Отзывы о ваших автомобилях.

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

Волков писал(а):Я бы не заводился, если бы не было произнесено, что несмотря на жуткие косяки, машина которая дороже и явно хуже по надёжности чем ваз - "достойная альтернатива".
Не могу понять, почему ты решил что Китаец хуже по надежности? Знаешь, одна машина далеко не показатель, хотя я свою не считаю неудачной, один раз сломавшаяся печка это не беда. Кстати, я 2 недели хоть и ждал ремонта но ездил! Мне еще ни разу не приходилось оставаться без нее с момента покупки. А теперь возьмем остальных владельцев Чери. Большинство, которое не пишет в форуме не имеют вообще никаких проблем. Эти ребята проявляются на амулетовках, просто чтобы познакомиться с братьями по разуму. Кто-то отъездил 30 000 и ни разу ничем не заморачивался, кроме плановых ТО, кто-то 20 000. Больше 30 я лично пока не встречал. Эти люди составляют среднее большинство из всех нас. А теперь давай проведем аналогичное исследование про ВАЗ? Если ты мне ответишь, что у ВАЗа статистика будет лучше - ни я, ни кто тебе не поверит. Средний обладатель ВАЗа тоже имеет проблемы. Ну уж точно не пустячнее китайских.
Знаешь старую поговорку? "Лучше плохо ехать, чем хорошо идти"? А по 2 недели ждать простого в сущности ремонта - это снобизм. Получается что "лучше я пока пешком похожу, но зато потом как поеду!... Тихо, комфортно и с понтами, типа иномарка"
Поверь, никаких понтов. Еще раз повторю: когда я сел в новую 10-ку моего приятеля, в тот момент у меня как раз была сломана печка и я немного подрасстроился и чуть не стал думать как ты; вот вот, когда в этот момент я сел в 10-ку я понял, что лучше у меня будет ломаться печка и я время от времени буду ее чинить (ну печка это я для примера), но зато я буду нормально ездить! Т.е. разница в ощущениях была такая, что я готов был мириться с поломками. Хотя, я все равно уверен, что аврала поломок не будет. Разве что, если я окажусь жутко невезучим человеком, коим никогда не был ,)
Лично для меня решающим в выборе авто, была возможность всегда оставаться на колёсах и в случае поломки устранить его вменяемыми небольшими затратами и простотой ремонта, пускай даже и не по гарантии.

Извини, но тут ты привел довод всех, кто предпочитает отечественные авто: так говорят все ВАЗоводы, все как один. Для вас главное то, что деталей на ваш авто везде полно ,) Если это аргумент ,) мдя, афигительный аргумент в пользу покупки автомобиля, - на него полно запчастей ,) Помоему, это говорит только об одном, что без этих запчастей ты ездить не сможешь. И чем тогда ВАЗ лучше? Ну погоди, еще год-два и с запчастями на Чери проблем не будет. И что тогда? Амулет хоть и собирают наши в Калининграде, но все-таки из Китайских запчастей. Я в таких случаях всегда говорю, что поддельных запчастей на мой авто никогда не будет, они и так уже китайские :)

А теперь внимание, я сообщаю неожиданную информацию :)

Для тех, кто жутко боится остаться с Чери без запчастей, знайте, что Чери Амулет это переделанный на морду Сеат Толедо, который в свою очередь был сделан на ходовой Гольф-2. Двигатель в нем от Форда (точно марку щас не помню, где то на форуме было). В результате почти вся ходовая подходит от Гольфа и Пассата. А в двигатель можно совать запчасти от Форда. Суппорта и колодки, помоему тоже от Пассата подходят один-в-один. Уже ведется список альтернативных запчастей и он растет благодаря старниям владельцев. Так что, если тебя не волнует гарантия - вперед на любую разборку, на Гольф-2 запчасти совсеми не дорогие (у самого был Г2).
Простой из-за поломки может для меня обернуться иногда потерей удачного варианта. А удачные варианты в недвижимости иногда измеряются и десятками тысяч долларов.

Если ты зарабатываешь десятками тысяч долларов, почему ты до сих пор не на БМВ?
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

А че Ехан, Ехан пока на ино рассекает :) В следующее воскр отдам на неделю, царапину убрать. Я ж не виноват, что они ее убирают путем замены крыла. Сервис... А мне в принципе на руку - пусть меняют :) Теперь о езде. Сегодня читверку перегонял в гараж. Ну элементарно неудобно ездить, люди! Хрен с ней, што руль с люфтом, тормоза не тормозят, шуму много а тяги мало. Не-у-доб-но! Сидишь в позе зародыша, ГУРа нет, педали штоб нажать напрягаться надо. Да можно вон ланос купить и относиться к нему как к ТАЗу, все самому менять или в ара-сервисах чинить. Выдержит, я даж не сомневаюсь, да и основные аргументы "против ино" отпадут (сервис, цены на обслугу). Но насколько удобнее и проще ездить! И теплее, и стекла не потеют и т.д. За это стоит бабки платить.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Мистер Фокс
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Мистер Фокс »

Волков
а ты в каком салоне машинку свою брал?

J.Rico
у тебя ж 10?.. как она по соотношению цена/качество?
Не выключайте голову!
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

Лорд ХАОСА писал(а): 10?.. как она по соотношению цена/качество?
какчество как у мерседеса SL класса, а цена как мешок картошки, ты че фигню-то спрашиваешь? это сравнительная характеристика, вот мерин например при том же качестве стоит в 6-10 раз дороже.
:)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Лорд ХАОСА писал(а):как она по соотношению цена/качество?
Щас читал в свежем Авторевю обзор рынка, минимальная цена 9240$ аднака...
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Мистер Фокс
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Мистер Фокс »

нет никакой фигни )) я их спрашиваю как владельцев именно, стоит ли эта новая машинка тех денег что за нее просят (в сравнении с теми же корейцами, узбеками и прочими ланосами..)

выбор-то каков щас или новый Ваз 10-12 (кстати удивлен, стоят они одинаково) или или среднего класса европеец/японец 9-10 лет..
то есть с одной стороны комфорт, качество, а с другой - Новая машина, 100% не битая и все прочее.

плюс если нет гаража, для 10 летней машинки один выход - стоянка, а для новой Каска (так и так), по деньгам одно и тоже за год, но второе без сомнений лучше
Не выключайте голову!
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Лорд ХАОСА писал(а):или новый Ваз 10-12 (кстати удивлен, стоят они одинаково) или или среднего класса европеец/японец 9-10 лет..
бери нового карейца
Лорд ХАОСА писал(а):но второе без сомнений лучше
не факт
Мистер Фокс
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Мистер Фокс »

Ёхан Пaлыч
почему нет?
Не выключайте голову!
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Потому что в день покупки б/у машины конечно все из себя красивые и замечательные, но потом вылезает такооое... 10 косарей - приличные деньги за лотерейный билет ;) У меня живой пример, дядька купил гольфа-4 2002 года издания. Если задуматься - зачем продавать ино, с которой проблем нет никаких?...
Для меня приоритет - беспроблемная езда, поэтому и советую. Для кого-то мож раскидать понты на 15-летнем бизнес-классе гораздо важнее.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Alert писал(а): Если ты зарабатываешь десятками тысяч долларов, почему ты до сих пор не на БМВ?
Ну десятками тысяч я положим не зарабатываю, а почему не на ино, я объяснил.
Ёхан Пaлыч писал(а): Сегодня читверку перегонял в гараж.
Я уже где то писал, что ваз-классику тоже за машины не считаю. Тем более у меня шестёрка была.
Лорд ХАОСА писал(а): а ты в каком салоне машинку свою брал?
В Элекс-Полюсе на Балаклавском. Он прямые дилер, говорят что это вообще дочка АвтоВаза, может поэтому там предпродажка качественная.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Super expert
Super expert

Ёхан Пaлыч писал(а): 10 косарей - приличные деньги за лотерейный билет Wink
ты про ВАЗ ?
другой пример - друг взял 11-ую в салоне нулевую, через две недели отвалилась задняя стойка. на ходу с уходом колеса в нишу. хорошо еще никого не зацепил.
еще через полгода хрякнула коробка. в техцентре гарантийном очередь на эти коробки вперед на 2 месяца(наплыв счастливых обладателей), технари восстанавливают убитые и барыжат новыми. предлагают восстановленную , зато быстро, а новую выписанную потом себе через 2 месяца, как с завода приедет, в продажу. это чеховский ТЦ
ну и вообще... таких примеров немало.
могу еще кучу привести, но думаю большинство знают подобное и не хочется просто воду болтать.
с ВАЗом - как с женой, достанется хорошая - будешь счастлив, достанется плохая - станешь философом. но полюбе, однозначно в этом случае лотерея уже в салоне начинается.

а по поводу бу ино - надо просто глаза иметь или хотя бы на диагностику машину отвезти перед тем как отдать баблы и обмывать. все зависит от каждого конкретного покупателя. не хочешь лотереи - иди в салон за новой.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

recent писал(а):не хочешь лотереи - иди в салон за новой.
Я собсно и агитировал товарисча за нового корейца самого дешевого
Когда денег не было, я совершенно серьезно задумывался четверку на матиз менять :)
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

recent писал(а): а по поводу бу ино - надо просто глаза иметь или хотя бы на диагностику машину отвезти перед тем как отдать баблы и обмывать. все зависит от каждого конкретного покупателя. не хочешь лотереи - иди в салон за новой.
Щас умеют делать так что сразу не заметишь - я уже писал на форуме несколько раз - лично знаю человека которы восстановил штуки 3 машины убитых почти вхлам - одна из них была месяц отроду - застрахована по КАСКО - была затоталена и страховая продала её - самое интересное - что в истории машины нет нигде про аварию - месяца 3 её чел делал - правил красил и т.п. - после чего машина была продана - при этом покупатель возил машину к офф дилеру на полную диагностику включающую и геометрию кузова - ничего не показало

ко всему - в этой машине не было 4х из 6ти подушек - просто заглушки
электроника была обнулена както

клиент был очень доволен
среди знакомых тоже много людей кто скидывали машины после аварии или ещё изза какихто серьёзных деффектов

Бушную машину можно покупать тока у знакомых думаю
остальное 90-95% машины с непонятным прошлым

10штук непонятно за что - нафик нафик - лучше на корейце китайце или ещё чёмто нерусском новом
--=XAOC=--
Super expert
Super expert

pocomaxa
ну я о том же и написал.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Лорд ХАОСА писал(а): у тебя ж 10?.. как она по соотношению цена/качество?
Я не понял вопроса... Для меня 10-ка - это автомобиль, на котором я могу позволить себе ездить так, как я хочу. Не объезжать ямки, тапить в пол, тормозить об сугроб... Если бы я купил маздо6, я бы уже ездил очень аккуратно, что меня сильно бы напрягало. Я хочу ездить как мне хочется. Поэтому 10-ко.
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

J.Rico писал(а): Я хочу ездить как мне хочется
застрахуй маздо6 и езди ап сугробы или хоть апстену :)
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

тока чтоп починить маздо надо будет ждать месяца 2-3 или бапки плотиь свои
и на маздо провлочкой особо глушак не прикрутишь
--=XAOC=--
Super expert
Super expert

да ща запчасти практически любые за неделю найти можно
даже всякие гидравлические эксклюзивы на ситра своего нахожу. а уж мазд-то существенно больше по улицам катается.
J.Rico писал(а): Для меня 10-ка - это автомобиль, на котором я могу позволить себе ездить так, как я хочу. Не объезжать ямки, тапить в пол, тормозить об сугроб..
тогда б лучше козла брал, или патриота на его базе... спереди и сзади швеллер и вперед :)

кста, попался мне тут патриот на дороге, в сырость.. млин, ну эт пылесооос.. пипец, за ним шлейф хрен знает какой длиннытянется, даже обогнать сложно, токо к заднице его приближаешься и щетки перестают справляться на самом быстром... оч сильно я на него зол был. больше 100, чаще 70-80 эта хреновина не едет, а пропускать кого-то считает ниже своего достоинства, явно волговод какой-то бывший за рулем.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

recent
Бывший волговод - это я! :)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Ёхан Пaлыч писал(а): или хоть апстену
Спасиба, добрый ты! :)
recent писал(а): тогда б лучше козла брал
Блин.. Ты же знаешь, мне нужен ГОРОДСКОЙ СЕДАН! :) Козлик - это приятные воспоминания об армии.. Однако уж очень он сыпуч...
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Super expert
Super expert

Heracle писал(а): Бывший волговод - это я! Smile
ты не на патриоте, пока , по крайней мере :)

J.Rico писал(а): Козлик - это приятные воспоминания об армии..
неее, армия - эт шишига , вот где мощь ! :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

recent
ты не на патриоте, пока , по крайней мере
Надо будет подумать о покупке такового в будущем. :)
Super expert
Super expert

Heracle
о!
давай ! я буду знать в кого какашками кидаться :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Heracle писал(а): Бывший волговод - это я!
тогда ответь на вопрос - почему волги всегда по крайней левой ездят?
Грустная
Member
Member

Сообщение Грустная »

Ёхан Пaлыч писал(а):
J.Rico писал(а): Я хочу ездить как мне хочется
застрахуй маздо6 и езди ап сугробы или хоть апстену :)
на маздо6 страховка обойдется около 2400 у.е. это если она в базовой комплектации, не каждый готов выложить эту сумму.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

ИЛКА
но ведь выкладывают за Мазду6 в 10 раз больше ;) на страховку можно и занять.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Ёхан Пaлыч писал(а):
Heracle писал(а): Бывший волговод - это я!
тогда ответь на вопрос - почему волги всегда по крайней левой ездят?
Дык круто же! Волга - ето же представительский автомобиль для перевозки картошки в багажнике! :lol: Понимать же надо!
Грустная
Member
Member

Сообщение Грустная »

Ёхан Пaлыч писал(а):ИЛКА
но ведь выкладывают за Мазду6 в 10 раз больше ;) на страховку можно и занять.
вот весь и спор, не в том что лучше ино или отечественный автомобиль, а что ты реально можешь себе позволить...
Я бы например тоже гоняла с удовольствие на мазде 6, пусть даже в базовой комплектации и каско сделала бы... если б финансово осилила, ну а так... увы. :cry:
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

ИЛКА
не, я просто предложил принципиально другой путь - Рико говорил про дешевый ремонт, а я про страховку
Если на то пошло хюндай акцент неплохой выбор, не думаю что на него запчасти дорогие, распространенная у нас машина, да и движок довольно мощный для его веса.
Рико, айда его в сугроб!!! :)
Грустная
Member
Member

Сообщение Грустная »

Ёхан Пaлыч
Неееее, хендай акцент мне не нравится вообще... Я знаю точно моя машина-самая лучшая, что бы там не говорили.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

ИЛКА писал(а):Ёхан Пaлыч
Неееее, хендай акцент мне не нравится вообще... Я знаю точно моя машина-самая лучшая, что бы там не говорили.
А че у тебя за "памойка"? Не "ТАЗ" случайно?
Грустная
Member
Member

Сообщение Грустная »

Heracle
выбирай выражения!!!!
на "памойке" ездишь ты.
а я на ладе 12 и вполне довольна своей машиной. У меня с ней вообще проблем нет, понимаешь вообще.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Я езжу на "памойке" не спорю, но "ТАЗ" по определению не может быть хорошей машиной. Это еще более "памойка", чем Нексия - однозначно. Хендай Акцент минимум на порядок лучше любого ТАЗа.

:moder: Предупреждение от модератора :moder:
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Heracle писал(а): "ТАЗ" по определению не может быть хорошей машиной
ну ты это, выбирай выражения, для кого то это СВОЯ машина, че всем теперь на меринов пересесть?
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

все познается в сравнении, по сравнению с чем то и ВАЗ кросавчег ;)
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»