Не могу понять, почему ты решил что Китаец хуже по надежности? Знаешь, одна машина далеко не показатель, хотя я свою не считаю неудачной, один раз сломавшаяся печка это не беда. Кстати, я 2 недели хоть и ждал ремонта но ездил! Мне еще ни разу не приходилось оставаться без нее с момента покупки. А теперь возьмем остальных владельцев Чери. Большинство, которое не пишет в форуме не имеют вообще никаких проблем. Эти ребята проявляются на амулетовках, просто чтобы познакомиться с братьями по разуму. Кто-то отъездил 30 000 и ни разу ничем не заморачивался, кроме плановых ТО, кто-то 20 000. Больше 30 я лично пока не встречал. Эти люди составляют среднее большинство из всех нас. А теперь давай проведем аналогичное исследование про ВАЗ? Если ты мне ответишь, что у ВАЗа статистика будет лучше - ни я, ни кто тебе не поверит. Средний обладатель ВАЗа тоже имеет проблемы. Ну уж точно не пустячнее китайских.Волков писал(а):Я бы не заводился, если бы не было произнесено, что несмотря на жуткие косяки, машина которая дороже и явно хуже по надёжности чем ваз - "достойная альтернатива".
Поверь, никаких понтов. Еще раз повторю: когда я сел в новую 10-ку моего приятеля, в тот момент у меня как раз была сломана печка и я немного подрасстроился и чуть не стал думать как ты; вот вот, когда в этот момент я сел в 10-ку я понял, что лучше у меня будет ломаться печка и я время от времени буду ее чинить (ну печка это я для примера), но зато я буду нормально ездить! Т.е. разница в ощущениях была такая, что я готов был мириться с поломками. Хотя, я все равно уверен, что аврала поломок не будет. Разве что, если я окажусь жутко невезучим человеком, коим никогда не был ,)Знаешь старую поговорку? "Лучше плохо ехать, чем хорошо идти"? А по 2 недели ждать простого в сущности ремонта - это снобизм. Получается что "лучше я пока пешком похожу, но зато потом как поеду!... Тихо, комфортно и с понтами, типа иномарка"
Лично для меня решающим в выборе авто, была возможность всегда оставаться на колёсах и в случае поломки устранить его вменяемыми небольшими затратами и простотой ремонта, пускай даже и не по гарантии.
Извини, но тут ты привел довод всех, кто предпочитает отечественные авто: так говорят все ВАЗоводы, все как один. Для вас главное то, что деталей на ваш авто везде полно ,) Если это аргумент ,) мдя, афигительный аргумент в пользу покупки автомобиля, - на него полно запчастей ,) Помоему, это говорит только об одном, что без этих запчастей ты ездить не сможешь. И чем тогда ВАЗ лучше? Ну погоди, еще год-два и с запчастями на Чери проблем не будет. И что тогда? Амулет хоть и собирают наши в Калининграде, но все-таки из Китайских запчастей. Я в таких случаях всегда говорю, что поддельных запчастей на мой авто никогда не будет, они и так уже китайские

А теперь внимание, я сообщаю неожиданную информацию

Для тех, кто жутко боится остаться с Чери без запчастей, знайте, что Чери Амулет это переделанный на морду Сеат Толедо, который в свою очередь был сделан на ходовой Гольф-2. Двигатель в нем от Форда (точно марку щас не помню, где то на форуме было). В результате почти вся ходовая подходит от Гольфа и Пассата. А в двигатель можно совать запчасти от Форда. Суппорта и колодки, помоему тоже от Пассата подходят один-в-один. Уже ведется список альтернативных запчастей и он растет благодаря старниям владельцев. Так что, если тебя не волнует гарантия - вперед на любую разборку, на Гольф-2 запчасти совсеми не дорогие (у самого был Г2).
Простой из-за поломки может для меня обернуться иногда потерей удачного варианта. А удачные варианты в недвижимости иногда измеряются и десятками тысяч долларов.
Если ты зарабатываешь десятками тысяч долларов, почему ты до сих пор не на БМВ?