Приближается день жестянщика!

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

recent
Засада тогда :) Лана, буду думать;)
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

pocomaxa
литье побить сложнее, другой вопрос что подвеску им пробить проще.
у меня зимнее литье в два раза толще чем летнее, хрен погнешь, и закрытое снаружи. спецовое.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
uragan
Member
Member

Сообщение uragan »

А снятые весной шины на дисках балансировать надо?
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

uragan писал(а): снятые весной шины на дисках балансировать надо?
Скажем так - полезно. И как правило грузики навешиваются. Однако резину вообще рекомендуется периодически балансировать. Даже если круглый год ездить на всесезонке... От банального отлетания грузиков на ямках до сложных механических процессов внутри покрышки - все это есть предпосылки для перебалансировки...
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Palmman
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Palmman »

J.Rico писал(а):..по наблюдениям порядка 30% автомобилей уже на гвоздях с месяц.. До этого не обращал внимания. Отказываюсь понимать...
Это наверное с прошлого года забыли переобутцо...
Велосипедист? Зарегистрируйся на http://www.garage.stormway.ru/velo/priders/index.htm
Palmman
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Palmman »

Граждане! Чего посоветуете на Матиз не шипованное 155/70R13 закупить?
Предидущая была Good Year UltraGrip 6 145/70R13, но я ее натянул на широкий (5 дюмов) диск и все боковины порезал.
Теперь-то буду на 4,5 дюйма одевать, так что нормально с шириной. Не хотелось бы по цене за 2тыр. за штуку вывалиться.
Велосипедист? Зарегистрируйся на http://www.garage.stormway.ru/velo/priders/index.htm
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Palmman
А как вообще ведет себя Матизик на зимней дороге?.
В интернете видела много перевертышей.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Palmman писал(а):Граждане! Чего посоветуете на Матиз не шипованное 155/70R13 закупить?
В прошлом году выбор зимней резины на матиз был настолько мал, что народ просто хватал то что было :) Сейчас даже не знаю... в принципе для матизовских скоростей не будет особенной разницы в брендах, лишь бы не Кама какая-нить.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

uragan писал(а): А снятые весной шины на дисках балансировать надо?
Я когда колеса меняю, сразу балансирую те, которые снял. Удобно... А вообще балансировать надо обязательно, особенно если любишь свыше 120 км/ч разгоняться... :)
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
uragan
Member
Member

Сообщение uragan »

Так-так, а где это лучше делать? Это отдельно колеса надо везти, или они на машине должны быть? И сколько работа по времени занимает?
Palmman
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Palmman »

olinda писал(а):PalmmanА как вообще ведет себя Матизик на зимней дороге?. В интернете видела много перевертышей.
Я в инете видел много перевертышей не только Матизов...
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Можно сказать - начался....за окном пошел снег...
Мы все участники регаты
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

escapeman писал(а):Можно сказать - начался....за окном пошел снег...
Сильный? А то в Москве пока нету. Сезон тогда завтра начнется, с утреца.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Да так...не сильный...почти незаметный.....но тем и опасный - сразу то и не поймешь. Кады сильный - народ хоть аккуратнее едет...
Нада срочняком колесья менять. И жижу в бачок залить, а то седня брызнул с утра - на лобовом лед появилсо...
Мы все участники регаты
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

где ее еще купить то, эту жижу...
на заправке только летняя продается, а ехать куда-то среди недели некогла
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Ёхан Пaлыч писал(а): где ее еще купить то, эту жижу...
В айсберге... нет?
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
УльтраПыж
Member
Member

Сообщение УльтраПыж »

Везет вам, подготовились, почти переобулись. А у меня ещо резина не купленная, как глянула на цены, поплохело. От 4600 до 7900 за штуку(((( А их восемь надо. Плакали мои шкафы горькими слезами.
Снег да, шел такой незаметный, с утра.
Пыжик/Рыжик
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

УльтраПыж писал(а): как глянула на цены, поплохело
Вот почему я езжу на 10-ке... ;)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Super expert
Super expert

УльтраПыж

восемь ????
у тебя автобус что-ли трехэтажный ?
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

Дык сани надо летом готовить по возможности. Я вот HKPL 4 205/65-R15 в конце августа взял по 3,7 тыс с доставкой до офиса. Повесил их на штамповку, отбалансировал и в гараж к хорошему человеку положил (своего нету). А лето у меня на 16 литье стоИт. Очень удобно - перекинул колеса сам, никаких очередей в шиномонтаж. А зима - она да, приходит неожиданно :help: :fear:
Оттопыриваю чакры. Легально. Почётный бурильщик матрицы...
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

recent писал(а): у тебя автобус что-ли трехэтажный ?
Там два пыжа же...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
УльтраПыж
Member
Member

Сообщение УльтраПыж »

Два штуки Пыжей.
Летом оно конечно все верно, но летом пыжи даже в планах не стояли. Так вот круто за три месяца повернулось.
Вот совет очередной спрашиваю. Что Нокиан Хакапилиту определились это точно, но вот 4 или 5, которая новая? Уж больно цена в сторону повышения сильно идет. Что-нибудь скажете про пятую? Стоит переплачивать?
Пыжик/Рыжик
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

ИМХО - подождать отзывов на 5-ую тут http://wwwboards.auto.ru/koleso/ Резина новая - вдруг с ней не то чего? Да и ценник пока конский. Я б 4-ую взял (и взял). Нафига на себе тестить и оплачивать рекламу по ТВ?
Оттопыриваю чакры. Легально. Почётный бурильщик матрицы...
УльтраПыж
Member
Member

Сообщение УльтраПыж »

Вот, записалась на субботу, буду менять и покупать. В моем малоне, где мы покупали машинки, акция идет, резина+штампованные диски+работы по цене резины. :) Болты отдельно покупать, что меня удивило :shock:
Пыжик/Рыжик
CLAUDIA
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение CLAUDIA »

УльтраПыж писал(а): Везет вам, подготовились, почти переобулись. А у меня ещо резина не купленная, как глянула на цены, поплохело. От 4600 до 7900 за штуку(((( А их восемь надо. Плакали мои шкафы горькими слезами.
Снег да, шел такой незаметный, с утра.
я тоже непереобутая! так что ты не одна ;-) жду зарплату....пойду за резиной, скорее всего будет хакапелита 4, сумма получаецца внушительная...плакали мои новые танцевальные босоножки....
"Ни один здравомыслящий человек не будет танцевать" (Цицерон)
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

uragan писал(а): Так-так, а где это лучше делать? Это отдельно колеса надо везти, или они на машине должны быть? И сколько работа по времени занимает?
Обычно, когда ложится первый снег, происходит массовая смена резины с летней на зимнюю, поэтому все сервисы забиты. Когда же идет обратная смена (зиняя на летнюю) сервисы, как правило, свободны, ибо срок замены растянут по времени да и вообще не критичен. Я кидаю летние колеса в машину и еду в сервис, где мне сначала балансируют летние, потом ставят их на машину, а потом балансируют зимние. Эти зимние я везу в гараж и кладу в подвал. Все. По времени это занимает порядка часа. По деньгам - порядка 500 рублей. Так называемую "окончательную" балансировку (на машине) я не делаю, ибо у меня не Феррари, больше 200 км/ч я не езжу...
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

УльтраПыж писал(а): акция идет, резина+штампованные диски+работы по цене резины.
Ужас какой то, с теми ценами, которые ты обнародовала, они себе диски и работу отобъют, да еще и наварят... 7900 за шину, это обалдеть можно. Скажи себе, что у тебя не Бентли, и купи в другом месте то же самое подешевле ;)
Теперь об отличиях 4-ой и 5-ой хаки. Когда я был на автосалоне в Крокусе, я пятую хаку чуть ли не обнюхал. Отличие - продольная канавка посередине протектора. Все! Рисунок четвертой я наизусть помню. Если они за эту канавку хотят содрать больше чем 10% цены 4-ой хаки - посылайте их нафиг! А вот еще вопрос - насколько эта несчастная канавка улучшит характеристики резины, если мою машинку прошлой зимой 4-я хака отлично держала на любых покрытиях и скоростях? У меня ж не гоночный болид, 210-215 по спидометру она пойдет - переплачивать за то, что резина на виртуальных для меня 250 км/ч будет себя замечательно вести что ли? Спасибо, я и на хаке-4 поезжу :)
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

CLAUDIA писал(а): плакали мои новые танцевальные босоножки....
а ультракороткое платье хотя бы не плачет?........ :D
Crash
Pro Member
Pro Member

Сообщение Crash »

протекторы 4 и 5 хаки реально отличаются - не только канавкой, просто поставьте рядом 2 колеса. Вопрос даже не в рисунке, а в составе резины, мож они там че нового изобрели офигетькакогосладкого. А скорей всего просто надо было заполнить рынок "новинкой".

а шипуются они по ходу все все равно у нас
Меня постоянно преследуют умные мысли.... Но я быстрей!
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

Crash писал(а): а шипуются они по ходу все все равно у нас
Да, слашал от продавцов, что теперь вся резина шипуется только в России. У них в Европе запрет на шипы. Отсюда и качество шиповки. Все шипы абы-как повернуты, где то надрывы, где то не дошиповали...
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
Super expert
Super expert

ы финляндии запрещено ездить без шипов зимой. а вот в германии запрещено на шипах, эт правда.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

Запрет на использование шипованной резины действует на дорогах Австрии, Великобритании, Франции и Германии. Исключение составляют горные районы, где в отдельных случаях допускается применение шипованной резины.

В ряде государств ограничена скорость движения автомашин на шипованной резине: в Бельгии -- 60, в Швейцарии -- 80 километров в час.
В этих странах и состояние зимних дорог наверное на другом уровне нежели у нас. :-?
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

olinda писал(а): Palmman
А как вообще ведет себя Матизик на зимней дороге?.
В интернете видела много перевертышей.

http://ziza.ru/2006/01/16/spokoinyi-dyadya.html
Super expert
Super expert

эээх парни...
завел я седня на стоянке кроко, думаю дай ка стеклышко помою..
ну и помыл, два раза то всего брызнул, моментально на стекле все обледенело..
пришлось курить и размышлять о смысле жизни пока стекло не оттаило..
:(
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

рибята, да нет там разнитцы между резиной первой пятерки производителей...
А то тесты, обнюхал....фсе эти тесты, включая мировые - куплены и если заметите, никаких прорывов неожиданных там не происходит - тока ротация между лидерами по договоренности. А если кто-то и выскакивеат, то тока с ведома остальных и за очень большие деньги.
А собственные ащущения - это слишком обманчиво, да и играет очень малую роль...
Никто ж из вас не находил безлюдную дорогу, не ставил спец.оборудование и не делал точных замеров - тормозит ли лучше хака4 или хака2, и на скока одна другой шумнее именно на одной и той же авто...

З.ы. Вы думаете производители не могут создать супершину, которая пойдет и на лето и на зиму? Или хотя бы на один из сезонов, но при этом обладающую идеальными характеристиками? Нет канешна - могут. Тока зачем - фсе затарятца этим эталоном и им нафик не нада будет покупать что-либо ищо...
Ведь прогресс с появления хаки первой (или какой там перед второй...) не делал прорывов в области шиностроения - каждый год морочатцо с шипами, ламелями и т.п., как-будто 5 лет назад не было возможности делать якорную посадку шипов....просто не надо до поры - до времени, а то чего-нить новенького не останетцо, что впарить можно будет...

З.з.ы. Любая шиповка из первой пятерки будет одинакова - можно покупать и не паритцо...
Длинно получилось, но што делать...
Мы все участники регаты
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»