вы завязываете с "некошерными" методами ведения дискуссии, либо я вынужден буду её закрыть.Willamette писал(а): Работа с памятью не эффективная, шина узкая, и вообще проц от "фирмы, кАторая пеньки делает" (с) - некошерно.
Я не это имел ввиду. Вышли-то они одновременно, только вот в скором времени АМД прекратила поддерживать с.754, так как "устарел и т.д." Представь себе:"Человек купил Семпрон 2800+ на 754. Через пол-тора года глянул в магаз, чтоб купить, допустим, Атлон 3600+, а ему "звиняйте, но АМД прекратила поддержку этого сокета. Хотите апгрейд? Покупайте новую мать и проц."" Это по-твоему не кидалово?Raven писал(а):Когда??? Напомню, что 754 и 939 вышли одновременно и предполагались к применению так же одновременно - для систем разного уровня стоимости. Причём одновременно с этим у Интел был сокет 478, с которого они потом переползли на 775 (точно так же, как АМД - на АМ2, и ровно с той же самой целью). Ты, я понимаю, злой фанатик, но факты, очень прошу, не избивай.Willamette писал(а):сперва кинули владельцев с.754
Угу. Только вот это как раз и есть, имхо, забота о клиенте. Если человек купил в 2002 году Селер 1.7 Ггц, то в 2007 он может спокойно взять двухядерный Пень 3.2 - и быть, собственно очень довольным. Если денег не особо много это - идеальный вариант. А вот если человек взял в 2002 году Семпрон на с. А/754, то ему придеться менять: проц, мать и оперативу. Очень экономично, и забота о клиенте так и прёт...Raven писал(а):О, так мне ещё и этот секрет открыть? Ведь причина, по которой сокет 478 до сих пор не забыт - то, что у Интел на складах ещё пара кубических километров "крутейших" пеньков и селеронов, выбрасывать которые им весьма не хочется, хочется запродать. Так как в АМД, ввиду меньших производственных мощностей, всегда едва успевали покрывать текущую потребность и на склад никогда не работали, у них таких запасов нет, соответственно, поддерживать более старые платформы у них просто нет технической возможности. Камней нема.Willamette писал(а): почему-то до сих пор поддерживает 478 Сокет, сопоставимый с Сокетом А по возрасту.
Нет. Потому как любой, кто имел наглость поинтересоваться перспективами 754, с самого его выхода знал, что машину он собирает не для апгрейда. Перспектив у него не было, этого никто и не скрывал, решение было чисто для покрытия низкобюджетного сектора. Его ещё достаточно долго держали, я удивлялся. Какое ж тут кидалово-то?Willamette писал(а): Представь себе:"Человек купил Семпрон 2800+ на 754. Через пол-тора года глянул в магаз, чтоб купить, допустим, Атлон 3600+, а ему "звиняйте, но АМД прекратила поддержку этого сокета. Хотите апгрейд? Покупайте новую мать и проц."" Это по-твоему не кидалово?
Разумеется нет. Ты давно пробовал купить память просто DDR, без двойки? Видимо давно, потому как в продаже её количество резко сократилось - и продолжает сокращаться. Выпускать платформу с поддержкой памяти, которую фиг найдёшь... звиняй, но по этим граблям уже достаточно походил Интел с Рамбусом. Такой ляп после этого повторит только полный идиот.Willamette писал(а): Это, конечно, тоже не кидалово по отношению к клиентам...
Нет. Это называется "у нас сотня фабрик и они быстро-быстро клепают процессоры, а планировать производство мы нихрена не умеем". У них с этой "заботой о клиенте" пеньки нумер раз продавались (во всяком случае значились в прайсах) ещё лет 5 после того, как перестали интересовать людей даже в качестве антиквариата.Willamette писал(а): Угу. Только вот это как раз и есть, имхо, забота о клиенте.
...разумеется, не забыв поменять материнку, потому как его текущая нифига не поддерживает не то что двухъядерники, но даже и процессоры,выпущенные в 2003 году.Willamette писал(а): Если человек купил в 2002 году Селер 1.7 Ггц, то в 2007 он может спокойно взять двухядерный Пень 3.2 - и быть, собственно очень довольным.
Жалко, что он существует исключительно в твоём воспалённом воображении.Willamette писал(а): Если денег не особо много это - идеальный вариант.
Кхм. Тебя несёт. Куда - не знаю, но я бы туда не ходил.Willamette писал(а): А вот если человек взял в 2002 году Семпрон на с. А/754
WillametteWillamette писал(а): Очень экономично, и забота о клиенте так и прёт...
Raven писал(а):Разумеется нет. Ты давно пробовал купить память просто DDR, без двойки? Видимо давно, потому как в продаже её количество резко сократилось - и продолжает сокращаться.Willamette писал(а):te"] Это, конечно, тоже не кидалово по отношению к клиентам...
вышенаписанное совсем не значит, сказанное тобой.Разумеется нет. Ты давно пробовал купить память просто DDR, без двойки? Видимо давно, потому как в продаже её количество резко сократилось - и продолжает сокращаться.
Иди умойся выспись и хорошенько все перечитайВ продаже её нет. Да, конечно. Так же как все русские варез-порталы все до одного позакрывали, а их владельцев посадили. Тормозом как был, так им и остался. Можешь дать мне предупреждение.
До тех пор, пока ты читаешь то, что хочешь прочитать, а не то, что написано, ты так и будешь находиться в плену иллюзий.Willamette писал(а): В продаже её нет.
Это типа оскорбление? Ну я типа оскорбился. И награду выдам, потому как положено.Willamette писал(а): Тормозом как был, так им и остался. Можешь дать мне предупреждение.
Специально для альтернативно одарённых привожу прайс. Достаточно типичный прайс, ничего особенного. Да и контора подольская, шоп аж до самой Ультры не бегать. Выборка, опять же, по сравнению с Ультрой несколько показательней - в Ультре такое иногда встретишь, чего и в природе давно нету.Willamette писал(а): Ты будешь поражен, но три дня назад, не только пытался, но и купил Wink Даже в Ультре (специально для тормозов Wink ) до фига её:
Я уже оскорбился выше.Willamette писал(а): ЗЗЫХотя, да, ты же поставил Висту - а значит живешь в будущем, где не продаются ни ДДР1, ни видюхи под АГП. Laughing