- Список форумов Дом, семья, здоровье Флора и фауна
- Поиск
-
- Текущее время: 04 июн 2025 00:24
- Часовой пояс: UTC+03:00
Корм или пища?
Про животинок и цветочки
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Корм или пища?
Раньше собаке (бернскя овчарка) варили каши с мясом, сейчас (последний год) ввиду лени и недостатка времени перешли на "Чаппи". Собака сначала хавала корм неохотно, потом он ей стал даже нравиться. Скорее туда добавлят чё-то, вызывающее эффект привыкания. Как вы думаете чем нужно кормить домаших питомцев?
п.с. Косточки или творог раз в неделю даю..
п.с. Косточки или творог раз в неделю даю..
Dr.Schultz
конечно домашней едой + витаминчики можно. С этими кормами заморочек столько ... и к тому же собаки не дураки, сначала-то он ей не понравился...
у моей подруги кот умер от корма...образовались камни в почках...заметили на последней стадии, уже не спасти было...нафиг так рисковать здоровьем своего любимца?
Кормом говорят что можно, но там график какой-то соблюдать надо, типа обычной еды уже давать нельзя, корм размачивать чет-такое...точно незнаю... помоему обычной едой проще и полезней!
у моей подруги кот умер от корма...образовались камни в почках...заметили на последней стадии, уже не спасти было...нафиг так рисковать здоровьем своего любимца?
Кормом говорят что можно, но там график какой-то соблюдать надо, типа обычной еды уже давать нельзя, корм размачивать чет-такое...точно незнаю... помоему обычной едой проще и полезней!
Я не люблю, когда я трушу
Досадно мне, когда невинных бьют
Я не люблю, когда мне лезут в душу
Тем более, когда в неё плюют!
Досадно мне, когда невинных бьют
Я не люблю, когда мне лезут в душу
Тем более, когда в неё плюют!
Eyforia
Кормить надо чем-то одним - либо кормом, либо специально приготовленной едой. К бернам это тоже относится, ибо шерстюга у них начинает быстро портиться от смешанного кормления. И поджелудочная, слыхал, слабовата - не любит разнообразия. Про косточки и творог - правильно делаешь.
Главное - не кормить собак, особенно больших, остатками с нашего стола. Или всю жизнь готовь им отдельную кормежку или покупай корм. Смешанное питание не рекомендуется.
Главное - не кормить собак, особенно больших, остатками с нашего стола. Или всю жизнь готовь им отдельную кормежку или покупай корм. Смешанное питание не рекомендуется.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
Николаич
Берни
bess
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
За полчаса хрен сваришь полведра, да и лень одолеваетРубин писал(а):Это полюбас....как и в кока-колу и прочую блевотину........Злой писал(а): Скорее туда добавлят чё-то, вызывающее эффект привыкания.
ты лучше не поленись и всётки вари кашку с мясом.....на полчаса пораньше проснёшься, зато будешь в тонусе....

проще шасыпть корм ведёрком из под майонеза и воды налить..

Dr.Schultz
Сообщение Maegrin »
Не могу проголосовать, а хочется
Своих котов кормю 50/50: кошачьи консервы или сухой корм (но корм хороший, дорогой, мои едят Канин) - это первая половина, вторая - мясо с добавлением овощей, каши ну в общем всякой всячины которую надо давать.
Я даже как-то с ветеринаром на это счет консультировалась и получила ответ, что однозначного мнения нет, каждый кормит так как считает нужным - главное чтобы зверю подходило питание, чтобы он был здоров во всех отношениях.

Своих котов кормю 50/50: кошачьи консервы или сухой корм (но корм хороший, дорогой, мои едят Канин) - это первая половина, вторая - мясо с добавлением овощей, каши ну в общем всякой всячины которую надо давать.
Я даже как-то с ветеринаром на это счет консультировалась и получила ответ, что однозначного мнения нет, каждый кормит так как считает нужным - главное чтобы зверю подходило питание, чтобы он был здоров во всех отношениях.
Maegrin
Николаич
Сообщение Maegrin »
Я буквально пару месяцев назад консультировалась у ветеринара, поскольку меня это вопрос тоже волновал, и мне сказали что можно смешивать. Человеку, который меня консультировал, я доверяю целиком и полностью.Николаич писал(а):Maegrin
Главное - выбрать что-то одно и строго придерживаться диеты. Тогда проблем не будет.
Maegrin
Хых. Вопрос хороший. И ответ на него длинный. 
Первое. Такие могучие отравы, как чаппи, педигри, вискасы и прочие "бюджетные варианты" - это для большинства собак/кошек билет на кладбище экспрессом.
Второе. Корма более дорогие - обычно вполне подходят для кормления животин, но надо подобрать тот, который конкретной зверюге подойдёт лучше всего, не забывая, что большинство производителей всякоразной жрачки выпускают здоровенную номенклатуру - под размер/активность/волосатость/возраст/здоровье.
Третье. Кормёжка натурой - дело тоже хорошее. Только - и об этом обычно забывают - правильная. Правильную, кроме всего прочего, отличает довольно внушительная стоимость, ну и для пущей уверенности неплохо иметь под боком биохимическую лабораторию для анализа этой самой натуры - она бывает опять же самая разная.
Ну и четвёртое - здоровая, сильная собака вполне может 10-15 лет прожить и на каше с мясом, но подходит это далеко не всем.
Да, и ещё одно замечание. При кормлении сухим кормом лучше всего прочее из рациона исключить - в хороших кормах есть всё, что зверю надо для счастья. Ну и про воду забывать тоже ни в коем случае низзя - полдня без воды на сухарях - далеко не каждая животина выдержит.

Первое. Такие могучие отравы, как чаппи, педигри, вискасы и прочие "бюджетные варианты" - это для большинства собак/кошек билет на кладбище экспрессом.
Второе. Корма более дорогие - обычно вполне подходят для кормления животин, но надо подобрать тот, который конкретной зверюге подойдёт лучше всего, не забывая, что большинство производителей всякоразной жрачки выпускают здоровенную номенклатуру - под размер/активность/волосатость/возраст/здоровье.
Третье. Кормёжка натурой - дело тоже хорошее. Только - и об этом обычно забывают - правильная. Правильную, кроме всего прочего, отличает довольно внушительная стоимость, ну и для пущей уверенности неплохо иметь под боком биохимическую лабораторию для анализа этой самой натуры - она бывает опять же самая разная.
Ну и четвёртое - здоровая, сильная собака вполне может 10-15 лет прожить и на каше с мясом, но подходит это далеко не всем.

Да, и ещё одно замечание. При кормлении сухим кормом лучше всего прочее из рациона исключить - в хороших кормах есть всё, что зверю надо для счастья. Ну и про воду забывать тоже ни в коем случае низзя - полдня без воды на сухарях - далеко не каждая животина выдержит.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Raven
Maegrin
Ну, не знаю. Обычно у животных болле нежная пищеварительная система, чем у привыкшего к макдоналдсами прочей синтетике человека. Поэтому смешивание корма и приготовленной пищи довольно часто приводит к серьезному нарушению обмена веществ. Отсюда, кстати, и камни в почках у котов от сухого корма. Просто параллельно этому люди дают обычную пищу (порой со своего стола), жестоко игнорируя рекомендации специалистов-диетологов, вот звери и страдают потом разными болезнями: которые хозяева и их знакомые успешно списывают на сухие и консервированные корма.
Ну, не знаю. Обычно у животных болле нежная пищеварительная система, чем у привыкшего к макдоналдсами прочей синтетике человека. Поэтому смешивание корма и приготовленной пищи довольно часто приводит к серьезному нарушению обмена веществ. Отсюда, кстати, и камни в почках у котов от сухого корма. Просто параллельно этому люди дают обычную пищу (порой со своего стола), жестоко игнорируя рекомендации специалистов-диетологов, вот звери и страдают потом разными болезнями: которые хозяева и их знакомые успешно списывают на сухие и консервированные корма.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
Николаич
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Dr.Schultz
Сообщение Maegrin »
Николаич
Камни в почках, как правило, это совопупность обстоятельств, где дешевый сухой корм одно из них, а за ним следом тянется отсутствие воды в ежедневном рационе животного. Пища со стола вообще не приемлема для кормления как собак так и кошек. А для того чтобы готовить кошкам еду, надо сначало изучить литературу, а то такого можно наготовить... Каждое животное индивидуально, потому и кормление его - вещь сложная и требует грамотного подхода с учетом особенностей конкретного животного
Камни в почках, как правило, это совопупность обстоятельств, где дешевый сухой корм одно из них, а за ним следом тянется отсутствие воды в ежедневном рационе животного. Пища со стола вообще не приемлема для кормления как собак так и кошек. А для того чтобы готовить кошкам еду, надо сначало изучить литературу, а то такого можно наготовить... Каждое животное индивидуально, потому и кормление его - вещь сложная и требует грамотного подхода с учетом особенностей конкретного животного
Maegrin
Лёлика стараюсь кормить только натуральной едой. Например специально для него покупаю хорошую вырезку. Дык и ту не жрёть сцуко! Вообще, странный собак. Лежит мясо в миске, а он за капусту и сладкий перец готов родину продать.
А мужики то не знают. (с) 
Поменьше смотри телевизор. А когда начинается реклама, то вообще звук отключай. Домашние животные живут рядом с человеком уже не одну тысячу лет, и вдруг через 6 тысяч лет выясняется что им наша еда не подходит.Maegrin писал(а): Пища со стола вообще не приемлема для кормления как собак так и кошек.

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Волков
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Dr.Schultz
Сообщение Maegrin »
А при чем тут телевизор и реклама? Не догнали смысла сказанного, переспросите.Волков писал(а): Поменьше смотри телевизор. А когда начинается реклама, то вообще звук отключай. Домашние животные живут рядом с человеком уже не одну тысячу лет, и вдруг через 6 тысяч лет выясняется что им наша еда не подходит.А мужики то не знают. (с)
Я говорю о том что мы готовим себе: жареное, соленое и т.д. А от избытка соленого и у людей в почках камни появляются, не говоряже уже о животных.
Я не ратую за готовы корм, как видимо здесь подумали. Своих 2-х котов кормлю свежим мясом, печенкой, курицей, творогом и прочими вкусностями им нужными. Не всякий мужик так питается. И прежде чем готовить им натуральную пищу прочитала не одну книгу о кормлении животных, как это правильно делать, что можно давать и что нельзя. Но мне приходится по ряду причин добавляю в рацион готовый корм.
Maegrin
Eyforia
Хм? Глупости говорите, аднака...Eyforia писал(а): Короче вредно кормить кормами всякими, однозначно!
А почему нельзя пересадить совсем с натуры? Практика показывает, что что-то одно таки лучше.Maegrin писал(а): Но мне приходится по ряду причин добавляю в рацион готовый корм.

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Raven
Maegrin
Raven
Я то как раз всё догнал. А телевизор и реклама при том, что вы говорите рекламными штампами.Maegrin писал(а): А при чем тут телевизор и реклама? Не догнали смысла сказанного, переспросите.
А я своей собаке отдельно готовлю. Но готовлю натуральные продукты.Maegrin писал(а): Я говорю о том что мы готовим себе: жареное, соленое и т.д. А от избытка соленого и у людей в почках камни появляются, не говоряже уже о животных.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Волков
Pod100
Сообщение Maegrin »
А я и не зналаВолков писал(а):А телевизор и реклама при том, что вы говорите рекламными штампами.

А смысл моих слов от этого не меняется. Вы кормите натуральными продуктами, я кормлю натуральными продуктами, многие кормят натуральными продуктами. Но есть и такие которые удивляются, когда узнают что животным надо готовить отдельно. К тому же все животные разные. Вашему овощей хочется, а мой младший кот родину продаст за картошку вареную с маслом (причем, видимо, масло здесь играет главную роль). А у старший кота в детсятве на пузе вся шерсть вылезла, потому что я не знала, что сырой белок давать кошкам нельзя. А еще я знаю людей которые кормили свою кошку рыбой и молоком и удивлялись почему ее постоянно слабит. Пока не поняли что рабы с молоком вообще не совместима, а в организме кошки нет фермента переваривающего лактозу. Да много тонкостей которые наод знать.
А наезжать, подкалывать и т.п. это каждый может.
Вот только есть ли в этом смысл?
Maegrin
- кефирный muraveichik
- Super expert
Сообщение кефирный muraveichik »
от корма умер папа нашего котика........
мочекаменная болезнь и почки плохие стали!
просто тупо кормили кормом!
так что не советую...
з.ы. я о кошках!
мочекаменная болезнь и почки плохие стали!
просто тупо кормили кормом!
так что не советую...
з.ы. я о кошках!
хочу быть барби, сцука все имеет!
кефирный muraveichik
Raven
- кефирный muraveichik
- Super expert
Raven
я имела ввиду что кроме корма ему че то еще давали.. но не часто.......
да и витаминки тоже давали!
я имела ввиду что кроме корма ему че то еще давали.. но не часто.......
да и витаминки тоже давали!
кефирный muraveichik
все слишком просто
Во-первых, корм надо подбирать по кошаку. Во-вторых, корм бывает вискасом или ещё чем подобным - от него кошки здоровья не набираются. В третьих, бывают отклонения обмена веществ у самих кошаков - их не всегда замечают и корм тут не всегда виноват.
Во-первых, корм надо подбирать по кошаку. Во-вторых, корм бывает вискасом или ещё чем подобным - от него кошки здоровья не набираются. В третьих, бывают отклонения обмена веществ у самих кошаков - их не всегда замечают и корм тут не всегда виноват.
При кормлении нормальным сухим кормом это излишне, если только нет явных признаков авитаминоза. А вот поломать метаболизм таким образом - делать нечего.все слишком просто писал(а): да и витаминки тоже давали!
Raven
- кефирный muraveichik
- Super expert
Raven
когда был этот кот...
из всех кормов был только вискас и че то еще.. и все до единого твердили что это оч круто и главное полезно..
ио было это около 10-13 лет назад
когда был этот кот...
из всех кормов был только вискас и че то еще.. и все до единого твердили что это оч круто и главное полезно..
ио было это около 10-13 лет назад
кефирный muraveichik
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
Я почти согласен с Raven, кроме одного:
Сухой корм надо подбирать, на некоторые, у некоторых собак бывает аллергия.
Это мучительная смерть, если кормить кормом, то премиум класса, как и говорил Равен, я своег кормля кашей с тушёнкой и мясом, в полевых условиях лёгким и хлебом.Raven писал(а): Первое. Такие могучие отравы, как чаппи, педигри, вискасы и прочие "бюджетные варианты" - это для большинства собак/кошек билет на кладбище экспрессом.
Сухой корм надо подбирать, на некоторые, у некоторых собак бывает аллергия.
Легашатник
Не буду ничего говорить, просто прикиньте насколько неестественен готовый корм для животного. Это всё равно что вас всю жизнь сухариками кормить. Прижился он исключительно (имхо) из-за простоты употребления - никаких хлопот. Не знаю как остальные, но лично я своего Лёлика, сцуку, люблю и не ленюсь ему вкусненькое готовить.
Волков
- кефирный muraveichik
- Super expert
к сожалению...Волков писал(а): Прижился он исключительно (имхо) из-за простоты употребления - никаких хлопот.
моя кошара даже и не знает что это такое.. и нефик!
мясо
рыба
курица
каша
и все, что успеет подлизнать с моей тарелки

кефирный muraveichik
Сообщение mars »
Пробовал кенару колбасы подсунуть.все слишком просто писал(а): мясо
рыба
курица
каша
и все, что успеет подлизнать с моей тарелки))
Не ест.

А так утром корму насыпал, водички налил и до вечера спокоен.
Правда еще яблочка или капуски свеженьких добавляю.
Любит это дело.
mars
Одного не пойму - в каком месте ты со мной не согласен.Легашатник писал(а): Я почти согласен с Raven, кроме одного:

А на некоторый их просто конкретно слабит.Легашатник писал(а): Сухой корм надо подбирать, на некоторые, у некоторых собак бывает аллергия.

Хм, ты у нас, получается, сторонник естественности? А при чём тут тогда каши всякие? Естественная пища собаки - разнокалиберные копытные, причём вместе со шкурой и костями и примерно в половине случаев - основательно протухшие. Кстати, для человека это тоже наиболее естественное питание.Волков писал(а): Не буду ничего говорить, просто прикиньте насколько неестественен готовый корм для животного.

То, чем сейчас собак кормят, независимо от того, сухой это корм, или нет - для собаки одинаково неестественно. Но, так как последние пару десятков тысяч лет собаки живут с человеком рядом, никаких проблем с перевариванием всего, что человек находит для себя съедобным, у них нет.

Какой готовить, ты о чём? Никаких готовить - это неестественно. Никто не будет волку варить свежезаваленного лося.Волков писал(а): и не ленюсь ему вкусненькое готовить.

Но сырьём кормить - это опять же не жалеть собаку. Дикие-то когда от всевозможных глистов дохнут - их не считает да не жалеет никто. А вот когда свой пёс...
Raven
- кефирный muraveichik
- Super expert
я мясо не варю.. просто разок кипятком ошпарю.. чтобы микробов убить.. и как остынет.. даю..
кроде бы и сыроватое.. а в то же время и не заразное!
кроде бы и сыроватое.. а в то же время и не заразное!
кефирный muraveichik
Raven
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор