Новостройка на Литейной
ну фик знает, моя ИМХА что ни дск ни жэу тут ни при чем. че нельзя договорица с бабулей, что ключи выдает, и с сантехником чтоп зайти в соседнюю квартиру кран завернуть? в конце концов ониж сами повесили объявления на каждый подъезд на тему вызова сантехников, электриков с телефонами, мобильными и не очень... ну а раз повесили, значит надо звонить. и не в пдск а сразу им. в пдск понятно дела уже до этих домов уже никакого нет. сдали дома жэу, и пес сними. а жэу еще не до конца их приняли. (например заплатив 2000 тыщи за вывоз мусор из мусоропровода, кто нить хоть раз видел чтоп этот мусор оттуда выгребали?)
а воды горячей нет. а про подводку - то что она дефектная, я понял когда открыл кран горячий при открытом холодном. лужана полу под "горячим" счетчиком не заставила себя ждать))
а воды горячей нет. а про подводку - то что она дефектная, я понял когда открыл кран горячий при открытом холодном. лужана полу под "горячим" счетчиком не заставила себя ждать))
1,5 квт. но он как термос. один раз нагрел до макисмума (75 градусов), он больше суток эту температуру держит.
если не максимум, то гденить раз в сутки включаеца, подогревает и выключаеца. да дело то и не в энергии а в удобстве. всетки с горячей водой гораздо лучше)
до оформления собственности нужен еще паспорт БТИ (они к нам еще раз должны приходить, все мерить и проверять на наличие перепланировок) и договор передачи прав собственности на квартиру. т.е. в данный момент формально не мы хозяева а ДСК. тебе этого развеж не говорили при передаче ключей?
БТИ где-нить через месяц,1,5 должны вроде как придти.
если не максимум, то гденить раз в сутки включаеца, подогревает и выключаеца. да дело то и не в энергии а в удобстве. всетки с горячей водой гораздо лучше)
до оформления собственности нужен еще паспорт БТИ (они к нам еще раз должны приходить, все мерить и проверять на наличие перепланировок) и договор передачи прав собственности на квартиру. т.е. в данный момент формально не мы хозяева а ДСК. тебе этого развеж не говорили при передаче ключей?
БТИ где-нить через месяц,1,5 должны вроде как придти.
- Shapoklyak
- Member
to Piton
По поводу проблем с сантехникой.Идешъ в ЖЭУ оставляешь типа заявку и приходят и устраняют неполадки.У нас правда получилось так:пришли подавать заявку,а нам дали моб.тел. типа главного по сантехнике,неделя ушла на переговоры о дате посещения нашей квартиры ,далее пришли все поправили (пока не течет),денег не просили.
По поводу проблем с сантехникой.Идешъ в ЖЭУ оставляешь типа заявку и приходят и устраняют неполадки.У нас правда получилось так:пришли подавать заявку,а нам дали моб.тел. типа главного по сантехнике,неделя ушла на переговоры о дате посещения нашей квартиры ,далее пришли все поправили (пока не течет),денег не просили.
Ну что, вроде, дали горячую воду. По крайней мере, в пятницу была.
Хотел поменять батареи. Пришел в ЖЭУ, написал заяву. А директор (Лесных) сказал, что пока окончательно не примут дома у ДСК, он не разрешит. Аргументировал тем, что уже дал несколько разрешений, а хозяева поставили металлопластиковые и полипропиленовые трубы, перекрыли общие стояки отсечными кранами и вообще наделали чёрти-что.
Странно хотя - насколько я знаю, и металлопласт. и полипропилл. трубы вполне можно использовать для отопления.
Хотел поменять батареи. Пришел в ЖЭУ, написал заяву. А директор (Лесных) сказал, что пока окончательно не примут дома у ДСК, он не разрешит. Аргументировал тем, что уже дал несколько разрешений, а хозяева поставили металлопластиковые и полипропиленовые трубы, перекрыли общие стояки отсечными кранами и вообще наделали чёрти-что.
Странно хотя - насколько я знаю, и металлопласт. и полипропилл. трубы вполне можно использовать для отопления.
to karlson да я то разобрался, это у кого-то из непоявлявшихся проблемы.
to vovus можно то можно, только многие умельцы снимают перемычки и ставят краны. перемычки снимают чтоп вся горячая вода через батареи шла, а не часть, а кран чтоп регулировать температуру.
так вот они перемычки-то сняли, да жарко им стало, они кран фигак и перекрыли. а то что всем остальным перестало быть тепло - это как правило пофик.
и еще, уважаемый psv, не мог бы ты сказать свои рабочим чтоп они весь мусор который возле мусоропровода наложили начали выносить, а то он уже неадекватно пахнет, если не сказать хуже.
to vovus можно то можно, только многие умельцы снимают перемычки и ставят краны. перемычки снимают чтоп вся горячая вода через батареи шла, а не часть, а кран чтоп регулировать температуру.
так вот они перемычки-то сняли, да жарко им стало, они кран фигак и перекрыли. а то что всем остальным перестало быть тепло - это как правило пофик.
и еще, уважаемый psv, не мог бы ты сказать свои рабочим чтоп они весь мусор который возле мусоропровода наложили начали выносить, а то он уже неадекватно пахнет, если не сказать хуже.
А доступ то к нему Вам и не нужен, потому что он не работает (надемся пока), Мусор то они уберут, сказал. Вот ремонт закончили уже почти, скоро будем переезжать. Да кстати коллеги никто так и не ответил на мой вопрос, кто-нибудь получил документы от ПДСК чтобы начать оформление в собственность свою квартиру? Если да то какие документы? (заранее благодарен).
- Shapoklyak
- Member
Когда нам давали ключи, сказали, что документы будут через пару месяцев. Так-что после Нового года ждемс................psv писал(а):А доступ то к нему Вам и не нужен, потому что он не работает (надемся пока), Мусор то они уберут, сказал. Вот ремонт закончили уже почти, скоро будем переезжать. Да кстати коллеги никто так и не ответил на мой вопрос, кто-нибудь получил документы от ПДСК чтобы начать оформление в собственность свою квартиру? Если да то какие документы? (заранее благодарен).
Документы еще не выдавались, а про то, какие- выше писали уже;)psv писал(а):А доступ то к нему Вам и не нужен, потому что он не работает (надемся пока), Мусор то они уберут, сказал. Вот ремонт закончили уже почти, скоро будем переезжать. Да кстати коллеги никто так и не ответил на мой вопрос, кто-нибудь получил документы от ПДСК чтобы начать оформление в собственность свою квартиру? Если да то какие документы? (заранее благодарен).
А мусоропровод работает, там уже чейто мусор валяется.. вот только не знаю, выносит ли его от туда кто-нибудь, ни разу не видела

НА счет нужен- не нужен, может и не нужен, но воняет уже знатно!

Стена то мокрой быть перестала?
На этих выходных перезжаешь?
Коллеги. Могу сказать что мои точно не могли, они уже давно мне все сдали и уехали. Знаю одно что на 6 работают, они к нам в мусор свой подкидывают, я их один раз уже поймал. Сам не смог все сразу выбросить, в выходные все уберу. Но только то что мое, остальное не буду. Пусть сами носят или хозяева.
Ребята, сорри за вторжение в ваш дом, где все довольные и делают ремонт. Просто у меня вопрос - ждем квартиру от ПДСК в подольске, задерживают сдачу на пол года и реальные сроки называют очень расплывчато. Подскажите - ваш дом сдали вовремя, если нет, то на сколько задержали. Хоть знать, что ждать от этого ....ПДСК. Спасибки!
По договору госкомиссия должна была принять дом в середине июня 2006, + 3 месяца на устранение недоделок. Ключи выдали в октябре. Вот и считайlolo писал(а):Ребята, сорри за вторжение в ваш дом, где все довольные и делают ремонт. Просто у меня вопрос - ждем квартиру от ПДСК в подольске, задерживают сдачу на пол года и реальные сроки называют очень расплывчато. Подскажите - ваш дом сдали вовремя, если нет, то на сколько задержали. Хоть знать, что ждать от этого ....ПДСК. Спасибки!