Засада тогда

Модератор: Plague
Скажем так - полезно. И как правило грузики навешиваются. Однако резину вообще рекомендуется периодически балансировать. Даже если круглый год ездить на всесезонке... От банального отлетания грузиков на ямках до сложных механических процессов внутри покрышки - все это есть предпосылки для перебалансировки...uragan писал(а): снятые весной шины на дисках балансировать надо?
В прошлом году выбор зимней резины на матиз был настолько мал, что народ просто хватал то что былоPalmman писал(а):Граждане! Чего посоветуете на Матиз не шипованное 155/70R13 закупить?
Сильный? А то в Москве пока нету. Сезон тогда завтра начнется, с утреца.escapeman писал(а):Можно сказать - начался....за окном пошел снег...
я тоже непереобутая! так что ты не однаУльтраПыж писал(а): Везет вам, подготовились, почти переобулись. А у меня ещо резина не купленная, как глянула на цены, поплохело. От 4600 до 7900 за штуку(((( А их восемь надо. Плакали мои шкафы горькими слезами.
Снег да, шел такой незаметный, с утра.
Обычно, когда ложится первый снег, происходит массовая смена резины с летней на зимнюю, поэтому все сервисы забиты. Когда же идет обратная смена (зиняя на летнюю) сервисы, как правило, свободны, ибо срок замены растянут по времени да и вообще не критичен. Я кидаю летние колеса в машину и еду в сервис, где мне сначала балансируют летние, потом ставят их на машину, а потом балансируют зимние. Эти зимние я везу в гараж и кладу в подвал. Все. По времени это занимает порядка часа. По деньгам - порядка 500 рублей. Так называемую "окончательную" балансировку (на машине) я не делаю, ибо у меня не Феррари, больше 200 км/ч я не езжу...uragan писал(а): Так-так, а где это лучше делать? Это отдельно колеса надо везти, или они на машине должны быть? И сколько работа по времени занимает?
Ужас какой то, с теми ценами, которые ты обнародовала, они себе диски и работу отобъют, да еще и наварят... 7900 за шину, это обалдеть можно. Скажи себе, что у тебя не Бентли, и купи в другом месте то же самое подешевлеУльтраПыж писал(а): акция идет, резина+штампованные диски+работы по цене резины.
Да, слашал от продавцов, что теперь вся резина шипуется только в России. У них в Европе запрет на шипы. Отсюда и качество шиповки. Все шипы абы-как повернуты, где то надрывы, где то не дошиповали...Crash писал(а): а шипуются они по ходу все все равно у нас
В этих странах и состояние зимних дорог наверное на другом уровне нежели у нас. :-?Запрет на использование шипованной резины действует на дорогах Австрии, Великобритании, Франции и Германии. Исключение составляют горные районы, где в отдельных случаях допускается применение шипованной резины.
В ряде государств ограничена скорость движения автомашин на шипованной резине: в Бельгии -- 60, в Швейцарии -- 80 километров в час.
olinda писал(а): Palmman
А как вообще ведет себя Матизик на зимней дороге?.
В интернете видела много перевертышей.