Корм или пища?

Про животинок и цветочки

Чем кормить животных?

Корм и не заморачиваться
21
36%
Домашняя пища
14
24%
Как придётся, по ситуации
20
34%
Строгая диета (по книжкам)
3
5%

Всего голосов: 58
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Корм или пища?

Сообщение Dr.Schultz »

Раньше собаке (бернскя овчарка) варили каши с мясом, сейчас (последний год) ввиду лени и недостатка времени перешли на "Чаппи". Собака сначала хавала корм неохотно, потом он ей стал даже нравиться. Скорее туда добавлят чё-то, вызывающее эффект привыкания. Как вы думаете чем нужно кормить домаших питомцев?
п.с. Косточки или творог раз в неделю даю..
Eyforia
Pro Member
Pro Member

Сообщение Eyforia »

конечно домашней едой + витаминчики можно. С этими кормами заморочек столько ... и к тому же собаки не дураки, сначала-то он ей не понравился...
у моей подруги кот умер от корма...образовались камни в почках...заметили на последней стадии, уже не спасти было...нафиг так рисковать здоровьем своего любимца?

Кормом говорят что можно, но там график какой-то соблюдать надо, типа обычной еды уже давать нельзя, корм размачивать чет-такое...точно незнаю... помоему обычной едой проще и полезней!
Я не люблю, когда я трушу
Досадно мне, когда невинных бьют
Я не люблю, когда мне лезут в душу
Тем более, когда в неё плюют!
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Кормить надо чем-то одним - либо кормом, либо специально приготовленной едой. К бернам это тоже относится, ибо шерстюга у них начинает быстро портиться от смешанного кормления. И поджелудочная, слыхал, слабовата - не любит разнообразия. Про косточки и творог - правильно делаешь.
Главное - не кормить собак, особенно больших, остатками с нашего стола. Или всю жизнь готовь им отдельную кормежку или покупай корм. Смешанное питание не рекомендуется.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

Злой писал(а): Скорее туда добавлят чё-то, вызывающее эффект привыкания.
Это полюбас....как и в кока-колу и прочую блевотину........
ты лучше не поленись и всётки вари кашку с мясом.....на полчаса пораньше проснёшься, зато будешь в тонусе....
bess
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение bess »

Рубин писал(а): не поленись и всётки вари кашку с мясом
+1
лучше сам че-нить приготовь, хоть будешь знать чего твоя собака ест, а то хрен его знает чего в етом корме...
сами кормили свою собачку тока кашей
Храни тебя Господь! В сухом, прохладном месте...
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Рубин писал(а):
Злой писал(а): Скорее туда добавлят чё-то, вызывающее эффект привыкания.
Это полюбас....как и в кока-колу и прочую блевотину........
ты лучше не поленись и всётки вари кашку с мясом.....на полчаса пораньше проснёшься, зато будешь в тонусе....
За полчаса хрен сваришь полведра, да и лень одолевает :(
проще шасыпть корм ведёрком из под майонеза и воды налить.. :wink:
Maegrin

Сообщение Maegrin »

Не могу проголосовать, а хочется :)

Своих котов кормю 50/50: кошачьи консервы или сухой корм (но корм хороший, дорогой, мои едят Канин) - это первая половина, вторая - мясо с добавлением овощей, каши ну в общем всякой всячины которую надо давать.
Я даже как-то с ветеринаром на это счет консультировалась и получила ответ, что однозначного мнения нет, каждый кормит так как считает нужным - главное чтобы зверю подходило питание, чтобы он был здоров во всех отношениях.
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Maegrin
Главное - выбрать что-то одно и строго придерживаться диеты. Тогда проблем не будет.

Сообщение Maegrin »

Николаич писал(а):Maegrin
Главное - выбрать что-то одно и строго придерживаться диеты. Тогда проблем не будет.
Я буквально пару месяцев назад консультировалась у ветеринара, поскольку меня это вопрос тоже волновал, и мне сказали что можно смешивать. Человеку, который меня консультировал, я доверяю целиком и полностью.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Хых. Вопрос хороший. И ответ на него длинный. ;)
Первое. Такие могучие отравы, как чаппи, педигри, вискасы и прочие "бюджетные варианты" - это для большинства собак/кошек билет на кладбище экспрессом.
Второе. Корма более дорогие - обычно вполне подходят для кормления животин, но надо подобрать тот, который конкретной зверюге подойдёт лучше всего, не забывая, что большинство производителей всякоразной жрачки выпускают здоровенную номенклатуру - под размер/активность/волосатость/возраст/здоровье.
Третье. Кормёжка натурой - дело тоже хорошее. Только - и об этом обычно забывают - правильная. Правильную, кроме всего прочего, отличает довольно внушительная стоимость, ну и для пущей уверенности неплохо иметь под боком биохимическую лабораторию для анализа этой самой натуры - она бывает опять же самая разная.
Ну и четвёртое - здоровая, сильная собака вполне может 10-15 лет прожить и на каше с мясом, но подходит это далеко не всем. ;)
Да, и ещё одно замечание. При кормлении сухим кормом лучше всего прочее из рациона исключить - в хороших кормах есть всё, что зверю надо для счастья. Ну и про воду забывать тоже ни в коем случае низзя - полдня без воды на сухарях - далеко не каждая животина выдержит.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Maegrin
Ну, не знаю. Обычно у животных болле нежная пищеварительная система, чем у привыкшего к макдоналдсами прочей синтетике человека. Поэтому смешивание корма и приготовленной пищи довольно часто приводит к серьезному нарушению обмена веществ. Отсюда, кстати, и камни в почках у котов от сухого корма. Просто параллельно этому люди дают обычную пищу (порой со своего стола), жестоко игнорируя рекомендации специалистов-диетологов, вот звери и страдают потом разными болезнями: которые хозяева и их знакомые успешно списывают на сухие и консервированные корма.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Николаич
+1
Maegrin

Сообщение Maegrin »

Николаич
Камни в почках, как правило, это совопупность обстоятельств, где дешевый сухой корм одно из них, а за ним следом тянется отсутствие воды в ежедневном рационе животного. Пища со стола вообще не приемлема для кормления как собак так и кошек. А для того чтобы готовить кошкам еду, надо сначало изучить литературу, а то такого можно наготовить... Каждое животное индивидуально, потому и кормление его - вещь сложная и требует грамотного подхода с учетом особенностей конкретного животного
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Лёлика стараюсь кормить только натуральной едой. Например специально для него покупаю хорошую вырезку. Дык и ту не жрёть сцуко! Вообще, странный собак. Лежит мясо в миске, а он за капусту и сладкий перец готов родину продать.
Maegrin писал(а): Пища со стола вообще не приемлема для кормления как собак так и кошек.
Поменьше смотри телевизор. А когда начинается реклама, то вообще звук отключай. Домашние животные живут рядом с человеком уже не одну тысячу лет, и вдруг через 6 тысяч лет выясняется что им наша еда не подходит. :lol: А мужики то не знают. (с) :D
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Волков
Нахрена пытаццо пичкать мясом, если овосчи трескает?
Maegrin

Сообщение Maegrin »

Волков писал(а): Поменьше смотри телевизор. А когда начинается реклама, то вообще звук отключай. Домашние животные живут рядом с человеком уже не одну тысячу лет, и вдруг через 6 тысяч лет выясняется что им наша еда не подходит. :lol: А мужики то не знают. (с) :D
А при чем тут телевизор и реклама? Не догнали смысла сказанного, переспросите.
Я говорю о том что мы готовим себе: жареное, соленое и т.д. А от избытка соленого и у людей в почках камни появляются, не говоряже уже о животных.

Я не ратую за готовы корм, как видимо здесь подумали. Своих 2-х котов кормлю свежим мясом, печенкой, курицей, творогом и прочими вкусностями им нужными. Не всякий мужик так питается. И прежде чем готовить им натуральную пищу прочитала не одну книгу о кормлении животных, как это правильно делать, что можно давать и что нельзя. Но мне приходится по ряду причин добавляю в рацион готовый корм.
Eyforia
Pro Member
Pro Member

Сообщение Eyforia »

Волков маленькие собаки очень любят есть фрукты и овощи)

Короче вредно кормить кормами всякими, однозначно!
Я не люблю, когда я трушу
Досадно мне, когда невинных бьют
Я не люблю, когда мне лезут в душу
Тем более, когда в неё плюют!
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Eyforia писал(а): Короче вредно кормить кормами всякими, однозначно!
Хм? Глупости говорите, аднака...
Maegrin писал(а): Но мне приходится по ряду причин добавляю в рацион готовый корм.
А почему нельзя пересадить совсем с натуры? Практика показывает, что что-то одно таки лучше. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Maegrin

Сообщение Maegrin »

Raven писал(а):А почему нельзя пересадить совсем с натуры? Практика показывает, что что-то одно таки лучше. ;)
У меня два мальчика кастрата. К тому же страший - перс.
Слишком большая зона риска заиметь МКБ.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Хм, так на таком смешаном питании риск и того больше...
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Maegrin писал(а): А при чем тут телевизор и реклама? Не догнали смысла сказанного, переспросите.
Я то как раз всё догнал. А телевизор и реклама при том, что вы говорите рекламными штампами.
Maegrin писал(а): Я говорю о том что мы готовим себе: жареное, соленое и т.д. А от избытка соленого и у людей в почках камни появляются, не говоряже уже о животных.
А я своей собаке отдельно готовлю. Но готовлю натуральные продукты.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Pod100
Expert
Expert

Сообщение Pod100 »

Eyforia

Мой кавказец морковину любил погрызть как косточку, желательно размерчиком побольше.
Maegrin

Сообщение Maegrin »

Волков писал(а):А телевизор и реклама при том, что вы говорите рекламными штампами.
А я и не знала :lol: Это видимо Вы слишком много телевизор смотрите, потому и различаете какими штампами я говорю.

А смысл моих слов от этого не меняется. Вы кормите натуральными продуктами, я кормлю натуральными продуктами, многие кормят натуральными продуктами. Но есть и такие которые удивляются, когда узнают что животным надо готовить отдельно. К тому же все животные разные. Вашему овощей хочется, а мой младший кот родину продаст за картошку вареную с маслом (причем, видимо, масло здесь играет главную роль). А у старший кота в детсятве на пузе вся шерсть вылезла, потому что я не знала, что сырой белок давать кошкам нельзя. А еще я знаю людей которые кормили свою кошку рыбой и молоком и удивлялись почему ее постоянно слабит. Пока не поняли что рабы с молоком вообще не совместима, а в организме кошки нет фермента переваривающего лактозу. Да много тонкостей которые наод знать.

А наезжать, подкалывать и т.п. это каждый может.
Вот только есть ли в этом смысл?
кефирный muraveichik
Super expert
Super expert

Сообщение кефирный muraveichik »

от корма умер папа нашего котика........
мочекаменная болезнь и почки плохие стали!
просто тупо кормили кормом!
так что не советую...

з.ы. я о кошках!
хочу быть барби, сцука все имеет!
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

все слишком просто писал(а): просто тупо кормили кормом!
Я ключевое слово в цитате выделил.
кефирный muraveichik
Super expert
Super expert

Raven
я имела ввиду что кроме корма ему че то еще давали.. но не часто.......
да и витаминки тоже давали!
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

все слишком просто
Во-первых, корм надо подбирать по кошаку. Во-вторых, корм бывает вискасом или ещё чем подобным - от него кошки здоровья не набираются. В третьих, бывают отклонения обмена веществ у самих кошаков - их не всегда замечают и корм тут не всегда виноват.
все слишком просто писал(а): да и витаминки тоже давали!
При кормлении нормальным сухим кормом это излишне, если только нет явных признаков авитаминоза. А вот поломать метаболизм таким образом - делать нечего.
кефирный muraveichik
Super expert
Super expert

Raven
когда был этот кот...
из всех кормов был только вискас и че то еще.. и все до единого твердили что это оч круто и главное полезно..
ио было это около 10-13 лет назад
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

Я почти согласен с Raven, кроме одного:
Raven писал(а): Первое. Такие могучие отравы, как чаппи, педигри, вискасы и прочие "бюджетные варианты" - это для большинства собак/кошек билет на кладбище экспрессом.
Это мучительная смерть, если кормить кормом, то премиум класса, как и говорил Равен, я своег кормля кашей с тушёнкой и мясом, в полевых условиях лёгким и хлебом.

Сухой корм надо подбирать, на некоторые, у некоторых собак бывает аллергия.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Не буду ничего говорить, просто прикиньте насколько неестественен готовый корм для животного. Это всё равно что вас всю жизнь сухариками кормить. Прижился он исключительно (имхо) из-за простоты употребления - никаких хлопот. Не знаю как остальные, но лично я своего Лёлика, сцуку, люблю и не ленюсь ему вкусненькое готовить.

кефирный muraveichik
Super expert
Super expert

Волков писал(а): Прижился он исключительно (имхо) из-за простоты употребления - никаких хлопот.
к сожалению...
моя кошара даже и не знает что это такое.. и нефик!
мясо
рыба
курица
каша
и все, что успеет подлизнать с моей тарелки :)))
mars

Сообщение mars »

все слишком просто писал(а): мясо
рыба
курица
каша
и все, что успеет подлизнать с моей тарелки :)))
Пробовал кенару колбасы подсунуть.
Не ест. :D

А так утром корму насыпал, водички налил и до вечера спокоен.
Правда еще яблочка или капуски свеженьких добавляю.
Любит это дело.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Легашатник писал(а): Я почти согласен с Raven, кроме одного:
Одного не пойму - в каком месте ты со мной не согласен. ;)
Легашатник писал(а): Сухой корм надо подбирать, на некоторые, у некоторых собак бывает аллергия.
А на некоторый их просто конкретно слабит. ;)
Волков писал(а): Не буду ничего говорить, просто прикиньте насколько неестественен готовый корм для животного.
Хм, ты у нас, получается, сторонник естественности? А при чём тут тогда каши всякие? Естественная пища собаки - разнокалиберные копытные, причём вместе со шкурой и костями и примерно в половине случаев - основательно протухшие. Кстати, для человека это тоже наиболее естественное питание. ;)
То, чем сейчас собак кормят, независимо от того, сухой это корм, или нет - для собаки одинаково неестественно. Но, так как последние пару десятков тысяч лет собаки живут с человеком рядом, никаких проблем с перевариванием всего, что человек находит для себя съедобным, у них нет. ;)
Волков писал(а): и не ленюсь ему вкусненькое готовить.
Какой готовить, ты о чём? Никаких готовить - это неестественно. Никто не будет волку варить свежезаваленного лося. ;)
Но сырьём кормить - это опять же не жалеть собаку. Дикие-то когда от всевозможных глистов дохнут - их не считает да не жалеет никто. А вот когда свой пёс...
кефирный muraveichik
Super expert
Super expert

я мясо не варю.. просто разок кипятком ошпарю.. чтобы микробов убить.. и как остынет.. даю..
кроде бы и сыроватое.. а в то же время и не заразное!
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

все слишком просто
От глистов это не помогает совершенно.
Да и от большинства микробов тоже.
Ответить

Вернуться в «Флора и фауна»