Корм или пища?
Народ, а подскажите плиз! Моего кота сеамского с рождения приучили к сухому корму Китекат, так он наотрез оказывается есть каши и прочее, что приготовлю... ест только если добавить туды мясо консервное, коту 2,5 года, очень худой, просвечивается
если перехожу на баночки, то он начинает жидко ходит в туалет. Подскажите стоит ли отучать от сухого корма или нет?

Nadejda
кашаки в этом знатные специалисты
Чуть что не так - тут же обратно из желудков выкидывают.
Мой китикет принципиально не ел - по молодости пытался его закапывать нафиг, а потом начал просто игнорировать. Ну, и правильно делал
кашаки в этом знатные специалисты

Мой китикет принципиально не ел - по молодости пытался его закапывать нафиг, а потом начал просто игнорировать. Ну, и правильно делал

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
- Loran (Maegrin)
- Member
Nadejda
Можно перевести ина сушку более дорогую. Я тоже поддерживаю Galina по-поводу Роял Канин. Можно перевести и на натуралку. Просто с переводом на натуралку будет однозначно проблема. Потому как кошки обычно едят то, к чему привыкли в детстве. Если их не приучили есть что-то с детства, то в зрелом возрате это достаточно трудно и надо сразу запастись огромным терпением.
Почитайте здесь:
http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=30
и
http://forum.mau.ru/viewforum.php?f=20.
Там есть темы по переводу кошек с сушки на натуралку и наоборот. Это пишут люди, которые это уже проделывали со своими питомцами. Очень рекомендую почитать.
Можно перевести ина сушку более дорогую. Я тоже поддерживаю Galina по-поводу Роял Канин. Можно перевести и на натуралку. Просто с переводом на натуралку будет однозначно проблема. Потому как кошки обычно едят то, к чему привыкли в детстве. Если их не приучили есть что-то с детства, то в зрелом возрате это достаточно трудно и надо сразу запастись огромным терпением.
Почитайте здесь:
http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=30
и
http://forum.mau.ru/viewforum.php?f=20.
Там есть темы по переводу кошек с сушки на натуралку и наоборот. Это пишут люди, которые это уже проделывали со своими питомцами. Очень рекомендую почитать.
Будь осторожен в своих желаниях,
Они могут исполниться...
Они могут исполниться...
- Loran (Maegrin)
- Member
Кстати, для кошатников будет интерестно почитать следующие рассуждения о смешанном коремлении различных людей
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=203 ... sc&start=0
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=203 ... sc&start=0
Будь осторожен в своих желаниях,
Они могут исполниться...
Они могут исполниться...
- Halva
- Advanced Member
Я за смешанное все-таки, йорку своему два раза в день выдается сырое мяско, по вечерам кефирчек(очень она его уважает) и постоянно на прикорм стоит миска с сухим кормом, но честно признаюсь не очень она его жалует. Из сухих кормов сейчас отдаю предпочтение Хилсу, т.к. знающие люди(у них по Москве достаточно крупная сеть зоомагазинов и свой собачий питомник)рассказали как снизилось качество кормов "Роял Канин" после того как их стали фасовать в России.
Счастья Вам и Солнца
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
У меня собакин- жуткий аллергик. И с детства мы питались исключительно сухим кормом - Экануба. Заводчик по ушам проехал, что собаке можно только этот корм. А в полгода она у меня есть перестала. Худая стала. И стала я ее потихоньку переводить на нормальную еду. В итоге собачка ест рисовую кашу с мяском и не жужжит. Весит 60 кг и все у нее хорошо. И аллергия куда-то делась. Вот так-то. К каждому питомцу подход индивидуальный.
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
По поводу кормов все даже самые дорогие делают за соседнем забором ,я всегда димала что прозводители кормов чесные люди пока не сделала анализы своим борбосам да не у нас а у професора в Скрябино после востоновления от сушняка а он был супер примиум класса аж по 240р за кг спокойненко перешли на натурашку сами мыж не едим отходы а почему наши любимые животные должны ими питатся,????????????
Жизнь прекрасна и удивительна, и надо брать от неё всё!
Позитив должен быть во всём!
Меня весьма забавляют люди, которые потравив свою собаку практически худшим сухим кормом, который можно купить за деньги (хуже - на халяву, на помойке), объявляют все остальные, независимо от качества, мировым зълом. Честно скажу - над этой фразой ржал аки конь.лара писал(а): Так у него после Педди Гри
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
ПЕди гри я воще за корм не щетаю а расход мяса 15 грам на кг веса животного в день тобиж при весе 100 кг собаки надо 1,5кг в день и если брать рубец то по деньгам полтиник поличетсь тоесть в месец полторы тыще дешевле некида
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
CBETLAHKA
Рубец считается бутером, и каждый день его давать нельзя, или надо сокрощать пайку, мясо же стоит порядка 100 рубл за кг, это перучается 150р на день, не считая наполнителя и овощей, 150*30=4500 в месяц, плюс овоци и каша, 5000 в месяц, я думаю не каждый себе это позволет.
Это я писал применые цены, мясо давно не покупал на рынке, так как специально ездию в тульскую и привожу пол туши
Рубец считается бутером, и каждый день его давать нельзя, или надо сокрощать пайку, мясо же стоит порядка 100 рубл за кг, это перучается 150р на день, не считая наполнителя и овощей, 150*30=4500 в месяц, плюс овоци и каша, 5000 в месяц, я думаю не каждый себе это позволет.
Это я писал применые цены, мясо давно не покупал на рынке, так как специально ездию в тульскую и привожу пол туши
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Роцион я не сама высчитовала а специалисты зав кафедрой наверно саброжает что рекомендует у нас роцион такой 150 г мяса +овощи +рис один день, далее сердце +тоже самое ,печень , рубец ,белое мясо кур или индюшки один раз неделю морская рыба с овощами правдо у меня вес басюков 10 кг
CBETLAHKA
А у меня собаке вообще прописан такой салатик: свежие огурцы, укроп, петрушка, немножко кинзы и полить небольшим количеством растительного масла. Раз в день мисочка такого салатика. И самое интересное, что ест с удовольствием, только причавкивает. А еще мы любим яблочки зеленые, груши и бананы. Но это в качестве десерта.
А у меня собаке вообще прописан такой салатик: свежие огурцы, укроп, петрушка, немножко кинзы и полить небольшим количеством растительного масла. Раз в день мисочка такого салатика. И самое интересное, что ест с удовольствием, только причавкивает. А еще мы любим яблочки зеленые, груши и бананы. Но это в качестве десерта.
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
Ну так я тоже кашей кормлю, но с тушёнкой, мясо селым куском даю, ну и всякую всячину в качестве десерталара писал(а):Легашатник
Да ладно. У меня бордосский дог. И прекрасно едим кашку с мясом и овощные салатики.

Я к тому что не у всех есть время и деньги, я три раза в год за мясом катаюсь, первый и второй раз по пол туши беру, а третий целиковую