SUNcheez писал(а): Shock - фига се! Кажется я отстал от жизни... оказывается что есть ОС общего назначения которым не нужны драйвера....
Так как данная ОСь общего назначения работает на совершенно конкретном железе, включить в неё заранее все дрова, которые когда-либо пользователю могут понадобиться - не проблема.
SUNcheez писал(а): Аналогично и в Windows - ты купил несертифицированное MS железо - "ты сам себе злобная буратина."
Угу, только вот это самое железо почему-то всегда работает, независимо от своей сертифицированности...
SUNcheez писал(а): А я и не мешаю. Что тогда по твоему в Windows так называемый Hardware Compatible List???? как не список того же сертифицированного железа?
Это список железа, на котором винды работают (точнее, того железа, о котором M$
знает, что винды на нём работают). Про другое железо они не знают - что не означает автоматически того, что не работает. А Apple активно работает над тем, чтобы на несертифицированном железе макось
гарантированно не работала. Вот и вся разница в подходе.
SUNcheez писал(а): и производитель не предоставил драйверов (которые, кстати, тоже должны быть в списке одобреных MS),
Интересно, как же это я на неподписанных мелкософтом дровах всегда работал....
SUNcheez писал(а): Так что в случае Windows мы имеем туже ситуацию, что и в MacOS. Просто Apple более жестко проводит политику по поводу предлагаемого железа.
Микрософт не проводит никакой запретительной политики по поводу железа. Более того, они немало денег тратят на то, чтобы в том самом списке этого самого железа было как можно больше, расширяя его как только железка попадает в лапы их тестеров. В то время, как Apple наоборот тратит немало сил и средств, чтобы жизнь МакОСя заканчивалась аккурат на границе списка совместимости. Так что это попросту диаметрально противоположные методы.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.