я тоже пробовал... 5к рабочих мест в ИнвестСберБанкеRaven писал(а):На самом деле, если им показать юзверь-френдли линюхъ и дать на ём немного поковыряться - они готовы тот счёт оплатить дважды, лишь бы винды были. Я пробовал.

Модератор: Raven
да вот как раз и не одну... там присутствовал весь офисный набор: почта, тырнет, офис... + надо было контролировать посещаемость тырнета... т.е. куда можно куда нет + статистика для каждой машины...Raven писал(а):@lexb
Ааа, так там для сугубо специфичной задачи - тогда и понятно, что *nix им лучше подошёл. Если нужно, чтобы комп умел выполнять только одну задачу, тут обдираемый до самого ядра линюх понятное дело будет поудобней.
Хм, мне всегда казалось, что это как раз удобней контролировать не на каждом конкретном компе, а на шлюзе (а на такие должности винды пихать обычно и дорого и неразумно).@lexb писал(а): + надо было контролировать посещаемость тырнета... т.е. куда можно куда нет + статистика для каждой машины...
Ну и решается это всё на шлюзе прекрасно. И *nix'ы это умеют, и даже под винды такое есть.@lexb писал(а): но там какие то глупые требования по этому поводу были... типа запретить все и разрешить тока 4-5 сайтов... причем набор сайтов может быть уникальным для каждого юзеря...
Ну, судя по жустоким требованиям, там бы и на программируемых калькуляторах в инет лазить заставили, и на удобство пользователей всем было глубоко начхать. В таких случаях, конечно, цена вопроса оказывается впереди всего.@lexb писал(а): но эт так... отвлеклись мы...
http://www.marketwatch.com/news/story/m ... 9F3225C%7DRaven писал(а):Ну, судя по жустоким требованиям, там бы и на программируемых калькуляторах в инет лазить заставили, и на удобство пользователей всем было глубоко начхать. В таких случаях, конечно, цена вопроса оказывается впереди всего.@lexb писал(а): но эт так... отвлеклись мы...
Кхм. Это что ж у тебя за сетевухи такие экзотичные? Вот уж с чем проблем ещё со времён ХРюши никогда не было - так это с сетевухами.Shred писал(а): Поставил висту - она не смогла определить ни одну из 3 разных сетевушек.
Интересный подход. Два года назад, когда мой комп был ещё новым, ни один свежий дистрибутив линюха не мог найти в нём половину железок. Сильно подозреваю, что то же самое ждёт меня, если я соберу комп сейчас, особенно если железо, в него воткнутое, будет из нового и дорогого, которое ни на помойку, ни в бухгалтерию тащить как-то несолидно.Shred писал(а): Если не находится - значит железо надо нести на помойку. Или в бухгалтерию.
Raven - знаешь, что самое обидное при переходе с ХР на Виста? то чтоRaven писал(а):Кхм. Это что ж у тебя за сетевухи такие экзотичные? Вот уж с чем проблем ещё со времён ХРюши никогда не было - так это с сетевухами.Shred писал(а): Поставил висту - она не смогла определить ни одну из 3 разных сетевушек.
Как ни странно за эти 2-а года многое изменилось и новое топовое железо поддерживается лялихом на ура (тем более что теже IBM, AMD-ATI, Intel, nVidia и т.д.) выпускают родные драйвера под свое оборудованиеRaven писал(а):Интересный подход. Два года назад, когда мой комп был ещё новым, ни один свежий дистрибутив линюха не мог найти в нём половину железок. Сильно подозреваю, что то же самое ждёт меня, если я соберу комп сейчас, особенно если железо, в него воткнутое, будет из нового и дорогого, которое ни на помойку, ни в бухгалтерию тащить как-то несолидно.Shred писал(а): Если не находится - значит железо надо нести на помойку. Или в бухгалтерию.
Знаю.SUNcheez писал(а): Raven - знаешь, что самое обидное при переходе с ХР на Виста?
Хых, так родные дрова были и тогда - я ж не говорю, что железо в конце концов не заработало. Но я так понимаю, претензии к Висте были для версии "из коробки".SUNcheez писал(а): Как ни странно за эти 2-а года многое изменилось и новое топовое железо поддерживается лялихом на ура (тем более что теже IBM, AMD-ATI, Intel, nVidia и т.д.) выпускают родные драйвера под свое оборудование
Про 64-битную версию - я вообще молчу (в свое время был бета-тестером WinXP 64Raven писал(а):Знаю.SUNcheez писал(а): Raven - знаешь, что самое обидное при переходе с ХР на Виста?
По пункту а - всё работает, если не переходить на 64-бит версию. Там да, там всё чутка иначе.
Raven писал(а):Хых, так родные дрова были и тогда - я ж не говорю, что железо в конце концов не заработало. Но я так понимаю, претензии к Висте были для версии "из коробки".SUNcheez писал(а): Как ни странно за эти 2-а года многое изменилось и новое топовое железо поддерживается лялихом на ура (тем более что теже IBM, AMD-ATI, Intel, nVidia и т.д.) выпускают родные драйвера под свое оборудование
А топовое... оно у меня было не самое топовое, зато самое свежее. Посему линюхи его воспринимали дико подозрительно.
И что ты хотел этим сказать? Проблемы с кодировкой? Дык подобные траблы есть и под виндой, ты попробуй рускоязычное приложение запустить во франкоязычной виндовс.
Не - там чудеса другие. На рядом стоящих кнопках разные кодировкиSUNcheez писал(а): Проблемы с кодировкой?
Ессно хочется получить русский интерфейс, а так на выбор - либо кракозябры, либо юзай инглишь версию, либо крути реестр )))Raven писал(а):А интерфейс у меня при этом будет по-русски?SUNcheez писал(а): Дык подобные траблы есть и под виндой, ты попробуй рускоязычное приложение запустить во франкоязычной виндовс.
mike писал(а):Не - там чудеса другие. На рядом стоящих кнопках разные кодировкиSUNcheez писал(а): Проблемы с кодировкой?
А еще хоткеи одинаковые на "Открыть" и "О программе"
В сущности понятно что мелкие придирки - просто действительно забавные скрины
Я про интерфейс самой винды.SUNcheez писал(а): Ессно хочется получить русский интерфейс, а так на выбор - либо кракозябры, либо юзай инглишь версию, либо крути реестр )))
Ну дык в винде-то решают как-то...SUNcheez писал(а): а вообще проблема локализации приложений - это проблема разработчиков приложения, причём достаточно трудно решаемая (к сожалению)
Ну дык и в лялихе тож решаютRaven писал(а):Ну дык в винде-то решают как-то...SUNcheez писал(а): а вообще проблема локализации приложений - это проблема разработчиков приложения, причём достаточно трудно решаемая (к сожалению)![]()
Угу - в моду то она вошла, но вот только полной назвать сложноRaven писал(а):А как полная поддержка UNICODE в моду вошла - так проблемы с кракозябрами вообще пропали - только в более-менее старых приложениях ещё можно встретить реакцию на соответствующую настройку. А поддержке той уже скоро семь лет.
ога плавали, знаем... куча костылей... 3 (cp866,cp1251,utf8) одновременно используемые системой кодировки.... при этом часть софта, просто не может работать на не англоязычной версии вендов...Raven писал(а):Ну дык в винде-то решают как-то... Wink
А как полная поддержка UNICODE в моду вошла - так проблемы с кракозябрами вообще пропали - только в более-менее старых приложениях ещё можно встретить реакцию на соответствующую настройку. А поддержке той уже скоро семь лет.