Отношение к ДПС...

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

При виде сотрудников ДПС (не на стационарных постах) вы думаете...

Опять сейчас остановят и начнут докапываться
14
25%
Здорово! Сейчас очередного нарушителя тормознут и присмирят
2
4%
Здорово! Сейчас очередного нарушителя тормознут и присмирят
2
4%
Что ж, хотя бы видимость порядка на дорогах
6
11%
Блин, в этот раз придётся не нарушать ПДД
7
13%
Ну и пусть себе стоят/едут, продолжу движение в обычном стиле
24
44%

Всего голосов: 55
Splendid в гневе
New member
New member

Отношение к ДПС...

Сообщение Splendid в гневе »

Возникла мысль: а как форумчане относятся к сотрудникам ДПС (Москвы и области)?! То есть вот вы едете на машине и видите патрулирующую/стоящую машину ДПС, что вы думаете о них..

p.s. я бы выбрал всё же 4ый вариант :oops: ..
готовься!
Crash
Pro Member
Pro Member

Сообщение Crash »

к москвы и области нормально отношусь, т.е. так же, как они ко мне. А вот ко всяким из глубинки, привыкшим разводить дачнегов на всякую херь (таких очень часто там есть в избытке - и сотруднегов, и дачнегов), очень оскорбительно отношусь =(; ибо затрахали, останавливает и сморит на тебя, как будто я ему денег должен и жену его попоротил, часто даже не представляются. Психологическая атака =). Если сразу не получается полтиник снять с водятла, они начинают краснеть и трястись, и, соответвсенно докапываться. Если просто спросить Ф.И.О интерес как-то резко падает :D

в общем люди разные бывают, в целом выбрал 3 пункт, т.к. четвертый справделив только в отношении скоростного режима, реже обгона. Но, могу заметить, что присутствие машины дпс на проблемном учатске способствует некоторому локальному упорядочиванию хаоса. А если он еще и палкой своей махать по делу начнет, вообще идилия.

Кстати говоря, в последнее время по ночам милиция с дпс тусит на силикатной в подворотнях и отлавливает пьяноту и прочих любителей порасширять сознание за рулем в общественных местах. Просто ездят на козле и тупо рандомно встают на 5 минут и тормозят всех подряд. Едешь домой в 00.00, торомозит, "добрый вечер", документы, через 20 сек едешь дальше. И кстати говоря, очень много народу увозят не совсем трезвых, и нарков дохрена, иименно с силикатной. По-моему, это хорошо...
Меня постоянно преследуют умные мысли.... Но я быстрей!
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Crash писал(а): Но, могу заметить, что присутствие машины дпс на проблемном учатске способствует некоторому локальному упорядочиванию хаоса.
Не согласен. По моим наблюдениям- где ГАИ там пробка и аварийная ситуация ибо перед ними все тормоззят до черепашьих скоростей.
До меня лично гаишники просто так ни разу не докапывались, но их присутствие на дороге вызывает тревогу и раздражение
орел не ловит мух!
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Splendid в гневе
4-й вариант - это опять придется не нарушать. А в остальное время тебе, значит, покерну на всех вокруг и ты ездишь так, как тебе одному удобно? Ну-ну...
Соглашусь с ДАНом - если гаишник не умеет регулировать движение, то он создает аварийную ситуацию везде и всегда. Поэтому их присутствие тревожит и раздражает. Однако, в большинстве случаев я на них кладу, попросту не обращаю внимания. Буду нужен - позовут. А так - чего отвлекаться-то на них?!
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Николаич писал(а): чего отвлекаться-то на них?!
:lol: :lol: :lol: И то верно
орел не ловит мух!
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Если на всех отвлекаться, то можо и влететь в ДПС ;)
Splendid в гневе
New member
New member

Николаич.

Не то, чтобы по фигу на всех... Просто, если я еду, например, по третьему транспортному 90-100 км/ч, или по М2 130-140 км/ч, то видя ДПСников, волей-неволей снижаю скорость. Или иногда где-нить в Москве, да, например, на перекрёстке варшавка-ул. Ак. Янгеля при движении в сторону области часто с самой левой полосы еду прямо, с полосы, что ведёт только налево. Так что, ДПС для меня, своего рода ограничитель скорости и стимул соблюдения некоторых ПДД...
готовься!
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

У меня внутренний ограничитель стоит ;)
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Проголосовал за 4 пункт, ибо частенько грешу превышением скорости, когда вижу гайцев - снижаю естессно. А вот в одном месте они у меня дикое раздражение вызывают. Это когда они стоят на Поливановском повороте при сломанном светофоре, и вместо того чтобы движение регулировать, бабки зарабатывают. Поворот опаснейший, куча народу бьется, а эти уроды на обочине палкой машут :evil:
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

а я сеня на таком палеве с утра пост в покровах проезжал, пережрал малек вчера... их человек шесть стояло и такое ощущение , что меня ждут, всех подряд фигачили, как меня пронесло сам не пойму :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Где пункт "Я к ним не отношусь"?
Даже бредить надо реально.
Zik
Member
Member

Сообщение Zik »

Помню случай забрел в какуюто деревню в районе Чехова еду в часа 2 ночи, везде темно хоть глаз выкали,смарю машет салатовый,выхажу, стоит передомной тело за сотню живого веса,нос красный (а на улице +20 ), и пиригаром несет как от тракториста, я тогда тока купил тачку и у мя был положеный 20-ти дневный срок езды без Тех.осмотра,так это тело не хотело понимать этого,в машину грит иди вон с теми разговаривай,те разводили,разводили а потом глянули на дату постановки на учет и на мя такие типа чо сразу не сказал, я им так и ответил пить меньше нада и паехал дальше :) Или когда какойта ПТУшник на дороге оформляет меня как пешехода за переход в неположеном месте,хотя я на колесах, мне становится оч смишно,спрашиваю за что он за ремень,сажусь в машину к старшым по званию грю чо за биспридел тот грит нам пешеходов ловить нада но так как ща 3 ночи пишиходов нима придется те выписать палтельничек,скока они мне их невыписывали ничо не платил и не буду,таких мачить буду када вырасту :lol: а так некоторые есть оч даже прикольные салатики, с чуством умора, с такими приятна апщаццо...
shelest_vetra
New member
New member

Сообщение shelest_vetra »

Был случай когда я без ТО ездил. Так об этом говорил часто. Будучи полувоенным человеком. Всегда на их приветствие или про так еогда подхожу коворю Здравия желаю... Часто прокатывает... И не силдьно докапываются..
Медленно летаю на Honda Saber U4 2.5L
Стою на месте на ВАЗ 21053
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Никак....как к должному...ибо правила не нарушаю, а если нарушаю, то готов отвечать по протоколу, законы и свои права знаю и на разводки не ведусь...
Мы все участники регаты
Zik
Member
Member

Сообщение Zik »

Вспомнился мне тут отрывок из фильма "Будеш тут нам подбрасывать всякую херень в газете сельская жизнь" :lol: Не просто же так придумали, как бы сказать основано на реальных событиях :D
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Кто-нить лично с этим сталкивалсо? Не знакомые, не из рассказов и инета, а лично?

Думаетцо мне, што больше выдумок, чем правды...это раз...
А два - это то, што законов они там не знали и своих прав... и што багажник не обязаны были открывать....и то што не наблюдали за процессом досмотра....а патаму шта у самих рыльце в пушку - вывод - живи честна и проблемс законом на порядок меньше будет...
Мы все участники регаты
Mellondil
Expert
Expert

Сообщение Mellondil »

Ближе наверно мне пункт последний, т.к. езжу спокойно и стараюсь не нарушать вообще. А что ближе да дальше от центра нашей необъятной - пофиг, главное ездить по правилам и все о.к. и никакой гайец не будет докапываца, считаю главное не давать ему повода (а именно не нарушать).
А вот ежели нарушил - будь добр отвечать за свои деяния и нечего тут пинать на ментовской беспредел. Громче ж всех об этом кричат ярые нарушители ведь! Это те люди, из за которых нам вечно приходится торчать в пробках, пока их остатки из-под чегонибудь достают :)!
I've seen your face a hundred times
Everyday we've been apart
I don't care about the sunshine, yeah
'Cause Mama, Mama, I'm coming home....
I'm coming home...................................
Splendid в гневе
New member
New member

Inside© писал(а):Где пункт "Я к ним не отношусь"?
Читай внимательно вопрос. Там этот пункт не нужен. Просто название темы немного корявое, извиняйте... :-?
готовься!
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

5-й пункт. Абсолютно не мешают. Хорошо бы еще посты почаще стоЯли, а то случись чего умрешь пока дождешься их...
Что же касается разводилова.. Не знаю, никогда не разводили. На сколько я нарушил я знаю. Если не хотят столько, сколько предлагаю - пажалте протокол. Он им тоже нужен... для плана...
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

А меня не останавливают, так что в целом наверное, нормально отношусь. Ну стоят и стоят. Дай им бог здоровья, честности и порядочности.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

Ответил последний пункт, ибо ни я им ни они мне не мешают...да бывает иногда но редко 4-й пункт, но честно говоря в последнее время неадекватных не попадалось, наоборот даже....например еду (не помню кажись в августе) как-то по пр. Вернадского, хорошо так с горочки (это там где под 3-е транспортное), ну и меня конечно поймали потому что на дороге как-то так я был один...блин превышение 100 км......дяденька попался интересный (ну денег я конечно дал), так он мне еще поучительную лекцию прочитал - мол осторожнее тут летай недавно только аврия сильная была и т.д., а там на самом деле интересная дорога, разогнаться-то ты можешь хорошенько, НО там очень неприятные стыки (мост)....
Просто Ольга
Expert
Expert

Сообщение Просто Ольга »

Ответила последним пунктом. Они мне тоже как-то никогда не мешали, а если в редких случаях и останавливали - чаще всего, даже если было нарушение, отделывалась или протоколом на 50р, или дружественным пожеланием быть поосторожнее на дорогах. Откровенных хамов-ДПСников не встречала. Думаю, что их присутствие на обочинах дорог и на перекрестках всё же влияет в лучшую сторону и притормаживает слишком резвых водителей.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
Splendid в гневе
New member
New member

Вот это да! Люди вы что? На мой вопрос пока 4ый вариант выбрали лишь 11% участников!! Здорово, здесь сидят только педантные водители. (или с "корочками" соответствующими=) :roll: 8) :lol:
готовься!
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

я ваще не голосовал - ибо нет варианта - "задавлю к чертям, чтоб не торчали на дороге".. :lol:
shelest_vetra
New member
New member

Сообщение shelest_vetra »

jsetka писал(а):я ваще не голосовал - ибо нет варианта - "задавлю к чертям, чтоб не торчали на дороге".. :lol:
Не нана их давить у них дети они тоже кушать хотят - за наш счет
Медленно летаю на Honda Saber U4 2.5L
Стою на месте на ВАЗ 21053
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Я, когда отдавал Родине свои лучшие годы, не мог себе позволить завести ребенка -ибо жрать нечего было. Давить гусеницами падонков адназначна!
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

jsetka
Что то ты сегодня агрессивный слишком
орел не ловит мух!
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

а я всегда такой.. :lol:

ЗЫ Я имел ввиду взяточников, если кто не понял :)
Kirill_na_PRESSO
New member
New member

Сообщение Kirill_na_PRESSO »

А почему нет варианта, типа, "ща опять проводит взглядом, полным чёрной зависти, машину, на которую ему никогда не заработать" ^_^
My father driving so much torque, the chassis twisted! © Fast & Furious
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

боюсь, что некоторые экземпляры могу "заработать" на такую машину, на которую нам с тобой не заработать..:)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

А никто не подумал о том что вот я еду в тёплом сухом авто домой, у меня играет музыка, мне так шоколадно со всех сторон, дома меня ждёт вкусный ужин, а бедный дпс-ник стоит в дождь-жару-и слякоть на посту и все норовят его обосрать, начальство имеет без вазелина за невыполнение плана, ССБ имеет если на взятке поймает, или если узнает что закрысил долю, дома жена а он на суточном дежурстве и неизвестно, одна ли она дома... Что он может вообще домой не вернуться если на отморозков с оружием нарвётся...
Вам бы только деньги в чужом кармане считать.
jsetka писал(а): боюсь, что некоторые экземпляры могу "заработать" на такую машину, на которую нам с тобой не заработать..
Боюсь что взвоем мы, если они искючительно по закону работать станут и перестанут взятки брать.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

может проще к ним относиться как к меньшему злу из двух, второе - беспредел на дороге.
они реально работают, но жалеть их не стоит. во первых сами туда пошли, а во вторых суммы которые они поднимают многим и не снились, гайцы знают за что работают.
но еще круче менты на рынках и в аэропортах... вот где поле разливенное. вчера наблюдал как они талжиков трясли. 15 минут и штука в кармане, как на конвейере. я так прикинул, пока делать было нечего, со всеми дележками в месяц выходит чистыми штук так под 6-8 грина на карман каждому. кто может похвастаться такими зарплатами из вас ?
так что ... не надо их жалеть. работа опасная со всех сторон, но прибыльная.
Aleks писал(а): посмотри что они выдумывают, как появляются из ниоткуда
ооо даааа....
сразу два случая вспоминаются
первый - стоит ПАЗик на обочине неприметный, а в кабине в нужный момент рука высовывается и радаром стреляет . на автобус!!! внимания ес-но не обращаешь, дорога видна далеко солнышко, ес-но притапливаешь. ну и превед.
а второй случай мне больше всего понравился !
гы! дорога тоже просматривается далеко, кустов нет. ну куда бедному гаишнику залезть? дык они в одинокую остановку свой мотоцикл с коляской засунули и оттуда как робингуды радаром постреливали периодически. безотказно кстати били :)
Aleks писал(а): И ведь посмотришь на эти морды - понимаешь - могут и закопать здесь
вот с этим не согласен, на дальняке, т.е. не подмосковье и не ленобласть они какие-то, более душевные, что-ли. здесь же два вида, либо лощеные , либо злобные какие-то.
Aleks писал(а): А однажды кто-то случайно поставил Камаз на проезжую часть и все, поворачивающие налево формально выезжали на встречную, где их принимал целый взвод улыбающихся в тот хмурый понедельничный утр инспекторов. Там такса была 300, за массовость.
ночью подъезжаю к переезду вчера (не в подольске) . стоит колонна переезд закрыт. и вдруг вся колонна бодренько так объезжает шлакбаум и уезжает. я и еще несколько человек как дураки стоим. наша сторона уехала - поперли со встречки. посидел-посидел... и тоже вывернул. там бабка в желтом халате бегала и пассы руками делала. я подумал что переезд сломался из всего оборудования работали только подъемные панели, а шлакбаум и светка красная нифига. фик знает. но это лишение прав все-таки. а если б с другой стороны гайцы стояли - то приняли б всех без разговоров. на светку ведь поехал. но не до утра же там сидеть? а объезда нету.
Aleks писал(а): Кстати, самый большой шок приносит не это, а выезд на машине за границу нашей страны. И сравнение работы наших и их гаишников
смотря в какую страну... если на запад , то там полиции вообще не видно. их просто нет. но повсюду камеры и при нарушении они в пять минут вырастают перед тобой. либо просто камерами фоткают а потом по почте шлют, либо на таможне тебе это предъявляют. если полиция на дороге стоит - то это не как у нас выезд, а кордон конкретный направленный на конкретное.
а в азии там прикольней. остановили нас на чужом мотоцикле за езду без шлемов. аккуратно три мотоциклиста сзади догнали и в коробочку взяли. отняли мотоцикл, отправили в управление свое. приходим - штраф 10 баксов, нам отдали тут же мотоцикл и мы дальше поехали. документов нет? дома лежат? ну тогда диктуйте данные свои. продиктовали левоту какую-то, по этой бумажке и штаф оплатили. никаких других вопросов.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Aleks писал(а): сразу после знака 40, там где ремонт окончен пару лет назад.
Знаки то не они ставят. Они следят за соблюдением правил. Правила тупые и много их очень всяких понаписано, но это не к гаишникам вопрос.
И Волков прав, если при нынешних ПДД они перестанут брать- мы перестанем ездить!
орел не ловит мух!
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

ДАН писал(а): Знаки то не они ставят. Они следят за соблюдением правил. Правила тупые и много их очень всяких понаписано, но это не к гаишникам вопрос.
ГЫ
как это не они ? как раз выписывают , заказывают и местоположение расчитывают именно гайцы. а затем и подписывают установку. а то, что дорожники затем их ставят - так это просто механизм такой.
и следить за установленными знаками вменяется именно гайцам и ппс-никам. так что ..
Aleks писал(а): По правилам нужно вставать перед переездом и звонить в дежурную часть или 02, но силы воли не хватает ))
эт точно ?
потому как я вот не представлял вчера че делать.
а зная как на нашем подольском переезде гайцы в низине прячутся стремно без прав остаться или на денежку попасть.
я уж как-то на нашем отбивался... еле отбился блин, слава богу тогда еще не было за это лишения...
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
AHTOXA
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение AHTOXA »

Вчера вечером, вспомнил про эту тему после того , как меня остановили ППС-ники посреди дороги , прям напротив Рамтора . Один попросил показать бардачёк , а облазил всю машину (интерестно , это законно ?). Поэтому первый вариант !!!
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»